Приставки > Картриджи / диски

"Многоигровки" на Sega Mega Drive

<< < (11/11)

Rumata:
Просто поменять цвет можно через YY-chr. А вот менять цвет при наведении курсора - надо уже серьёзно код менять. По сути одна надпись должна заменяться другой.

JRBVZ:
Картинку я готовил в  RetroGraphicsToolkit. Ниже моя записка, которую сделал полтора года назад, сейчас уже подробностей не вспомню.

--- Цитата ---1. В фотошопе редактируем изображение:
-Обрезаем с соотношением сторон 24:7
-Упрощаем палитру Image>Mode>Indexed Color, Palette: Local (Adaptive), Colors: 15, Forced: Black and White, Dither: Diffusion, Amount: 30%
-Уменьшаем до 192х56pix
-Сохраняем в формате png, bmp

2. Работаем в RetroGraphicsToolkit:
-Открываем изображение File>Tile map>Import image to tilemap
-Открываем вкладку "Palette editor", меняем "Floyd Steinberg" на "Nearest color"
-В меню "Tilemap actions" выбираем "Generate optimal palette with x amount of colors using the tilemap". Colors per row: 15, Offset per row: 1 - для смещения относительно нулевого прозрачного цвета  у Sega Megadrive. Оставляем только нулевую палитру
- Открываем вкладку "Plane mapping/block editor" и видим готовое изображение. Ползунком Tile zoom factor можно масштабировать изображение. Во вкладке Tile Editor можно рисовать попиксельно цветами из палитры.
-Сохраняем палитру File->Palette->Save Palette. First entry ставим 0, last entry - 15 (0-15 из 16 цветов). Тип uncompressed, binary - pal.bin
-Сохраняем File->Tiles->Save Tiles. . Тип binary - tile.bin
-Можно сохранить полученное изображение в png: File>Tile Map>Import tile map as image
--- Конец цитаты ---

Braian_120d:
Здравствуйте, я новичок на форуме, (регистрация), говорю по-испански, поэтому для общения буду использовать переводчик, прошу извинить.
Прежде чем зарегистрироваться, я некоторое время следил за темой... так как у меня есть несколько игровых приставок, и больше всего времени я посвятил мегадрайву Clone, так как оригинал у меня только один, и здесь, в Аргентине. очень редко и дорого... во всяком случае, к теме, которая меня к этому подвела.

У меня есть мультиигровой картридж, аналогичный упомянутому выше, с памятью msp55lv100s, который также имеет около 4 логических интегральных схем, 2 74hc23 и 2 74hc174...

Этот картридж отлично работает в современной китайской консоли-клоне.... но не в оригинальных консолях или старых клонах.... показывает только список игр... но при выборе одной экран гаснет и нет не открывай игру....

Можно ли что-то сделать с логикой управления... чтобы она работала на старых консолях Sega... или это будет связано с программированием картриджей?

Я, конечно, поэкспериментировал... например, изменил положение некоторых перемычек внизу доски... таким образом добившись того, что будет игра без меню... конечно... но было бы ... как будто это единственная игра на доске...

Я не особо разбираюсь в программировании, разбираюсь в электронике, я делал репродукционные картриджи (на основе схем, некоторые из которых были модифицированы мной через Eagle) и ремонтировал свои консоли, такие как замена памяти, процессора, а также изменение ввода-вывода и Чипы VDP, для решения некоторых из них. Но на уровне, скажем так, Logico, того, как работает многокассетная часть, я не очень хорошо понимал, как она работает...

Можно ли что-то сделать, чтобы оно заработало на старых консолях, доработав что-то в логической части 74Hc Хоть какую-то схему на основе сигнала сброса???

pipiman:
Можно сравнить с похожей платой. На ней все четыре микросхемы типа HS, и есть два диода в цепи питания.

На твоей плате две микросхемы HC174, одна микросхема LS32, и ещё одна BD32 (плохо видно, но такой микросхемы логики как BD по-моему не бывает :neznayu:). Так что можно попробовать добавить на твою плату один или два диода в цепи питания. Или заменить две микросхемы на HS тип. Ещё в самих Сегах могут быть немного разные уровни питания +5, их нужно померить.

На всякий случай нужно помыть плату спиртом или бензином, особенно вокруг flash-памяти там, где много флюса

JRBVZ:
Всё там нормально с микросхемами, плюс вместо диодов стоит преобразователь на 3.3В.

Rumata:

--- Цитата: pipiman от 28 Ноябрь 2024, 03:21:11 ---На ней все четыре микросхемы типа HS
--- Конец цитаты ---
Не существует такой серии. Там стоят 74HC, и это, кстати, хорошо видно

Добавлено позже:

--- Цитата: pipiman от 28 Ноябрь 2024, 03:21:11 ---и ещё одна BD32
--- Конец цитаты ---
Там HC32

Rumata:

--- Цитата: Braian_120d от 27 Ноябрь 2024, 10:08:16 ---Можно ли что-то сделать, чтобы оно заработало на старых консолях, доработав что-то в логической части
--- Конец цитаты ---
Ничего доработать нельзя. И скорее всего дело не логике.

У MSP55LV100S питание 3,3 Вольта. Соответственно выходные сигналы тоже 3,3 Вольта. Возможно старым приставкам нужны уровни 5 Вольт. Но это только предположение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии