Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
DuckStation - эмулятор Sony PlayStation
<< < (27/30) > >>
Faust:

--- Цитата: noxtester от 27 Декабрь 2025, 17:09:44 ---Есть ли возможность отключить машину-призрак в Gran Turismo 2 в режиме гонки на время?
--- Конец цитаты ---
Нажми кнопку select и призрак исчезнет, на карте трассы он всё равно будет отображаться.
noxtester:
Faust, тоже не срабатывает  :-\ У меня американская версия игры, может в других оно работает, а в этой нет...
Faust:

--- Цитата: noxtester от 27 Декабрь 2025, 21:31:13 ---Faust, тоже не срабатывает  :-\ У меня американская версия игры, может в других оно работает, а в этой нет...
--- Конец цитаты ---
Ща проверил, всё пашет в американке, диск аркада, таим триал. Там есть ещё забавный эффект, если играть от первого лица, то при отключенном призраке, он всё равно будет показан в зеркале заднего вида, но обогнав тебя, его не будет.
noxtester:
Faust, ничего себе  o_0 А у меня почему не действует...  0_0 Версия диска 1.1, все читы на улучшение графики работают, геймпад исправен...
Faust:

--- Цитата: noxtester от 27 Декабрь 2025, 22:56:18 ---Faust, ничего себе  o_0 А у меня почему не действует...  0_0 Версия диска 1.1, все читы на улучшение графики работают, геймпад исправен...
--- Конец цитаты ---
Понятия не имею почему, может у тебя селект не работает, или не настроен, может дело в твоих читах, у меня нет никаких улучшалок графики и прочего (наоборот есть ухудшалка в виде какого-то фильтра косящего под хреновый телик или типа того :D), версия игры такая же 1.1. Ещё заметил, что когда убираешь призрака, эффекты пыли и дыма от него всё равно остаются, как и звуки. Если так не можешь, то отключи его через меню, начни таим триал на любой трассе, и сразу же, через паузу нажми выход, выйди из повтора, и должна появится менюшка с кучей всего, типа трай эгейн, посмотреть повтор и прочее что-то там, среди прочего должен быть и гость, ну то есть гоуст, который ghost, нажми туда, и выключи его там (no ghost), потом нажми трай эгейн, и не будет призрака на этой трассе.
noxtester:

--- Цитата: Faust от 28 Декабрь 2025, 00:04:39 ---начни таим триал на любой трассе, и сразу же, через паузу нажми выход, выйди из повтора, и должна появится менюшка с кучей всего, типа трай эгейн, посмотреть повтор и прочее что-то там, среди прочего должен быть и гость, ну то есть гоуст, который ghost, нажми туда, и выключи его там (no ghost), потом нажми трай эгейн, и не будет призрака на этой трассе.
--- Конец цитаты ---
Этот способ тоже не работает  :lol: В этом подменю перепробовал все пункты: "no ghost", "ghost type 1", "ghost type 2" и т.д. - они ни на что не влияют  :neznayu:  Смутно помню времена, когда проходил эту игру на настоящей консоли, и кажется, что эти пункты означали вид призрака - обычный, белый полупрозрачный и какой-то ещё. Ну и отключать его там тоже можно было. Почему в эмуляторе всё это не работает - загадка  o_0 . Попробую разные версии эмуля, может в какой-то заработают...

UPD: Нашёл причину этого глюка!  :biggrin: Всё дело в том, что призраком в этой игре является низкополигональная модель машины (так называемый LOD1), а при включении чит-патча на полную детализацию машин, он заменяется на высокополигональную модель (LOD0). Игра по кнопке "Select" отключает только LOD1, а с LOD0 она ничего не делает, поэтому-то он виден всегда и никакие настройки в игре на него не влияют  :lol:  В общем, достаточно отключить чит на детальные модельки машин и призрак начинает нормально отключаться и настраиваться в игре  :thumbup:
grooomy:

--- Цитата: noxtester от 28 Декабрь 2025, 08:32:31 ---UPD: Нашёл причину этого глюка!  :biggrin:

В общем, достаточно отключить чит на детальные модельки машин и призрак начинает нормально отключаться и настраиваться в игре  :thumbup:

--- Конец цитаты ---

Действительно, это ведь "глюк", а не кто то читами пользуется, изменяет код игры, а потом по форумам бегает с зовом о помощи.  :lol:
noxtester:
grooomy, эти читы встроены в эмулятор по умолчанию, они значительно улучшают качество игры и мне кажется, что многим будет полезно узнать о таких вот "особенностях" их применения  :)  Нигде прежде я не встречал сообщений, что этот чит вызывает такое изменение в поведении призрака, хотя это важная информация  ;)
grooomy:

--- Цитата: noxtester от 28 Декабрь 2025, 12:03:46 ---grooomy, эти читы встроены в эмулятор по умолчанию, они значительно улучшают качество игры и мне кажется, что многим будет полезно узнать о таких вот "особенностях" их применения  :)  Нигде прежде я не встречал сообщений, что этот чит вызывает такое изменение в поведении призрака, хотя это важная информация  ;)

--- Конец цитаты ---
Не уверен на все 100, но вроде как в самам эмуляторе эта информация указана. Просто нужно читать.
И вообще эта информация указана везде где только можно. Читы МОГУТ ПРИВОДИТЬ К НЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ ИГРЫ.
noxtester:

--- Цитата: grooomy от 29 Декабрь 2025, 08:00:25 ---Читы МОГУТ ПРИВОДИТЬ К НЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ ИГРЫ.
--- Конец цитаты ---
А могут и не приводить  :D  Именно поэтому полезно знать конкретно: какой чит, в какой игре, в каких ситуациях и к каким последствиям приводит.
Hutt:
У меня призраки и заводские демки с ума сходят в GT2, но я почти уверен что это из - за патча на 60 фпс.
noxtester:

--- Цитата: Hutt от 01 Январь 2026, 21:35:17 ---У меня призраки и заводские демки с ума сходят в GT2, но я почти уверен что это из - за патча на 60 фпс.

--- Конец цитаты ---
Подтверждаю. Этот чит вызывает глюки призрака (он не доезжает круг и считает финишем рандомную точку трассы). Но не только это, ещё в повторах одна из машин всегда начинает тупить и упирается в стену, управление становится более "желейным", а движение кузова машины на неровностях и при наклонах - каким-то фиксированным. Остальные патчи вроде бы без побочных эффектов, прошёл с ними всю игру стабильно.
grooomy:

--- Цитата: noxtester от 29 Декабрь 2025, 18:06:21 ---А могут и не приводить    Именно поэтому полезно знать конкретно: какой чит, в какой игре, в каких ситуациях и к каким последствиям приводит.
--- Конец цитаты ---
Ну тести дальше. Чё

Cages:
Привет, подскажите, играю Parasite Eve 2, европейку.Почему у меня игра идет не 4 на 3, а вот так?С темными полосками снизу и сверху, отчего героиня потолстела.

Вот настройки эмуля:

https://imgurhd.ru/i/9i4p.jpg
https://imgurhd.ru/i/9i4q.jpg
https://imgurhd.ru/i/9i4r.jpg
Только седня ночью закончил 1 часть так она в нормальных 4 на 3 шла.

ЗЫ И кстати, где делась в настройках  enchanеed шоб ПАЛ игры ускорятьзаставляя их работать как нтсц?Было же, помню.А щас пропало.

Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
Dyons:

--- Цитата: Cages от 18 Январь 2026, 07:14:45 ---Привет, подскажите, играю Parasite Eve 2, европейку.Почему у меня игра идет не 4 на 3, а вот так?С темными полосками снизу и сверху, отчего героиня потолстела.
--- Конец цитаты ---
Потому что на оригинальном железе европейка идёт также  :biggrin:
Zer0:

--- Цитата: Cages от 18 Январь 2026, 07:14:45 ---где делась в настройках  enchanеed шоб ПАЛ игры ускорятьзаставляя их работать как нтсц?
--- Конец цитаты ---
Свойства игры (Properties) > Console > Frame Rate > NTSC (60hz)
Cages:

--- Цитата: Dyons от 18 Январь 2026, 08:39:37 ---Потому что на оригинальном железе европейка идёт также
--- Конец цитаты ---
Ужас какой.Мало того что она выдает 25 кадров в геймплее, так еще и так сплюснуто выглядит.А где же хваленый контроль качества Сони тех лет?Но тут уж ниче не поделаешь, придется играть в эту т.к. единственная норм.русифицированная.

--- Цитата: Zer0 от 18 Январь 2026, 15:02:52 ---Свойства игры (Properties) > Console > Frame Rate > NTSC (60hz)

--- Конец цитаты ---
Ага,нашел.Спс.

--- Цитата: Cages от 18 Январь 2026, 07:14:45 ---Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
--- Конец цитаты ---
Больше не буду.Я наоборот жешь чтоб покрупнее было, чтоб все видели.
Yaranga:

--- Цитата: Cages от 18 Январь 2026, 20:12:41 ---Ужас какой.Мало того что она выдает 25 кадров в геймплее, так еще и так сплюснуто выглядит.А где же хваленый контроль качества Сони тех лет?Но тут уж ниче не поделаешь, придется играть в эту т.к. единственная норм.русифицированная.
--- Конец цитаты ---
Я счас одну умную вещь скажу, только ты не обижайся (с): если видишь, что действо на экране тормозит - это не 25 кадров, это меньше 12 кадров в секунду (чаще всего даже гораздо меньше). Кто мало-мальски имеет отношение к анимации - подтвердят, поскольку 12 кадров очень даже могут восприниматься мозгом как плавные.
Сплюснутость - беда самой системы PAL если на ней без переделок запускают то, что изначально было разработано для систем NTSC. То есть ни Сони, ни её "хвалёный контроль качества тех лет" ни при чём.
Cages:

--- Цитата: Yaranga от 18 Январь 2026, 22:05:17 ---Я счас одну умную вещь скажу, только ты не обижайся (с): если видишь, что действо на экране тормозит - это не 25 кадров, это меньше 12 кадров в секунду (чаще всего даже гораздо меньше).
--- Конец цитаты ---
Ну оно не то чтобы тормозит, оно не так плавно ощущается как Parasite Eve 1.Вот я и полез смотреть шо там с фпс, а там на заставке и в меню 50 кадров, а в геймплее 25 кадров блин.

--- Цитата: Yaranga от 18 Январь 2026, 22:05:17 ---Сплюснутость - беда самой системы PAL если на ней без переделок запускают то, что изначально было разработано для систем NTSC. То есть ни Сони, ни её "хвалёный контроль качества тех лет" ни при чём.
--- Конец цитаты ---
Хм, а можно как то средствами эмулятора сделать так чтоб было 4:3 родные?

Yaranga:

--- Цитата: Cages от 18 Январь 2026, 22:45:35 ---Хм, а можно как то средствами эмулятора сделать так чтоб было 4:3 родные?
--- Конец цитаты ---
Смотри Crop Mode или Режим кадрирования в настройках графики. "Все края (без коррекции формата)" более-менее помогают.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии