| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [Amiga, NES, SMD, SNES] Обсуждаем серию Turrican |
| << < (4/9) > >> |
| Maelstrom:
--- Цитата: paul_met от 03 Август 2020, 17:06:00 ---Любопытная музыка в Mega Turrican оказывается. --- Конец цитаты --- Она в целом в серии неплохая. В 1-2 частях на Амиге на заставках офигенные темы, в ST2 на снесе музыка уже другая, но тоже по-своему крутая. |
| gotten:
И еще куча классных каверов, советую заценить тоже. |
| Smoke_John:
--- Цитата: gotten от 03 Август 2020, 20:04:29 ---И еще куча классных каверов, советую заценить тоже. --- Конец цитаты --- А можно несколько для примера? |
| gotten:
|
| MetalliC:
--- Цитата: Smoke_John от 03 Август 2020, 20:59:28 ---А можно несколько для примера? --- Конец цитаты --- сотни их https://www.amigaremix.com/remixes/sort/rating/up/search/turrican/ мне лично нравятся миксы этого камрада https://archive.org/details/AMIGAREMIX.COM_Mirror_22-02-2012/daXX_-_Turrican_2_Theme_-_Daxx_Remix.mp3 или https://www.youtube.com/watch?v=7DSZQW3opjY |
| gotten:
MetalliC, круто, тут выбор явно по богаче, чем на ютубе :thumbup: |
| Maelstrom:
На амигаремиксе к сожалению превалирует электронщина средней хорошести, для разнообразия приходится копать дальше. Вот тут троечка неплохих каверов: https://ocremix.org/quicksearch/remix/?qs_query=turrican Ну и конечно божественного качества кавер от Машин |
| Street Fighter:
Вот еще офигенские: Этот вообще какой-то в стиле Strets of Rage кавер: Всю переизданную музыку со всей серии Туррикан рекомендую забрать, всем миром собирали через Kickstarter, получилось просто офигенски: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4869828 |
| Street Fighter:
По теме еще бы хотелось выразить большое возмущение по отменному Туррикану в 3Д :(. Обидно, когда из-за просчета маркетологов некоторые проекты так и не могут увидеть свет. Классика Turrican не заслуживала такой участи. Много раз обещали его в 3D сначала на N64, затем на GameCube, но до сих пор не слуху и не духу. Сейчас, когда бешенная мода на ретро, верните Туррикана хоть сейчас в классическом виде. Подобное забвение могло бы быть и у серии Metroid, которая пропустила платформу N64 из-за боязни и отсутствия идей реализовать игру в 3D, но благодаря смелому эксперименту, серия все-таки возродилась и стала одной из лучшей на современных платформах Нинтендо. Тешу себя надеждами, что и у Turrican'а будет эксперимент и в современности, хотя бы однократный. Скриншоты недоделанной игры на N64 выглядели вполне многообещающими для своего времени. Подробности тут. |
| Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 15 Август 2020, 14:28:30 ---Тешу себя надеждами, что и у Turrican'а будет эксперимент и в современности, хотя бы однократный. --- Конец цитаты --- Навряд ли кто-то станет проводить эксперименты с Турриканом. Если за Метроидом, помимо одной из мощнейших игровых компаний, стояла определенная фанбаза и риски могли быть оправданы - что в итоге и произошло - то у Туррикана нет ни мощных покровителей, ни нормального комьюнити. Возможно (и в этом нет никакой уверенности), в будущем и появится какой-то перезапуск или продолжение... Но ожидать от такого гипотетического проекта чего-то серьезного - хотя бы возрождения интереса к серии - явно не стоит. |
| Maelstrom:
Street Fighter, сыграй в Lair на пс3, отличная игра от Фактора 5. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maelstrom от 15 Август 2020, 15:42:50 ---Street Fighter, сыграй в Lair на пс3, отличная игра от Фактора 5. --- Конец цитаты --- Спасибо за наводку! Заценим :thumbup:! |
| Power Up:
Попробовал на Амиге Turrican II: The Final Fight, начало прям классное, бодрое, кажется в разы лучше первой части, но потом как по мне начинает провисать, становится скучноватой и однообразной. Шутэм-ап уровни вроде и вносят разнообразие, но не особо спасают ситуацию. На них и проиграл и больше не захотел пытаться проходить, напрягаться. Сложность все-таки присутствует, а эта монотонность уже поднадоела (и в этой и в прошлых частях). И решил запустить для разнообразия Сеговский порт. Universal Soldier (Sega), по моему включил easy, так как надоело напрягаться и захотелось просто налегке пробежаться и пострелять. Опять же начало бодренькое, интересное, но после половины игры уже откровенно доигрывал, лиж бы побыстрее пройти. Надоело. Эти сумасшедше огромные затянутые уровни, с сумасшедше огромным количеством секретов, их так много, что уровни это сплошные секреты. Уже и не хотелось их искать, а хотелось быстрей дойти до конца. Не спорю, возможно частично это из-за easy. Когда прошел, прикинул "а что если заменить этих солдатских врагов и боссов на оригинальных монстров из амижной" и понял, что игра таки дурацкая получилась и идея притянуть за уши мир Туррикана в мир Универсального Солдата это треш. В результате реально хрень какая-то получилась в художественном плане. Mega Turrican (Sega), вот это уже другое дело! Понравилась игра, хороший топчик на Сеге. В отличие от прошлых двух частей уже не такая затянутая и скучная, а вполне интересная игра от начала до конца. Уровни разнообразные, графика и музыка хорошие. Прошел на нормале, насобирал кучу жизней. Наличие трех бомб, взрывающих все на экране, и появляющихся заново при потере жизни, конечно упрощает схватки с боссами, и не заставляет искать особо тактику, особенно с последним, когда насобирал кучу жизней. Появилась мысль, что возможно эта идея с бомбами (которая и в других играх встречается) не такая уж и удачная и ломает игровой процесс. Хотя опять же, играл на нормале, возможно на харде меняется ситуация. В общем поиграл с удовольствием, игра хорошая. А вот СНЕСовский Super Turrican уже почему-то не зашел. Как-то даже оттолкнул. А вот СНЕСовский Super Turrican 2 уже понравился, в него конечно еще поиграю и пройду обязательно. Напомнил мне Сеговский Ex Rаnza, именно атмосфера похожа. Но пока хочеться отдохнуть от вселенной Туррикана и поиграть во что-нибудь другое Подытожив, пока для меня из того во что успел поиграть лучшими являются Mega Turrican (Sega) и Super Turrican 2 (SNES). При чем они для меня бесспорные лидеры. |
| Street Fighter:
Отличный забег по серии :thumbup:! Рад, что Mega Turrican (Sega) и Super Turrican 2 (SNES) понравились, очень сильные игры. Super Turrican, как по мне, немного не дотягивает до Mega Turrican из-за того, что концовку не доделали. Ждем развернутый отзыв по Super Turrican 2 и вперед за прохождение Rendering Ranger R2 и Hurrican :). |
| gotten:
Внезапно Неизвестно, что именно это будет, но серию не забыли, это уже круто :cool: |
| Street Fighter:
Да неужели :wow:. Я честно говоря уже боюсь. Может у меня способность - безумно желать, чтобы какая-нибудь игра или серия возродилась из прошлого, и она обязательно возрождается :wow:! Заслуженное возвращение. Надеюсь не ударят лицом в грязь. |
| Altron320:
Пожелай, пожалуйста, ремастера кокорон, вдруг сработает. |
| Maelstrom:
Street Fighter, ДА ТЫ ВОЛШЕБНИК! Почём душу продал? |
| MetalliC:
--- Цитата: Street Fighter от 27 Август 2020, 15:48:23 ---безумно желать, чтобы какая-нибудь игра или серия возродилась из прошлого, и она обязательно возрождается --- Конец цитаты --- увы но нет. пишут что это будут два сборника "портов" Турриканов с Amiga, SMD и SNES (жлобы, да ? разбили игры на две подборки шоб чуть больше баблеца капнуло). из "нового" обещают пару "Directors cut" ромхаков. порадуются разве что коллекционеры физических копий, которые планируется доставить где-то следующей весной. |
| Freeman665:
--- Цитата: Street Fighter от 27 Август 2020, 15:48:23 ---Может у меня способность - безумно желать, чтобы какая-нибудь игра или серия возродилась из прошлого, и она обязательно возрождается --- Конец цитаты --- ну вот мы и выяснили, кому надо сказать "спасибо" за "возвращение" жаб. Можно я пожму твою мужественную шею? :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |