Другое > Разное
Символы престижа ретро-геймера
<< < (2/11) > >>
gotten:

--- Цитата: Partsigah от 13 Январь 2021, 18:20:41 ---Почему пепси?
--- Конец цитаты ---
Да они одинаковые на вкус, без разницы. А про вкладыши ты верно подметил, надо пост поправить :lol:
YuzorG:

--- Цитата: Rumata от 13 Январь 2021, 18:18:51 ---Есть - это вот это:

--- Конец цитаты ---
вот это же

Maelstrom:
Обширное знание библиотек - думаю, без вопросов.
Интересное мнение - потому что если он пердит постоянно про всякую редную херню с неизвестной системы - нафиг его. Зануды не нужны.
Шарит за эмули - а соответственно и кое в чём в железе тоже, потому что это взаимосвязано. Исходнные данные игр тоже полезно знать.
Скилл не особо важен, потому что скорее приведёт к агрессивному мерянию пиписьками. Слишком низкий, впрочем, тоже полный провал - когда человек знает, как что запустить и какие интересные игры есть, но в самой игре дальше начальной заставки пройти не может - грош цена его знанию.
Maximum:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2021, 00:16:19 ---Шарит за эмули - а соответственно и кое в чём в железе тоже, потому что это взаимосвязано. Исходнные данные игр тоже полезно знать.
--- Конец цитаты ---
Шарить за эмули - это замечательно, но такие люди свою страсть к эмуляторам вполне могут ставить во главу угла, а интерес к играм у них может быть на втором месте. А все же больше хочется знать за игры.
Выбрал бы этот пункт лишь при условии того, что все-таки игры должны быть для человека главным.
YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 14 Январь 2021, 00:37:05 ---Шарить за эмули - это замечательно, но такие люди свою страсть к эмуляторам вполне могут ставить во главу угла, а интерес к играм у них может быть на втором месте
--- Конец цитаты ---
Ничего подобного.
Я бы не играл столько в ретро игры не знай я про Дингу, не купи JXD и не ожидая сейчас RX350.
Знание которые мне передали были очень ценны. Ну их ещё с дингой сразу подарили.  :lol: :lol: :lol:
Не зная ретроарка (который мля так и не до настроил) не балдел бы нормально от сега сиди игр.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 14 Январь 2021, 00:37:05 ---Шарить за эмули - это замечательно, но такие люди свою страсть к эмуляторам вполне могут ставить во главу угла, а интерес к играм у них может быть на втором месте. А все же больше хочется знать за игры.
--- Конец цитаты ---
И знаем мы детей алкашей, которые запускают Снес-игры на говно-эмуляторе. А потом жалуются что на Снес звук глухой. И какая на Сеге бямбямкалка в Революшн Икс крутая.
Я играл в СНЕС на ламповом телеке и кстати на плазме. Там звук огогого.

Эмуляторы не менее важны. Естественно не уходя в крайности.

Ну я скорее послушаю человека, который вот поможет с выбором эмуля нежели который скилловый. (критерий скилловый я тоже не умаляю, если что).
Maelstrom:

--- Цитата: Maximum от 14 Январь 2021, 00:37:05 ---Шарить за эмули - это замечательно, но такие люди свою страсть к эмуляторам вполне могут ставить во главу угла, а интерес к играм у них может быть на втором месте. А все же больше хочется знать за игры.
--- Конец цитаты ---
Ну хз, среди железячником видел много агрессивных фетишистов с их влажными фантазиями о резиновых женщинах, среди эмуляторщиков не так много.
Тут скорее фильтр по очень низкому скиллу помогает, "запускатели игр" спалятся на таком.

--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2021, 01:13:03 ---И знаем мы детей алкашей, которые запускают Снес-игры на говно-эмуляторе. А потом жалуются что на сеге звук глухой. И какая на Сеге бямбямкалка в Революшн Икс крутая.
Я играл в СНЕС на ламповом телеке и кстати на плазме. Там звук огогого.
--- Конец цитаты ---
Верное замечание, такие люди не разберутся, высосут какие-то бредовые выводы из пальца и начнут их транслировать как истину в последней ипостаси.

--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2021, 01:13:03 ---Автрпие
--- Конец цитаты ---
:lol:
Cheshire Kotovsky:
Я ребят только одну поправку введу) Не ретро, а винтажный)
Вот тут недавно Пат выяснял
DonKuxoT:
Ну так каждый верит в то что хочет считать истинной, что ему ближе, удобнее, интереснее и доставляет удовольствие.
Это словно различные конфессии, будьте терпимее к ближнем и не судите ибо вы не судьи.
Пусть всем будет счастье.
YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2021, 09:15:29 ---Автрпие
--- Конец цитаты ---
Критерий.
Я не знаю какой жизнью у меня живёт автозамена и откуда берет такие слова.

Добавлено позже:

--- Цитата: DonKuxoT от 14 Январь 2021, 09:54:38 ---Это словно различные конфессии, будьте терпимее к ближнем и не судите ибо вы не судьи.
--- Конец цитаты ---
А кто кого судит?
Lance_Kalzas:

--- Цитата: Maximum от 14 Январь 2021, 00:37:05 ---Шарить за эмули - это замечательно, но такие люди свою страсть к эмуляторам вполне могут ставить во главу угла, а интерес к играм у них может быть на втором месте.

--- Конец цитаты ---
Про Эдхелла? :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2021, 09:15:29 ---Верное замечание, такие люди не разберутся, высосут какие-то бредовые выводы из пальца и начнут их транслировать как истину в последней ипостаси.

--- Конец цитаты ---
Без этого они никак.

Добавлено позже:

--- Цитата: DonKuxoT от 14 Январь 2021, 09:54:38 ---Ну так каждый верит в то что хочет считать истинной, что ему ближе, удобнее, интереснее и доставляет удовольствие.
Это словно различные конфессии, будьте терпимее к ближнем и не судите ибо вы не судьи.
Пусть всем будет счастье.

--- Конец цитаты ---
понимаешь, эти сектанты как раз кроме чипидейлов и других известных игр ничего и не знают. Так что судить надо.

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2021, 10:29:46 ---Критерий.
Я не знаю какой жизнью у меня живёт автозамена и откуда берет такие слова.

Добавлено позже:А кто кого судит?

--- Конец цитаты ---
Вырубаю на телефонах автозамену совсем: как андроид начудит, так ни один кнопочный телефон былых лет не извернётся.
Maximum:

--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2021, 01:13:03 ---Ничего подобного.
Я бы не играл столько в ретро игры не знай я про Дингу, не купи JXD и не ожидая сейчас RX350.
Знание которые мне передали были очень ценны. Ну их ещё с дингой сразу подарили.  :lol: :lol: :lol:
Не зная ретроарка (который мля так и не до настроил) не балдел бы нормально от сега сиди игр.
--- Конец цитаты ---
Да уж. Поговорку "Век живи - век учись" несомненно придумали умные люди. При том, что обхожусь простой связкой комп + эмулятор, с удовольствием бы послушал информацию о разных устройствах эмуляции игр.
Сейчас прикинул и понял, что в таких обзорах с упором на эмуляцию меня б могло отталкивать лишь то, если б обзорщик относился к самим играм с некоторым пренебрежением. Ну, у тебя такого нет, это точно знаю.  :)

--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2021, 01:13:03 ---Естественно не уходя в крайности.
--- Конец цитаты ---
Золотые слова.

--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2021, 09:15:29 ---Ну хз, среди железячником видел много агрессивных фетишистов с их влажными фантазиями о резиновых женщинах, среди эмуляторщиков не так много.
--- Конец цитаты ---
Ну, эти вообще конченые. :neznayu:
Не умаляю достоинства "железячников", но вот это часто упоминаемое сравнение видеоигр с сексом смахивает на какой-то вид ментального извращения.
Среди эмуляторщиков таких куда сложнее встретить, тут невозможно не согласиться.

--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2021, 09:15:29 ---Тут скорее фильтр по очень низкому скиллу помогает, "запускатели игр" спалятся на таком.
--- Конец цитаты ---
Да, уровень знаний должен быть, хотя бы базовый.

--- Цитата: Lance_Kalzas от 14 Январь 2021, 13:41:22 ---Про Эдхелла?
--- Конец цитаты ---
Насчет Эдхелла немного по-другому. Мне он на самом деле импонирует своими обширными (мягко сказано) знаниями и умениями о компьютерах и эмуляции. При том человек еще умеет увлекательно рассказывать о всем перечисленном, так что заслушаешься. И потому с фактом, что Эдхелл не так сильно любит сами игры, можно легко смириться. Если человек очень хорош в одном, не имеет смысла требовать от него что-то другое.
Rockman Z:
Символ престижа ретро геймера в его адекватности и меньшей долей ностальгаторности. Человек может быть в теме, может быть крутым спидраннером, но и говном одновременно, с которым не стоит даже общаться.
YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 14 Январь 2021, 14:23:09 ---Да уж. Поговорку "Век живи - век учись" несомненно придумали умные люди. При том, что обхожусь простой связкой комп + эмулятор, с удовольствием бы послушал информацию о разных устройствах эмуляции игр.
Сейчас прикинул и понял, что в таких обзорах с упором на эмуляцию меня б могло отталкивать лишь то, если б обзорщик относился к самим играм с некоторым пренебрежением. Ну, у тебя такого нет, это точно знаю. 
--- Конец цитаты ---
Вот я этого типа посматриваю. Естественно в реки он не попадает. https://www.youtube.com/channel/UCbcwByXmG1XkOuJqJlGSDZA
Вот это взял

Тут у нас темы есть, на 4pda читаю.
Ну и ИРЛ уточняю.
Как я понимаю, устройства на dingux сейчас возвращают себе статус. Андроид консоли растут в цене и производительности, но вот выхлоп от них неоче.
Стоит такая дура за 20К, а отличие от RX350 только PSP, NDS и CPS3. Ну может Сатурн. DC и PS2 нэ.
Проще старый телефон переоборудовать, купив к нему блюпуп джойстик.

Но опять же - я изучал тему поверхностно.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2021, 15:01:08 ---Вот это взял
--- Конец цитаты ---
Интересная штукенция, скока стоит и где смотреть?
YuzorG:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 14 Январь 2021, 15:02:16 ---Интересная штукенция, скока стоит и где смотреть?

--- Конец цитаты ---
На алике взял
https://aliexpress.ru/item/4001272226380.html?spm=a2g0o.detail.1000014.27.59415857bNS8wV&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.14976.206933.0&scm_id=1007.14976.206933.0&scm-url=1007.14976.206933.0&pvid=bc95fedd-0d7a-4738-a3d3-4f0164341770&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.14976.206933.0,pvid:bc95fedd-0d7a-4738-a3d3-4f0164341770,tpp_buckets:4976%230%23206933%2316_4976%232711%237538%233_4976%233104%239653%2310_4976%234052%2319568%2359_4976%233141%239888%2310_21387%230%23183380%230&sku_id=10000015576470182

Взял конфиг за 5К с небольшим - в комплекте с чехлом, стеклом и переходником HDMI
Барыжат ими на озоне, но дороже.

Иногда на Авито мелькают.

Вот жду с 17 по 22 прийти должно.
Сам щупал вживую - неплохо. ПС1 без нареканий шло (Теккен 3)

Добавлено позже:
В декабре вышла новая модель (351)
https://aliexpress.ru/item/1005001900556775.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.589e40633QYxjb&algo_pvid=2e58097a-4d36-4f69-aeaf-8eb4cffdcc71&algo_expid=2e58097a-4d36-4f69-aeaf-8eb4cffdcc71-7&btsid=0b8b035616106261345072198e7967&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

С тормозами в 30-40 ФПс тянет Дрим и ПСП. И косяками по звуку.
Но опять же цена почти таже. Иногда чуть выше. Можно брать ее.
Moonsiner:
Я лично не считаю, что мой богатый опыт по игровым консолям в лихие достоин какого-то уважения или поклонения, и не чувствую чего-то благоговейного по отношению к тем же пацанам, что гамали на дендях. Мы ничем не были лучше\хуже тех геймеров, что играют сейчас.
Просто есть еще такая штука, как историческая достоверность. В инете куча медиашлюх, маскирующихся под геймеров, которые ради лайков готовы всю историю исказить и отстучать не нагибаясь. Поэтому для меня, который застал еще конец 80-х, всё видел/слышал/чувствовал, авторитетен ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Неважно, сколько игр и какие скиллы, главное - человек должен быть сам с тех времен, вынесший свои собственные ощущения, впечатления - тогда его интересно послушать. Как воина-ветерана, который воевал сам, прикасался к тому времени не понаслышке. Кто не застал физически, но пытается что-то из себя скорчить - сразу в отшив. Когда слышу, как какой-нибудь малолетка вещает о том, что в лихие было совсем не так - к нему никакого престижа нет и быть не может, будь он хоть чемпионом по хардкору и ходячей энциклопедией. То же самое когда видишь дятла, трясущего надыбанным с лотов старьем с таким видом, будто это капуста с его огорода! Ну собрал ты шкаф барахла, и чо? Впечатления-то на лотах не купишь! :lol: Я насмотрелся по горло, как молокососы доят эту ретро-тему. По моему тут никаким престижем и не пахнет, с символикой или без.
Вот сайт emu-land для меня - реальный ретрогеймерский авторитет. Прагматично всё, доступно, без лишних понтов. Захотел - играй-окунайся. А вся эта снобская возня с коллекцией железа или мерило скиллами - это так... немножко другая олимпиада. :neznayu:
Cheshire Kotovsky:
Требую добавить в опрос - "я сам себе авторитет", ибо есть своя голова на плечах

--- Цитата ---с удовольствием бы послушал информацию о разных устройствах эмуляции игр.
--- Конец цитаты ---
Framerater погугли

Добавлено позже:
Moonsiner, вот читаю я твой опус и в голове появился простой вопрос. а почему об этом всем только в прошедешем времени? неужто в ретро сейчас нельзя играть?)
gotten:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Январь 2021, 09:15:29 ---среди железячником видел много агрессивных фетишистов
--- Конец цитаты ---
Помешательство вокруг "ретро" уже само по себе фетишизм. Многим будто бы не столько сами игры интересны, а стремление выделиться в отдельную группировку, ощутить к ней причастность. Всякие "ретро-воины ветераны" и их адепты, как выше :lol:
Rumata:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 14 Январь 2021, 16:00:42 ---неужто в ретро сейчас нельзя играть?
--- Конец цитаты ---
Так вот именно в "ретро" сейчас многие и играют. :lol: Раньше просто играли в приставку.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Rumata от 14 Январь 2021, 16:51:51 ---Так вот именно в "ретро" сейчас многие и играют. :lol: Раньше просто играли в приставку.

--- Конец цитаты ---
Ну, ничего, и на "ретро" мода пройдет, снова останутся те, кому нравится.

--- Цитата: gotten от 14 Январь 2021, 16:46:33 --- Многим будто бы не столько сами игры интересны, а стремление выделиться в отдельную группировку, ощутить к ней причастность. Всякие "ретро-воины ветераны" и их адепты, как выше :lol:

--- Конец цитаты ---
Да везде так, особенно с развитием технологий. Зеркалки подешевели и, как грибы после дождя, возникли свадебные фотографы. Потом, когда народ начал разбираться, они исчезли. Вот и сейчас - мода на пиксели и рЭтро, которая потом пройдет и снова останется у Ътру-фанатов, которые фанаты не потому, что ретро, а потому, что фанаты.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии