Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
DuckStation - эмулятор Sony PlayStation
<< < (17/29) > >>
gotten:
Тем более, что давно есть порт crt royale, куда интереснее этого безобразия.
Hutt:

--- Цитата: Ogr от 05 Ноябрь 2023, 14:24:58 ---Следует быть поосторожней с формулировками: а то начинается про "идеально", потом в его оправдания несется бред про то, что якобы где то там также было.
--- Конец цитаты ---

У вас от слова "идеально" так пригорело, что - ли? Ну так, я - то чего хотел - того и добился.

--- Цитата: gotten от 05 Ноябрь 2023, 15:06:17 ---Тем более, что давно есть порт crt royale, куда интереснее этого безобразия.

--- Конец цитаты ---

Пробовал - фигня.

Я, повторяюсь, не пытался воспроизвести какой - то сферический в вакууме супертелик (где - то давно мне даже про тринитрон кто - то лечил - погуглил я этот тринитрон - это была настолько мажорская игрушка, что производители приставок на него даже и не рассчитывали), а то что есть перед глазами сейчас и отчего остались впечатления в прошлом. И темные горизонтальные полосу на живом телике есть, какова бы их природа не была. Они были на советском телике с впаянным кооперативным конвертером пал/секам и они есть на том, что сейчас под рукой. И эффект "похожий на хроматическую аберрацию" - тоже.

БДВ РЕ4 на Дельфине с этими настройками выглядит совершенно отпадно.
gotten:

--- Цитата: Hutt от 05 Ноябрь 2023, 20:05:45 ---не пытался воспроизвести какой - то сферический в вакууме супертелик
--- Конец цитаты ---
но пишешь про какое то совершенство, хотя очевидно, что это и близко не так
Hutt:

--- Цитата: gotten от 05 Ноябрь 2023, 20:41:38 ---но пишешь про какое то совершенство, хотя очевидно, что это и близко не так

--- Конец цитаты ---

Я сделал себе то, что мне было нужно. Го пруф одервайз.
gotten:

--- Цитата: Hutt от 05 Ноябрь 2023, 20:43:52 ---Я сделал себе то, что мне было нужно. Го пруф одервайз.

--- Конец цитаты ---
кроме тебя никто не кричит, про какой-то идеал, так что то странно пруфы требовать, ты крикнул, тебя макнули - вот и вся история, тема закрыта
Hutt:

--- Цитата: gotten от 05 Ноябрь 2023, 21:04:07 ---кроме тебя никто не кричит, про какой-то идеал, так что то странно пруфы требовать, ты крикнул, тебя макнули - вот и вся история, тема закрыта
--- Конец цитаты ---

Это вам к психотерапевту, потому что вы на меня что - то свое проецируете. Мне кричать не свойственно, если бы я захотел - я бы это как - то явно обозначил.
gotten:

--- Цитата: Hutt от 05 Ноябрь 2023, 21:42:42 ---если бы я захотел - я бы это как - то явно обозначил
--- Конец цитаты ---
оно и заметно, про фильтры/iшейдеры отдельная тема есть, засрал тут своей непотребщиной, никому не нужной
ricoshet87:
После последнего обновления в некоторых играх красная полоса справа...
Sharpnull:

--- Цитата: ricoshet87 от 13 Ноябрь 2023, 21:40:42 ---После последнего обновления в некоторых играх красная полоса справа...

--- Конец цитаты ---
Попробовал релиз от 11 ноября и от 18 октября, полосы нет в "Resident Evil 2 - Dual Shock Ver. (USA) (Disc 1)" от redump, но я не использовал дурацкие фильтры и неизвестно какие у вас настройки. Если точно узнаете из-за какой настройки проблема, чтобы можно было повторить на любом компьютере, то напишите автору о проблеме.
ricoshet87:
даже без всяких фильтров есть эта полоса. Именно обновленная версия 5943. Рендер Вулкан
Sharpnull:

--- Цитата: ricoshet87 от 14 Ноябрь 2023, 17:58:48 ---Именно обновленная версия 5943. Рендер Вулкан
--- Конец цитаты ---
У меня тоже самое и нет проблемы в "Resident Evil 2 - Dual Shock Ver. (USA) (Disc 1)". Уберите папку DuckStation из Документов для сброса настроек, сделайте базовую настройку - bios и управление, проверьте есть ли проблема, изменяйте настройки по одной пока не узнаете в какой настройке причина. Гадать за вас никто не хочет. И проверьте на оригинальном образе "Resident Evil 2 - Dual Shock Ver. (USA) (Disc 1)", чтобы исключить криворукость переводчиков.
UPD: Кстати (не связано с проблемой), у вас картинка обрезана (Display > Crop).
ricoshet87:
Да всё это сделано уже, ничего нового ты не подсказал. Причем это не со всеми играми так
Sharpnull:

--- Цитата: ricoshet87 от 14 Ноябрь 2023, 20:58:32 ---Да всё это сделано уже, ничего нового ты не подсказал
--- Конец цитаты ---
:facepalm: Так вы ничего не написали, ноете о проблеме, но никакой информации не даёте (в каких играх и с какими настройками, проверяли ли последнюю версию - 6022, а не уже старую 5943), ну и долбитесь сами, сюда зачем писать.
Если проблем не плавающая, то может зависеть от драйверов видеокарты или от кого GPU, у меня Radeon. Сидите на старой версии и ждите пока починят.
UPD: Нашёл проблему. У меня красная полоса справа и снизу в углу в RE2 DualShock, если выбрать Internal Resolution Scale: выше 1x вместе с Downsampling: Adaptive. Это не только с Vulkan. Проблема с этого коммита https://github.com/stenzek/duckstation/commit/e3d9ba4c999dedfab4ac9bb1b3df406905d76a09, много всего изменил.
UPD2: Написал разработчику на почту, надеюсь посмотрит и исправит.
ricoshet87:
Ну и чего тогда усираешься? Проблема есть, я написал как она у меня проявляется. Хотелось услышать мнение других. А ты умничать начал. То, что написал разработчику - молодец. Не вижу больше смысла тебе писать
Hutt:
ricoshet87,

Попробуйте "crop overscan" или "crop any borders"
gavitoff:
как с вибрацией разобраться? пад от ps2.вибрация то есть то нет то слабая то не во всех моментах где она должна быть.в других эмулях и пк -работает. а в эмулях от ps1 какая то чепуха получается.
dan131996:
подскажите, что надо сделать, чтобы xbr заработал со сглаживанием?
проц ryzen 2400ge
отрисовщик стоит dx12
запускаю road rash 3d
начинаются сильные лаги еще в меню
перед запуском очень долгий compiling pipeline (несколько минут)

фильтры текстур есть двух видов, обычные и без смешивания краев, какие жрут меньше?
для чего нужно понижение разрешения?
не нашел никакой информации по постобработке
Hutt:

--- Цитата: dan131996 от 07 Январь 2024, 20:19:51 ---подскажите, что надо сделать, чтобы xbr заработал со сглаживанием?
--- Конец цитаты ---

Он не нужен - он только гробит картинку и тормозит.

Производительность со сглаживанием зависит от видюхи, а не проца.

--- Цитата: dan131996 от 07 Январь 2024, 20:19:51 ---фильтры текстур есть двух видов, обычные и без смешивания краев, какие жрут меньше?
--- Конец цитаты ---

Без разницы, но лучше без смешивания - во многих играх при нем проблемы с тайлингом.

--- Цитата: dan131996 от 07 Январь 2024, 20:19:51 ---для чего нужно понижение разрешения?
--- Конец цитаты ---

Даунсемплинг нужен для любителей аутентичной картинки с железной плойки. Ну и глюки в некоторых играх лечит.

--- Цитата: dan131996 от 07 Январь 2024, 20:19:51 ---не нашел никакой информации по постобработке
--- Конец цитаты ---

Нажмите кнопочку "+ADD" - покажет имеющиеся варианты. Их немного, настроек в них тоже, покрутите ручки - разберетесь. Это можно делать прямо во время игры.

А еще некоторые игры просто плохо эмулируются, поэтому тормозят. Еще многие тормозили и на живой плойке и порой очень помогает выставить 8 мб памяти и разогнать виртуальный проц.
Hutt:
hazard.2008:

--- Цитата: gavitoff от 08 Декабрь 2023, 10:41:32 ---как с вибрацией разобраться? пад от ps2.вибрация то есть то нет то слабая то не во всех моментах где она должна быть.в других эмулях и пк -работает. а в эмулях от ps1 какая то чепуха получается.

--- Конец цитаты ---
Такая же проблема - совсем не работает вибра на паде ps2. Переключал разные режимы - не помогло. Сама вибра отлично работает на других эмулях, но на утке получилось настроить лучшую картинку, а с виброй никак.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии