Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[Amiga, NES, SMD, SNES] Обсуждаем серию Turrican
(1/9) > >>
Street Fighter:
Не справедливо, что по данной серии до сих пор темки нет. Сногсшибательная же серия шутеров. Интересно обсудить эпохальный Turrican и  его клоны. Что кому понравилось, выбрать можно из трех вариантов. Свои впечатления потом подробнее распишу!
popowermetal:
музыка из генесис трек стена
кавер от яки ярвенена божественен хэвиметал
Maelstrom:
Mega Turrican и Turrican 3 это одна и та же игра.
Gelior:
Наверное, для меня Turrican одна из тех серий, игры которой - даже учитывая отсутствие серьезных минусов - абсолютно нет желания проходить.
То же касается и его клонов...
Power Up:
О, вот это правильно!)
Как раз разбираюсь в серии: какая часть на каких платформах выходила;  какую часть на какой платформе лучше играть.
Там на Сеге оказывается три части выходило. Turrican II the Final Fight под названием Universal Soldier еще был.
Интересно было бы спецов послушать.
Street Fighter:

--- Цитата: Maelstrom от 25 Июль 2020, 15:53:28 ---Mega Turrican и Turrican 3 это одна и та же игра.
--- Конец цитаты ---
Да кто-то писал о серьезных различиях, вот и решил разделить.

Судя по видео, звучание серьезно различается. В заставке на Сеге главгад анимирован, также на Амиге голубоволосая девушка, на Сеге - блондинка.  На Сеге есть эффекты, которых нет в амижной версии, облака в воздушном уровне, дождь гораздо насыщенней в битве с робокулаком. Задний фон анимирован в логове чужих, опять же на Сеге. Шестеренки анимированы в уровне-заводе на Сеге. Цветовая палитра на некоторых этапах тоже отличается.

--- Цитата: Gelior от 25 Июль 2020, 16:09:57 ---Наверное, для меня Turrican одна из тех серий, игры которой - даже учитывая отсутствие серьезных минусов - абсолютно нет желания проходить.
То же касается и его клонов...
--- Конец цитаты ---
У меня такое же чувство было. Но пройди до подводного этапа в Super Turrican 2, наверняка, у тебя такое же откровение придет по серии, как у меня. Удивишься от ее технологичности и многообразия этапов. Мне кажется начинать изучать серию надо именно с Super Turrican 2 - очень мощный боевик, где просто дивишься многообразию эффектов. Начинается игра, конечно, невзрачно и обычно. Бегаешь по уровням, погоняешь на джипеке, монотонно ползаешь по разрушенным зданиям. Но потом игра набирает обороты: герой повоюет в пасти огромного червя, сядет на мотоцикл, спуститься под воду, полетит в космос на рекете, полетит в логово врага на космоплане с эффектом игры Axelay. А конечный трек настолько шикарен, что не сомневаешься, что разработчики выжили из Снес все, что могли. Все здесь круто! Так что рекомендую дать игре и второй и третий шансы! 

--- Цитата: Power Up от 25 Июль 2020, 17:05:51 ---О, вот это правильно!)
Как раз разбираюсь в серии: какая часть на каких платформах выходила;  какую часть на какой платформе лучше играть.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется стоит начинать знакомство с технологичных игр: Super Turrican 2 и клона Rendering Ranger R2 - крышесносные шутеры, затем бонусом пройти Super Turrican на Снес и Mega Turrican на Сеге. Если серия все-таки понравится, пройти любительский Hurrican от фанатов - крутая тоже очень игрушка.

Ну а дальше по желанию. Сам тоже пытался проходить серию. Сначала Super Turrican на Nes, но там скроллинг экрана похерен, тк что долго не задержался, потом простенькие Mega Turrican и Super Turrican на 16 бит загружал, тоже как-то не впечатляло. Super Turrican 2 тоже не цеплял по началу, игру забрасывал, но потом решил пройти дальше 2-3 этапов и пошло-поехало, какая же игра шикарная, столько эффектов напридумывали, что диву даешься фантазии.

Потом уже начал с удовольствием проходить и другие части, знакомится так сказать с серией. Mega Turrican хорош, Super Turrican тоже хорош, но там игра неожиданно кончается на логове Чужих. В инро нам показывают главного гада...

... но в игре его нет. Вот такой вот косяк. Какие-то проблемы с объемом картриджа возникли у разработчиков и таким образом они решили прервать игру. Вот такой вот интересный факт. Историю серии очень интересно изучать. Случай с Univerasal Soldier тоже интересен. Если бы не Жан-Клод Ван Дамм и этот дурацкий фильм, Genesis получил бы все три классные игры Turrican с Амиги. Уже не понятно кому из издательства "Акколейд" пришла в голову грандиозная идея превратить Туррикан II в фильм с Ван Даммом. Но имеем то, что имеем. Спрайт Туррикана был превращен в морского пехотинца. Некоторые враги были изменены: ужасные глазные яблоки, ходячие на пальцах стали мини-танками. Все боссы также переработаны: вместо замечательного большого меха на первой стадии или великолепного стального дракона можно наслаждаться огромным Дольфом Лундгреном и крошечными боссами >:( :(.

Kheehot:

--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 04:59:16 ---Сам тоже пытался проходить серию. Сначала Super Turrican на Nes, но там скроллинг экрана похерен
--- Конец цитаты ---

Был хак с фиксом скролла NES версии. Игрался немного в серию недавно, но не вовлечённо - чисто по-сравнивать чуток на разных платформах, вспомнив Turrican на Спектрум. И офигительная игруха была:

5 миров первая часть https://worldofspectrum.net/infoseekid.php?id=0005472

5 миров вторая https://worldofspectrum.net/infoseekid.cgi?id=0005476
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 04:59:16 ---Но пройди до подводного этапа в Super Turrican 2, наверняка, у тебя такое же откровение придет по серии
--- Конец цитаты ---

О, причина моей нелюбви к Турриканам проистекает из одного неприятного обстоятельства - я, скажем так, весьма предвзято отношусь к западным экшенам времен конца восьмидесятых и где-то до середины девяностых. Есть исключения, но, в основе своей, большая часть этих игр вызывает антипатию. Эти попытки сделать свой ответ контрам, кастельваниям или Марио зачастую превращались в нечто фарсовое... по крайней мере - по моим ощущениям.

Впрочем, повторюсь, это лишь мое личное мнение и вполне можно допустить, что и эти игры способны доставить немало приятных моментов. 
Power Up:

--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 04:59:16 ---Мне кажется стоит начинать знакомство с технологичных игр: Super Turrican 2 и клона Rendering Ranger R2 - крышесносные шутеры, затем бонусом пройти Super Turrican на Снес и Mega Turrican на Сеге.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Maelstrom от 25 Июль 2020, 09:15:38 ---Но на Снесе Турриканы ещё интереснее, да.
--- Конец цитаты ---

Мне почему-то захотелось начать знакомство  начала со слабых, а потом перейти к более сильным играм по нарастающей. Что бы почувствовать разницу, хотя это и опасная затея, может отбить желание  :lol:
Street Fighter:

--- Цитата: Kheehot от 26 Июль 2020, 10:43:59 ---Был хак с фиксом скролла NES версии.
--- Конец цитаты ---

Кто-то упоминал, что это единождый хак и всё и кто-то его лично для себя сделал и разошёлся он малыми экземплярами. Надо посмотреть данный хак на просторах интернета и выложить здесь. Полезное дело будет многим.

--- Цитата: Kheehot от 26 Июль 2020, 10:43:59 ---Игрался немного в серию недавно, но не вовлечённо - чисто по-сравнивать чуток на разных платформах, вспомнив Turrican на Спектрум. И офигительная игруха была

--- Конец цитаты ---
Интересно смотрится Туррикан на данных системах, надо будет заценить.

--- Цитата: Gelior от 26 Июль 2020, 15:06:46 ---О, причина моей нелюбви к Турриканам проистекает из одного неприятного обстоятельства - я, скажем так, весьма предвзято отношусь к западным экшенам времен конца восьмидесятых и где-то до середины девяностых. Есть исключения, но, в основе своей, большая часть этих игр вызывает антипатию. Эти попытки сделать свой ответ контрам, кастельваниям или Марио зачастую превращались в нечто фарсовое... по крайней мере - по моим ощущениям.

Впрочем, повторюсь, это лишь мое личное мнение и вполне можно допустить, что и эти игры способны доставить немало приятных моментов. 

--- Конец цитаты ---
Короч, хватит сопли гонять, на неделе, чтоб выделил один вечер на Super Turrican 2 и прошёл :). Игра не сложная, можно даже хард поставить сразу, заодно концовку увидеть полную. Не понравится игра, кину 100 руб. на пиво :drinks:.

--- Цитата: Power Up от 26 Июль 2020, 15:25:42 ---
Мне почему-то захотелось начать знакомство  начала со слабых, а потом перейти к более сильным играм по нарастающей. Что бы почувствовать разницу, хотя это и опасная затея, может отбить желание  :lol:

--- Конец цитаты ---
Ждём подробных и полных отзывов :thumbup:!
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 15:41:00 ---Короч, хватит сопли гонять, на неделе, чтоб выделил один вечер на Super Turrican 2 и прошёл . Игра не сложная, можно даже хард поставить сразу, заодно концовку увидеть полную. Не понравится игра, кину 100 руб. на пиво
--- Конец цитаты ---
Street Fighter, пьянству бой ;)!
Но, так и быть, постараюсь в ближайшие дни пройти хотя бы  Super Turrican 2 :).
Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 04:59:16 ---Да кто-то писал о серьезных различиях, вот и решил разделить.

Судя по видео, звучание серьезно различается. В заставке на Сеге главгад анимирован, также на Амиге голубоволосая девушка, на Сеге - блондинка.  На Сеге есть эффекты, которых нет в амижной версии, облака в воздушном уровне, дождь гораздо насыщенней в битве с робокулаком. Задний фон анимирован в логове чужих, опять же на Сеге. Шестеренки анимированы в уровне-заводе на Сеге. Цветовая палитра на некоторых этапах тоже отличается.
--- Конец цитаты ---
Какие нафиг существенные различия?
Я решил тут самого себя послушать.
Итого на сеге версия лучше. Там пара эпизодов в уровнях по-другому сделана, враги некоторые пожирнее, босс-осьминог по-другому действует. На Амиге зато есть секретный золотой костюм, с которым не сбрасывается прокачка при смертях.

А насчет клонов - есть ещё Gunlord на дримкасте и современных системах. Но он не особо крут.
Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 26 Июль 2020, 15:59:07 ---Street Fighter, пьянству бой ;)!
Но, так и быть, постараюсь в ближайшие дни пройти хотя бы  Super Turrican 2 :).

--- Конец цитаты ---
Ну Колу возьмёшь с чипсами или варенец с болучкой. Последнего вариант я большой любитель :). Super Turrican 2 достоин для ознакомления, хотя бы для изучения его технической составляющей. Хотелось бы узнать насколько игра тащит возможности Снес. Все остальное, как по мне, можно и пропустить,

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Июль 2020, 16:16:30 ---Какие нафиг существенные различия?
--- Конец цитаты ---
Ну есть фанаты особого амижного звучания, так сказать. Для них и сделал отдельный пункт  :). За видос респект, посмотрим.
Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 16:19:25 ---Ну есть фанаты особого амижного звучания, так сказать.
--- Конец цитаты ---
Не в этой игре, тут музыка на Сеге лучше.
Street Fighter:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Июль 2020, 16:30:18 ---Не в этой игре, тут музыка на Сеге лучше.

--- Конец цитаты ---
Мне тоже так показалось. Но уже встречал индивида, который окрестил все три части Туррикана на Сеге дерьмом из-за непревзойденного амижного звучания.
Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 17:02:26 ---Мне тоже так показалось. Но уже встречал индивида, который окрестил все три части Туррикана на Сеге дерьмом из-за непревзойденного амижного звучания.
--- Конец цитаты ---
Вот для меня открытием было присутствие 1го туррикана на сеге. Ром числится как (unl), то есть это пиратка дешёвая?
Опять же, второй это не туррикан, а дешёвая замена на Universal Soldier, тоже на хорошую игру не тянет.
Зачем в такое играть на сеге?
А вот официальная трёшка да, хороша.
gotten:
Street Fighter, это по факту одна и та же игра. А амижники обожают превозносить игры на своей любимой платформе, даже когда она откровенно хуже, чем на другой платформе, много раз на ютубе на такое натыкался.
Kheehot:

--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 15:41:00 ---Кто-то упоминал, что это единождый хак и всё и кто-то его лично для себя сделал и разошёлся он малыми экземплярами. Надо посмотреть данный хак на просторах интернета и выложить здесь. Полезное дело будет многим.
--- Конец цитаты ---

https://www.romhacking.net/hacks/2244/
Street Fighter:

--- Цитата: gotten от 26 Июль 2020, 19:49:59 ---много раз на ютубе на такое натыкался.
--- Конец цитаты ---
Вот и я тоже, че т сдрейфил объединять эти версии. Тем более опрос позволяет несколько вариантов выбирать, так что думаю проблем не должно быть с голосованием. Да и не охота было объединять  фанов Сеги и Амиги.

--- Цитата: Kheehot от 27 Июль 2020, 07:08:09 ---https://www.romhacking.net/hacks/2244/
--- Конец цитаты ---
MetalliC:

--- Цитата: Street Fighter от 26 Июль 2020, 17:02:26 ---Но уже встречал индивида, который окрестил все три части Туррикана на Сеге дерьмом из-за непревзойденного амижного звучания.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: gotten от 26 Июль 2020, 19:49:59 --- А амижники обожают превозносить игры на своей любимой платформе, даже когда она откровенно хуже, чем на другой платформе, много раз на ютубе на такое натыкался.
--- Конец цитаты ---
немножко бэкграунда:
еще начиная с 80х-90х в среде комьютерной сцены и геймеров синтезированный звук/музыка считались страшным фуууу и зашкваром, сказать что тебя прёт синтезированная пиликающая музычка а не тру сэмплированная - было равнозначно признанию что ты жрёшь говно или трахаешь козу  :lol:
продолжалось это дело не одно десятилетие, и лишь уже в 2010х годах стала возвращаться мода на синтезированное музло "каквдетсви на денди".

но, у большинства людей выросших в компьютерной среде (включая меня например) "осадочек остался", и те же сеговские музоны они воспринимают скажем так, с трудом, как нечто ненормальное и противоестественное ;) в отличие от тру-семплерной музыки для амиги или ПК-шных саундбластеров и гравис-ультрасаундов.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии