Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
DuckStation - эмулятор Sony PlayStation
<< < (18/29) > >>
gandalfthewhite:

--- Цитата: hazard.2008 от 26 Январь 2024, 02:16:44 ---Такая же проблема - совсем не работает вибра на паде ps2. Переключал разные режимы - не помогло. Сама вибра отлично работает на других эмулях, но на утке получилось настроить лучшую картинку, а с виброй никак.

--- Конец цитаты ---
А чем подключен пад к кому? У меня тоже пад от пс2, подключен адаптером dualshock2 to dualshock3. Использую scptoolkit в режиме xinput. В Утке соответственно использую xinput. Вибра есть.
hazard.2008:
  Посмотрел инфу в интернете и тут на форуме тоже несколько советов встретил. Пару вечеров экспериментов и вибра в утке заработала!
  Вкратце решение проблемы:
  Драйвер для моего конвертора (внешне похож на этот - https://i.ebayimg.com/images/g/Vh8AAOSwjPFg0zhg/s-l1600.webp)был Dinput. В Epsxe вибра работала, так как драйвер его поддерживал. В утке как я понял, вибрация работает только в режиме Xinput.
  Поэтому посмотрел варианты изменения драйвера Dinput на Xinput. Есть много решений, мне больше понравился x360ce. Все настроил, но все равно вибры нет. В x360ce при проверке теста вибрации тоже нет. Начал искать драйвера на свой адаптер VID_0E8F&PID_0003 ( хотя у меня был в комплекте диск с ПО, в котором можно было проверять и настраивать вибрацию). В общем нашел драйвер, после которого джойстик стал рулем и появилась вкладка с настройкой вибрации в свойствах самого устройства. После этого вибра заработала в x360 и я погамал нормально в Syphon Filter.
r0makuznec0v:
Мне ваш метод не подошел :(
SGGeroy:
Добрый день. Кто-нибудь знает, как дампить текстуры из игр? Настройки в эмуляторе есть, но не вижу, чтобы работало. Нужно ли создавать вручную какие-то директории или еще что?
Hutt:

--- Цитата: SGGeroy от 18 Апрель 2024, 12:22:51 ---Добрый день. Кто-нибудь знает, как дампить текстуры из игр? Настройки в эмуляторе есть, но не вижу, чтобы работало. Нужно ли создавать вручную какие-то директории или еще что?

--- Конец цитаты ---

Ничего не нужно создавать - оно просто не работает.

Дампится, то, что все - таки дампится, в папку в "документах".

Я подозреваю что это потому, что функция новая и работает пока только в некоторых конкретных играх, но я ни одной пока не нашел.
Hutt:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 02 Апрель 2024, 08:00:22 ---Когда пофиксят отображение шрифтов в Vagrant Story? В ePSXe можно в питовских плагинах настроить правильное отображение, в pSX 1.13 они сами по себе отображаются правильно. А Крякающий эмуль не может.

--- Конец цитаты ---

Какие проблемы со шрифтами где? Если в "пузырях", то там просто шрифт такой сам по себе - каждый пиксель виден же.

xenomorph:
Не работает вибрация на геймпаде Dualshock 2 подключенного через адаптер с али экспресса к ПК. В настройках через Windows у геймпада вибрация есть.
Chaotix:

--- Цитата: xenomorph от 26 Апрель 2024, 22:32:23 ---Не работает вибрация на геймпаде Dualshock 2 подключенного через адаптер с али экспресса к ПК. В настройках через Windows у геймпада вибрация есть.

--- Конец цитаты ---
Насколько я помню, вибра поддерживается только для XInput геймпадов.
Ну а что ты хотел? Модному эмулю, современные интерфейсы.
Через адаптер там наверняка Direct Input, который из моды давно вышел.
Возможно, тебе поможет xoutput и прочие x360ce, но это не точно.
furepuncher:
xenomorph, попробуй добавить эмулятор как стороннюю игру в стим и запустить его оттуда. Клиент подгружает SDL2 профили для разных контроллеров, может там будет профиль для твоего и  Duckstation его подхватит.
xenomorph:

--- Цитата: Chaotix от 27 Апрель 2024, 05:52:34 ---Насколько я помню, вибра поддерживается только для XInput геймпадов.
Ну а что ты хотел? Модному эмулю, современные интерфейсы.
Через адаптер там наверняка Direct Input, который из моды давно вышел.
Возможно, тебе поможет xoutput и прочие x360ce, но это не точно.
--- Конец цитаты ---
Но в эмуляторе есть поддержка DInput, почему не сделают поддержку вибрации через него? Или через SDL как-то реализовать. Хотелось бы без костылей типа x360ce.
Проверил в эмуляторе pcsx2. В pcsx2 1.6 вибрация работает через плагин LilyPad, а в pcsx2 1.7 с интерфейсом как у duckstation уже не работает.

Добавлено позже:

--- Цитата: xenomorph от 27 Апрель 2024, 10:40:16 ---xenomorph, попробуй добавить эмулятор как стороннюю игру в стим и запустить его оттуда. Клиент подгружает SDL2 профили для разных контроллеров, может там будет профиль для твоего и  Duckstation его подхватит.
--- Конец цитаты ---
Не получилось и при тестировании геймпада нет вибрации.
furepuncher:
xenomorph, тогда придется врапперы пользовать по типу Motioninjoy, SCP Toolkit, x360ce. В Motioninjoy есть поддержка Dualshock 2, но он давно заброшен, да и приходилось дату менять на пк, так как сертификаты на 64-битных драйверах там протухли давно.
hazard.2008:
Как я понял - эмуль рассчитан на современные геймпады, которые поддерживаю только Xinput.
Либо покупать новый геймпад либо пользоваться эмуляторами. Я выбрал второй вариант, так как хотел играть именно на паде PS2. Настроил вибру через x360ce и WoJXInputEmulator. Второй эмулятор мне показался проще. 
881x113:
Не могу понять что вдруг произошло. Всё отлично работало, а потом так: нажимаю на установить обложку диска и всё зависает.

Скачал с оф. сайта последнюю версию , но она даже не устанавливается 

Если удалить папку с изображениями обложек и запустить Duckstation, то эти изображения откуда-то берутся.  o_0 Из какого-то кэша, который неизвестно где? Возможно в этом кэше и скрывается проблема. Подскажите где искать?
Sharpnull:

--- Цитата: 881x113 от 28 Апрель 2024, 06:44:35 ---Из какого-то кэша, который неизвестно где?
--- Конец цитаты ---
Наверно в Документах (%USERPROFILE%\Documents\DuckStation) или ищите обращения через Process Monitor.
881x113:
Sharpnull, в документах нет. Process monitor..

вообще ничего не понял там, ну есть процесс duckstation, он и в диспетчере задач есть, что там с этим можно сделать? Нажал на "go to event", ни никакого евента не произошло, вообще ничего не произошло
hazard.2008:

--- Цитата: 881x113 от 28 Апрель 2024, 06:44:35 ---эти изображения откуда-то берутся
--- Конец цитаты ---
Обложки берутся по указанному пути в Настройки/Папки/Каталог обложек.
Еще можно самому выбрать обложку для каждой игры.
Sharpnull:

--- Цитата: 881x113 от 28 Апрель 2024, 21:06:19 ---в документах нет. Process monitor..
--- Конец цитаты ---
Странно, у меня через загрузку обложек сохранил по умолчанию в %USERPROFILE%\Documents\DuckStation\covers.
--- Цитата: 881x113 от 28 Апрель 2024, 21:06:19 ---ну есть процесс duckstation, он и в диспетчере задач есть, что там с этим можно сделать?
--- Конец цитаты ---
Запускаете Procmon64.exe, ставите фильтр Process Name is duckstation-qt-x64-ReleaseLTCG.exe (или что у вас), Result is SUCCESS, запускаете DuckStation, видите обложку, отключаете сбор событий (Ctrl+E или иконка Capture 3-я в тулбаре), нажимаете иконку "папка" в тулбаре, "реестр" и другие снимаете, ищите пути с изображениями, можете добавить фильтр (Ctrl+L) с Path contains .jpg, тогда должны появиться только .jpg файлы. UPD: Вроде у DuckStation нет кэша со своим форматом, иначе было бы сложнее искать. Эта инструкции на случай, если нельзя посмотреть, но как hazard.2008 написал, путь указан в настройках.
881x113:
Нашёл все папки, всё полностью поудалял. Ну , думаю скачаю свежий файл, всё сделаю заново, как будто у меня впервые в жизни этот ДакСтэйшн, понастраиваю всё заново, но нифига, виснет в прцессе установки/настройки. Причём специально скачал не последнюю версию, а предыдущую, а вдруг каким-то чудом программа видит на жёстком диске свои же файлы, которые вроде как удалённые, но с жёсткого диска сами файлы не удаляются же, а только затираются имена (в большинстве случаев), поэтому немного другая версия, чтобы не была такой же байт в байт как та глючная. Это не помогло. Не хочет работать. Я серьёзно, без шуток и каких-то розыгрышей. Вот видео в доказательство.   Впервые в жизни вижу подобные чудеса. Всё чики-пики работало, что-то произошло и не помогает никакая переустановка.
Sharpnull:

--- Цитата: 881x113 от 30 Апрель 2024, 22:35:46 ---вдруг каким-то чудом программа видит на жёстком диске свои же файлы
--- Конец цитаты ---
Нет. Попробуйте обновить https://github.com/abbodi1406/vcredist и удалить в реестре HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\QtProject (там Qt хранит настройки диалогов файлов, вряд ли влияет).
881x113:
Sharpnull, ключ в реестре удалил, визуалси по ссылке скачал установил, но после этого ничего не изменилось, точно так же виснет. У меня этих визуалси куча от 23 года , приложу скриншот с версиями, теперь ещё те, которые скачанные и установленные по вашей ссылке, а вдруг они конфликтуют между собой? Стоит ли поудалять старые , те, что установлены в 23 году? 

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии