Другое > Разное
Символы престижа ретро-геймера
<< < (11/11)
YuzorG:
Короче чот мы сами в ностальгаторов превращаемся, вспоминая старые золотые дни коммьюнити.
Пора признать, что ретро-коммьюниьти поразил рак, под названием ностальгаторство. И как-то жить с этим.
Ну и делать что-то вместо пустопорожего разговора.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85771.0.html
Вот например человек обзор написал. Я ему "спасибо" написалю
Рекоммендую ознакомиться с обзором. Человек - молодец!
gotten:

--- Цитата: Maximum от 25 Июнь 2021, 10:56:47 ---Уже второй пост темы о многом говорит
--- Конец цитаты ---
О чем? Я сто раз на такие посты натыкался. Сега роднее, тыры пыры  :lol: ну всмысле, чему тут удивлятся, это миллион раз пройденная тема.
Maelstrom:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 25 Июнь 2021, 09:49:00 ---Мораль - культа сеги я видел, значит он был. Культа донди не видел, значит его не было... Логично, чо)
--- Конец цитаты ---
Почему культа денди не было?
Ты походу не видишь не то что культы, а тему, в которую такую фигню строчишь.
Внимательней будь.

--- Цитата: Maximum от 25 Июнь 2021, 10:56:47 ---Про гипотетический срач - это сильно, конечно.
Ну, тут скорее обычная ностальгия, в том смысле, что все, что из детства, априори лучшее. Но, да, согласен, что к Супоневу "не на пофиге" относились уже тогда.
После ПСС это на новую стадию перешло.
--- Конец цитаты ---
Культ Слона это и есть "обычная ностальгия", ну вернее ностальгаторство, как мы это сейчас называем.
Вы вот конкретно на слоне и Кинамане концентрируетесь, а я не вижу разницы.
Формирование этой тусовке идёт с течением времени, а не благодаря Кинаману. Он может чуть и ускорил это дело, но всё равно бы оно также шло своим ходом.
А с течением времени это идёт потому, что так как мне кажется, развивается ностальгаторство как заболевание. Ещё раз скажу, это всё же предположение, потому что я не психотерапевт чтобы в их шизе детально разбираться.
Отчего возникает ностальгаторство? От хреновой жизни побег в возпоминания о безмятежном детстве. А осознание хреновости своей жизни приходит с возрастом.
Культ слона - это миллениалы, выросшие в 90х, то есть рождавшиеся в конце 80х - начале 90х.
То есть для них начало нулевых - это конец школьных времён, конец нулевых - институты, выход в полноценную взрослую жизнь был как раз с десятых.
Редко кому бывает плохо в поздешколные или институтские времена. Обычно там тебя ещё опекают и поддерживают. Хреново тут бывает всяким детям алкашей, которых уже тут жизнь начинает перемалывать жерновами, или же тем, кого скосила какая-нибудь хроническая болезнь, сильно подорвав возможности в жизни.
А вот при выходе во взрослую жизнь после института, особенно уже через нескольких лет работы и розовых соплей о карьере, когда оказывается, что все надежды молодости идут в жопу, что человек ни на что не годится, работать ему кассиром в магазине или грузчиком до скончания века, а если ещё ребёнка воспитывать по раннему залёту, то вообще швах.
К 30 и у чуть более успешных тоже кризис среднего возраста приходит. А сейчас как раз то время, когда нам за 30.
Вот и результат. Это естественный процесс. А создание централизованных сообществ это также естественный процесс такого - люди из класса первых ностальгаторов начинают нести своё нытьё в массы, живём мы в информационном пространстве, поэтому кто-нибудь обязательно пролезет в медиасферу.
Кинаман не единственный такой ведь. Дендифоревер вот кажется было создано году в 2007 что-ли.
YuzorG:
Я в 35 - счастливый человек!
Maelstrom:
Ну ещё б тебе быть несчастливым  :lol:
Но ретротусовка, увы, в большинстве своём пристанище несчастных.
YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 25 Июнь 2021, 13:04:23 ---Ну ещё б тебе быть несчастливым 
Но ретротусовка, увы, в большинстве своём пристанище несчастных.

--- Конец цитаты ---
Это вопрос того, что в голове. И явно не про игры!)
Есть еще уйма тусовок-пристанищ несчастных. И понесчастней ретро-тусовок.
Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 25 Июнь 2021, 13:10:34 ---Это вопрос того, что в голове. И явно не про игры!)
--- Конец цитаты ---
Так ностальгаторство оно и не совсем про игры. А нередко и совсем не про игры.
Ритуал Детства ведь как у них проводится? Игрой в произвольные игры? Ага щазз, чипидейл и чёрный плащ по 20му разу проходится, под чарующую музыку.
Или заваливанием дома коллекционным хламом с шипением беззубой собаки на всех, кто смеет играть на эмуле и не завидует их трушности.
YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 25 Июнь 2021, 13:16:33 ---Так ностальгаторство оно и не совсем про игры. А нередко и совсем не про игры.
--- Конец цитаты ---
Но по итогу влияет на игры.
Но там длинный разговор, тем более многое я уже рассказывал.
Наше дело - с шипящими не пересекаться. На наш век хороших игр и людей хватит.

А несчастных тусовок - огромное количество. И у всех свои заморочки.

Добавлено позже:
Я из подпольно-клубной и рок-тусовки прыгнул в ретро тоже не просто так. ага.
grooomy:

--- Цитата: Maelstrom от 25 Июнь 2021, 13:16:33 ---Так ностальгаторство оно и не совсем про игры. А нередко и совсем не про игры.
Ритуал Детства ведь как у них проводится? Игрой в произвольные игры? Ага щазз, чипидейл и чёрный плащ по 20му разу проходится, под чарующую музыку.
Или заваливанием дома коллекционным хламом с шипением беззубой собаки на всех, кто смеет играть на эмуле и не завидует их трушности.

--- Конец цитаты ---
Для меня все просто - либо ты делаешь свою повестку дня, идешь к намеченной цели, работаешь над собой и исправлением своих ошибок, конвертируеш время в достойные мотивированные события..... либо начинаешь сидеть/топтаться на месте, а то и вообще - жить прошлым, заниматься в лучшем случае постоянными воспоминаниями, а то и еще хуже  самоистязаниями :)
Если жизнь идет своим чередом и все к месту, то времени на игры раннего детства, как правило - мизер. Хорошо если раз в неделю стрим посмотриш. Особенно летом :)
Maelstrom:
YuzorG,

--- Цитата ---Я из подпольно-клубной и рок-тусовки прыгнул в ретро тоже не просто так. ага.
--- Конец цитаты ---
А почему? Помню, ты что-то ещё во времена таверны рассказывал, но сейчас я цельную картину не помню.

grooomy,

--- Цитата ---Если жизнь идет своим чередом и все к месту, то времени на игры раннего детства, как правило - мизер. Хорошо если раз в неделю стрим посмотриш. Особенно летом
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, если у тебя нет времени на развлечения и при этом нет в дополнение какого-то эпичного жизнеформирующего хобби типа желания построить дом с нуля или весь мир объездить - то у тебя в жизни всё плохо.
Плывущие по жизни своим чередом как раз в болото и стекают в итоге.
gotten:
Почему людям так важно считать себя "ретро-геймером"? Это что-то психологическое?) Или какие-то бонусы дает, +100 к пафосу? :lol:
YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 25 Июнь 2021, 13:45:40 ---А почему? Помню, ты что-то ещё во времена таверны рассказывал, но сейчас я цельную картину не помню.

--- Конец цитаты ---
Тоже несчастные люди, если вкратце. Не все, но многие.
Maelstrom:

--- Цитата: gotten от 25 Июнь 2021, 13:52:48 ---Почему людям так важно считать себя "ретро-геймером"? Это что-то психологическое?) Или какие-то бонусы дает, +100 к пафосу?
--- Конец цитаты ---
Можно свысока смотреть на современных геймеров, потому что игры нынче не те.
А ещё, игра при этом в современные игры тоже, свысока смотреть на ностальгаторов, потому что они ограниченные.
Короче, с какой стороны не посмотри - ты в дамках.  :lol:

--- Цитата: YuzorG от 25 Июнь 2021, 13:54:18 ---Тоже несчастные люди, если вкратце. Не все, но многие.
--- Конец цитаты ---
Это же было чуть раньше видеоигр? Вот и виток естественного ностальгаторства прошёл раньше.
YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 25 Июнь 2021, 13:58:07 ---Это же было чуть раньше видеоигр? Вот и виток естественного ностальгаторства прошёл раньше.

--- Конец цитаты ---
Там все еще хуже. Долгая история, отдельно расскажу. Если в кратце отдельные старые записи с персонажами Даше показываю или реальных людей - она офигивает. Говорит, даже в играх такое не видела, только если в художке. И то.... постольку поскольку...
Maximum:

--- Цитата: gotten от 25 Июнь 2021, 12:08:30 ---О чем? Я сто раз на такие посты натыкался. Сега роднее, тыры пыры   ну всмысле, чему тут удивлятся, это миллион раз пройденная тема.
--- Конец цитаты ---
Более правильной такая оценка не становится. Если речь идет об играх, логично оценивать игры, а не приставки, и не использовать ностальгию в качестве единицы измерения крутизны игр.
Впрочем, все это уже ранее обсуждалось и не раз.

--- Цитата: Maelstrom от 25 Июнь 2021, 12:51:42 ---... К 30 и у чуть более успешных тоже кризис среднего возраста приходит. А сейчас как раз то время, когда нам за 30.
Вот и результат. Это естественный процесс. А создание централизованных сообществ это также естественный процесс такого - люди из класса первых ностальгаторов начинают нести своё нытьё в массы, живём мы в информационном пространстве, поэтому кто-нибудь обязательно пролезет в медиасферу.
Кинаман не единственный такой ведь. Дендифоревер вот кажется было создано году в 2007 что-ли.
--- Конец цитаты ---
Ну, о Кинамане всегда упоминают потому что, как ни крути, он был явлением в то время, когда ПСС вышел. Хотя, признаться, до сих пор удивляюсь тому, как он мгновенно взлетел.
В любом случае, для него это хороший исход, счастья ему и удачи.

Вообще да, тут задумаешься. Но, раз уж ностальгия в нынешних реалиях - процесс неизбежный, придется с ней сосуществовать. А я в принципе не против того, что для многих людей существуют некие кумиры, идолы и предметы поклонения. Если этим людям проще всего получать удовольствие именно таким способом - что ж, их выбор, рад за них. Удовольствие и положительные эмоции это всегда хорошо.

Но вот когда начинают обсирать хорошие вещи, руководствуясь той самой ностальгией, это уже куда хуже. Вращаетесь в своем мирке - что ж, вращайтесь; но слепо хаять то, что находится за его пределами это уже какой-то неприятный побочный эффект ностальгической болезни.
grooomy:

--- Цитата: Maelstrom от 25 Июнь 2021, 13:45:40 ---
grooomy, Мне кажется, если у тебя нет времени на развлечения и при этом нет в дополнение какого-то эпичного жизнеформирующего хобби типа желания построить дом с нуля или весь мир объездить - то у тебя в жизни всё плохо.
Плывущие по жизни своим чередом как раз в болото и стекают в итоге.

--- Конец цитаты ---
Я не это хотел сказать. Я имел ввиду что цели которые человек перед собой ставит в нашем возрасте достаточно ценны и трудоемки. Их реализация требует много времени и систематического подхода. Удовольствие от результатов своих трудов оно сравнительно, а чаще даже и выше за какие то детские воспоминания и детские игры. Трубят про настальгию те - кто не смог "вырасти" из своей детской скорлупы, сам таких знаю. И вообще - нет никакого "времени на развлечения", нет никакого смысла зацикливатся на развлечениях или каком то конкретном его типе известного еще из детского опыта. Люди разные, и многин получают удовольствие и восстанавливают силы совершенно иными способами, зачастую получая более стойкие и сильные эмоции, лишь изретка вспоминая события дней давно минувших :) Такие люди спокойно проходят кризис средних лет, не подозревая об его существовании.
Maelstrom:

--- Цитата: grooomy от 26 Июнь 2021, 09:58:24 ---Я не это хотел сказать. Я имел ввиду что цели которые человек перед собой ставит в нашем возрасте достаточно ценны и трудоемки. Их реализация требует много времени и систематического подхода. Удовольствие от результатов своих трудов оно сравнительно, а чаще даже и выше за какие то детские воспоминания и детские игры. Трубят про настальгию те - кто не смог "вырасти" из своей детской скорлупы, сам таких знаю. И вообще - нет никакого "времени на развлечения", нет никакого смысла зацикливатся на развлечениях или каком то конкретном его типе известного еще из детского опыта. Люди разные, и многин получают удовольствие и восстанавливают силы совершенно иными способами, зачастую получая более стойкие и сильные эмоции, лишь изретка вспоминая события дней давно минувших  Такие люди спокойно проходят кризис средних лет, не подозревая об его существовании.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, далеко не все ставят перед собой ценные и трудоёмкие цели. И про таких я как раз сказал, что им нахрен не всралось смотреть стрим какого-то уаси ради ностальгии, у них вместо сердца пламенный мотор и мотивация на достижение своей мечты.
При целях же поменьше - просто там работу хорошую найти, накопить деньжат на что-то или ещё чего - развлекаться надо, потому что иначе работа ради работы никакой радости в жизни не принесёт.
Во-вторых, к 30 по-хорошему надо какие-то цели уже выполнить, а не ставить. И отдохнуть немного, а то выгорание - серьёзная угроза похлеще всякого ностальгаторства. Некоторые, например, полгодика-год не работают, живя на собранную подушку безопасности, отдыхая и размышляя, что они хотят дальше.
А когда человек в это время всё ещё зарабатывает себе на пропитание, личная жизнь нифига не налажена, и непонятно когда это вообще будет, и вообще перспектив никаких не видно - то здравствуй кризис, и игра в чипидейла по ночам с причитаниями, как раньше было лучше.
Silver_Shadow:
Наверно только интересное мнение,
Потому что сыграть можно и не только в 90-х.
Lance_Kalzas:

--- Цитата: Maelstrom от 25 Июнь 2021, 13:16:33 ---Или заваливанием дома коллекционным хламом с шипением беззубой собаки на всех, кто смеет играть на эмуле и не завидует их трушности.

--- Конец цитаты ---
За больные деньги :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии