Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[Amiga, NES, SMD, SNES] Обсуждаем серию Turrican
<< < (3/9) > >>
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 01 Август 2020, 03:41:55 ---Да классная игра. При ее упоминании у меня почему-то с Journey to Silius/RafWorld с Nes ассоциации возникают, нежели с Turrican'ом.
--- Конец цитаты ---
Не удивительно - как Journey to Silius, так и Rendering Ranger R 2 явно черпали вдохновение из одного источника :). Стоит лишь взглянуть на опустошенный, лежащий в руинах город, на зарево полыхающих где-то пожаров, на безжизненные остовы покореженной техники... А здешние летательные аппараты, с которыми приходится сражаться уже в первом же уровне - ведь это настоящий аналог летающих Хантер Киллеров из вселенной Терминатора. Так что если не брать финал, то все оставшиеся платформенные уровни вполне могли бы присутствовать в любой игре по мотивам Терминатора. Разницы никакой.

--- Цитата: Street Fighter от 01 Август 2020, 03:41:55 ---Тоже удивила эта концовка, особенно, на фоне процветающего города, похожего на земной. Может вирус какой уже всех заразил и надо было разнести все к чертям.
--- Конец цитаты ---
Как-то авторы этот момент совершенно не продумали. С учетом того, что, судя по дизайну города, обитатели его мало отличаются своей культурой от людей. Да даже если бы они и были страшные кракозябры, из-за одного подлеца уничтожить целую планету... Что ни говори, а герой наш - мутный тип.
Power Up:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Июль 2020, 19:16:23 ---Вот для меня открытием было присутствие 1го туррикана на сеге. Ром числится как (unl), то есть это пиратка дешёвая?
--- Конец цитаты ---
Та вроде ж официальный
MetalliC:
да обычный порт там, официальный, об этом вон и во всяких педивикиях написано. то видимо Maelstrom-а чот проглючило, с кем не бывает.
Maelstrom:

--- Цитата: MetalliC от 01 Август 2020, 23:34:15 ---да обычный порт там, официальный, об этом вон и во всяких педивикиях написано. то видимо Maelstrom-а чот проглючило, с кем не бывает.

--- Конец цитаты ---
В Но-интро он записан как (unl), это и смутило, а дальше проверять не стал.
Тогда буду благодарен за детальное сравнение версий, если кому не влом будет, потому что мне пока в Турриканов играть неохота :)
Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 01 Август 2020, 13:51:26 ---Не удивительно - как Journey to Silius, так и Rendering Ranger R 2 явно черпали вдохновение из одного источника . Стоит лишь взглянуть на опустошенный, лежащий в руинах город, на зарево полыхающих где-то пожаров, на безжизненные остовы покореженной техники... А здешние летательные аппараты, с которыми приходится сражаться уже в первом же уровне - ведь это настоящий аналог летающих Хантер Киллеров из вселенной Терминатора. Так что если не брать финал, то все оставшиеся платформенные уровни вполне могли бы присутствовать в любой игре по мотивам Терминатора. Разницы никакой.
--- Конец цитаты ---
В играх не по мотивам Терминатора ощущается дух Терминатора лучше, чем в самих играх по мотивам Терминатора :lol:.

--- Цитата: Gelior от 01 Август 2020, 13:51:26 ---Как-то авторы этот момент совершенно не продумали. С учетом того, что, судя по дизайну города, обитатели его мало отличаются своей культурой от людей. Да даже если бы они и были страшные кракозябры, из-за одного подлеца уничтожить целую планету... Что ни говори, а герой наш - мутный тип.
--- Конец цитаты ---
Планета за планету. Мощная месть :wow:! В англоязычной версии Targа, кстати, играешь совсем за обросшего повстанца, потрепанного войной. Может и правда наш герой - последний выживший от человечества во вселенной Rendering Ranger R2.

--- Цитата: Maelstrom от 02 Август 2020, 12:07:51 ---В Но-интро он записан как (unl), это и смутило, а дальше проверять не стал.
Тогда буду благодарен за детальное сравнение версий, если кому не влом будет, потому что мне пока в Турриканов играть неохота
--- Конец цитаты ---
Power Up уже написал отличный отзыв по первому сежному Туррикану, продублировал его лучше сюда для удобства!!!
MetalliC:

--- Цитата: Maelstrom от 02 Август 2020, 12:07:51 ---В Но-интро он записан как (unl), это и смутило, а дальше проверять не стал.
--- Конец цитаты ---
https://datomatic.no-intro.org/?page=show_record&s=32&n=1466

--- Цитата ---Datter:    omonim2007
--- Конец цитаты ---
я с этим кадром пересекался на каком-то из русскоязычных форумов, и помнится осталось впечатление что человек не особо разбирается в том чем он занимается, так что ничего удивительного ;)
там же на страничке есть ссылка на фотку PCB - вполне себе обычная платка от Accolade, совсем не выглядит как прототип или бетка.

--- Цитата: Maelstrom от 02 Август 2020, 12:07:51 ---Тогда буду благодарен за детальное сравнение версий
--- Конец цитаты ---
вроде не плохое сравнение
Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter от 02 Август 2020, 14:15:05 ---Power Up уже написал отличный отзыв по первому сежному Туррикану, продублировал его лучше сюда для удобства!!!
--- Конец цитаты ---
Он же не играл в амижный, я ж поэтому и писал о сравнении.
Блин, даже если я, по памяти проглючивший и считавший амижный 3 турри лучше сеговского, когда посмотрел что сам говорю на том марафоне после подробного прохождения обоих версий сразу - опа, оказывается сеговский лучше.

--- Цитата: MetalliC от 02 Август 2020, 14:23:47 ---я с этим кадром пересекался на каком-то из русскоязычных форумов, и помнится осталось впечатление что человек не особо разбирается в том чем он занимается, так что ничего удивительного
--- Конец цитаты ---
Блин, я его тоже припоминаю, и впечатления аналогичные  :lol: Печально, что в ромсеты могут так вот наследить...

--- Цитата: MetalliC от 02 Август 2020, 14:23:47 ---вроде не плохое сравнение
--- Конец цитаты ---
Спасибо. Мда, сеговская 1я по музыке ужасна, и правда там сказано, я проверил сейчас - в сежной неадекватные повреждения от врагов, просто уничтожают за считанные секунды.
Странно он впрочем там сказал про то, что на Амиге вторая кнопка под прыжок используется, когда на самом деле она под бомбу и шарик.

Добавлено позже:
Короче 1 и 2 лучше играть на Амиге, а 3й на сеге, всё подтвердилось.
Street Fighter:

--- Цитата ---Короче 1 и 2 лучше играть на Амиге, а 3й на сеге, всё подтвердилось.
--- Конец цитаты ---
Kheehot на предыдущей странице скриншоты Туррикана со Спектрума приводил, тоже интересно смотрятся.
Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter от 02 Август 2020, 16:14:14 ---Kheehot на предыдущей странице скриншоты Туррикана со Спектрума приводил, тоже интересно смотрятся.
--- Конец цитаты ---
Я не понимаю вот этой тяги к портам на слабые системы. Как будто хороших игр мало.
Kheehot:

--- Цитата: Maelstrom от 02 Август 2020, 16:53:40 ---Я не понимаю вот этой тяги к портам на слабые системы. Как будто хороших игр мало.
--- Конец цитаты ---
Она там родилась, буквально, на слабых системах и была портирована далее, хоть такое портирование и можно сравнить с разработкой заново, но тем не менее. Без фанатизма, но если игра выпускалась или разрабатывалась на систему слабее изначально - это ещё не говорит о том, что она плоха.
Power Up:

--- Цитата: Street Fighter от 02 Август 2020, 14:15:05 ---Power Up уже написал отличный отзыв по первому сежному Туррикану, продублировал его лучше сюда для удобства!!!
--- Конец цитаты ---
Продублирую тогда.

Turrican Sega
Поставил себе турбокнопку на выстрел (А) - сначала после 10 минут игры я просто не захотел убивать кнопку геймпада, а потом и пришел к мысли, что без турбо выстрела в игре вообще нечего делать, хрен пройдешь. На счет второго конечно утрирую, может и пройдешь, но будет в разы сложнее.
Короче я манал играть в эту игру без турбо.

Как я понял из того, что увидел и немного попробовал, сеговский Турикан такой же, как и Амиговский, прямой порт. Хотя кто проходил оба может и отметит какие-то отличия в игровом процессе - интересно было бы услышать.
И НЕСовский Супер Турикан очень похож на этот, но там уже изменено строение уровней, поведение врагов, наличие/отсутствие некоторых боссов, количество подбираемых жизней (на сеге больше).

Да, Turrican Sega это та игра, в которой жизни легко берутся (прям куча их) и очень легко теряются. Прям бах и все, уже умер. Ущерб получаешь прям как в Фантастик Адвенчер оф Диззи - пока пуля в тебе, полоса здоровья уходит. Только уходит раза в два-три быстрей чем в Диззи.
Были моменты, когда казалось, что игра невменяемая в плане сложности и ее построения, но потом приспосабливался, и нормально, проходить можно. Нужно просто грамотно использовать все эти бомбочки, колёсико и т.п. Ну и возможно для меня, выросшего на НЕСовских играх, амиговский стиль еще новый, не привычный. Пару раз казалось (до того как поспал) что хрен пройду. Но оказалось все не так страшно.
Серьезное отличие от Super Turrican NES - наличие времени. Так что не спеша проходить, аккуратно всех расстреливая не получится.

В общем по интересности Сеговский и НЕСовский Турикан примерно одного уровня игры, тоже поиграть можно.

Музыка неплохая, как буд-то душу влаживали.

Битвы с боссами кстати какой-то рандом (их поведение), чисто побыстрей стреляй в них бомбами а потом (если выжил) добивай простым оружием, иногда колёсико используй (хотя Чужой все равно отнимает здоровье, когда сквозь него прокатываешься).  В общем такой своеобразный стиль игры.
Добавлено позже:
Только что попробовал Turrican Amiga до второго мира и вы знаете, впечатления что он все таки лучше и адекватней Сеговского порта будет.
- здоровье уходит не так безумно быстро
- "контрвыстрелы" пушек отсутствуют. Нахрена это вообще сделали в Сеге, стреляешь по пушкам/радарам, а они в ответ просто поливают во все стороны
- прочувствовал разницу лазера и спрея, лазер заметно мощней, выносит радары с одного выстрела. У спрея соответственно свое преимущество. Нормально проработан этот баланс. В Сеге вообще не замечал разницы в мощи двух оружий, зачем там лазер, непонятно.
- показалось, что время не так быстро уходит

Ну и соответственно в целом игра играется как-то адекватно.

Но есть нюансы:
- прыжок кнопкой вверх
- граната кнопкой Alt на клавиатуре
это конечно делает игровой процесс довольно неудобным. Может там можно поменять как-то управление? Перекинуть Alt на кнопку геймпада хотя бы. Не нашел как.
Maelstrom:

--- Цитата: Power Up от 02 Август 2020, 19:53:20 ---Но есть нюансы:
- прыжок кнопкой вверх
- граната кнопкой Alt на клавиатуре
это конечно делает игровой процесс довольно неудобным. Может там можно поменять как-то управление? Перекинуть Alt на кнопку геймпада хотя бы. Не нашел как.
--- Конец цитаты ---
Прыжок на вверх - это традиция амижная вообще. Там были джои (не геймпады) - палка и кнопка, иногда две кнопки. В Туррикане вон обе кнопки используются, одна под огонь, другая под гранаты.
А как чего переназначить на геймпад - это уже вопрос настройки геймпада.
MetalliC:

--- Цитата: Maelstrom от 02 Август 2020, 21:03:24 ---Прыжок на вверх - это традиция амижная вообще.
--- Конец цитаты ---
не амижная а компьютерная вообще. на всех домашних компах типа AtariXL/XE или С64 или позже Amiga и AtartiST в игры играли на джойстиках, типично с такой здоровской штурвало-подобной ручкой, с одной или изредка двумя кнопками. соответсвенно и все игры рассчитаны под это дело.

это уже много лет спустя народ прохавал, что играть в платформеры удбнее на падах, вон и у меня был сеговский пад переделанный под амигу, в котором вверх было продублировано на А, а B и C - 1я и 2я кнопки (остальные не использовались).
Smoke_John:
Спасибо автору за тему, реиграбильность у игр всегда хорошая, когда удачно совмещены разнообразные игровые механики, обязательно ознакомлюсь. Меня интересует какая из частей турикана наиболее похожа на боевых жаб? Буду начинать с неё.
Gelior:

--- Цитата: Smoke_John от 03 Август 2020, 09:15:01 ---Меня интересует какая из частей турикана наиболее похожа на боевых жаб? Буду начинать с неё.
--- Конец цитаты ---
Самым разнообразным и богатым на различные ситуации является уже упоминавшийся Super Turrican 2 (SNES). Так что с него и можно начинать.
MetalliC:

--- Цитата: Smoke_John от 03 Август 2020, 09:15:01 ---Меня интересует какая из частей турикана наиболее похожа на боевых жаб? Буду начинать с неё.
--- Конец цитаты ---
но зачем ?  :-\ хочется что-то похожее на боевых жаб - играй уже в боевых жаб.

имхо, "наиболее похожий на турриканы турикан" - 2й, и на жаб он вообще не похож.
Street Fighter:

--- Цитата ---Продублирую тогда.
--- Конец цитаты ---
:thumbup:
--- Цитата: MetalliC от 03 Август 2020, 14:14:05 ---но зачем ?  :-\ хочется что-то похожее на боевых жаб - играй уже в боевых жаб

--- Конец цитаты ---
Поддерживаю! Туррикан - это Туррикан. Боежабы - это Боежабы. Хочешь хорошую серию шутеров, всю серию Турриканов загружай и получай удовольствие. Хочешь хорошую серию мордобоя, загружай серию Боежаб на Нес, Снес, Геймбое.

С какой части лучше начинать знакомство с серий Туррикан? Даже не знаю! Раньше бы без сомнений назвал Super Turrican 2 в плане разнообразия механик, проработанных уровней, классных эффектов. Но реакция Gelior все-таки заставила задуматься - стоит ли все это сразу вываливать на не подготовленного игрока, может все-таки начать надо  с чего-нибудь простого и более равномерного. В этом плане  Мега Туррикан на Сеге наиболее хорош, потом можно плавно перейти на Супер Туррикан на Снес, а затем уже вкусить все разнообразие Супер Туррикан 2. Power Up вообще с самого начала изучает серию и получает кайф, что на мой взгляд ещё лучше :thumbup:.
Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter от 03 Август 2020, 15:02:49 ---Но реакция Gelior все-таки заставила задуматься - стоит ли все это сразу вываливать на не подготовленного игрока
--- Конец цитаты ---
Если человек любит жаб за разнообразие игровых ситуаций, то он подготовлен и СТ2 будет правильным предложением ;)
Street Fighter:

--- Цитата: Maelstrom от 03 Август 2020, 15:08:14 ---Если человек любит жаб за разнообразие игровых ситуаций, то он подготовлен и СТ2 будет правильным предложением ;)

--- Конец цитаты ---
Ну, скорее всего так. Ждём в свои ряды ещё поклонников Super Turrican 2 :lol:. Надеемся Smoke_John игра понравится!
paul_met:
Любопытная музыка в Mega Turrican оказывается. Стиль чем-то напоминает оной в Verytex. Но больше удивил автор треков Chris Hülsbeck. Его музыка в International Superstar Soccer Deluxe (по мне так лучший футбол тех времён) звучала совершенно по-другому. Ну а фирменные плавные эффекты растяжения бэкграудов от Factor 5 так же перекочевали из MT в ISSD.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии