Приставки > Железо
ossc, gbs-control, framemeister и т.д.
<< < (2/18) > >>
Nhisti:

--- Цитата: Gameszzz от 29 Август 2021, 18:21:39 ---А SEGA значит уже тогда  вкурсе была
--- Конец цитаты ---
Ну так неспроста же тогда трубили что "сегадаз вот нинтендонт"  :D
Gameszzz:
Решил в дополнение к уже существующим лайнерам и скалерам собрать GBS control без AIO платы. Т.е. всё припаивать.
Как бэ всё заказал. Хочу сразу что-то под корпус подобрать. Доступа к принтеру нет от слова совсем.
Конечно кто-то за вознаграждение может предложит напечатать и переслать корпус из уже существующих. Но так как пока этого не произошло,выложите размеры платы и максимальной высоты,с учётом расположения допплат на чипах основной платы.
Gameszzz:
В общем четыре месяца и пять попыток заказа базовой платы GBS 8200, из которых два отменены продавцами почти сразу, один отменён продавцом через месяц,спор выигран,но деньги полтора месяца не возвращают, один типа где то,кому то едет два месяца, продавец уверяет,что ко мне и по нему спор до июня открыт. И только пятый заказ доехал. Начал я его модифицировать,как на Али появилась

GBS управление GBSC RGBs /Scart /Ypbpr сигналом в VGA /HDMI-совместимые Upscalers/видеоконвертеры платы
https://a.aliexpress.com/_9RE3Mn
Открылся и начал заполнение импортный ресурс,анонсируемый Retro RGB, с информацией по многим известным модификациям самых популярных ретроконсолей
https://consolemods.org
Rumata:
Импортный Ресурс. Эпично :lol:

Учитывая, что это очередная console wiki, никаких ожиданий нет.
Gameszzz:

--- Цитата: Rumata от 25 Апрель 2022, 20:42:50 ---Импортный Ресурс. Эпично :lol:

--- Конец цитаты ---
А как их ещё эти гейские буржуйские ресурсы обозначить.
В ветке форума одного из основных обсуждений изготовления GBS Control - https://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=6&t=52172&sid=49a374cc6d81cab6def91d213e745da4&start=4500, выложил просто картинку поделки с Али и подпись "New model case GBS Control from Alli". Пост ушёл на премодерацию. Мало того,что его не пропустили,так ещё и акаунт удалили.
Но в этом ничего необычного. На крайней 151 странице до сих пор с проблемами боряться при помощи заклинаний и шаманства,а понимания принципов возникновения проблем,без активной поддержки автора, как не было так и нет
Rumata:

--- Цитата: Gameszzz от 27 Апрель 2022, 19:21:50 ---гейские буржуйские ресурсы
--- Конец цитаты ---
Не менее эпично :lol:

--- Цитата: Gameszzz от 27 Апрель 2022, 19:21:50 ---Мало того,что его не пропустили,так ещё и акаунт удалили.
--- Конец цитаты ---
За рекламу небось сочли. :D Некоторых вообще колбасит при слове "Али"

Ну а на счёт "понимания" - так это нормально. Здесь что ли много понимающих? Проверь питание, замени кондёры...
Gameszzz:
Доехало до меня,наконец-таки

Так вот, в работе не проверял.
Клокгенератор и модификация линий питания отсутствует. Моя поделка построена на плате ревизии 5.1. К ногам чипа ничего не припаяно,всё разведено через разьёмы. Стоит вентилятор. Блок питания в комплекте идёт на 5 вольт и с китайской вилкой
Vlad_KKK:
Добрый день, есть вопрос по OSSC и подобных фреймейстерах.
Если кто сможет подсказать будет супер.
Играю исключительно через retroarch с компьютера, вывожу на ЭЛТ монитор компьютера.
Качество картинки все равно не устраивает с snes и sega. Вот думаю - если прогнать сигнал через ossc, масштабировать его в 2-5 раз - итоговая картинка именно пускаемая через эмулятор - станет лучше?
Ogr:

--- Цитата: Vlad_KKK от 05 Июнь 2022, 11:09:42 ---сигнал через ossc, масштабировать его в 2-5 раз
--- Конец цитаты ---
ЧТО МЕШАЕТ НЕ МАЕТСЯ ИДЕОТИЕЙ И ДЕЛАТЬ ЭТО ПРИ ПОМОЩИ САМИХ ЭМУЛЯТОРОВ....
Vlad_KKK:

--- Цитата: Ogr от 05 Июнь 2022, 11:58:10 ---ЧТО МЕШАЕТ НЕ МАЕТСЯ ИДЕОТИЕЙ И ДЕЛАТЬ ЭТО ПРИ ПОМОЩИ САМИХ ЭМУЛЯТОРОВ....

--- Конец цитаты ---

согласен, ничего) я просто не мега спец в этих делах. Просто подумал, что мало ли коробочка за бешеные деньги даёт лучше результат..

Тут больше вот какой вопрос - эти коробочки вроде как дорисовывают линии изображению. Вот у меня вопрос - эмулятор он просто ли растягивает изображение или тоже умеет делать дорисовку..
вот и закралась мысль, что оттого эти коробочки и такие ценно дорогие
Ogr:

--- Цитата: Vlad_KKK от 05 Июнь 2022, 12:09:58 ---эти коробочки вроде как дорисовывают линии изображению. Вот у меня вопрос - эмулятор он просто ли растягивает изображение или тоже умеет делать дорисовку..
--- Конец цитаты ---
эмуляторы могут гораздо больше "дорисовывать" чем эти коробочки, а уж ретроарч и подавно.
Gameszzz:
Нихрена не понял.
Китайцы сделали на дополнительной плате Как я не пытался с ним работать,нихрена он с него композит не берёт.
Долгие пытки продавца привели к тому,что копозита там действительно нет.
Насколько я понимаю в стоке данная плата не работает с композитом,а берёт его только для синхронизации RGBS. На корпусе он так и обозначен "S". Правда эта "S" стоит в ряду обозначений компонентных  входов основной платы,а не в ряду обозначений входов дополнительной.
Значит инфа на схеме продавцов ложная и никакими доработками (а здесь они вряд ли есть) скалер с композитом работать не будет ?
Vlad_KKK:

--- Цитата: Ogr от 05 Июнь 2022, 12:24:43 ---эмуляторы могут гораздо больше "дорисовывать" чем эти коробочки, а уж ретроарч и подавно.

--- Конец цитаты ---

просто какой то диссонанс в мозгу, если такое же и лучше можно получить с эмулятора, то зачем люди тратят десятки тысяч на эти коробочки, дрочерствуют по страшному, чтобы вывести всё на современный телек. причем качество не будет всё равно как в детстве. Лучше взять элт телек за пару тыщ, эмулятор со всем провсем и кайфовать больше. Видимо это из той же серии, что на каждую игру должен быть свой картридж, приставка, ориг. провод, иначе будет не то. Вот и подумал, что эти дорогущие коробочки делают дело лучше эмулятора.
Ogr:

--- Цитата: Vlad_KKK от 05 Июнь 2022, 15:07:37 ---Вот и подумал, что эти дорогущие коробочки делают дело лучше эмулятора.
--- Конец цитаты ---
"лучшесть" - это дело вкуса. кому лучше качественная картинка без искажений как на эмуляторах, - тем лучше современные телевизоры и эти коробочки.
Nhisti:
Vlad_KKK, Кому нравится ЭЛТ - те берут ЭЛТ, а кому-то нравится "дистиллированная" картинка как у эмуляторов, но при этом хочется и "железной" 100% совместимости со 100% точностью и отсутстаия input lag'a. - те и покупают эти дорогие приблуды.
Сейчас всё больше получает распространение ещё и третий подвид: любители и преимуществ "железа", и эмуляторных свистоперделок. Эти смотрят в сторону ПЛИС (FPGA)-клонов: Mega SG, Super Nt и прочих MiSTer.
Ogr:

--- Цитата: Nhisti от 05 Июнь 2022, 16:00:56 --- отсутстаия input lag'a
--- Конец цитаты ---
Инпутлага у консолей нет на стороне вывода картинки. но на стороне ввода инпутлаку консоли есть, в 1-2 кадра, то есть в 16-32 мс в случае нтсц. А вот в ретроарч этот лаг со стороны воды как раз можно устранить.
Nhisti:

--- Цитата: Ogr от 05 Июнь 2022, 19:06:44 ---устранить
--- Конец цитаты ---
Вернее будет "значительно снизить". Кажется, что его и нет, но всё равно если плотно поиграть несколько вечеров на "железе", а потом запустить ретроарч, то инпутлаг чуствуется.
Только не надо, пожалуйста, про тесты с ютуба, где в замедленной съемке жмут кнопочки с загорающимися лампочками и считают кадры - я именно об ощущениях от игрового процесса в целом, а в этом различия между железом и ретроарчем, по-крайней мере лично для меня, точно есть.
DaftGH:

--- Цитата: Nhisti от 06 Июнь 2022, 03:21:34 ---Только не надо, пожалуйста, про тесты с ютуба, где в замедленной съемке жмут кнопочки с загорающимися лампочками и считают кадры - я именно об ощущениях от игрового процесса в целом, а в этом различия между железом и ретроарчем, по-крайней мере лично для меня, точно есть.

--- Конец цитаты ---
Почему же тесты с ютуба не подходят, но вот это вот "железо роднее, я так чувствую" - какой-то супер неоспоримый тезис? Это уже пиксельдевильщина какая-то.
Gameszzz:

--- Цитата: DaftGH от 06 Июнь 2022, 05:40:35 ---Почему же тесты с ютуба не подходят, но вот это вот "железо роднее, я так чувствую" - какой-то супер неоспоримый тезис? Это уже пиксельдевильщина какая-то.

--- Конец цитаты ---

Кривая работа кривого пада может быть оправдана "импутлагом"
Заторможенность реакции игрока - "простолагом"
Дешёвая матрица жк монитора - "аутпутлагом"
Обновление частоты луча кинескопа минимум не в 180Гц - "яжнажимал заранее"
Ogr:

--- Цитата: Nhisti от 06 Июнь 2022, 03:21:34 ---Вернее будет "значительно снизить". Кажется, что его и нет, но всё равно если плотно поиграть несколько вечеров на "железе", а потом запустить ретроарч, то инпутлаг чуствуется.
Только не надо, пожалуйста, про тесты с ютуба, где в замедленной съемке жмут кнопочки с загорающимися лампочками и считают кадры - я именно об ощущениях от игрового процесса в целом, а в этом различия между железом и ретроарчем, по-крайней мере лично для меня, точно есть.
--- Конец цитаты ---
Если у тебя дешевый монитор с лагом в 30 мс, и какой ни будь беспроводной пад с лагом + 10 мс, естественно лаг полностью никуда не исчезнет, а просто уменьшится. а вот если у тебя хороший монитор с лагом в 10 мс, и проводной пат с лагом 0 мс, То лаг не то что уменьшится, а он вовсе исчезнет по сравнению с Консолью.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии