Приставки > Железо
ossc, gbs-control, framemeister и т.д.
<< < (3/18) > >>
Nhisti:
Ogr, Монитор у меня нормальный, контроллер - проводной и сказки про эмуляторы, у которых инпутлаг меньше, чем у эмулируемых ими приставках я тоже уже слышал, спасибо  <_<
Вот только почему-то в на чемпионатах по Тетрису, при их-то бешеных скоростях, соревноваться предпочитают на реальном железе, собрав ЭЛТ-телеки по помойкам сусекам. Интересно почему? Видимо тупые, тестов на ютубе не видели, да и денег на нормальные мониторы с проводными контроллерами нет  :lol:
Ну или пиксельдевильщеной страдают  :-\
Ogr:

--- Цитата: Nhisti от 21 Июнь 2022, 05:11:05 ---Монитор у меня нормальный
--- Конец цитаты ---
но жалуемся на инпутлаг. :lol:
cptPauer:

--- Цитата: Nhisti от 21 Июнь 2022, 05:11:05 ---Вот только почему-то в на чемпионатах по Тетрису, при их-то бешеных скоростях, соревноваться предпочитают на реальном железе
--- Конец цитаты ---
Это вообще не имеет никакого отношения к инпутлагу. Даже, если бы там был инпутлаг 60мс, они бы все равно играли на реальном железе, на таких чемпах.  :neznayu:
Потому что это - стандарт. Хороший или плохой, но "стандарт".

Там принципиально сделано, что все играть должны в равных условиях и свести все нежданчики к минимуму. Кроме того, меньше будет юридических вопросов, так как эмуляция - "серой" зоне и могут быть вопросы со стороны Нинтендо.
ShadowFlash:

--- Цитата: cptPauer от 22 Июнь 2022, 13:56:24 ---Потому что это - стандарт. Хороший или плохой, но "стандарт".

--- Конец цитаты ---

Именно так. Все в равных условиях. А то представим себе чемпионат по мультиплатформенной игре. Один - на DS, другой на PSP, третий - на PS3, четвёртый на PS4, а пятый - на PC стоимостью с новый приличный грузовик. Везде будут разные тайминги.
negativ72rus:
Как раз собрал себе gbs control. Собирал скорее из любви поковырять железо тк играю на ЭЛТ телевизоре.
С ПС1 полёт нормальный из коробки. Клон мегадрайва попил крови с синхрой. Но в итоге завелось.
Денди имеет проблемы с синхрой, правда проверял ещё до замены ППУ на оригинал.
Gameszzz:
Кроме того,что выкладывал выше, киты наделали вариаций своего видения

Почти базововые версии,с дребезжащими,энкодерами, oled,без клокгенератора и доработок основной платы по питанию
С ними всё понятно. У них плата преобразователь RGBHV-HDMI навесная и звук отдельно вводиться и преобразуется в цифру.
А как на

звук в HDMI добавляется ? Или не нужен он ?
Exodus21:
Ребяты приветствую, я в апскейлерах вообще ничего не понимаю, вот решил спросить у вас о сие творении (под спойлерами), совершенно случайно наткнулся на нашай беларускай барахолке.

– Вход CVBS: поддерживает два стандартных телевизионных формата вывода PAL и NTSC (PAL, NTSC3.58, NTSC4.43, SECAM, PAL/M, PAL/N).
– Выход HDMI (разрешение): до 1080p/50Hz/60Hz. Автоматическая идентификация HDCP, для ключей HDCP от HDMI выхода.
– Преобразует сигнал CVBS (480i или 576i стандартного разрешения) в видеосигнал высокого качества HDMI. Аудио вход FL/FR – автоматически синхронизируется с видео потоком и также передается по HDMI.
– Технология обработки видео Scaler дорабатывает сигнал, устраняя помехи и дрожание, также применяется технология с низким энергопотреблением Digital Chips для бесперебойной работы 24 часа. Новейшие технологии обработки видео, повышают коэффициент яркости / контрастности изображения и четкости звучания.
– Обязательно, перед использованием подключите кабель питания USB к разъему питания 5V.
– Для подключения конвертера необходимо использовать кабели RCA и HDMI.
– Не требуется установка драйверов.Кто-то ради прикола покупал или может сталкивался? Как оно вообще себя ведёт  :neznayu:
Gameszzz:

--- Цитата: Exodus21 от 11 Июль 2022, 22:10:53 ---Ребяты приветствую, я в апскейлерах вообще ничего не понимаю, вот решил спросить у вас о сие творении (под спойлерами), совершенно случайно наткнулся на нашай беларускай барахолке.

– Вход CVBS: поддерживает два стандартных телевизионных формата вывода PAL и NTSC (PAL, NTSC3.58, NTSC4.43, SECAM, PAL/M, PAL/N).
– Выход HDMI (разрешение): до 1080p/50Hz/60Hz. Автоматическая идентификация HDCP, для ключей HDCP от HDMI выхода.
– Преобразует сигнал CVBS (480i или 576i стандартного разрешения) в видеосигнал высокого качества HDMI. Аудио вход FL/FR – автоматически синхронизируется с видео потоком и также передается по HDMI.
– Технология обработки видео Scaler дорабатывает сигнал, устраняя помехи и дрожание, также применяется технология с низким энергопотреблением Digital Chips для бесперебойной работы 24 часа. Новейшие технологии обработки видео, повышают коэффициент яркости / контрастности изображения и четкости звучания.
– Обязательно, перед использованием подключите кабель питания USB к разъему питания 5V.
– Для подключения конвертера необходимо использовать кабели RCA и HDMI.
– Не требуется установка драйверов.Кто-то ради прикола покупал или может сталкивался? Как оно вообще себя ведёт  :neznayu:

--- Конец цитаты ---

Если исправно,то работает. С каждой моделью,каждого вида может работать по разному,но в большинстве случаев работает
Ожидать от данного девайса, себестимостью до 1 доллара, особо ничего не стоит. Обзоров на данный девайс огромное количество,там всё наглядно показано. В хвалебных,рекламных обзорах звук можно выключить
hrumpel:
Была такая, хрень, по композиту картинка лучше чем через нее по hdmi.
shikoist:

--- Цитата: Exodus21 от 11 Июль 2022, 22:10:53 ---Кто-то ради прикола покупал или может сталкивался? Как оно вообще себя ведёт  :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Эта штука ерунда полная. Качество картинки ужасное, тормозит как не в себя. Может, для VHS магнитофона и сойдёт, но это точно не для приставок.
Gameszzz:

--- Цитата: kingserg от 12 Июль 2022, 03:56:09 ---Эта штука ерунда полная. Качество картинки ужасное, тормозит как не в себя. Может, для VHS магнитофона и сойдёт, но это точно не для приставок.

--- Конец цитаты ---
Ну как не для приставок.....
Те классические, у которых нет возможности выводить RGB и S-Video заканчиваются на фамикоме (денди)
Неужели не справиться ?
Конечно всё относительно. Скажем так,за свою цену получаем самый простой преобразователь из композита в hdmi. При этом входной сигнал должен быть не ниже 480i.
Следующий по цене GBS-C,но его доделать самому нужно и совсем забыл,что он композит не может,значит сразу следующий  это RetroScaler 2x.
Он удвоит разрешение до понятных встроенному в телевизор скалеру 480р, а дальше качество зависит уже от скалера телевизора.
Но,повторюсь,иметь в запасе такой исправный девайс,купленный на Али за 240 рублей на распродаже,нужно.
Я,на первых этапах,себе
запас разных в обе стороны,брал
warezhunter_:

--- Цитата: Exodus21 от 11 Июль 2022, 22:10:53 ---Кто-то ради прикола покупал или может сталкивался? Как оно вообще себя ведёт 

--- Конец цитаты ---
Я использую этот конвертор для подключения AV Famicom к 10 дюймовому китайскому монитору, качество картинки конечно не очень, но терпимо, если ничего больше нет. RetroScaler 2x я себе заказал, еще жду его.
Ivan_Ages:

--- Цитата: Exodus21 от 11 Июль 2022, 22:10:53 ---Кто-то ради прикола покупал или может сталкивался? Как оно вообще себя ведёт  :neznayu:

--- Конец цитаты ---
К 4К ТВ подключал через него, т.к. не переваривает дендю. Стало стабильно (не дёргаться), но хуже по качеству. Абсолютно не нужная вещь. В описании поддерживает кучу сигналов, в итоге фейл - не понимает PAL60. Переключение 720/1080 даёт разный результат на разных диагоналях ТВ. Плюс ко всему инпутлаг +полчаса.)) Во время работы раскалённый, на чипе нет радиатора. (Может так задумано). Поигрался день-два и выбросил.
http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=81618.0;attach=233270;image
warezhunter_:
Вот еще есть вот такой конвертор:
https://aliexpress.ru/item/4000173261977.html
Обычный PAL понимает прекрасно, для проверки пробовал подключать PS2 SCPH-77008, работает нормально, но с AV Famicom и FC Compact, работающих в NTSC конвертор отказался работать, звук есть, а вместо изображения синий экран, хотя в описании написано, что NTSC поддерживается.
hrumpel:

--- Цитата: warezhunter_ от 12 Июль 2022, 11:06:38 ---Вот еще есть вот такой конвертор:
https://aliexpress.ru/item/4000173261977.html
Обычный PAL понимает прекрасно, для проверки пробовал подключать PS2 SCPH-77008, работает нормально, но с AV Famicom и FC Compact, работающих в NTSC конвертор отказался работать, звук есть, а вместо изображения синий экран, хотя в описании написано, что NTSC поддерживается.
--- Конец цитаты ---

У меня такой же неотек как раз наоборот, пал не понимает, зато с нтсц работает прекрасно, а брал его для пал сигнала, поэтому в полцены выставил на авито. Но и он картинку дает хуже чем при подключении 8 и 16 бит приставок через композит к 4к телеку моему и не только к телеку но и к монитору компьютерному.
Gameszzz:
Это всё понятно.
Данные дешёвые девайсы для самого простого подключения к устройствам где нет композитного входа
warezhunter_:
Еще вот такой:
https://aliexpress.ru/item/1005002524328879.html
Картинка через него может чуть получше, чем через композит напрямую, но импутлаг огромный и в скроллшутерах типа Guardian Legend, Crisis Force и т.д. обновление картинки происходит как то не плавно, и иногда этот конвертор начинает глючить и сигнал пропадает.
superfly:
Здравствуйте, господа хорошие. Прошу совета. Хочу ноут с эмулятором подключить к ЭЛТ телевизору. На али нашел вот эту хреновину -

https://aliexpress.ru/item/1005004729139941.html 

я правильно понимаю что на выходе там 240p ?

warezhunter_:
Приобрел вот этот аддон https://aliexpress.ru/item/1005003634552691.html. Тот же Retroscaler 2X, только в другой оболочке. Работает криво, если передавать сигнал x1 в OSSC, то сглаживание не работает вообще. Обновить прошивку вообще не смог на нём, делаю всё по инструкции, прошивальщик OSSC-Addon-Board-Programmer.exe либо не видит COM-порт, либо пишет, что "Доступ к порту COM закрыт", хотя в диспетчере устройств он определяется нормально. :neznayu:
warezhunter_:
Получил я с алиэкспресса gbs control и захотел подключить к нему AV Famicom, но как оказалось, что композитный сигнал он не поддерживает, ну и черт с ним, заказывался он для PS2. И тут я решил, а не подрубить ли мне этот gbs control к данной плате аддона от ossc:
 https://aliexpress.ru/item/1005003634552691.html
подрубил, но что через scart, что через rgb я получаю следующую картинку:

Причем видно, что полосы меняются при нажатии кнопок на геймпаде, но адекватной картинки я получить так и не смог.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии