| Приставки > Железо |
| ossc, gbs-control, framemeister и т.д. |
| << < (18/18) |
| chrome2ruremix:
--- Цитата: MaRC от 22 Январь 2026, 20:54:18 ---только резистор на CSYNC забыли нарисовать, а он там желателен - консоль выдает до 2.5в на этот контакт, при норме 0.7в. --- Конец цитаты --- Резистор вешать любого номинала из предложенного: 330–470 Ом? |
| MaRC:
Да, 330хватит. 470ом то с запасом, например какраз мегадрайву он нужен, потому что там на выходе 5в. Но чисто проверить можешь и вообще без резистора, гбсконтрол и 2.5в кушает нормально. |
| Gameszzz:
Да в любом случае вскрывать консоль и смотреть что с двумя (четырьмя) кондёрами,что по линии ав стоят. Может там уже даже площадки под ними сгнили от протёкшего электролита |
| chrome2ruremix:
--- Цитата: Gameszzz от 23 Январь 2026, 06:06:41 ---Да в любом случае вскрывать консоль --- Конец цитаты --- Я заказал отвёртки на Ozon, должны приехать к 15 февраля. Тогда вскрою приставку и посмотрю, что да как. А куда именно нужно смотреть? Можно, пожалуйста, координаты? Добавлено позже: --- Цитата: MaRC от 22 Январь 2026, 21:04:32 ---Да, 330хватит. --- Конец цитаты --- ОК, как раз есть 330 Ом. Сегодня попробую заняться перепайкой SCART'а |
| MaRC:
Раз композит нормальный, значит сами чипы RGB картинку нормально формируют и ломается RGB либо внутри кодера, либо уже после выхода из него - смотри кондеры рядом с видеовыходом. Но я не помню, чтобы у супер фамиков были сколько либо заметные проблемы с ними, 5% брака конечно никто не отменял. Ты кабель таки проверил, все там согласно схемы, синхру с синим каналом например китайцы точно не перепутали? Глянул твои фотки - вроде композитная синхронизация изначально была правильно к 9 пину припаяна. Композитный кабель берет синхронизацию и картинку с этого же 9 пина и никаких проблем нет, а на 3х твоих фотка с прошлой страницы очевидная проблема с синхронизацией. Сам гбсконтрол точно сейчас нормально картинку передает, если прямо сейчас не меняя настройки подключить мегадрайв он нормально покажет? |
| chrome2ruremix:
Gameszzz, MaRC, Есть прогресс! Припаял синхронизацию на 3-й контакт штекера приставки. В SCART впаял резистор на 330 Ом (на 20-й контакт). Заработало, но с оговорками: Очень много помех на экране, как будто идет «снег». Это наводки? Картинка не рвется, только если я перевожу переключатель GBS-Control в среднее положение (всего их три). Sega у меня работала в нижнем положении. К слову, синхронизацию на Sega я беру с видеовыхода. По скрипту: не обращайте внимания на жёлто-красную полосу посередине экрана — это отражение гирлянды на потолке. |
| Dyons:
--- Цитата: chrome2ruremix от 23 Январь 2026, 18:06:43 ---Очень много помех на экране, как будто идет «снег». Это наводки? --- Конец цитаты --- от питания наводки |
| chrome2ruremix:
--- Цитата: Dyons от 23 Январь 2026, 18:14:22 ---от питания наводки --- Конец цитаты --- от блока питание приставки или от блока GBS-Control'а |
| Dyons:
--- Цитата: chrome2ruremix от 23 Январь 2026, 19:50:09 --- от блока питание приставки или от блока GBS-Control'а --- Конец цитаты --- А это ты узнаешь, только когда скарт напрямую в тв втыкнешь |
| chrome2ruremix:
--- Цитата: MaRC от 23 Январь 2026, 16:46:18 ---Сам гбсконтрол точно сейчас нормально картинку передает, если прямо сейчас не меняя настройки подключить мегадрайв он нормально покажет? --- Конец цитаты --- ОК, завтра проверю и отпишусь |
| chrome2ruremix:
MaRC, Gameszzz, Короче, подключил Сегу — всё нормально :thumbup:. Но как только воткнул блок питания от SNES, картинка «вышла из чата :biggrin:»: постоянный срыв синхронизации. Сраный импульсный БП! :wacko: :lol: Добавлено позже: Пойду искать трансформаторный блок питания |
| Фамиклон:
Нда, а ларчик-то просто открывался. Нет нужды искать именно трансформаторный, нужен нормальный. Если ИБП серет так, что аж синхронизация срывается, это не просто плохой БП, это подвальная китайская поделка. |
| chrome2ruremix:
Купил хороший импульсный блок питания на 9 вольт, 2,5 А. MEAN WELL GST25E09-P1J 23Вт 9В Урвал по суперцене — всего за 539 р.! Подключил его к приставке через самодельный переходник, который меняет полярность. Всё заработало: и Sega, и SNES. На SNES пропал «снег» на черном фоне, и синхронизация стоит как вкопанная что на Sega, что на SNES. Есть только сильный фон, но это либо неэкранированный SCART, либо флеш-картридж — он может фонить, насколько я помню. |
| MaRC:
Фонил SD2SNES 2021 года ревизия, простые флешкартриджи фонить не должны. Это не экранированный кабель, все SNES, что я щупал в плане звука практически идеально бесшумные с хорошим кабелем. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |