Приставки > Картриджи / диски
"Многоигровки" на Sega Mega Drive
raHg)l(y6aC:
--- Цитата: Rumata от 08 Апрель 2022, 14:46:53 ---Покупаешь флеш-картридж и все дела.
--- Конец цитаты ---
Он стоит как три новые Сеги, поэтому такие идеи)
А вдруг можно сделать флеш картридж без программаторов😜
Rumata:
Можно. И без сеги. :lol:
Ivan_Ages:
--- Цитата: raHg)l(y6aC от 08 Апрель 2022, 14:28:18 ---Приветствую форумчане. Подскажите, реально ли реализовать такую тему на практике?: в теории можно было бы "правильным" образом припаяться к картриджу и подключить таким обрать карту памяти, например micro sd. Таким образом чтобы загружать игры прямо с нее через контакты ненужного картриджа) Поидее контакты должны быть идентичны (земля, питание +5В, запись/чтение и т.д.) Или этого недостаточно и нужно еще программную часть ковырять?
--- Конец цитаты ---
https://www.dns-shop.ru/product/c1065e68724d1b80/igrovaa-konsol-sega-retro-genesis-mix-sd--350/
https://bit.ly/3DTqxHI
Gameszzz:
--- Цитата: raHg)l(y6aC от 08 Апрель 2022, 18:20:54 ---Он стоит как три новые Сеги, поэтому такие идеи)
А вдруг можно сделать флеш картридж без программаторов😜
--- Конец цитаты ---
При сегодняшнем курсе на Али 90 рублей за доллар (в среднем. Зависит от групп товаров) флэшкарик,даже V3 не стоит даже как одна новая сега. А если не по курсу конвертации самого Али,то и ещё дешевле
SAMael:
--- Цитата: raHg)l(y6aC от 08 Апрель 2022, 18:20:54 ---А вдруг можно сделать флеш картридж без программаторов😜
--- Конец цитаты ---
Конечно можно, берешь плеер и игры с кассет грузишь, так было на спектрумах ;) профит, программатор не нужен.
godun:
--- Цитата: SAMael от 08 Апрель 2022, 22:10:15 --- берешь плеер и игры с кассет грузишь, так было на спектрумах ;)
--- Конец цитаты ---
гы, там наверно только заставку "сега" будет минут 5 прогружать , а если от комикс зон, то вся сторона кассеты уйдет :lol:
raHg)l(y6aC:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Апрель 2022, 20:27:07 ---При сегодняшнем курсе на Али 90 рублей за доллар (в среднем. Зависит от групп товаров) флэшкарик,даже V3 не стоит даже как одна новая сега. А если не по курсу конвертации самого Али,то и ещё дешевле
--- Конец цитаты ---
На торговых площадках новые или почти новые клоны сеги стоят примерно 20$ я ж проверял) так что покупка такого картриджа не приветствуется
Rumata:
--- Цитата: raHg)l(y6aC от 08 Апрель 2022, 23:12:22 ---покупка такого картриджа не приветствуется
--- Конец цитаты ---
Так и не покупай :lol: Про $20 посмешил, конечно. Это по курсу 150 руб/$?
А вообще тут тема немного не об этом :cop:
Talking_Sword:
--- Цитата: raHg)l(y6aC от 08 Апрель 2022, 14:28:18 ---Приветствую форумчане. Подскажите, реально ли реализовать такую тему на практике?: в теории можно было бы "правильным" образом припаяться к картриджу и подключить таким обрать карту памяти, например micro sd. Таким образом чтобы загружать игры прямо с нее через контакты ненужного картриджа) Поидее контакты должны быть идентичны (земля, питание +5В, запись/чтение и т.д.) Или этого недостаточно и нужно еще программную часть ковырять?
--- Конец цитаты ---
Не совсем понял вашу теорию, но как я понял, вы хотите просто подпаять разъем SD к плате ненужного\нерабочего картриджа? Просто сделать пассивный (то есть без всякой дополнительной логики) переходник? Не выйдет. У SD совсем другой интерфейс памяти. NAND flash тоже не подойдет. Будет работать только NOR flash. По сути, в современных картриджах-многоигровках именно такие и стоят. По сути, их можно перепрошить, нужно только сделать свой программатор и\или программу-прошивальщик. Здесь есть код для прошивки MSP55LV100S (которое используется в некоторых картриджах-многоигровках), но он для картриджа Nintendo 64. По идее, можно адаптировать этот код для прошивки ПЗУ отдельно или даже в картридже Mega Drive. И будет перепрошиваемый картридж для Mega Drive. Только вот должных навыков программирования у меня нет для этого.
Rumata:
--- Цитата: Talking_Sword от 09 Апрель 2022, 06:46:39 ---Не совсем понял вашу теорию
--- Конец цитаты ---
Да нет никакой теории. Очередные ненаучные фантазии на тему правильно подпаянных проводочков. Уже лет 20 как не смешно.
Talking_Sword:
Придумал для себя, как сделать "программатор", поэтому появилась возможность сделать дамп своей многоигровки. Пока выкладываю только меню.
Уже покопался в данном меню и понял, как его редактировать. Не смотря на то, что по умолчанию в этой многоигровке 55 игр, меню поддерживает до 121 игр.
По адресу 10A23 расположено значение, отвечающее за количество игр. Максимум можно вписать 121 (0x79), можно вписать и больше, но начинаются повторы начиная с первого пункта меню. Возможно, можно сделать и больше, но у меня недостаточно знаний для такого хакинга.
Начиная с адреса 11D03 идут значения, записываемые в микросхемы 74HC174 для всех 121 игр. Первый байт всегда равен 0xA1, честно говоря, не знаю, для чего но нужен, далее идут два байта, отвечающие за вторую и первую микросхему соответственно.
Выше в файле расположены названия игр. Что интересно, после 55-ого пункта есть еще названия игр, причем это все названия реально выходивших игр для Sega Mega Drive. Возможно в ПЗУ есть еще игры, так как оно на 128 мегабайт, но 55 игр занимают только 64 мегабайта, так что в нем еще есть много свободного места.
.MORTAL KOMBAT 3 ULTIMATE
.TOY STORY
.PINOCCHIO
.STREET FIGHT II PLUS
.STREETS O RAGE 2
.BUG'S BUNNY DOUBLE TROUBLE
.INDYCAR NIGEL MANSELL
.HERCULES II
.LION KING 2
.SUPER MARIO BROS 2
.POWER RANGERS FDEITION
.SONIC 3
.ANIMNIACS
.BATMAN REVENGE OF JOCKR
.BODY COUNT
.CALIBER FIFTY
.CHESTER CHEET WILD QUEST
.CYBER-COP
.RAIDEN TRAD
.PICA-PAU
.THE ITCHY & SCRATCHY
.MCDONALD'S TREASURE LAND
.MR.NUTZ
.FIDO DIDO
.PELE
.PRINCE OF PRESLA
.ROAD RASH II
.BEAUTY & THE BEAST 2
.ROCK'N ROLL RACING
.SHOW BROS NICK&TOM
.SIDE POCKET
.SONIC 2
.SUPER MAN
.SUPER MONACO GP II
.SHINOBI III
.HARRY POTTER 2
.STREET OF RAGE
.BATMAN
.BATTLE MANIA
.BATTLETOADS
.BATTLEMASTER
.MASTER OF MONSTERS
.AIR DIVER
.ALIEN 3
.CALIFORNIA GAMES
.CASTLE OF ILLUSION
.CHASE H.Q.II
.DOUBLE DRAGON II
.SUPER WOLF
.GEEEN DOG
.GROWL
.HELLFIRE
.HOME ALONE II
.INSECTOR X
.007 JAME BOND THE DUEL
.DYNAMIE HEADDY
.ROCKMAN MEGA WORLD
.HIGH SEAS HAVOC
.ROCKET KNIGHT ADVENTURES
.ROCKET KNIGHT ADVENTURES 2
.RISTAR
.CHIKI CHIKI BOYS
.MONSTER WORLD IV
.HOOK
.MICKEY MANIA
.THE LOST VIKINGS
.THE PIRATES OF DARK WATER
.FLASHBACK
.ROLLING THUNDER 2
.EROLLING THUNDER 3
.ESAT CITY UNDER SIEGE
.JAMES BOND THE DUEL
.ALIEN 3
.RAMBO III
.CRACK DOWN
.TRUE LIES
.ARCUS DOYSSEY
.MERCS Y
.SUNSET RIDERS
.AFTER BURNER II
.SPACE HARRIER II
.SUPER YHUNDER BLADE
.AIR BUSTERS
.BIO-HAZARD BATTLE
.BATTLE MANIA DAIGINJOU
.GAIARES
.DARIUS 2
.THUNDER FORCE IV
.PHELIOS
.ZERO WING
.CROSS FIRE
.MEGA SWIV
.ELEMENTAL MASTER
.TWIN HAWK
.FIRE SHARK
.GRIND STORMER
.MUSHA AESTE
.VAPOR TRALL
.RAIDEN TRAD
.TWIN COBRA
.GRANADA
.SUPER HANG-ON
.ROAD DASH 3
.OUTRUN
.OUTRUNNERS
.SUPERSTAR SOCCER DELUCE
.TECMO CUP FOOTBALL GAME
.SLAM DUNK
.SIDE POCKET
.TILES MAHJONG
.STREET FIHTER II TURBO
.ULTIMATE MORTAL KOMBAT 3
.RAMBO 3
.SUPER VOLLEY BALL
.TECMO WORLD CUP
.VOLFIDE
.BLOCK OUT
.KLAX
.DOUBLE CLUTCH
.DRAGONS EYE
.DJ BOY
.FLAPPY
.RAMBO 3
.FLAPPY
.RAMBO 3
.FLAPPY
.RAMBO 3
.FLAPPY
.RAMBO 3
.FLAPPY
.RAMBO 3
Интересно, что после последнего пункта (DJ BOY) еще несколько раз повторяется FLAPPY и RAMBO 3. Если с RAMBO 3 все понятно, то вот FLAPPY на Mega Drive никогда не выходил. Но как я уже говорил, пункты дальше 121-ого (DJ BOY) не отображаются, похоже, что эти названия использовали просто для "забивки" места. Но то, что там числится FLAPPY все равно странно.
Guyver(X.B.M.):
Может, это:
Rumata:
--- Цитата: Talking_Sword от 07 Июнь 2023, 16:11:06 ---честно говоря, не знаю, для чего но нужен
--- Конец цитаты ---
Дык матчасть учи.
При обращении к диапазону адресов $A130xx формируется сигнал /TIME, который служит стробом записи в регистр. Первые два байта фиксированы, для выбора страницы используется только последний байт.
godun:
--- Цитата: Talking_Sword от 29 Январь 2022, 09:40:25 ---я не знаю, какой программатор для этого подходит
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Talking_Sword от 07 Июнь 2023, 16:11:06 ---Придумал для себя, как сделать "программатор",
--- Конец цитаты ---
может это поможет и будет так проще? https://team-europe.blogspot.com/2020/10/tl866iiplus-adapter-2-msp55lv100s.html
Rumata:
Не пойму, что там с картинками. Ничего не отображается :neznayu:
godun:
--- Цитата: Rumata от 07 Июнь 2023, 20:13:51 ---Не пойму, что там с картинками. Ничего не отображается
--- Конец цитаты ---
у меня только через впн отобразились картинки. но суть проста- обычная плтака , напаиваем микру и шьем кусками
Rumata:
Суть-то и так понятна, но хотелось бы посмотреть подробности.
Ну и там вообще много любопытного. С главной страницы некоторые картинки таки открылись, а тут ничего :(
Rumata:
Ага, спасибо. Я так понимаю, это на 16-битный адаптер (у меня самого этого программатора нет)
godun:
--- Цитата: Rumata от 07 Июнь 2023, 20:47:29 ---Я так понимаю, это на 16-битный адаптер
--- Конец цитаты ---
да, активная часть
mutabor:
А дампером, как дендивские, эти карики не шьются?
Навигация
Перейти к полной версии