Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[Amiga, NES, SMD, SNES] Обсуждаем серию Turrican
<< < (5/9) > >>
Street Fighter:

--- Цитата: MetalliC от 27 Август 2020, 23:45:49 ---увы но нет. пишут что это будут два сборника "портов" Турриканов с Amiga, SMD и SNES (жлобы, да ? разбили игры на две подборки шоб чуть больше баблеца капнуло). из "нового" обещают пару "Directors cut" ромхаков.

порадуются разве что коллекционеры физических копий, которые планируется доставить где-то следующей весной.
--- Конец цитаты ---

На самом деле неплохие коллекционки – https://store.strictlylimitedgames.com/search?type=product&x=0&y=0&q=turrican. И арты добавили, и статуэтки, и диски с музоном... размах впечатляет. Жаль, что не новая игра, но будем надеяться и ждать дальше.

--- Цитата: Freeman665 от 27 Август 2020, 23:58:17 ---ну вот мы и выяснили, кому надо сказать "спасибо" за "возвращение" жаб. Можно я пожму твою мужественную шею?
--- Конец цитаты ---
Да норм игра за свои деньги. Но чувствую, что если некоторые фанаты жаб реально подумают, что это я виноват в такой игре, то точно огромными башмаками отпинают  :lol:.
Freeman665:

--- Цитата: Street Fighter от 28 Август 2020, 07:12:03 ---то точно огромными башмаками отпинают
--- Конец цитаты ---
хуже. Курицами и ракетными двигателями. :lol:
Street Fighter:
Тухлой рыбой и волосатой ногой ещё забыл :lol:. Блин, пишешь об этом и  откровенно ржешь, даже не верится, что такая игра есть :lol:. Эксперимент с возрождением жаб уж точно забавный.
Arbars:

--- Цитата: Street Fighter от 27 Август 2020, 15:48:23 ---Может у меня способность - безумно желать, чтобы какая-нибудь игра или серия возродилась из прошлого, и она обязательно возрождается :wow:!
--- Конец цитаты ---
Пожелай ремастер Prey с PS2!

И, я правильно понял, что рескина второго Туррикана под названием Universal Soldier в комплекте не будет?
Maelstrom:
Прошёл Rendering Ranger R2 на нормале и на харде. В итоге оцениваю игру на 3+, чуть выше средней паршивости...

Сначала игра выглядит невзрачно, с корявым то ли пререндером? то ли фотообводкой и унылой музыкой, и претензиями на графон в виде чрезмерно анимированной походкой героя и вращающимся кучей кадров огромной корабле на взлёте, вот это просто графоний ради графония.
Но потом оказывается, что это ядрёная смесь Туррикана, Градиуса и Дума. Платформенные уровни и оружие из первого, летательные из второго и куча стилистических и музыкальных похожестей с третьим, даже герой чем-то похож на думгая.
Но всё равно немного не то. Графика становится разнообразней и спецэффекты очень красивые, порой вообще кажется что на пс1 играешь, но поганый закос под фотореалистичность всё портит, да и часто за пёстрым фоном не видно выстрелов врагов, что особенно критичесно в полётных уровнях.
Есть 3 супервыстрела, для каждого из 4х разных видов оружия действуют по-разному и главное - восстанавливаются со временем. Вот это отличное решение, разнообразие тактики, также как и система паролей, сохраняющая прокачку оружия, но восстанавливающая жизни. Таким образом игру можно комфортно пройти, несмотря на кучу сомнительных мест с кучей трудноизбегаемых врагов на экране, особенно этим летательные уровни грешат. Позже с удивлением обнаруживаешь, что там можно поворачивать и менять скорость, и кажущиеся совсем непроходимыми места становятся более-менее нормальными, но всё равно разрабы решили слизать с Градиуса всю непрощающую жестокость.
Пара боссов убиваются только через грязные трюки, да и с паролями можно закидывать опасности жизнями, ведь даже если просрёшь прокачку оружия, всё равно с воскрешением дадут 3 супервыстрела, и прокачку даже на последних уровнях обильно подкиывают.
Игра сойдёт, но видно, что Турриканы уже всё.
gotten:
Я не понял, зачем тут вообще писать о Rendering Ramger R2, эта игра к серии вообще никак не относится. Да и в голосовании этот пункт не нужен.
Street Fighter:

--- Цитата: Arbars от 29 Август 2020, 23:07:30 ---Пожелай ремастер Prey с PS2!

И, я правильно понял, что рескина второго Туррикана под названием Universal Soldier в комплекте не будет?

--- Конец цитаты ---
Вряд ли Универсальный солдат будет в составе сборника. Права на фильм явно кому-то принадлежат, раз в несколько лет снимают продолжение. Уже четвёртая часть Универсального солдата между прочем вышла :).

--- Цитата: Maelstrom от 31 Август 2020, 14:40:53 ---Прошёл Rendering Ranger R2 на нормале и на харде. В итоге оцениваю игру на 3+, чуть выше средней паршивости...

Сначала игра выглядит невзрачно, с корявым то ли пререндером? то ли фотообводкой и унылой музыкой, и претензиями на графон в виде чрезмерно анимированной походкой героя и вращающимся кучей кадров огромной корабле на взлёте, вот это просто графоний ради графония.
Но потом оказывается, что это ядрёная смесь Туррикана, Градиуса и Дума. Платформенные уровни и оружие из первого, летательные из второго и куча стилистических и музыкальных похожестей с третьим, даже герой чем-то похож на думгая.
Но всё равно немного не то. Графика становится разнообразней и спецэффекты очень красивые, порой вообще кажется что на пс1 играешь, но поганый закос под фотореалистичность всё портит, да и часто за пёстрым фоном не видно выстрелов врагов, что особенно критичесно в полётных уровнях.
Есть 3 супервыстрела, для каждого из 4х разных видов оружия действуют по-разному и главное - восстанавливаются со временем. Вот это отличное решение, разнообразие тактики, также как и система паролей, сохраняющая прокачку оружия, но восстанавливающая жизни. Таким образом игру можно комфортно пройти, несмотря на кучу сомнительных мест с кучей трудноизбегаемых врагов на экране, особенно этим летательные уровни грешат. Позже с удивлением обнаруживаешь, что там можно поворачивать и менять скорость, и кажущиеся совсем непроходимыми места становятся более-менее нормальными, но всё равно разрабы решили слизать с Градиуса всю непрощающую жестокость.
Пара боссов убиваются только через грязные трюки, да и с паролями можно закидывать опасности жизнями, ведь даже если просрёшь прокачку оружия, всё равно с воскрешением дадут 3 супервыстрела, и прокачку даже на последних уровнях обильно подкиывают.
Игра сойдёт, но видно, что Турриканы уже всё.

--- Конец цитаты ---
Поздравляю с прохождением. Шутер неплохой. Солянка Дума, Туррикана, Градиуса получилась неповторимая. Графоний суперский, музон тягостный, геймплей боевой. Пройти, конечно же, стоит. Как тебе концовка с уничтожение целой разумной планеты? С Gelior уже гадали, почему герой так поступил, может у тебя какая-то логическая версия есть этому безумному шагу  :lol:.

Добавлено позже:

--- Цитата: gotten от 31 Август 2020, 16:11:03 ---Я не понял, зачем тут вообще писать о Rendering Ramger R2, эта игра к серии вообще никак не относится. Да и в голосовании этот пункт не нужен.

--- Конец цитаты ---
Если честно, вообще не понимаю, почему Rendering Ranger R2 не назвали Super Turrican 3, вполне могли бы подогнать игру под серию Turrican. Не вижу ничего плохого в том, чтобы обсудить и RRR2. Всегда, когда что-то обсуждают, вспоминают похожие игры,  игры от того же разработчика, игры-конкуренты. Ещё странно, что у Туррикана клонов больше, чем у Contra <_<.
Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter от 31 Август 2020, 16:19:15 ---Как тебе концовка с уничтожение целой разумной планеты?
--- Конец цитаты ---
Там есть сюжет? Я его вообще не заметил.

Есть только какая-то злая сущность КУБ
Street Fighter:

--- Цитата: Maelstrom от 31 Август 2020, 19:39:22 ---Там есть сюжет? Я его вообще не заметил.

Есть только какая-то злая сущность КУБ

--- Конец цитаты ---
Ну типа там герой эпично взлетает и взрывает к чертям всю планету :lol:.
Smoke_John:
Погамал я в Super Turrican 2 (USA) (Beta 2), совсем немного, первый уровень галопом пробежал, на втором, где подниматься нужно как обезьяна выключил, обрабатываю информацию пока что) но уже могу сказать, что игра меня удивила своей самобытностью, и она мало на что похожа, хотя механики упрвления и дизайн уровней довольно разнообразны, сравнить с жабами в этом плане можно, но и различаются сами подходы к этому у этих игр сильно, тут уровни просто огромны, не корридор, не привычно, и сам герой изначально имеет кучу механик действий разнообразных, а не приобретает в зависимости от местности или поднятия вещей) буду пробовать дальше
Street Fighter:

--- Цитата: Smoke_John от 03 Сентябрь 2020, 21:34:56 ---Погамал я в Super Turrican 2 (USA) (Beta 2), совсем немного, первый уровень галопом пробежал, на втором, где подниматься нужно как обезьяна выключил, обрабатываю информацию пока что) но уже могу сказать, что игра меня удивила своей самобытностью, и она мало на что похожа, хотя механики упрвления и дизайн уровней довольно разнообразны, сравнить с жабами в этом плане можно, но и различаются сами подходы к этому у этих игр сильно, тут уровни просто огромны, не корридор, не привычно, и сам герой изначально имеет кучу механик действий разнообразных, а не приобретает в зависимости от местности или поднятия вещей) буду пробовать дальше

--- Конец цитаты ---
Поздравляю с началом прохождения классного Super Turrican 2. Если тебя только первые уровни удивили, не представляю, как тебе крышу снесет от последующих. Там просто начнётся максимальная разножанровость. Ждём полноценный отзыв :thumbup:.

PS: Почему Beta 2-ром был выбран o_0?
Smoke_John:
Street Fighter, Заинтриговал)
Ром первый попавшийся, который нашёл
YuzorG:
Прохожу второй туррикан на снес
Дошел до уровня с гусеницей. Она уходит под землю и меня с собой утаскивает;
Куда с нее деваться? Ни справа, ни слева ничего не увидел.
Все контюни и потерял на этом месте
Gelior:

--- Цитата: YuzorG от 14 Ноябрь 2020, 20:38:36 ---Дошел до уровня с гусеницей. Она уходит под землю и меня с собой утаскивает;
--- Конец цитаты ---
Это случайно не после полета на на местном пепелаце? Если да, то нужно быстро спрыгивать с червя вправо - там будет ещё один такой же. И так несколько раз.
YuzorG:

--- Цитата: Gelior от 15 Ноябрь 2020, 00:01:15 ---Это случайно не после полета на на местном пепелаце? Если да, то нужно быстро спрыгивать с червя вправо - там будет ещё один такой же. И так несколько раз.
--- Конец цитаты ---
Да он. Не знаю, не видел  там червя. но попробую. Спасибо.
Вот не люблю из-за такой ерунды  все урвони перепроходить потом)
Gelior:

--- Цитата: YuzorG от 15 Ноябрь 2020, 01:46:40 ---Вот не люблю из-за такой ерунды  все урвони перепроходить потом)
--- Конец цитаты ---
Я хоть и совсем немного играл в ST2, но всё-таки понял, что игра почти полностью на заучивание. Всякого рода подлостей тут вдоволь, а иные эпизоды - как с этими же червями - могут отнять массу жизней, пока поймёшь или запомнишь что делать. В общем, могу пожелать лишь побольше терпения во время прохождения. К сожалению, у меня самого терпения на этого туррикана не хватило)
Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 15 Ноябрь 2020, 02:27:11 ---Я хоть и совсем немного играл в ST2, но всё-таки понял, что игра почти полностью на заучивание. Всякого рода подлостей тут вдоволь, а иные эпизоды - как с этими же червями - могут отнять массу жизней, пока поймёшь или запомнишь что делать. В общем, могу пожелать лишь побольше терпения во время прохождения. К сожалению, у меня самого терпения на этого туррикана не хватило)

--- Конец цитаты ---
До сих пор удивляет, что тебя там так напрягло. Меня тоже не сразу цепляло, но не по причине, что там что-то заучивать надо. В игре соразмерный не напрягающий геймплей, жизни зарабатываются с избытком, чекпоинты грамотно созданы. Разнообразие скорее плюс, а не минус. Разносторонние уровни и разносторонние ситуации требуют скорее скилла, грамотного использования способностей героя, а затем уже заучивания. Игра спокойно проходится на Нормале, а потом и на Харде ради полной концовки. После Actraiser 2 - это просто легкая приятная игра на вечерок или на два.
YuzorG:
Пока у меня смешанные чувства об игре. Не могу чётко сформулировать мнение. Во многом склонен согласиться с Гелиором.
Позже объясню.
Погиб на пауке на этом заходе.
Street Fighter:
Паук мне сразу поддался  почему-то на первом прохождении. Когда повторно проходил игру, удивился, что иногда, да, он умеет выкоблучиваться, при чем сильно. В игре разносторонняя механика, не заставляет заскучать однообразием. Уже во второй миссии словно человек-паук карабкаешься по разрушенным зданиям, ну а дальше итак ясно: прогулка по червям, необычный бой в пасти червя, погоня на мотоциклах, вылазки под водой, полет на ракетах, необычный бой с пауком и т.д. и т.п. Может сравнение с Боежабами и допустимо, но Super Turrican 2 не такой лютый.

--- Цитата: YuzorG от 15 Ноябрь 2020, 15:43:16 ---Погиб на пауке на этом заходе.
--- Конец цитаты ---
Как тебе подводный уровень? У меня именно на нем какое-то озарение пришло, что игра достойна прохождения.
YuzorG:

--- Цитата: Street Fighter от 15 Ноябрь 2020, 15:59:11 ---Как тебе подводный уровень?
--- Конец цитаты ---
Так я еще не донес.

--- Цитата: Street Fighter от 15 Ноябрь 2020, 15:59:11 ---Паук мне сразу поддался  почему-то на первом прохождении.
--- Конец цитаты ---
Пока, мягко говоря - не донес до него достаточное количество жизней.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии