Приставки > Картриджи / диски

"Многоигровки" на Sega Mega Drive

<< < (3/11) > >>

Nhisti:

--- Цитата: Talking_Sword от 19 Январь 2022, 00:25:00 ---Тем не менее для Dendy гораздо больше всего сделали.
--- Конец цитаты ---
У денди картриджи со всякими мапперами-шмапперами и технарям интересно во всём этом ковыряться, а у Сеги всё гораздо проще в этом плане  :neznayu:

Rumata:
Просто поколение денди сейчас в тренде :D

Talking_Sword:

--- Цитата: Rumata от 22 Январь 2022, 19:03:22 ---И это надо было сделать два с лишним года назад
--- Конец цитаты ---
Чтобы это сделать, нужен программатор. А у меня его нет. Нужно либо спаять, либо купить. Но считать - это еще полдела. Нужно еще потом его как-то записать. Поэтому нужен такой программатор, программа для работы с которым позволяла бы изменять алгоритмы для работы с ПЗУ. Поэтому я не знаю, какой программатор для этого подходит.
--- Цитата: Rumata от 22 Январь 2022, 19:03:22 ---В общем, если тема не интересна самому автору, то сложно ожидать в ней кого-то развития.
--- Конец цитаты ---
Тема максимально интересна, но мои умения максимально ограничены. Максимум, что я могу - спаять что-либо по уже готовой схеме.

godun:
я конечно может и глупость сморожу, но что если  прошить эту микросхему путем подкидывания на картридж mindkids типа кулбой? честно у меня его нет, и  в распиновку не особо вдавался, да и не знаю, какого максимального объема поддерживают эти картриджи, и вообще , будет ли  мега64 шить что то окромя сборок кулбоевских?

Rumata:
Теоретически можно. Шили же флешки DVD плеерами. Конечно вопрос - можно ли прошивальщику подсунуть левые данные.
Но для этого опять же надо иметь готовую прошивку, а для этого нужно снять дамп...

godun:

--- Цитата: Rumata от 12 Февраль 2022, 16:23:50 ---Но для этого опять же надо иметь готовую прошивку, а для этого нужно снять дамп...

--- Конец цитаты ---
Так тем же кулбоем и дамп попробовать снять?

Rumata:
Ну напрямую сеговский картридж не считать. Если только опять микросхему перепаивать.
Дамп можно снять как с обычного сеговского, только старшие адреса вручную двигать.

godun:

--- Цитата: Rumata от 12 Февраль 2022, 17:01:45 ---Ну напрямую сеговский картридж не считать. Если только опять микросхему перепаивать.

--- Конец цитаты ---
так я ж про это и писал выше

Rumata:
Ты писал про прошивку, а я про чтение :)

Firewind:
У меня есть такой 196 in 1 . Сохранения не удаляются на нем (

Rumata:

--- Цитата: Firewind от 27 Март 2022, 17:29:27 ---Сохранения не удаляются на нем
--- Конец цитаты ---
В смысле? o_0 Там же нет никаких сохранений.

SAMael:

--- Цитата: Rumata от 27 Март 2022, 17:31:35 ---В смысле? o_0 Там же нет никаких сохранений.

--- Конец цитаты ---
Ну видать по этому они у него и не удаляются  ;)

Это ж как в кино: суслика видишь? нет? а он там есть  :lol:

Firewind:
Там в Ландсталкере 4 слота под сохранения. МОжно удалить или копировать готовые , как гласит меню. Так вот тут они есть, кто то играл и ничего нельзя сделать с ними. Как и новую игру начать...

Rumata:
Сохранения есть в игре. Но не в картридже.
И для того, чтобы всё работало как задумано в игре и картридж должен быть как задумано.
Там никто не играл :D Просто игра лезет туда, где должно быть ОЗУ (а его нет) и считывает какой-то мусор.

Firewind:
Хм. Ну,может,ром косячный тогда.  Delete их не удаляет, чтобы появилась новая игра на месте пустого. Из 4х грузится только 1,и герой сразу помирает. 3 остальных грузят в черный экран. Shining in the Darkness на испанском еще )

Rumata:
РОМ скорее всего нормальный. Просто игра пытается интерпретировать мусор как данные (а её не учили, что там может быть мусор) и соответственно ничего хорошего из этого не получается.
И удалить не получится. Потому что "удаление" предполагает запись в ОЗУ неких "нулевых" данных. А ОЗУ-то нет. После попытки записи происходит чтение, а там опять всё тот же мусор.

Firewind:
Rumata, Спасибо за объяснение

Rumata:
Кстати, в каждой игре это индивидуально, как код написан.

raHg)l(y6aC:
Приветствую форумчане. Подскажите, реально ли реализовать такую тему на практике?: в теории можно было бы "правильным" образом припаяться к картриджу и подключить таким обрать карту памяти, например micro sd. Таким образом чтобы загружать игры прямо с нее через контакты ненужного картриджа) Поидее контакты должны быть идентичны (земля, питание +5В, запись/чтение и т.д.) Или этого недостаточно и нужно еще программную часть ковырять?

Rumata:
Это идея фикс.
Покупаешь флеш-картридж и все дела.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии