| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [Amiga, NES, SMD, SNES] Обсуждаем серию Turrican |
| (1/9) > >> |
| Street Fighter:
Не справедливо, что по данной серии до сих пор темки нет. Сногсшибательная же серия шутеров. Интересно обсудить эпохальный Turrican и его клоны. Что кому понравилось, выбрать можно из трех вариантов. Свои впечатления потом подробнее распишу! |
| popowermetal:
музыка из генесис трек стена кавер от яки ярвенена божественен хэвиметал |
| Maelstrom:
Mega Turrican и Turrican 3 это одна и та же игра. |
| Gelior:
Наверное, для меня Turrican одна из тех серий, игры которой - даже учитывая отсутствие серьезных минусов - абсолютно нет желания проходить. То же касается и его клонов... |
| Power Up:
О, вот это правильно!) Как раз разбираюсь в серии: какая часть на каких платформах выходила; какую часть на какой платформе лучше играть. Там на Сеге оказывается три части выходило. Turrican II the Final Fight под названием Universal Soldier еще был. Интересно было бы спецов послушать. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maelstrom от 25 Июль 2020, 15:53:28 ---Mega Turrican и Turrican 3 это одна и та же игра. --- Конец цитаты --- Да кто-то писал о серьезных различиях, вот и решил разделить. Судя по видео, звучание серьезно различается. В заставке на Сеге главгад анимирован, также на Амиге голубоволосая девушка, на Сеге - блондинка. На Сеге есть эффекты, которых нет в амижной версии, облака в воздушном уровне, дождь гораздо насыщенней в битве с робокулаком. Задний фон анимирован в логове чужих, опять же на Сеге. Шестеренки анимированы в уровне-заводе на Сеге. Цветовая палитра на некоторых этапах тоже отличается. --- Цитата: Gelior от 25 Июль 2020, 16:09:57 ---Наверное, для меня Turrican одна из тех серий, игры которой - даже учитывая отсутствие серьезных минусов - абсолютно нет желания проходить. То же касается и его клонов... --- Конец цитаты --- У меня такое же чувство было. Но пройди до подводного этапа в Super Turrican 2, наверняка, у тебя такое же откровение придет по серии, как у меня. Удивишься от ее технологичности и многообразия этапов. Мне кажется начинать изучать серию надо именно с Super Turrican 2 - очень мощный боевик, где просто дивишься многообразию эффектов. Начинается игра, конечно, невзрачно и обычно. Бегаешь по уровням, погоняешь на джипеке, монотонно ползаешь по разрушенным зданиям. Но потом игра набирает обороты: герой повоюет в пасти огромного червя, сядет на мотоцикл, спуститься под воду, полетит в космос на рекете, полетит в логово врага на космоплане с эффектом игры Axelay. А конечный трек настолько шикарен, что не сомневаешься, что разработчики выжили из Снес все, что могли. Все здесь круто! Так что рекомендую дать игре и второй и третий шансы! --- Цитата: Power Up от 25 Июль 2020, 17:05:51 ---О, вот это правильно!) Как раз разбираюсь в серии: какая часть на каких платформах выходила; какую часть на какой платформе лучше играть. --- Конец цитаты --- Мне кажется стоит начинать знакомство с технологичных игр: Super Turrican 2 и клона Rendering Ranger R2 - крышесносные шутеры, затем бонусом пройти Super Turrican на Снес и Mega Turrican на Сеге. Если серия все-таки понравится, пройти любительский Hurrican от фанатов - крутая тоже очень игрушка. Ну а дальше по желанию. Сам тоже пытался проходить серию. Сначала Super Turrican на Nes, но там скроллинг экрана похерен, тк что долго не задержался, потом простенькие Mega Turrican и Super Turrican на 16 бит загружал, тоже как-то не впечатляло. Super Turrican 2 тоже не цеплял по началу, игру забрасывал, но потом решил пройти дальше 2-3 этапов и пошло-поехало, какая же игра шикарная, столько эффектов напридумывали, что диву даешься фантазии. Потом уже начал с удовольствием проходить и другие части, знакомится так сказать с серией. Mega Turrican хорош, Super Turrican тоже хорош, но там игра неожиданно кончается на логове Чужих. В инро нам показывают главного гада... ... но в игре его нет. Вот такой вот косяк. Какие-то проблемы с объемом картриджа возникли у разработчиков и таким образом они решили прервать игру. Вот такой вот интересный факт. Историю серии очень интересно изучать. Случай с Univerasal Soldier тоже интересен. Если бы не Жан-Клод Ван Дамм и этот дурацкий фильм, Genesis получил бы все три классные игры Turrican с Амиги. Уже не понятно кому из издательства "Акколейд" пришла в голову грандиозная идея превратить Туррикан II в фильм с Ван Даммом. Но имеем то, что имеем. Спрайт Туррикана был превращен в морского пехотинца. Некоторые враги были изменены: ужасные глазные яблоки, ходячие на пальцах стали мини-танками. Все боссы также переработаны: вместо замечательного большого меха на первой стадии или великолепного стального дракона можно наслаждаться огромным Дольфом Лундгреном и крошечными боссами >:( :(. |
| Kheehot:
--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 04:59:16 ---Сам тоже пытался проходить серию. Сначала Super Turrican на Nes, но там скроллинг экрана похерен --- Конец цитаты --- Был хак с фиксом скролла NES версии. Игрался немного в серию недавно, но не вовлечённо - чисто по-сравнивать чуток на разных платформах, вспомнив Turrican на Спектрум. И офигительная игруха была: 5 миров первая часть https://worldofspectrum.net/infoseekid.php?id=0005472 5 миров вторая https://worldofspectrum.net/infoseekid.cgi?id=0005476 |
| Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 04:59:16 ---Но пройди до подводного этапа в Super Turrican 2, наверняка, у тебя такое же откровение придет по серии --- Конец цитаты --- О, причина моей нелюбви к Турриканам проистекает из одного неприятного обстоятельства - я, скажем так, весьма предвзято отношусь к западным экшенам времен конца восьмидесятых и где-то до середины девяностых. Есть исключения, но, в основе своей, большая часть этих игр вызывает антипатию. Эти попытки сделать свой ответ контрам, кастельваниям или Марио зачастую превращались в нечто фарсовое... по крайней мере - по моим ощущениям. Впрочем, повторюсь, это лишь мое личное мнение и вполне можно допустить, что и эти игры способны доставить немало приятных моментов. |
| Power Up:
--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 04:59:16 ---Мне кажется стоит начинать знакомство с технологичных игр: Super Turrican 2 и клона Rendering Ranger R2 - крышесносные шутеры, затем бонусом пройти Super Turrican на Снес и Mega Turrican на Сеге. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Maelstrom от 25 Июль 2020, 09:15:38 ---Но на Снесе Турриканы ещё интереснее, да. --- Конец цитаты --- Мне почему-то захотелось начать знакомство начала со слабых, а потом перейти к более сильным играм по нарастающей. Что бы почувствовать разницу, хотя это и опасная затея, может отбить желание :lol: |
| Street Fighter:
--- Цитата: Kheehot от 26 Июль 2020, 10:43:59 ---Был хак с фиксом скролла NES версии. --- Конец цитаты --- Кто-то упоминал, что это единождый хак и всё и кто-то его лично для себя сделал и разошёлся он малыми экземплярами. Надо посмотреть данный хак на просторах интернета и выложить здесь. Полезное дело будет многим. --- Цитата: Kheehot от 26 Июль 2020, 10:43:59 ---Игрался немного в серию недавно, но не вовлечённо - чисто по-сравнивать чуток на разных платформах, вспомнив Turrican на Спектрум. И офигительная игруха была --- Конец цитаты --- Интересно смотрится Туррикан на данных системах, надо будет заценить. --- Цитата: Gelior от 26 Июль 2020, 15:06:46 ---О, причина моей нелюбви к Турриканам проистекает из одного неприятного обстоятельства - я, скажем так, весьма предвзято отношусь к западным экшенам времен конца восьмидесятых и где-то до середины девяностых. Есть исключения, но, в основе своей, большая часть этих игр вызывает антипатию. Эти попытки сделать свой ответ контрам, кастельваниям или Марио зачастую превращались в нечто фарсовое... по крайней мере - по моим ощущениям. Впрочем, повторюсь, это лишь мое личное мнение и вполне можно допустить, что и эти игры способны доставить немало приятных моментов. --- Конец цитаты --- Короч, хватит сопли гонять, на неделе, чтоб выделил один вечер на Super Turrican 2 и прошёл :). Игра не сложная, можно даже хард поставить сразу, заодно концовку увидеть полную. Не понравится игра, кину 100 руб. на пиво :drinks:. --- Цитата: Power Up от 26 Июль 2020, 15:25:42 --- Мне почему-то захотелось начать знакомство начала со слабых, а потом перейти к более сильным играм по нарастающей. Что бы почувствовать разницу, хотя это и опасная затея, может отбить желание :lol: --- Конец цитаты --- Ждём подробных и полных отзывов :thumbup:! |
| Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 15:41:00 ---Короч, хватит сопли гонять, на неделе, чтоб выделил один вечер на Super Turrican 2 и прошёл . Игра не сложная, можно даже хард поставить сразу, заодно концовку увидеть полную. Не понравится игра, кину 100 руб. на пиво --- Конец цитаты --- Street Fighter, пьянству бой ;)! Но, так и быть, постараюсь в ближайшие дни пройти хотя бы Super Turrican 2 :). |
| Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 04:59:16 ---Да кто-то писал о серьезных различиях, вот и решил разделить. Судя по видео, звучание серьезно различается. В заставке на Сеге главгад анимирован, также на Амиге голубоволосая девушка, на Сеге - блондинка. На Сеге есть эффекты, которых нет в амижной версии, облака в воздушном уровне, дождь гораздо насыщенней в битве с робокулаком. Задний фон анимирован в логове чужих, опять же на Сеге. Шестеренки анимированы в уровне-заводе на Сеге. Цветовая палитра на некоторых этапах тоже отличается. --- Конец цитаты --- Какие нафиг существенные различия? Я решил тут самого себя послушать. Итого на сеге версия лучше. Там пара эпизодов в уровнях по-другому сделана, враги некоторые пожирнее, босс-осьминог по-другому действует. На Амиге зато есть секретный золотой костюм, с которым не сбрасывается прокачка при смертях. А насчет клонов - есть ещё Gunlord на дримкасте и современных системах. Но он не особо крут. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 26 Июль 2020, 15:59:07 ---Street Fighter, пьянству бой ;)! Но, так и быть, постараюсь в ближайшие дни пройти хотя бы Super Turrican 2 :). --- Конец цитаты --- Ну Колу возьмёшь с чипсами или варенец с болучкой. Последнего вариант я большой любитель :). Super Turrican 2 достоин для ознакомления, хотя бы для изучения его технической составляющей. Хотелось бы узнать насколько игра тащит возможности Снес. Все остальное, как по мне, можно и пропустить, Добавлено позже: --- Цитата: Maelstrom от 26 Июль 2020, 16:16:30 ---Какие нафиг существенные различия? --- Конец цитаты --- Ну есть фанаты особого амижного звучания, так сказать. Для них и сделал отдельный пункт :). За видос респект, посмотрим. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 16:19:25 ---Ну есть фанаты особого амижного звучания, так сказать. --- Конец цитаты --- Не в этой игре, тут музыка на Сеге лучше. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maelstrom от 26 Июль 2020, 16:30:18 ---Не в этой игре, тут музыка на Сеге лучше. --- Конец цитаты --- Мне тоже так показалось. Но уже встречал индивида, который окрестил все три части Туррикана на Сеге дерьмом из-за непревзойденного амижного звучания. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 17:02:26 ---Мне тоже так показалось. Но уже встречал индивида, который окрестил все три части Туррикана на Сеге дерьмом из-за непревзойденного амижного звучания. --- Конец цитаты --- Вот для меня открытием было присутствие 1го туррикана на сеге. Ром числится как (unl), то есть это пиратка дешёвая? Опять же, второй это не туррикан, а дешёвая замена на Universal Soldier, тоже на хорошую игру не тянет. Зачем в такое играть на сеге? А вот официальная трёшка да, хороша. |
| gotten:
Street Fighter, это по факту одна и та же игра. А амижники обожают превозносить игры на своей любимой платформе, даже когда она откровенно хуже, чем на другой платформе, много раз на ютубе на такое натыкался. |
| Kheehot:
--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 15:41:00 ---Кто-то упоминал, что это единождый хак и всё и кто-то его лично для себя сделал и разошёлся он малыми экземплярами. Надо посмотреть данный хак на просторах интернета и выложить здесь. Полезное дело будет многим. --- Конец цитаты --- https://www.romhacking.net/hacks/2244/ |
| Street Fighter:
--- Цитата: gotten от 26 Июль 2020, 19:49:59 ---много раз на ютубе на такое натыкался. --- Конец цитаты --- Вот и я тоже, че т сдрейфил объединять эти версии. Тем более опрос позволяет несколько вариантов выбирать, так что думаю проблем не должно быть с голосованием. Да и не охота было объединять фанов Сеги и Амиги. --- Цитата: Kheehot от 27 Июль 2020, 07:08:09 ---https://www.romhacking.net/hacks/2244/ --- Конец цитаты --- Спасибо :thumbup:! |
| MetalliC:
--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 17:02:26 ---Но уже встречал индивида, который окрестил все три части Туррикана на Сеге дерьмом из-за непревзойденного амижного звучания. --- Конец цитаты --- --- Цитата: gotten от 26 Июль 2020, 19:49:59 --- А амижники обожают превозносить игры на своей любимой платформе, даже когда она откровенно хуже, чем на другой платформе, много раз на ютубе на такое натыкался. --- Конец цитаты --- немножко бэкграунда: еще начиная с 80х-90х в среде комьютерной сцены и геймеров синтезированный звук/музыка считались страшным фуууу и зашкваром, сказать что тебя прёт синтезированная пиликающая музычка а не тру сэмплированная - было равнозначно признанию что ты жрёшь говно или трахаешь козу :lol: продолжалось это дело не одно десятилетие, и лишь уже в 2010х годах стала возвращаться мода на синтезированное музло "каквдетсви на денди". но, у большинства людей выросших в компьютерной среде (включая меня например) "осадочек остался", и те же сеговские музоны они воспринимают скажем так, с трудом, как нечто ненормальное и противоестественное ;) в отличие от тру-семплерной музыки для амиги или ПК-шных саундбластеров и гравис-ультрасаундов. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |