Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
DuckStation - эмулятор Sony PlayStation
<< < (26/30) > >>
Hutt:

--- Цитата: ShadowFlash от 02 Ноябрь 2025, 18:01:46 ---У меня таких проблем нет. Из железа, на котором запускал - 5800H/64/3080M, 8250U/32/620M, 6700HQ/32/980M, 8750H/32/1060M, Mac Mini M4/24, MacBook Air M4/12, iMac 2017 - i7-7700K/64/Radeon 580Pro 8Gb.

Целый зоопарк железа. Нигде задержки в переключении режима нет. Версия последняя. При этом на всём, кроме HD620M (там 1080P или около того) внутреннее разрешение минимум 4к, разрешение экрана минимум 1440P. Даже 980M тянет без вопросов.  Даже восьмилетний iMac в 2880p с 8к внутренним разрешением в 3D играх тянет.

Одно но - везде либо Win 10, либо линукс, либо Mac OS Sonoma.

--- Конец цитаты ---

Так оно тоже ж было пару дней после обновления, а потом после другого прошло.

Что - то там копают не в том месте, что ломаются вещи, которые всегда работали.

Трудно же представить, что у плойки были какие - то тайные функции, которые открыли и заэмулировали только сейчас, чтоб вот такое происходило.
grooomy:

--- Цитата: Hutt от 03 Ноябрь 2025, 12:47:58 ---Трудно же представить, что у плойки были какие - то тайные функции, которые открыли и заэмулировали только сейчас, чтоб вот такое происходило.
--- Конец цитаты ---
Так эмулятор представляет расширенные по сравнению с консолью функции. Некоторые опции до сих пор экспириментальные.
ShadowFlash:
Элементарно в процессе оптимизации кода можно что-то сломать. Если реально была задержка при переключении в полноэкранный режим, то это к самой эмуляции никак вообще не относится - что-то изменили в выводе видео и что-то пошло не так.
Yegorka:
Решил поиграть в Tomb Raider версию PS на этом эмуляторе. Скачал с рутрекера две версии, не пошла ни одна.
Причем как не пошла, воспроизводится ролик с вступительной историей, загружается даже меню, опции настроек, выбор начала уровня. А дальше черный экран и ничего не происходит. Ладно, скачал зарубежные ромы с разными регионами и все то же самое. В архивах везде 2 файла с расширениями bin и cue.
И только в одном месте случайно наткнулся на ром одним файлом с расширением chd. Думал он не пойдет, а наоборот только он и запустился. С чем это связано? При том, что остальные ром с расширением bin запускаются нормально.
Razor:

--- Цитата: Yegorka от 03 Ноябрь 2025, 18:54:24 ---С чем это связано? При том, что остальные ром с расширением bin запускаются нормально.
--- Конец цитаты ---
Нужно запускать через .cue, а не через .bin
grooomy:

--- Цитата: Yegorka от 03 Ноябрь 2025, 18:54:24 ---В архивах везде 2 файла с расширениями bin и cue
--- Конец цитаты ---
Если диски не монотрековые то запускать нужно через .cue файл
Hutt:

--- Цитата: Yegorka от 03 Ноябрь 2025, 18:54:24 ---Решил поиграть в Tomb Raider версию PS на этом эмуляторе. Скачал с рутрекера две версии, не пошла ни одна.
Причем как не пошла, воспроизводится ролик с вступительной историей, загружается даже меню, опции настроек, выбор начала уровня. А дальше черный экран и ничего не происходит. Ладно, скачал зарубежные ромы с разными регионами и все то же самое. В архивах везде 2 файла с расширениями bin и cue.
И только в одном месте случайно наткнулся на ром одним файлом с расширением chd. Думал он не пойдет, а наоборот только он и запустился. С чем это связано? При том, что остальные ром с расширением bin запускаются нормально.

--- Конец цитаты ---

Скачайте отсюда:

https://romspure.cc/

И включите прогрузку рома в память. Первый Томбрайдер с заморочками - я его даже на живую плойку нормально нарезать так и не смог.
Yegorka:
Да, точно. С запуском через .cue все заработало.
Меня сбило, что я всегда запускал .bin и оно работало, и даже когда много треков. В Теккен 28 треков и запускается игра по первому .bin.  А Томб Райдер как раз все ромы однотрековые были.
https://romspure.cc/ да, с него как раз взял ром.chd англоязычный. Придется допроходить его, сейвы то не подойдут на русскую версию от него наверное.
Ogr:

--- Цитата: Yegorka от 03 Ноябрь 2025, 20:41:12 ---В Теккен 28 треков
--- Конец цитаты ---
Там ноль треков в формате сиди аудио, в отличие от томбрейдер
Хамелеон:
Привет, Народ! Версия 0.1-10091-g4a246a74a (dev) эмулятор перестал применять Шейдера (ПостОбработка) в играх при настройке.

Пробовал "Внутренний" и "Экранный" вариант, но безрезультатно. Есть решение?

P.S Разобрался.. само собой прошло.
Topas:
Здравствуйте. Подскажите, есть какая-то инструкция по настройке? Сменила компьютер, винда 11, ePSX 2.05 у меня вообще отказывается запускать игры при любых плагинах и настройках, решила этот эмуль попробовать. Пока что все работает, но я буквально ничего не настраивала, включила, указала папку с играми и биосом и все - забить и жить дальше или все-таки что-то надо шаманить?)
svonargon:

--- Цитата: Topas от 03 Декабрь 2025, 13:37:00 ---Здравствуйте. Подскажите, есть какая-то инструкция по настройке? Сменила компьютер, винда 11, ePSX 2.05 у меня вообще отказывается запускать игры при любых плагинах и настройках, решила этот эмуль попробовать. Пока что все работает, но я буквально ничего не настраивала, включила, указала папку с играми и биосом и все - забить и жить дальше или все-таки что-то надо шаманить?)

--- Конец цитаты ---
Он вроде из коробки неплохо работает)
Ogr:

--- Цитата: Topas от 03 Декабрь 2025, 13:37:00 ---забить и жить дальше или все-таки что-то надо шаманить?)
--- Конец цитаты ---
Можно включать хаки устраняющие дрожание вершин и искривление текстур.  Но в некоторых играх они, наоборот, создают графические баги.
Zer0:
Topas, занимаюсь тестированием DuckStation на предмет конфликтов игр с улучшалками и по необходимости добавляю фиксы в базу совместимости на GitHub. Мой сетап:

Разгон CPU я, как правило, отключаю для "чистоты эксперимента", но для подавляющего большинства игр небольшой подъём до 125-150% даёт ощутимые преимущества. В отдельных играх с динамической частотой кадров или модификациях можно разгонять до 200% (или даже выше), чтобы получить стабильный максимальный fps, но ставить высокие значения по умолчанию для всех игр не следует.
Для улучшения визуализации 3D можно дополнительно подключить мультисэмплинг (Graphics/Advanced) - это сглаживает эффект "гребёнки", хотя в очень редких случаях может вызывать проблемы с рендерингом.
Сглаживание текстур - исключительно по желанию. Повышает нагрузку на ресурсы и может приводить к появлению артефактов (швы и т.д.).
Широформатный рендеринг - ещё один опциональный хак, который следует включать в индивидуальных настройках игры. Работает в паре с соотношением сторон. Тестировать исключительно для игр в полном 3D, т.к. для 2D погоды не делает или же может ломать расположение объектов. Если для игры есть встроенные патчи/читы на 16:9, то рекомендуется использовать в первую очередь их.
Ускорение чтения/поиска данных CDROM - крайне полезный, но относительно стабильный хак. Как раз его я в настоящее время тестирую на разных играх в режиме Maximum. Практически во всех играх в разы уменьшает время загрузок, ускоряет появление менюшек, переходы между экранами, воспроизведение диалогов и т.д. Минусы: может начисто ломать загрузку игр, скорость FMV, приводить к рандомным зависаниям, исчезновению/глюкам звуковых эффектов, проблемам с графикой (редко) и т.д. В целом, несовместимых игр пока обнаружено не так много и баги, как правило, вылазят уже при загрузке или начальных стадиях игры. Если не парит нативная скорость загрузок PS1, то можно не включать. Ускорение чтения является менее стабильным параметром, чем ускорение поиска.
Все прочие настройки типа RetroAchievements являются опциональными. Остальные лучше вообще не трогать без необходимости и чёткого понимания за что они отвечают.
Ogr:

--- Цитата: Zer0 от 03 Декабрь 2025, 17:23:38 ---добавляю фиксы в базу совместимости на GitHub.
--- Конец цитаты ---
Нет ли какого фикса для коррекции текстура по перспективе для нфс 3? когда оно на небольшом расстоянии от камеры, наоборот, сильно корёжит текстуры:

Zer0:
Ogr, для этой игры лучше не включать перспективную коррекцию текстур (Perspective Correct Textures) в настройках PGXP. В принципе, если настройка даёт больше минусов, чем плюсов, то можно внести принудительное отключение через базу совместимости.
Ogr:

--- Цитата: Zer0 от 03 Декабрь 2025, 21:04:17 ---если настройка даёт больше минусов, чем плюсов
--- Конец цитаты ---
не даёт.
noxtester:
Есть ли возможность отключить машину-призрак в Gran Turismo 2 в режиме гонки на время? Уж очень он мешяется при виде от первого лица  :( Как я понял, в самой игре такой функции нет, чит такой тоже найти не удалось, может есть какое-то ещё решение?
bro:

По-моему, одно из направлений цифровой крестовины.
noxtester:
bro, попробовал все направления - не помогло  -_-
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии