| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [Amiga, NES, SMD, SNES] Обсуждаем серию Turrican |
| << < (2/9) > >> |
| Street Fighter:
--- Цитата: MetalliC от 27 Июль 2020, 14:53:26 ---немножко бэкграунда: еще начиная с 80х-90х в среде комьютерной сцены и геймеров синтезированный звук/музыка считались страшным фуууу и зашкваром, сказать что тебя прёт синтезированная пиликающая музычка а не тру сэмплированная - было равнозначно признанию что ты жрёшь говно или трахаешь козу :lol: продолжалось это дело не одно десятилетие, и лишь уже в 2010х годах стала возвращаться мода на синтезированное музло "каквдетсви на денди". но, у большинства людей выросших в компьютерной среде (включая меня например) "осадочек остался", и те же сеговские музоны они воспринимают скажем так, с трудом, как нечто ненормальное и противоестественное ;) в отличие от тру-семплерной музыки для амиги или ПК-шных саундбластеров и гравис-ультрасаундов. --- Конец цитаты --- Интересный экскурс! Не все сводится оказывается к обычному фанатизму, есть вполне и логичное объяснение любви к амижной музыке. |
| MetalliC:
ну, это не фанатизм а скорее из разряда кто к чему привык, и что-то считает нормальным/привычным и воспринимает положительно, а что-то наоборот вызывает антипатию. |
| Street Fighter:
--- Цитата: MetalliC от 27 Июль 2020, 15:05:05 ---ну, это не фанатизм а скорее из разряда кто к чему привык, и что-то считает нормальным/привычным и воспринимает положительно, а что-то наоборот вызывает антипатию. --- Конец цитаты --- Формулировку “кто к чему привык”, конечно, можно применить ко многим спорам: Сега вс Снес, желтый пластик вс Nes, консоли вс ПК и пр. Но вот что странно, амижных поклонников интересно порой послушать, интересно они порой рассуждают и по железу, и по звуку, и отдельным играм. |
| Gelior:
Эх... Все же поиграл вчера немного в Super Turrican 2... Нет, сразу замечу - не прошел. Первый раз запустил на Hard, благодаря парочке подстав и собственным экспериментам слил несколько жизней и окончательно издох в эпизоде с прыгающими червезмеями... После этого выяснил, что контов в игре нет и перешел на Normal. Теперь уже был аккуратней, жизней не терял, полностью прошел первый этап и, очутившись на корабле, окончательно понял, что вся игра рассчитана на заучивание... Второй эпизод второго этапа - с поездкой на гравицикле - разом отнял две жизни. Причем по иному быть не могло - транспорт обладает жуткой инерцией, столкновение со стенами наносит урон, а предсказать, откуда появится следующий лучевой столб (и тем более уклониться от него) иногда просто невозможно. Ладно, с горем пополам первый "гоночный отрезок" был пройден, далее пошел обычный платформенный уровень - не слишком и сложный, но с мерзким финалом, когда необходимо точно зацепиться крюком за "ядро" поверженного босса. И после этого вновь настало время гонок! Все ведь любят гоночные этапы с кривой реализацией? Как бы там ни было, первый отрезок проходится более-менее... А вот далее идет контактный бой с некими сверлильщиками. И самое странное, что герой способен объезжать этих ребят где-то через раз. Может это какой-то баг, но несколько раз, находясь на заднем плане, умудрялся как-то врезаться в находящихся спереди соперников. Проблемы с коллизией столкновений? Или такая фича? Вполне понятно, что тут-то я и слил оставшиеся жизни. Как выяснилось, на норме присутствуют континью... Но, честно говоря, желания проходить дальше не возникло. И что же могу сказать после предварительного знакомства? Главным образом то, что Super Turrican 2 в первую очередь понравится тем, кто любит игры в стиле "Бойцовых Жаб" - да-да, именно их. Здесь дикое разнообразие ситуаций, обилие различных режимов и прочие радости... Плюс, все это помножено на обязательное заучивание эпизодов и непростительное отношение к ошибкам. Если нравится такого типа геймплей - играть обязательно. Мне, к сожалению, подобное особого веселья не доставляет. Буду ли проходить в будущем? Исключительно по настроению, так что скорее всего - нет. |
| Maelstrom:
--- Цитата: MetalliC от 27 Июль 2020, 14:53:26 ---немножко бэкграунда: еще начиная с 80х-90х в среде комьютерной сцены и геймеров синтезированный звук/музыка считались страшным фуууу и зашкваром, сказать что тебя прёт синтезированная пиликающая музычка а не тру сэмплированная - было равнозначно признанию что ты жрёшь говно или трахаешь козу продолжалось это дело не одно десятилетие, и лишь уже в 2010х годах стала возвращаться мода на синтезированное музло "каквдетсви на денди". --- Конец цитаты --- А разве С64шный СИД не ценился большое амижной Паулы уже в то время? Либо там период "вау-эффекта" нововведений был совсем короткий, у меня по крайней мере такое впечатление сложилось. |
| MetalliC:
--- Цитата: Maelstrom от 27 Июль 2020, 17:06:43 ---Либо там период "вау-эффекта" нововведений был совсем короткий --- Конец цитаты --- да, всё довольно быстро развивалось или эволюционировало в те годы. более старое железо регулярно заменялось на новое, а старое отправлялось в утиль и предавалось забвению без сожалений, и так снова и снова. а явление клинического ностальгаторства по антиквариату типа C64 или там NES или ZX-Spectrum приобрело массовый характер лишь в наши дни, в связи с чем вон и выпускаются всякие NES Mini, ZX-Spectrum Next и прочие подобные "римейки". |
| Maelstrom:
--- Цитата: MetalliC от 27 Июль 2020, 18:09:19 ---а явление клинического ностальгаторства по антиквариату типа C64 или там NES или ZX-Spectrum приобрело массовый характер лишь в наши дни, в связи с чем вон и выпускаются всякие NES Mini, ZX-Spectrum Next и прочие подобные "римейки". --- Конец цитаты --- Ну я конкретно про коммодоровский СИД говорил, он вроде ценится побольше и издавна, вон Machinae Supremacy своё стиль назвали "SID Metal" ещё в самом начале нулевых. |
| MetalliC:
--- Цитата: Maelstrom от 27 Июль 2020, 23:41:13 ---Ну я конкретно про коммодоровский СИД говорил, он вроде ценится побольше и издавна --- Конец цитаты --- ценился где и кем ? я вон еще в далеких 90х, с появлением интернетов общался с европейцами-амижниками, которые в подавляющем большинстве до этого сидели на С64, и как-то не припомню чтоб они там что-то ценили. выкинули старые С64 в шкаф/гараж/итп и забыли, так же как и я выкинул ZX-Spectrum, и слушали или сами сочиняли MOD-ы и прочие трекерные музоны. а позже, точно так же выкинули эти амиги и забыли про них с появлением там мощных и недорогих ПК и/или PS1, итд итп. в наши дни есть конечно и фонаты SID с С64, и AY8910/YM2149 с AtariST и Спектрумов, и народ до сих пор развлекающийся написанием прикольных 4-х канальных MOD-ов, типа таких например но это всё единичные случаи а не массовое явление, и я не могу сказать что какой-то из упомянутого старого хлама ценится больше чем какой-то другой старый хлам ;) |
| Gelior:
Так как снесовские Турриканы не произвели на меня крышесносного эффекта, то решил переключить свое внимание на Mega Turrican с SMD. И знаете - на сей раз мне понравилось. Вполне занятный платформенный ран-н-ган, не стремящийся ошарашить игрока обилием геймплейных ситуаций или разнообразием режимов. В то же время он обладает главным - продуманным левел-дизайном, большими, открытыми для исследования уровнями и немалым количеством секретов. Не гениально, но вполне добротно. Ровно настолько, чтобы удержать у игры до самого финала. Mega Turrican фактически не требует себя заучивать - за исключением всего лишь двух-трех эпизодов, успех прохождения зависит лишь от навыков игрока. Радует отсутствие секций со всяким транспортом, этих гоночных и шмаповых отрезков, на мой взгляд лишь портящих Супер Туррикана (по крайней мере второго, так как в первого особо не играл). Короче говоря - очень неплохо. Быть может, в дальнейшем пройду игру и на Hard, так как здешний Normal не предоставил особого сопротивления. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 27 Июль 2020, 15:56:14 ---Эх... Все же поиграл вчера немного в Super Turrican 2... Нет, сразу замечу - не прошел. Первый раз запустил на Hard, благодаря парочке подстав и собственным экспериментам слил несколько жизней и окончательно издох в эпизоде с прыгающими червезмеями... После этого выяснил, что контов в игре нет и перешел на Normal. Теперь уже был аккуратней, жизней не терял, полностью прошел первый этап и, очутившись на корабле, окончательно понял, что вся игра рассчитана на заучивание... Второй эпизод второго этапа - с поездкой на гравицикле - разом отнял две жизни. Причем по иному быть не могло - транспорт обладает жуткой инерцией, столкновение со стенами наносит урон, а предсказать, откуда появится следующий лучевой столб (и тем более уклониться от него) иногда просто невозможно. Ладно, с горем пополам первый "гоночный отрезок" был пройден, далее пошел обычный платформенный уровень - не слишком и сложный, но с мерзким финалом, когда необходимо точно зацепиться крюком за "ядро" поверженного босса. И после этого вновь настало время гонок! Все ведь любят гоночные этапы с кривой реализацией? Как бы там ни было, первый отрезок проходится более-менее... А вот далее идет контактный бой с некими сверлильщиками. И самое странное, что герой способен объезжать этих ребят где-то через раз. Может это какой-то баг, но несколько раз, находясь на заднем плане, умудрялся как-то врезаться в находящихся спереди соперников. Проблемы с коллизией столкновений? Или такая фича? Вполне понятно, что тут-то я и слил оставшиеся жизни. Как выяснилось, на норме присутствуют континью... Но, честно говоря, желания проходить дальше не возникло. И что же могу сказать после предварительного знакомства? Главным образом то, что Super Turrican 2 в первую очередь понравится тем, кто любит игры в стиле "Бойцовых Жаб" - да-да, именно их. Здесь дикое разнообразие ситуаций, обилие различных режимов и прочие радости... Плюс, все это помножено на обязательное заучивание эпизодов и непростительное отношение к ошибкам. Если нравится такого типа геймплей - играть обязательно. Мне, к сожалению, подобное особого веселья не доставляет. Буду ли проходить в будущем? Исключительно по настроению, так что скорее всего - нет. --- Конец цитаты --- Может тебя разносторонние ситуации обескуражили все-таки o_0. По моим ощущениям Super Turrican 2 не сложнее Contra и Super C с NES и уж точно легче Contra III на SNES, где в общем-то тоже хватает разносторонних ситуаций: неоднозначные уровни сверху, лазанье по стенам, езда на мотоцикле, полет на ракетах, отступление от главбосса на вертолете. Так что сравнение с Боежабами не совсем корректно. Contra III куда больше под это сравнение попадает. И честно сказать мне Super Turrican 2 нравится больше, он глубже и технологичнее в плане разносторонних ситуаций. Сложность средняя по моим меркам. Я прям в шоке, что у тебя такие проблемы возникли. Наверное, через силу играл на фоне моего занудства, какая это игра классная... Добавлено позже: --- Цитата: Gelior от 28 Июль 2020, 15:07:42 ---Так как снесовские Турриканы не произвели на меня крышесносного эффекта, то решил переключить свое внимание на Mega Turrican с SMD. И знаете - на сей раз мне понравилось. Вполне занятный платформенный ран-н-ган, не стремящийся ошарашить игрока обилием геймплейных ситуаций или разнообразием режимов. В то же время он обладает главным - продуманным левел-дизайном, большими, открытыми для исследования уровнями и немалым количеством секретов. Не гениально, но вполне добротно. Ровно настолько, чтобы удержать у игры до самого финала. Mega Turrican фактически не требует себя заучивать - за исключением всего лишь двух-трех эпизодов, успех прохождения зависит лишь от навыков игрока. Радует отсутствие секций со всяким транспортом, этих гоночных и шмаповых отрезков, на мой взгляд лишь портящих Супер Туррикана (по крайней мере второго, так как в первого особо не играл). Короче говоря - очень неплохо. Быть может, в дальнейшем пройду игру и на Hard, так как здешний Normal не предоставил особого сопротивления. --- Конец цитаты --- Поздравляю :thumbup:! Super Turrican на Снес в принципе на одном уровне с Mega Turrican. Любительский Hurrican, конечно, ещё шикарнее. |
| Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 28 Июль 2020, 16:09:52 ---Так что сравнение с Боежабами не совсем корректно --- Конец цитаты --- Street Fighter, сравнивал я не сложность, а реализацию, так сказать - идею. Ведь и в Боежабах, и в Супер Туррикане 2 мне в первую очередь бросается в глаза то, как отдельные элементы составляют саму основу игры. И по факту это напоминает некое лоскутное одеяло, сшитое из разных кусков и разных материалов. Разнообразие это здорово, но когда оно нарушает целостность, превращая игру в сборник из разномастных идей - у меня это скорее идёт в минус. Почему не привел сравнение с Контрой? Все просто: в Контре - хоть третьей, хоть Хард Корпс - присутствует общая целостность. Не возникает ощущения, что игра слеплена из не слишком подходящих друг другу частей. Это же касается и большей части других игр от Конами и Treasure. Но это, как и обычно, лишь мое мнение :). --- Цитата: Street Fighter от 28 Июль 2020, 16:09:52 ---Поздравляю ! Super Turrican на Снес в принципе на одном уровне с Mega Turrican. --- Конец цитаты --- Благодарю :)! Возможно, в дальнейшем попробую и первого ST для снес. |
| Alex-4:
Сравнение версии Sega и SNES |
| Street Fighter:
--- Цитата ---И по факту это напоминает некое лоскутное одеяло, сшитое из разных кусков и разных материалов. Разнообразие это здорово, но когда оно нарушает целостность, превращая игру в сборник из разномастных идей - у меня это скорее идёт в минус. --- Конец цитаты --- У меня лично не возникло ощущения, что уровни в Супер Туррикан 2 разрозненны, даже удивило, что такое чувство у кого-то появилось. Все равно, что споткнуться на неоднозначном уровне сверху в Contra III, или на езде на мотоцикле, или полёте на ракетах, или ещё более неоднозначном уровне сверху, от которого может начаться мигрень, и сказать, что игра сшита разрозненными кусками. Это неплохо, пусть кому-то это понравится, но я дальше проходить не буду. Не шибко сильный мотив бросить игру, скорее всего тут сыграло нежелание привыкать к чему-то неоднозначному и креативным идеям от разработчиков, которые есть как в Супер Туррикан 2, так и в Контре III. Не знаю, мне показалось, что поторопился ты с некоторыми выводами, очень поверхностно прошёлся. Надеюсь, как-нибудь, через годик другой снова загрузишь :). Может под иное настроение и попрёт. Игра действительно мощная. --- Цитата ---Благодарю :)! Возможно, в дальнейшем попробую и первого ST для снес. --- Конец цитаты --- Rendering Ranger R 2 и Hurrican запиши ещё в списочек :). |
| Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 29 Июль 2020, 15:50:55 ---У меня лично не возникло ощущения, что уровни в Супер Туррикан 2 разрозненны, даже удивило, что такое чувство у кого-то появилось. --- Конец цитаты --- Аналогично, меня поразили такие претензии. Восприятие, конечно, у всех разное, но вот прям очень странно такое читать. Наоборот же, игра удивляет, постоянно что-то новое. --- Цитата ---Rendering Ranger R 2 и Hurrican запиши ещё в списочек --- Конец цитаты --- Хы, надо тоже в рентеринг рангера сыграть. Он у меня кстати помечен, что ещё там под названием Targa что-то сходное было? |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maelstrom от 29 Июль 2020, 16:37:25 ---Аналогично, меня поразили такие претензии. Восприятие, конечно, у всех разное, но вот прям очень странно такое читать. Наоборот же, игра удивляет, постоянно что-то новое. --- Конец цитаты --- Может быть атмосфера все-таки оттолкнула, там она очень своеобразная и очень специфичная. Особенно музыка добивает своей жесткостью и нотками отчаяния. В подводном уровне только появляется какая-то гармония. У меня после него некое прозрение появилось и чувство вины, что отнекивался также от этой годной игрушки. Надеюсь, у Gelior’а также произойдёт в скором времени. --- Цитата: Maelstrom от 29 Июль 2020, 16:37:25 ---Хы, надо тоже в рентеринг рангера сыграть. Он у меня кстати помечен, что ещё там под названием Targa что-то сходное было? --- Конец цитаты --- Targa - это англоязычная версия Rendering Ranger R 2, найденная в 2015 году. Там другой спрайт героя, другая заставка на экране. Звуки может чуть более выраженее. Других отличий не знаю. Может их и нет больше, по моим скромным наблюдениям. |
| Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 29 Июль 2020, 15:50:55 ---Не шибко сильный мотив бросить игру, скорее всего тут сыграло нежелание привыкать к чему-то неоднозначному и креативным идеям от разработчиков, которые есть как в Супер Туррикан 2, так и в Контре III. --- Конец цитаты --- Тут, что называется, игра просто не цепляет. Это, пожалуй, самое худшее - не возникает никакого желания проходить то, к чему относишься равнодушно. Ну хотя бы вызывал ST2 острый приступ неприязни - в том случае появилась бы мотивация пройти его от начала до конца. Для написания в дальнейшем разгромного отзыва :lol:. А так ST2 останется для меня (пока) неким избыточным клоном Контры - хорошим, качественным, но лишенным чего-то, что присутствовало в игре, которой он старается подражать. По поводу отсутствия желания привыкать к чему-то неоднозначному, к креативным идеям... Что ж, и это тут присутствует. Хотя самое забавное то, что за неоднозначность и креатив я как раз и люблю игры от той же Treasure ;). --- Цитата: Street Fighter от 29 Июль 2020, 15:50:55 ---Надеюсь, как-нибудь, через годик другой снова загрузишь . --- Конец цитаты --- Буду жив, может в будущем и пройдусь вновь по Супер Туррикану 2 :). --- Цитата: Street Fighter от 29 Июль 2020, 15:50:55 ---Rendering Ranger R 2 и Hurrican запиши ещё в списочек . --- Конец цитаты --- В Rendering Ranger R 2 я играл где-то лет семь назад. Доходил тогда до какого-то шмап-уровня, где приходилось лететь над ночным городом. С тех пор запускать вновь не доводилось. Есть мнение - что-то тогда не пришлось по вкусу. Перепроверить это стоит, но точно не скоро :). |
| Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 29 Июль 2020, 22:02:58 --- А так ST2 останется для меня (пока) неким избыточным клоном Контры - хорошим, качественным, но лишенным чего-то, что присутствовало в игре, которой он старается подражать. --- Конец цитаты --- Серия параллельно развивалась с Контрой, так что это не клон, самобытный от Контры путь выбрал Туррикан и держал рамки вплоть до Супер Нинтендо. Креативили не сильно разработчики Туррикана в отличие от разработчиков Контры, где уже на Супер Нинтендо было масса нововведений, а на Сеге так и вовсе крышесносный боевик получился с выбором героев и разными путями прохождения. Лишь в Super Turrican 2 разработчики решились на эксперименты и некую креативность, это пошло серии на пользу и получилось также крышесносно, по моему мнению. Super Turrican 2 для меня на одном уровне с Contra Hard Corps. --- Цитата ---Treasure --- Конец цитаты --- Крутости у них по максимуму, а вот креативности не так уж много, как по мне. Есть ещё некая укуренность, последнее больше подходит для Treasure. Может мы и разные игры представляем и эпизоды из них :lol:. --- Цитата: Gelior от 29 Июль 2020, 22:02:58 ---Буду жив, может в будущем и пройдусь вновь по Супер Туррикану 2 . --- Конец цитаты --- Ну что ж буду ждать тебя в этой теме через годик или два с полноценным глубоким разгромом на Super Turrican 2, хотя буду тешить себя мыслями, что игра тебе в какой-нибудь из дней попрет и тысячу раз про себя ты будешь повторять, как я был прав :). --- Цитата ---В Rendering Ranger R 2 я играл где-то лет семь назад. Доходил тогда до какого-то шмап-уровня, где приходилось лететь над ночным городом. С тех пор запускать вновь не доводилось. Есть мнение - что-то тогда не пришлось по вкусу. Перепроверить это стоит, но точно не скоро :). --- Конец цитаты --- Да уж, в этом уровне, настоящий ад творится, игра выходит на финишную прямую и набирает максимально обороты, там уже чрезмерную реакцию приходится задействовать. Полет в городе - один из самых сильных уровней в игре. Прям чувствуется, что жопа главгада уже не далеко и он задействует все силы, чтобы остановить тебя. Эффект рожи главгада, когда ты пикируешь из космоса к городу, также мощно и атмосферно сделан. |
| Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 30 Июль 2020, 15:01:11 ---Крутости у них по максимуму, а вот креативности не так уж много, как по мне. Есть ещё некая укуренность, последнее больше подходит для Treasure. Может мы и разные игры представляем и эпизоды из них . --- Конец цитаты --- С креативностью у Treasure также все в порядке - один Dynamite Headdy чего стоит! А Gunstar Heroes? Ввести на одном из этапов эпизод с настольной игрой - это ведь просто шедеврально! Некоторая укуренность же для меня является одним из главных достоинств - это как рассматривать картины Сальвадора Дали :D. --- Цитата: Street Fighter от 30 Июль 2020, 15:01:11 ---Да уж, в этом уровне, настоящий ад творится, игра выходит на финишную прямую и набирает максимально обороты, там уже чрезмерную реакцию приходится задействовать. --- Конец цитаты --- Так это уже предфинальный уровень? Хм... Я, как выяснилось, несколько соврал в предыдущем своем посте. Что там было написано о Rendering Ranger R 2? "Перепроверить это стоит, но точно не скоро". Как оказалось, это не совсем так :lol:. Нет, игру я пока не прошел - но город, о котором писал ранее, преодолел и попал в какой-то небоскреб или что-то в этом роде. После чего самоубился, записал пароль и намереваюсь вечером продолжить прохождение. По предварительным ощущениям - очень неплохо. Хотя игра по большей части и представляет собой шмап. Без недостатков, естественно, не обошлось... Платформенные уровни, на мой взгляд, несколько затянуты - хотя и не в такой степени, как в Ultracore. Система паролей не слишком удобная - почему бы, к примеру, помимо паролей не ввести и пункт "континью"? Есть небольшие косяки и в графике, но лишь на первом этапе - цвета слишком темные и одну из ям очень трудно заметить. В остальном же, каких-то серьезных претензий у меня пока нет. |
| Gelior:
--- Цитата: Gelior от 30 Июль 2020, 16:03:05 ---и намереваюсь вечером продолжить прохождение. --- Конец цитаты --- Как выяснилось, проходить оставалось всего два этапа. На мой взгляд эти этапы неплохо бы поменять местами. Ведь финальный эпизод проигрывает предфинальному во всем - в динамике, в напряжении, в дизайне... Даже последний босс как-то особо не впечатляет. А вот предпоследний этап сильно понравился - с этим спуском в самом начале, с бесконечными узкими коридорами, с постепенным изменением окружения, когда начинается все с обычной военной базы, а оканчивается в жутковатых биотехнических декорациях. И конечно же, тут ожидает целая череда битв с боссами - не зря всюду раскидано множество дополнительных жизней. Особенно порадовали паукообразный монстр и гигантская черепушка. Финальный же противник всей игры заставил вспомнить Икону Греха из второго Дума - то бишь также не слишком интересный с визуальной точки зрения босс. Но битва с ним проходит в несколько этапов, так что особо заскучать не получится. Ну и кончается все тем, что герой превращается в массовика-убийцу и "легким движением руки" вмиг перечеркивает несколько миллиардов жизней. Становится злодеем, проще говоря - иного прозвания для человека, уничтожившего целую населенную планету, я не нахожу. Ну и что же по итогу можно сказать о Rendering Ranger R 2? Наверное то, что играть стоит. Пусть платформенные этапы несколько затянуты, а левел-дизайн в шмаповых слегка хромает и не выглядит продуманным до мелочей, все же они прекрасно дополняют друг друга. Шедевром я игру не назову, но и ругать не стану - могу лишь выразить благодарность Street Fighter'у за то, что напомнил об этой игрушке. О времени, потраченном на ее прохождение жалеть точно не буду :). |
| Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 30 Июль 2020, 16:03:05 ---Некоторая укуренность же для меня является одним из главных достоинств - это как рассматривать картины Сальвадора Дали . --- Конец цитаты --- Да есть такое, мне тоже нравится. Особенно боссы в Alien Soldier явно в дыму рождались :lol:. --- Цитата: Gelior от 30 Июль 2020, 16:03:05 ---Как оказалось, это не совсем так --- Конец цитаты --- :lol: :lol: :lol: --- Цитата: Gelior от 30 Июль 2020, 21:55:40 ---А вот предпоследний этап сильно понравился - с этим спуском в самом начале, с бесконечными узкими коридорами, с постепенным изменением окружения, когда начинается все с обычной военной базы, а оканчивается в жутковатых биотехнических декорациях. И конечно же, тут ожидает целая череда битв с боссами - не зря всюду раскидано множество дополнительных жизней. Особенно порадовали паукообразный монстр и гигантская черепушка. --- Конец цитаты --- Поддерживаю! Классный этап! Когда я там постоянно убивался, я стал разбираться в чем же дело и впервые узнал, что в игре оказывается есть переключение скорости корабля 0_0. --- Цитата: Gelior от 30 Июль 2020, 21:55:40 ---Ну и кончается все тем, что герой превращается в массовика-убийцу и "легким движением руки" вмиг перечеркивает несколько миллиардов жизней. Становится злодеем, проще говоря - иного прозвания для человека, уничтожившего целую населенную планету, я не нахожу. --- Конец цитаты --- :lol:Тоже удивила эта концовка, особенно, на фоне процветающего города, похожего на земной. Может вирус какой уже всех заразил и надо было разнести все к чертям. --- Цитата: Gelior от 30 Июль 2020, 21:55:40 ---а левел-дизайн в шмаповых слегка хромает и не выглядит продуманным до мелочей, все же они прекрасно дополняют друг друга. --- Конец цитаты --- Да вроде интересно сделаны именно шмап-уровни. Идея с поворотами веред и назад очень хорошо работает. Я не припомню ни одного другого шмапа на 16 бит с такой реализацией. --- Цитата: Gelior от 30 Июль 2020, 21:55:40 ---Шедевром я игру не назову, но и ругать не стану - могу лишь выразить благодарность Street Fighter'у за то, что напомнил об этой игрушке. О времени, потраченном на ее прохождение жалеть точно не буду . --- Конец цитаты --- Да классная игра. При ее упоминании у меня почему-то с Journey to Silius/RafWorld с Nes ассоциации возникают, нежели с Turrican'ом. Даже кажется, что Rendering Ranger R2 некое продолжение с Journey to Silius/RafWorld. Добавлено позже: --- Цитата: Gelior от 30 Июль 2020, 21:55:40 ---второго Дума --- Конец цитаты --- Интересно упоминание Doom в контексте Rendering Raner R2, что-то есть в тамошних боссах нечто думское <_<. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |