Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
DuckStation - эмулятор Sony PlayStation
<< < (19/29) > >>
koral:

--- Цитата: 881x113 от 30 Апрель 2024, 22:35:46 ---Нашёл все папки, всё полностью поудалял. Ну , думаю скачаю свежий файл, всё сделаю заново, как будто у меня впервые в жизни этот ДакСтэйшн, понастраиваю всё заново, но нифига, виснет в прцессе установки/настройки. Причём специально скачал не последнюю версию, а предыдущую, а вдруг каким-то чудом программа видит на жёстком диске свои же файлы, которые вроде как удалённые, но с жёсткого диска сами файлы не удаляются же, а только затираются имена (в большинстве случаев), поэтому немного другая версия, чтобы не была такой же байт в байт как та глючная. Это не помогло. Не хочет работать. Я серьёзно, без шуток и каких-то розыгрышей. Вот видео в доказательство. Впервые в жизни вижу подобные чудеса. Всё чики-пики работало, что-то произошло и не помогает никакая переустановка.

--- Конец цитаты ---

Эмулятор зависает в тот момент, когда должно появляться стандартное виндовое окно выбора папки/файла? Если как-нибудь переименовать экзешник эмулятора перед запуском, что-то меняется?
881x113:
Переименование .ехе не изменяет ничего.
svonargon:

--- Цитата: koral от 01 Май 2024, 21:35:43 ---реименовать экзеш
--- Конец цитаты ---
Тоже зависал в момент выбора образа. Оказалось виновата программа, которая возвращает в десятку классическое меню пуск.
881x113:
svonargon,

StartIsBack чтоли? У меня она отключена, давно не пользуюсь, или она оставила след в системе , такой, что теперь есть даже при выключенной программе? Ты её полностью удалял?
svonargon:

--- Цитата: 881x113 от 04 Май 2024, 18:26:28 ---теперь есть даже при выключенной программе? Ты её полностью удалял?

--- Конец цитаты ---
Я поставил официальную сборку десятки и все прошло.
881x113:
svonargon, У меня раньше всё работало на этой сборке, следовательно: нафига я буду переустанавливать ОС?
Drowfan:

--- Цитата: 881x113 от 01 Май 2024, 02:01:37 ---Sharpnull, ключ в реестре удалил, визуалси по ссылке скачал установил, но после этого ничего не изменилось, точно так же виснет. У меня этих визуалси куча от 23 года , приложу скриншот с версиями, теперь ещё те, которые скачанные и установленные по вашей ссылке, а вдруг они конфликтуют между собой? Стоит ли поудалять старые , те, что установлены в 23 году? 
--- Конец цитаты ---
Быть может, потому, что твой эмулятор находит образы в формате MDF/MDS? У меня так же было, только в PCSX2 сборки 1.7.2574 — нажимаю на кнопку «Обзор», и эмулятор завис, потому что попал в папку с образом MDF/MDS. Нашел в конфигурационном файле строку, в которой обнаруживается игра — и все работает так же. До того, как я щелкну на папку с образами MDF. Да, в некоторых компьютерах при обнаружении такого формата программы вроде PCSX2, DuckStation, даже WinRAR, просто-таки зависают.
Lance_Kalzas:
881x113, спроси в дискорде эмуля: https://discord.gg/duckstation-695640472202379425 - но там английский используется.

Проблема бредовая у эмуля с типами файлов, разумеется. Зато шейдОры на лету переключает, ага. Могу ePSXe скинуть, который ещё в 2017 настроил. Он даже шрифты Vagrant Story отображает 1:1 как на ЭЛТ-телеках.
rew30:
Здравствуйте!
Duckstation на андроиде.
В  некоторых играх, особенно Tomb Rider, камера при управлении стиками пляшет как пьяная. Играть нормально не получается. Есть какое-нибудь решение данной проблемы?
hazard.2008:

--- Цитата: 881x113 от 04 Май 2024, 21:17:08 ---svonargon, У меня раньше всё работало на этой сборке, следовательно: нафига я буду переустанавливать ОС?

--- Конец цитаты ---
Получилось исправить? Если нет, то могу предложить несколько вариантов диагностики.
FireFox Фан:
По типу PSCX (файлом) или по типу Citra/yuzu + Ryujinx (папкой) есть портативный режим?
Sharpnull:

--- Цитата: FireFox Фан от 02 Июль 2024, 17:04:44 ---есть портативный режим?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: s1nka от 09 Май 2022, 21:14:22 ---Создай пустой файл portable.txt
--- Конец цитаты ---
FireFox Фан:
Sharpnull, так вот, почему у меня не работало! Файл был cfg. Я просто с PCSX2 скопировал.
Lance_Kalzas:

--- Цитата: FireFox Фан от 03 Июль 2024, 09:22:55 ---Sharpnull, так вот, почему у меня не работало! Файл был cfg. Я просто с PCSX2 скопировал.

--- Конец цитаты ---
Мда... :lol:
Крендель47:
Всем привет!!! Дело такое, многие игры идут рывками, особенно заметно в Gexе первом. Дело тут не в железе, ЦП: Ryzen 5 3600, ОЗУ: 32 гига(2 плашки), ГП RTX 3060 ti, всё это дело запускаю с внешнего SSD (USB 3.0 естественно), частота монитора 60 Гц, пробовал в настройках эмуляции ставить галки на синхронизацию с хостом и оптимальную частоту, заметил ещё когда включаешь вертикалку в эмуляции, то рывки прям мега сильные, похожие на пропуск кадров, а когда через панель Nvidia, то уже плавнее, но всё же небольшие рывки присутствуют, рендер тоже менял, понравился dx12, очень быстро переключает с полноэкранного в оконный и наоборот, dx11 дольше это делает. Есть возможность чо то подкрутить, чтоб была максимально плавная анимация?? кто знает? я конечно понимаю, что многие игры идут в 30 кадров, но в Gexе то 60 игровых, но рывки есть непонятные!!! Может я просто зажрался как вариант?! :D
Sharpnull:

--- Цитата: Крендель47 от 10 Июль 2024, 13:41:48 ---многие игры идут рывками, особенно заметно в Gexе первом
--- Конец цитаты ---
У меня плавно идёт, проверил в последней preview сборке, настройки без фильтров, улучшений, апскейла. На всякий случай проверьте реальную частоту обновления экрана, откройте https://fpstest.org/refresh-rate-test/, должно быть ровно 60.00 Hz.

--- Цитата: Крендель47 от 10 Июль 2024, 13:41:48 ---понравился dx12, очень быстро переключает с полноэкранного в оконный и наоборот, dx11 дольше это делает
--- Конец цитаты ---
У меня одинаково. Переключение в Borderless происходит меньше секунды, в Exclusive с обычной задержкой смены разрешения монитора (2 секунды).
Крендель47:

--- Цитата: Sharpnull от 10 Июль 2024, 19:04:50 ---без фильтров, улучшений, апскейла
--- Конец цитаты ---
аа, вот оно что, ну я то с апскейлом играл, в родном разрешение вообще мыло ужасное
Sharpnull:

--- Цитата: Крендель47 от 12 Июль 2024, 13:19:59 ---в родном разрешение вообще мыло ужасное
--- Конец цитаты ---
Это не из-за родного разрешения, а от фильтров. У меня чёткие пиксели с оригинальным разрешением. В случае проблем, как обычно проверять нужно на стандартных настройках и, если нормально, проверяют каждую изменённую опцию.
UPD: Внутреннее разрешение у меня на RX 6600 не сильно влияет, экран 1080p, без фильтров, в Gran Turismo 2 (USA) (Arcade Mode) (Rev 1): 5x - 1-7% загрузки GPU, 16x - 20-50%. У вас проблема может быть с драйвером и его настройками. Смотрите на данные мониторинга (MSI Afterburner и т. п.). У меня была включена синхронизация с хостом и график времени кадра ровный как у мёртвого.
Hutt:

--- Цитата: Крендель47 от 10 Июль 2024, 13:41:48 ---Всем привет!!! Дело такое, многие игры идут рывками, особенно заметно в Gexе первом. Дело тут не в железе, ЦП: Ryzen 5 3600, ОЗУ: 32 гига(2 плашки), ГП RTX 3060 ti, всё это дело запускаю с внешнего SSD (USB 3.0 естественно), частота монитора 60 Гц, пробовал в настройках эмуляции ставить галки на синхронизацию с хостом и оптимальную частоту, заметил ещё когда включаешь вертикалку в эмуляции, то рывки прям мега сильные, похожие на пропуск кадров, а когда через панель Nvidia, то уже плавнее, но всё же небольшие рывки присутствуют, рендер тоже менял, понравился dx12, очень быстро переключает с полноэкранного в оконный и наоборот, dx11 дольше это делает. Есть возможность чо то подкрутить, чтоб была максимально плавная анимация?? кто знает? я конечно понимаю, что многие игры идут в 30 кадров, но в Gexе то 60 игровых, но рывки есть непонятные!!! Может я просто зажрался как вариант?! :D

--- Конец цитаты ---

А вы часом PAL - версий себе не накачали?
Drowfan:
У меня появилась проблема. Стоит мне закрыть BIOS или какую-либо игру (я проверял Metal Gear Solid), как Duckstation записывает дамп сбоя в директории <username>/Documents/Duckstation. Нет Alcohol 120%, нет ностальгических по Windows XP и 7 утилит, автоматические обновления Windows отключены, рекомендуемые твики вроде O&O ShutUp10 включены. Сборка эмулятора 0.1.5943.0. Драйверам видеокарты и прочего почти год. У вас точно такое случается, когда вы выходите из игры? Да и вообще Qt, похоже, будет капризным по отношении к директории файлов, входе-выходе из игр и некоторым другим факторам.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии