| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| DuckStation - эмулятор Sony PlayStation |
| << < (28/30) > >> |
| Cages:
--- Цитата: Yaranga от 19 Январь 2026, 00:29:22 ---Смотри Crop Mode или Режим кадрирования в настройках графики. "Все края (без коррекции формата)" более-менее помогают. --- Конец цитаты --- Во всяком случае что то из этого чуть помогло.Черные полосы исчезли и жопа у Айи не такая толстая. А вот ускорить игру, выставив НТСЦ не получилосьЗвук начинает шакалить в катсценах. |
| Yaranga:
--- Цитата: Cages от 19 Январь 2026, 01:16:15 ---А вот ускорить игру, выставив НТСЦ не получилосьЗвук начинает шакалить в катсценах. --- Конец цитаты --- Смотри в опциях графики переопределение таймингов. |
| Zer0:
Cages, попробуй патченную версию этого перевода с PSX Planet > https://psxplanet.ru/forum/showpost.php?p=304040&postcount=104 Если там в начале встроен загрузчик, то, возможно, понадобится в этом моменте переключить контроллер в цифровой режим (затем вернуть на аналоговый). Использовать принудительный NTSC-режим не нужно, чревато багами и зависаниями. Полистал тему обсуждения на PSX Planet - капец, конечно, PAL'ка бедовая :facepalm: Из новостей: пока что безымянный проект модульного фронтенда от stenzek'а помимо родных "плагинов"-ядер уже поддерживает работу с ядрами Libretro/RetroArch. А сам DuckStation уже некоторое время совместим с шейдерами RetroArch. Запасаемся попкорном? ;) |
| Ogr:
--- Цитата: Zer0 от 19 Январь 2026, 03:14:47 ---PAL'ка бедовая --- Конец цитаты --- проходил Parasite Eve II (Europe) [RUS] [ZeroLabs] и проблем не встретил. Добавлено позже: ну и PARASITE EVE 2 Remastered ► NEW HD Textures 2.0 |
| Hutt:
--- Цитата: Cages от 19 Январь 2026, 01:16:15 ---и жопа у Айи не такая толстая. --- Конец цитаты --- У всего есть свои оборотные стороны, с которыми приходится мириться. |
| cptPauer:
--- Цитата: Cages от 18 Январь 2026, 22:45:35 ---Почему у меня игра .. С темными полосками снизу и сверху, отчего героиня потолстела. Хм, а можно как то средствами эмулятора сделать так чтоб было 4:3 родные? --- Конец цитаты --- На шейдерах легко. Но, в комплекте с уткой удобных (пока) нет. Как вариант, скачай кастомный шейдер, распакуй архив и положи шейдер где у тебя лежат (в документах папка шейдеров утки или .\resources\shaders\reshade\Shaders\ в папке эмуля) Перезапусти эмуль и в меню "Post-Processing" включи "CRT-Satpixie-Simplified". Все остальные шейдеры отключи. В настройках шейдера поставь галочку "PSX PAL Mode". Для Parasite Eve 2 будет сразу норм, для других игр настраивай ползунками "PAL Crop Top" и "PAL Crop Bottom". Если мешают спецэффекты, поотключай чекбоксы в настройках шейдера (CRT Emulation = OFF и прочее). Я думаю, что этот способ катит за "средствами эмулятора", ведь он поддерживает такие шейдеры нативно; отдельных трюков как с SSF не нужно; все опции отображаются в интерфейсе. Шейдер я прикрепил. UPD: Но уже старая версия. Другие варианты шейдера и для Ретроарча, можно взять на Github. Я этот "PSX PAL Mode" заменил потом на универсальные слайдеры "растянуть по горизонтали/вертикали", однако. Ведь в некоторых играх по бокам тоже бывает. |
| Zer0:
--- Цитата: Ogr от 19 Январь 2026, 05:48:09 ---проблем не встретил --- Конец цитаты --- Проблема в общей тормознутости. В теме на PSX Planet каждое второе сообщение почему не взяли за основу NTSC-версию. Дебатов на 15 страниц. Видимо, при портировании для PAL не скомпенсировали скорость анимаций. Стандартный "ленивый" порт. |
| Cages:
Всем спасибо за помощь.Всё вышепредложенное попробую Попробую как вернусь с небольшой командировки через неделю! |
| Nhisti:
--- Цитата: Cages от 18 Январь 2026, 20:12:41 ---А где же хваленый контроль качества Сони тех лет? --- Конец цитаты --- В те года хвалёным контролем качества вообще-о Нинка славилась, даже штамповала свой "знак качества" на картриджах и коробках (вне Японии). |
| Lance_Kalzas:
Пойдёт картинка? |
| Lance_Kalzas:
Во, всего 3 шейдера :thumbup: |
| cptPauer:
--- Цитата ---Во, всего 3 шейдера --- Конец цитаты --- В DuckStation есть баг, как оказалось. Не все настройки показывает, которые может ReShade. В CRT-Satpixie-Simplified.fx нет проблемы (там нет таких настроек, они иначе сделаны). А тот вариант шейдера, который ты используешь, это взято у чела из этой темы: https://www.reddit.com/r/duckstation/comments/1kv0411/crtnewpixie_now_with_customization/ Только исправлен слайдер размытия, но остальное оставлено как он задумал. В самом Reshade такой шейдер работает хорошо. Но DuckStation не поддерживает такой тип настроек. Это ни на что не влияет и можешь оставить как есть, просто там были поля ввода координат двигать изображение. Я из репо этот шейдер, пожалуй спрячу подальше. Мой косяк что неправильно подписал. Он должен называться NewPixie_Albatross_1.1_BlurCtl.fx. А фиксить там нечего, это не баг. Проблема DuckStation, не поддерживает все фичи ReShade. --- Цитата ---Пойдёт картинка? --- Конец цитаты --- А по изображению, все субъективно же. Я, например, рамки удаляю и закругленные углы. Потому что в окне оно нормально, но если играешь в Fullscreen, то смотрится нелепо. И если на мониторе PC, то ещё более странно. А вот когда на большом ТВ, то там с рамкой и закруглениями очень аутентично. И смотря во что играть. Мне кажется, что "rolling scanlines" лучше смотрятся, когда эмуляция CRT сканлайнами, а не цветной маской. У NewPixie_Albatross это где-то выключается (Shadow Mask Mode = OFF) и станет сканлайнами. Цветной маской оно косит под PC-монитор, сканлайнами под TV. |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: cptPauer от 29 Январь 2026, 01:18:59 ---В DuckStation, есть баг, как оказалось. Не все настройки показывает, которые может ReShade. --- Конец цитаты --- Показывает все, только те как раз нерабочие. |
| cptPauer:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 29 Январь 2026, 01:33:55 ---Показывает все, только те как раз нерабочие. --- Конец цитаты --- Показывает, но ещё подписывает (Red) (Green) (Red) (Green), думает что это контроль цвета и не регулируется. Наверное, потом исправят, это в самой утке баг. |
| Lance_Kalzas:
cptPauer, для фулскрина есть такая рамка в эмуле, но с ней не тестил. |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: cptPauer от 29 Январь 2026, 01:18:59 --- смотря во что играть. Мне кажется, что "rolling scanlines" лучше смотрятся, когда эмуляция CRT сканлайнами, а не цветной маской. У NewPixie_Albatross это где-то выключается (Shadow Mask Mode = OFF) и станет сканлайнами. Цветной маской оно косит под PC-монитор, сканлайнами под TV. --- Конец цитаты --- У меня Brightness Lines включен, потому что NTSC любит гамму затемнять >:( Добавлено позже: Вообще будто есть потенциал у эмуля, хотя пока что не могу добиться адекватного отображения букв в Вагрант Стори :neznayu: Добавлено позже: Я же правильно понимаю, что игры, которые ломаются при дефолтных настройках PGXP, несовместимы с эмулем? |
| cptPauer:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 29 Январь 2026, 01:44:04 ---У меня Brightness Lines включен, потому что NTSC любит гамму затемнять >:( --- Конец цитаты --- А это поможет? Общую яркость оно не особо меняет. Там название "Brightness Lines" вводит в заблуждение. Это тот же "Aperture Grille", немного светлее. Лучше было добавить слайдер для яркости отдельно. Вообще, шейдеры редактировать не сложно, поэтому можно перенести в "CRT-NewPixie_Albatross_1.1" фичи из "CRT-Satpixie-Simplified" фичи, раз тебе именно такая версия шейдера нужна. Тогда будет настраиваться яркость и работать нижние слайдеры, которые сейчас коряво в DuckStation ---------------------------------- добавлено позже: CRT-NewPixie_Albatross_1.2_Unofficial.zip (215.97 КБ - загружено 51 раз.) Вот, бэкпорт фич: a) теперь называется правильно шейдер б) теперь можно настраивать яркость. Если "NTSC темнит", говоришь.. Просто покрути яркость по вкусу в) можно настраивать гамму и hue. Если зеленит, покрутить hue, например. г) "natural vision" и "retro" пресет цвета, помимо существующих "warm; cold; neutral". д) сканлайны можно вообще отключить (потом яркость понизить слайдером) е) самое главное: теперь нерабочие ползунки заменены адекватно работающими, изображение можно растягивать и двигать как душе угодно. Нужно поставить галочку: "Enable Geomety Control" что бы работало ж) Теперь все настройки отображаются в меню DuckStation, больше нет нерабочих настроек. В ReShade тоже работает з) размытие по-умолчанию теперь отключено, как было в CRT-NewPixie_Albatross_1.1. Если нужно замылить картинку, подвинуть ползунки блура на 1 по вертикали и горизонтали. на скриншотах показаны новые слайдеры Вот, теперь от этого старого шейдера есть польза.Теперь можно настраивать яркость и работают все слайдеры |
| Zer0:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 29 Январь 2026, 01:44:04 ---Я же правильно понимаю, что игры, которые ломаются при дефолтных настройках PGXP, несовместимы с эмулем? --- Конец цитаты --- Неправильно. PGXP, как и большинство улучшалок - это хаки, "ненормальный" режим эмуляции. Любые улучшалки подбираются индивидуально. Тут не вопрос совместимости игр(ы) с эмулятором, а совместимости игрового движка с отдельными улучшениями. Например, у тебя задействован буфер глубины PGXP, который по умолчанию выключен и для которого указано, что эта опция имеет низкую совместимость с играми и может требовать дополнительной подстройки порога очистки. Мне пока что не попадалось игр, которые прям вот "ломаются" от PGXP, а я как раз тестирую библиотеку, чтобы добавлять и заносить фиксы в базу эмулятора. Проверка на совместимость - это запуск точной копии оригинальной (без перевода) версии игры в безопасном режиме. Добавлено позже: --- Цитата: Lance_Kalzas от 29 Январь 2026, 01:44:04 ---не могу добиться адекватного отображения букв --- Конец цитаты --- Возьми для начала образ с оригинальной копии игры, с исходным шрифтом. |
| Ogr:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 29 Январь 2026, 01:44:04 ---Я же правильно понимаю, что игры, которые ломаются при дефолтных настройках PGXP, несовместимы с эмулем? --- Конец цитаты --- Нет. Эти игры несовместимы с хаком под названием PGXP. :lol: |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: Ogr от 29 Январь 2026, 09:16:21 ---Нет. Эти игры несовместимы с хаком под названием PGXP. :lol: --- Конец цитаты --- Не-не, эта технология преподносится как преимущество перед ePSXe, поэтому без неё проверка совместимости не будет валидной. --- Цитата: Zer0 от 29 Январь 2026, 08:22:03 ---Проверка на совместимость - это запуск точной копии оригинальной (без перевода) версии игры в безопасном режиме. --- Конец цитаты --- А какой тогда будет смысл в принципе этим эмулятором пользоваться? Стенжек ведь эту вещь реализовал не для того, чтобы её отключали :neznayu: --- Цитата: Zer0 от 29 Январь 2026, 08:22:03 ---Возьми для начала образ с оригинальной копии игры, с исходным шрифтом. --- Конец цитаты --- Я про шрифты слайдов перед видео при запуске игры, в диалогах и так видно, что буквы чуть жирнее нужного. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |