Автор Тема: [SMD] Golden Axe 3  (Прочитано 4027 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #30 : 25 Август 2025, 07:39:05 »
Vlad666, а причем тут запад, у нас все выходило без привязки к региону. И в РФ может существовать свое мнение коммунити без привязки к выходу игор по регионам. Танчики тоже на западе не выходили, скажи, что в них никто не играл  :)

Добавлено позже:
как и Satan Claus :biggrin:.
В который ты не играл даже  :lol Свое мнение по ютабу и портянкам от нейронов строишь постоянно

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #31 : 25 Август 2025, 08:50:47 »
У меня единственной секирой была вторая. А стараниями пиратов ещё и прототипная версия (можете на TCRF почитать).
Когда на эмуляторах играл уже в первую и очевидно в третью довольно быстро осознал что третья то куда интереснее. Да банально развилками.
Вторая часть неплохая, но я бы не назвал её лучшей частью.
А прототип и вовсе запомнился выбором уровня где было два или три слота уровня ведущих в ошибки (интересно, чем они планировались быть)

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #32 : 25 Август 2025, 09:10:13 »
Vlad666, а причем тут запад, у нас все выходило без привязки к региону.

У нас выходило? Серьезно? И кто был издатель GA3 в России? И есть ли какие-то оценки авторитетных игровых журналов из девяностых? Или есть ли какие-то опросы игроков с тех же времен?

И в РФ может существовать свое мнение коммунити без привязки к выходу игор по регионам.

У нас какое-то особое комьюнити с планеты Нибиру?

Танчики тоже на западе не выходили, скажи, что в них никто не играл  :)

Может и играли. Я не знаю. У меня в детстве NES была всего пару недель. Но если как сейчас, то танчики меня вообще не цепляют. Что там особенного в них нашли некоторые, я не понимаю.

В который ты не играл даже  :lol Свое мнение по ютабу и портянкам от нейронов строишь постоянно

Есть демки. Они на то и демки, чтобы показать игру и привлечь к ней внимание. Не привлекло. Такое *** я даже за 1 рубль не куплю :biggrin:.

Добавлено позже:
В GA3 есть развилки. Как круто. Оказывается, чтобы игра стала хорошей, ей надо добавить пару развилок. И пофиг на то, что графика в ней убогая. Главное, что можно завернуть в кусты :biggrin:.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #33 : 25 Август 2025, 10:34:58 »
В GA3 есть развилки. Как круто. Оказывается, чтобы игра стала хорошей, ей надо добавить пару развилок. И пофиг на то, что графика в ней убогая. Главное, что можно завернуть в кусты

И пофиг что в игре есть геймплей. Главное выравнивание по центру поставить в титульнике и выравнивание по лево-верхнему углу у худа и игра сразу 100 из 100, легенда на все времена :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ведь в игры играют оказывается не ради геймплея/сюжета, а ради выравнивая титульников, некоей не убогой графики (тьфу, в игре нет фотореалистичной графики, ну и мусор!!!)

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #34 : 25 Август 2025, 10:50:51 »
И пофиг что в игре есть геймплей. Главное выравнивание по центру поставить в титульнике и выравнивание по лево-верхнему углу у худа и игра сразу 100 из 100, легенда на все времена :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ведь в игры играют оказывается не ради геймплея/сюжета, а ради выравнивая титульников, некоей не убогой графики (тьфу, в игре нет фотореалистичной графики, ну и мусор!!!)

Какой там нафиг геймплей? Персонажи тормознутые настолько, что уже в самом начале игра начинает надоедать. Ну, есть дополнительные приемы. И что? Что они дают? Если бы игра была шестикнопочной, чтобы эти приемы активировались одной кнопкой, то было бы еще более-менее нормально, но эти приемы активируются сложно, из-за чего их просто неинтересно использовать. А игру можно легко пройти базовыми ударами.

Какой там нафиг сюжет? Три раза какой-то даун ворует секиру у идиотов, которые не могут нормально ее спрятать и обеспечить нормальную охрану. Даже не объяснили, как эта секира поможет тому дауну захватить весь мир. Еще засунули в игру каких-то дурацких персонажей: громилу, йети-гнома и пантеру — вообще не в тему. Еще робота засунули бы. А уже привычные персонажи умерли, кроме подозрительного гнома. С чего вдруг он всех пережил? Это как если бы разрабы убили Соника и заменили его на другого ежа. Это бред полный. И вот этот бред кто-то называет нормальным сюжетом? Да они убили серию, поставили на ней крест.

Я обратил внимание на кривой титульник и на кривую панель жизней/магии, потому что если разрабы не обратили внимание на эти очевидные недостатки, которые бросаются в глаза сразу же, то значит, они клали на эту игру и делали ее на скорую руку, не заморачиваясь о ее качестве. Но зато некоторым тут нравится, что в ней есть развилки. Обалдеть можно! Людям так мало надо для счастья. Они даже не могут понять, что в этой игре отстойная музыка, которая не имеет никакого отношения к игре. У вас хоть чувство стиля есть? Или вам вообще на него пофиг? Лишь бы были развилки в кусты и дофига приемов, от которых толку столько же, как от обычного удара, но активируются на фиг знает какую комбинацию :biggrin:?
« Последнее редактирование: 25 Август 2025, 11:38:31 от Vlad666 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #35 : 25 Август 2025, 12:05:18 »
Vlad666, вот сейчас ты прям глупости пишешь.

Если бы игра была шестикнопочной, чтобы эти приемы активировались одной кнопкой, то было бы еще более-менее нормально, но эти приемы активируются сложно, из-за чего их просто неинтересно использовать.
Весь смысл спецприемов в том, что они гораздо эффективнее обычных ударов, но выполнять их сложнее, потому что требуется нажатие нескольких направлений и кнопок. Если б спецприемы работали по нажатию одной кнопки, то даже неумелый игрок раскидывал бы всех врагов на раз-два, и получилась бы не сложность, а ерунда.

А игру можно легко пройти базовыми ударами.
Правда, истинный финальный босс становится доступным лишь если игру проходить хорошо, а без этого концовка не лучшая. Или это тоже записать в недостатки игры?

Еще засунули в игру каких-то дурацких персонажей: громилу, йети-гнома и пантеру — вообще не в тему.
В какую тему? Огромный дикарь и заколдованный в пантеру чел - вполне себе в духе фэнтези.

Три раза какой-то даун ворует секиру у идиотов
Там три разных Темных Властелина в каждой игре в общем-то. А Секира - символ мира и процветания или как-то так.

А уже привычные персонажи умерли, кроме подозрительного гнома. С чего вдруг он всех пережил?
Потому что гномы живут дольше, чем люди. С творчеством Толкина знаком?

Но зато некоторым тут нравится, что в ней есть развилки.
Да вообще логично, что всем нравится, что в игрушке пути разветвляются, из-за чего она потрясающе реиграбельна. Чтобы посмотреть весь контент, нужно пройти игру несколько раз.

Такое впечатление, что ты за основу берешь мнения, вычитанные отовсюду (преимущественно западные) и пробуешь подвести под них свое, выдумывая кривые псевдоаргументы на ходу.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #36 : 25 Август 2025, 12:24:45 »
Vlad666, вот сейчас ты прям глупости пишешь.
Весь смысл спецприемов в том, что они гораздо эффективнее обычных ударов, но выполнять их сложнее, потому что требуется нажатие нескольких направлений и кнопок. Если б спецприемы работали по нажатию одной кнопки, то даже неумелый игрок раскидывал бы всех врагов на раз-два, и получилась бы не сложность, а ерунда.

Прикол в том, что и без этих спец приемов можно прекрасно обойтись. Тогда зачем напрягаться ради них, вспоминая комбинацию? Я два раза прошел игру без этих комбинаций. Разрабам надо было либо сделать их доступнее, либо сделать их важнее в драках.

Правда, истинный финальный босс становится доступным лишь если игру проходить хорошо, а без этого концовка не лучшая. Или это тоже записать в недостатки игры?

Нет, это плюс. Это делает игру многоразовой.

В какую тему? Огромный дикарь и заколдованный в пантеру чел - вполне себе в духе фэнтези.

Не в тему, потому что убили предыдущих персов. Это по сути уже совсем другая игра. Это как убить Соника и Марио, заменив их другими персонажами. Это другая игра по многим причинам. А название игры - это еще не значит продолжение серии.

Там три разных Темных Властелина в каждой игре в общем-то. А Секира - символ мира и процветания или как-то так.

Тупость сюжета от этого не становится логикой.

Потому что гномы живут дольше, чем люди. С творчеством Толкина знаком?

Т.е. мне надо было знакомиться с творчеством Толкина, чтобы понять подозрительную продолжительность жизни гнома? Офигеть можно. Хоть бы намекнули на это где-нибудь.

Да вообще логично, что всем нравится, что в игрушке пути разветвляются, из-за чего она потрясающе реиграбельна. Чтобы посмотреть весь контент, нужно пройти игру несколько раз.

Я не говорю, что ветвления в прохождении - это минус. Меня удивляет то, что для многих это ветвление перекрывает множество очевидных недостатков в игре.

Такое впечатление, что ты за основу берешь мнения, вычитанные отовсюду (преимущественно западные) и пробуешь подвести под них свое, выдумывая кривые псевдоаргументы на ходу.

Мое мнение для меня всегда на первом месте. А мнение других я привел для примера. И что уж поделать, что на Западе комьюнити оказалось более разбирающимся в стиле игры. Их не купишь ветвлениями, им нужно качество во всем. И я с ними абсолютно согласен. Но у нас, как оказалось, ретро-геймеры все проглатывают с аппетитом, даже не пережевывая. Теперь не удивительно, почему у нас до сих пор не научились делать нормальные автомобили :biggrin:.
« Последнее редактирование: 25 Август 2025, 12:36:56 от Vlad666 »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Golden Axe 3
« Ответ #37 : 25 Август 2025, 12:57:01 »
Цитата
А Секира - символ мира и процветания или как-то так.
если не изменяет память это волшебный божественный макгаффин, который оставили боги людям. Его естественно хотят украсть титаны, которых боги в свое время победили этой самой секирой. Больше символ власти. Правда в самих играх об этом почти ни слова, это в мануалах прописывалось.
Цитата
Не в тему, потому что убили предыдущих персов.
Потому что действие происходит эннцать лет спустя и все давно померли. Гном не единственный живой. Во первых во вселенной игры несколько королевств и гном тута теперь местный король. Тирис была принцессой изначально, разумно предположить что теперь она королева и у нее в своем королевстве забот хватает. А про Акса было несколько спиноффов, ему хватит. Ну и да, если ты не понял, дело происходит немного в другом королевстве. Тут косяк опять же в том, что в самой игре никто даже не заикается об этом.
Цитата
Это по сути уже совсем другая игра. Это как убить Соника и Марио, заменив их другими персонажами. Это другая игра по многим причинам. А название игры - это еще не значит продолжение серии.
Знаешь, по такой логике даже твоя вторая любимая так же не канон. Каноничный сиквел на аркадах был - месть Дет Аддера. А после нее по хронологии шла Дуэль 94 года, где кстати тоже наших героев нет, зато есть их потомки) Так что, ты сам против себя аргумент перевернул, молодец)
Цитата
что на Западе комьюнити оказалось более разбирающимся в стиле игры. Их не купишь ветвлениями, им нужно качество во всем
:lol: :lol: :lol:
Хорошая шутка, поржал. Маддены и каловдутия передают привет :lol: :lol: :lol:

Просьба не использовать больше трёх смайлов кряду. ghostdog3
« Последнее редактирование: 25 Август 2025, 14:42:47 от ghostdog3 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #38 : 25 Август 2025, 13:08:25 »
Прикол в том, что и без этих спец приемов можно прекрасно обойтись. Тогда зачем напрягаться ради них, вспоминая комбинацию?
Чтобы игралось разнообразнее.

Не в тему, потому что убили предыдущих персов.
Не убили, а заменили новым поколением бойцов. Потому что много лет прошло с момента предыдущей игры. Игровая вселенная живёт и изменяется, это плюс.

Т.е. мне надо было знакомиться с творчеством Толкина, чтобы понять подозрительную продолжительность жизни гнома? Офигеть можно.
Нелюди живут дольше чем люди. Это разве удивительно. А Толкина просто стоит знать, чтобы сомнений на этот счет не возникало.

Тупость сюжета от этого не становится логикой.
Нормальный сюжет для старой видеоигры. Ничем не тупее стандартного: "у главгероя похитили подругу, он идёт ее спасать".

Меня удивляет то, что для многих это ветвление перекрывает множество очевидных недостатков в игре.
Ничего удивительного. Ветвления пути - нечастое явление в битэмапах. В консольных уж точно.
И что уж поделать, что на Западе комьюнити оказалось более разбирающимся в стиле игры. Их не купишь ветвлениями, им нужно качество во всем. И я с ними абсолютно согласен.
Мне понадобилось какое-то время, чтобы понять, что это заблуждение.
Во-первых, на западе игроки крайне зависимы от отзывов в печатной прессе и прочих медиа. У них популярны игры, о которых говорят со страниц изданий и из телевизора. Если игрушку не рекламируют, то у них в нее толком не играют, как бы хороша она ни была.

Во-вторых, у них популярность игр неразрывно связана с популярностью самой консоли. Ранние игрушки на приставке все облизывают, а на поздние внимание не обращают. Хотя в техническом и эстетическом плане объективно лучшие именно поздние игры.

У нас с этим не хуже, а то и лучше. Просто другая крайность. Ностальгия своя собственная. Но ценим именно игры, а не словесную мишуру вокруг них.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #39 : 25 Август 2025, 13:35:26 »
Чтобы игралось разнообразнее.

Капец причина. А если бы разрабы доработали приемы, то игралось бы не разнообразнее :biggrin:.

Не убили, а заменили новым поколением бойцов. Потому что много лет прошло с момента предыдущей игры. Игровая вселенная живёт и изменяется, это плюс.

Это минус. Марио вот уже сто лет не меняется, и это никого не смущает, а только в плюс.

Нелюди живут дольше чем люди. Это разве удивительно.

Ок. Тогда надо было об этом прямо сказать в игре.

Нормальный сюжет для старой видеоигры. Ничем не тупее стандартного: "у главгероя похитили подругу, он идёт ее спасать".

Я это тоже отмечал в Марио. Каждый раз ее похищают. Как будто она пуп земли.

Во-первых, на западе игроки крайне зависимы от отзывов в печатной прессе и прочих медиа. У них популярны игры, о которых говорят со страниц изданий и из телевизора. Если игрушку не рекламируют, то у них в нее толком не играют, как бы хороша она ни была.

Не соглашусь.

Во-вторых, у них популярность игр неразрывно связана с популярностью самой консоли. Ранние игрушки на приставке все облизывают, а на поздние внимание не обращают. Хотя в техническом и эстетическом плане объективно лучшие именно поздние игры.

Снова не соглашусь.

Если сейчас на Западе начнут рекламировать нашу Ладу или Москвич, это говно все равно никто не будет покупать, кроме самых упоротых.

У нас с этим не хуже, а то и лучше. Просто другая крайность. Ностальгия своя собственная. Но ценим именно игры, а не словесную мишуру вокруг них.

Я тебе привел пример комментария со стороны Запада, где выделяют значительные минусы в игре, а не отсутствие рекламы. Это очевидные минусы. Закрывать глаза на них - не иметь вкуса, чувства стиля, жажды качества. А аргументировать развилками и приемами - ну это себя не уважать. Какая разница какого цвета какашка? Она все равно останется какашкой, хоть в радужный цвет ее покрась и добавь в нее апельсиновый сок. Помню, мне тут как-то раз доказывали крутость Ghost Chaser Densei на SNES. И в этом случае людям пофиг на низкое качество игры в общем. Они обращают внимание только на количество приемов. Детский сад :biggrin:.
« Последнее редактирование: 25 Август 2025, 14:44:43 от ghostdog3 »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #40 : 25 Август 2025, 13:43:18 »
Капец причина. А если бы разрабы доработали приемы, то игралось бы не разнообразнее
недоработано - это в "Dancing Sword: Senkou" на гба. А в ГА3 все удары выполняются без проблем. Ты наверное из тех, кто любит проходить битэмапы одним ударом?
Это минус. Марио вот уже сто лет не меняется, и это никого не смущает, а только в плюс.
Получается и Контра ХК - фигня (там есть развилки, там новые персонажи)?
Ок. Тогда надо было об этом прямо сказать в игре.
Об этом мы с детства знали, не читая Толкина.
доказывали крутость Ghost Chaser Densei на SNES. И в этом случае людям пофиг на низкое качество игры в общем. Они обращают внимание только на количество приемов.
:facepalm:

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #41 : 25 Август 2025, 13:51:38 »
недоработано - это в "Dancing Sword: Senkou" на гба. А в ГА3 все удары выполняются без проблем. Ты наверное из тех, кто любит проходить битэмапы одним ударом?

Нет, я использую доп. приемы в играх, где эти приемы необходимы для прохождения, иначе тебя просто завалят. В GA3 толку от доп. приемов никакого. Они только усложняют прохождение, если пытаться каждый раз выковыривать их из комбинаций кнопок.

Об этом мы с детства знали, не читая Толкина.

Молодцы. А у меня в детстве, как и у всех пацанов на районе, не было возможности узнать об этом. Мы и английским не владели, проходя игры в слепую.

Получается и Контра ХК - фигня (там есть развилки, там новые персонажи)?Об этом мы с детства знали, не читая Толкина. :facepalm:

Эту Контру я считаю таким же шлаком, как и GA3. И тут дело даже не в новых персонажах. И не в развилках, против которых я ничего не имею.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #42 : 25 Август 2025, 14:20:41 »
Vlad666, ну нравится тебе вторая больше, чем третья. Бывает. Мне вот ММ5 больше нравится, чем остальные. Maximum, ММ2 нравится больше остальных. Но это не значит, что все остальные игры - какашки (именно так ты выразился про ГА3). Написал чем тебе нравится ГА2 больше и все, зачем пытаться это доказать?

Добавлено позже:
Эту Контру я считаю таким же шлаком, как и GA3. И тут дело даже не в новых персонажах. И не в развилках, против которых я ничего не имею.
Ну вот... а я считаю шедевром на 16 бит.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #43 : 25 Август 2025, 14:39:02 »
Vlad666, ну нравится тебе вторая больше, чем третья. Бывает. Мне вот ММ5 больше нравится, чем остальные. Maximum, ММ2 нравится больше остальных. Но это не значит, что все остальные игры - какашки (именно так ты выразился про ГА3). Написал чем тебе нравится ГА2 больше и все, зачем пытаться это доказать?

Добавлено позже:Ну вот... а я считаю шедевром на 16 бит.

Ну вот и договорились :thumbup:.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #44 : 25 Август 2025, 14:59:02 »
Эту Контру я считаю таким же шлаком, как и GA3.
все мы неидеальны, бывает)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #45 : 25 Август 2025, 16:21:36 »
Вторая часть насквозь вторична, по сути это левелпак к первой части. :)

Захват врагов есть, но нет возможности выбрать направление броска.
Тоже мне нововедение, и как сказал один "эксперт"
это бесполезные нововведения, не дающие никакого преимущества, учитывая, что игру можно легко пройти и...
без выбора направления броска и вообще без броска  :biggrin:

Ну, есть дополнительные приемы. И что? Что они дают? ... А игру можно легко пройти базовыми ударами.
Я легко могу пройти ГА2, спамя лишь один прием, поэтому остальные приемы не нужны, разрабы чудаки, ираовно, кто не согласен тот тоже чудак!!!111???  :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #46 : 25 Август 2025, 19:07:27 »
Werton, а еще если в битемапе можно всё пройти одним персонажем, то другие не нужны.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #47 : 25 Август 2025, 19:09:51 »
Вторая часть насквозь вторична, по сути это левелпак к первой части. :)

На третью вообще все клали, кроме Японии. Только сейчас о ней вспомнили, да и то в России :biggrin:.

Тоже мне нововедение, и как сказал один "эксперт" без выбора направления броска и вообще без броска  :biggrin:
Я легко могу пройти ГА2, спамя лишь один прием, поэтому остальные приемы не нужны, разрабы чудаки, ираовно, кто не согласен тот тоже чудак!!!111???  :lol:

Что относительно GA2, то мы имеем базовый набор приемов + слегка улучшенный захват, который делается просто, в отличии от доп. приемов в GA3. Доп. приемы в GA3 - это геморрой. Пока сообразишь какие кнопки зажимать и в каком порядке, твоего перса раз десять отметелят. И ладно бы эта сложность, если бы эти приемы действительно давали значительное преимущество, но нет же. Захват с броском в GA2 действительно особо ничего не дает, но он делается легко и очень быстро, почти на автомате. Я поэтому выше и написал, что если приемы не дают какого-то особого преимущества, то доступ к ним должен предоставляться легко, например, с помощью дополнительных кнопок XYZ. Иначе какой смысл их добавлять в игру и какой смысл игроку напрягаться ради них? У вас консоль шестикнопочная, тогда какого фига вы не используете их?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #48 : 25 Август 2025, 20:09:55 »
И ладно бы эта сложность, если бы эти приемы действительно давали значительное преимущество, но нет же.
Тебе выше уже писали про имбовый удар пантеры, спамя который, можно пройти всю игру. И у других персов удобные спецатаки найдутся. Но ты все повторяешь про "нет значительного преимущества".

Добавлено позже:
У вас консоль шестикнопочная, тогда какого фига вы не используете их?
Трехкнопочная. Геймпады с 6-ю кнопками появились позже. Это по сути такой же дополнительный аксессуар, как геймпады с турбо-кнопками для NES.

Добавлено позже:
На третью вообще все клали, кроме Японии. Только сейчас о ней вспомнили, да и то в России .
Игра, не получившая известность в некоей стране = плохая игра. Так и запишем.
« Последнее редактирование: 25 Август 2025, 20:16:02 от Maximum »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #49 : 25 Август 2025, 20:18:58 »
У нас выходило? Серьезно? И кто был издатель GA3 в России? И есть ли какие-то оценки авторитетных игровых журналов из девяностых? Или есть ли какие-то опросы игроков с тех же времен?
Естественно, выходило. У нас все игры на пиратке выходили. И ГА3 все очень высоко ценили, для этого пресса не нужна, или мнение блохеров  :lol Ты как будто простые мысли не понимаешь.
Про танчики - всем пофиг, что ты слишком молод, чтобы играть в детстве в денди. Пример был про то, что выходившие в одном только регионе игры получали благодаря своему геймплею признание несмотря ни на что, а не про конкретно твое бедное детство :)

Добавлено позже:
На третью вообще все клали, кроме Японии. Только сейчас о ней вспомнили, да и то в России :biggrin:.
Никто ее и не забывал в РФ, обожали ГА гамать во второй половине 90х :lol:

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #50 : 25 Август 2025, 20:23:10 »
Что относительно GA2, то мы имеем базовый набор приемов + слегка улучшенный захват, который делается просто, в отличии от доп. приемов в GA3. Доп. приемы в GA3 - это геморрой.
А в GA3 пачка новых приемов, несколько комбинаций, по 2 вида броска (и с выбором направления в т.ч.), спец приемов, совместных приемов и магий и т.д., которые делаются достаточно просто, после минимальной практики. Но согласен с тобой, что доп. приемы в GA3 могут быть геморроем, если у игрока руки растут оттуда же, откуда и ноги, или он только привык проходить игры на чиле, нажимая одну кнопку. Но извини, игра не для таких делалась, в 90х таких казуалов ещё не было   :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #51 : 25 Август 2025, 20:26:42 »
Трехкнопочная. Геймпады с 6-ю кнопками появились позже. Это по сути такой же дополнительный аксессуар, как геймпады с турбо-кнопками для NES.
Чел даже не в курсе, что шестикнопочные геймпады вышли только с выходом SF2 на сеге. :lol:
Наверное, и консоль в глаза не видел, а все свое мнение сует везде

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #52 : 25 Август 2025, 20:52:19 »
Хотел пораньше напомнить вам список моего личного топа на SMD, который я уже здесь выкладывал недавно, чтобы не мучить вас. Но решил еще немного поприкалываться над вами какое-то время, в надежде, что хоть кто-нибудь здесь вспомнит. Интересно смотреть, как толпа фанатов ретро-игр атакует тебя стаей и с упертостью Атланта до посинения и слюновыделения, только из-за того, что кто-то по приколу решил покритиковать игрушку, которую он любит не меньше тех, кто стал жертвой его прикола.

Напоминаю вам свой топ:

Aladdin (Final Cut)
Boogerman - A Pick and Flick Adventure
Comix Zone
Donald in Maui Mallard
Fantastic Dizzy
Golden Axe
Golden Axe II
Golden Axe III
Monster World IV
Shadow Dancer - The Secret of Shinobi
The Revenge of Shinobi
Shinobi III - Return of the Ninja Master
Ristar
Sonic The Hedgehog
Sonic The Hedgehog 2
Sonic The Hedgehog 3
Sonic & Knuckles
Sonic 3D Blast
Streets of Rage
Streets of Rage 2
Streets of Rage 3
The Lost Vikings

Про то, что мне нравится вся серия Golden Axe я вообще вроде писал неоднократно.

Еще хочу добавить в этот список несколько игр:

Beyond Oasis
Gargoyles
Krusty's Super Fun House
Flink (CD)

И два новодела:

Astebros
Demons of Asteborg

Но с дополнительными играми я еще не определился.

Наверное, модераторы меня сейчас отшлепают ремнем за этот масштабный прикол, который воскресил умершую тему и память об отличной игре, но надеюсь на их доброту и чувство юмора. А тем, кто спорил до усрачки со мной, скажу лишь, что вам надо быть проще, спокойнее и умнее. Не надо так драть глотки за любимые игры :biggrin:.
« Последнее редактирование: 25 Август 2025, 22:32:29 от Vlad666 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #53 : 25 Август 2025, 21:43:59 »
Vlad666, очень жаль, что у тебя вот такое вот вызывает положительные эмоции.
Тут некоторые люди подобные глупости на полном серьезе пишут. Тем, кто здесь давно обитает, уже не смешно все это читать.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #54 : 25 Август 2025, 21:53:58 »
Vlad666, очень жаль, что у тебя вот такое вот вызывает положительные эмоции.
Тут некоторые люди подобные глупости на полном серьезе пишут. Тем, кто здесь давно обитает, уже не смешно все это читать.

Ну, я редко заглядываю на форум. Только последние пару недель тут зависаю. Так что вообще почти не в курсе кто что пишет. Вот, решил пошутить. Думал будет весело, а получилось как всегда :biggrin:.
« Последнее редактирование: 25 Август 2025, 22:07:12 от Vlad666 »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #55 : 25 Август 2025, 22:22:29 »
Maximum, чего ты его слушаешь, чел в очередной раз просто решил переобуться, когда понял, что уже просто себе в штаны кладет, а не аргументами оперирует.
А "гениальную" идею, как Д'Артаньяном вырулить из срача типа это соц. эксперемент был у гпт своего подрезал задним числом 100% :lol:

Добавлено позже:
Ну, я редко заглядываю на форум. Только последние пару недель тут зависаю.
3.14здежь, всю тему нейросетей загадил, с начала июля там такие же срачи устраивал, а как игнорить стали, так новое способ для срача выдумал, шутник #ять :facepalm:
« Последнее редактирование: 25 Август 2025, 22:42:59 от Werton »

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #56 : 25 Август 2025, 22:46:49 »
Maximum, чего ты его слушаешь, чел в очередной раз просто решил переобуться, когда понял, что уже просто себе в штаны кладет, а не аргументами оперирует.

Знаешь, мне вообще фиолетово. Меня никто не знает и я никого не знаю. Зачем мне в таком случае переобуваться? Мне до репутации на этом форуме нет никакого дела. Мне будет проще всех послать на***, и тебя в том числе. Если ты там что-то думаешь обо мне, подозреваешь, то на здоровье. Думай сколько хочешь :biggrin:.

Добавлено позже:
3.14здежь, всю тему нейросетей загадил, с начала июля там такие же срачи устраивал, а как игнорить стали, так новое способ для срача выдумал, шутник #ять :facepalm:

В теме про нейросети я не шутил. Я реально фанат нейронок.

Блин, а реально же уже конец августа. Как быстро время летит. Даже не заметил. А ты посчитал. Молодец :biggrin:!

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #57 : 25 Август 2025, 22:55:17 »
Golden axe должен развивать в человеке заботу о ближнем, потому что это не просто мордобой, а командная игра. Я долго не мог понять зачем в бтдд сбрасывается уровень, когда только у одного кончаются жизни. Это так специально сделали, чтоб ты друга берег, как себя.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #58 : 26 Август 2025, 07:12:47 »
Golden axe должен развивать в человеке заботу о ближнем, потому что это не просто мордобой, а командная игра. Я долго не мог понять зачем в бтдд сбрасывается уровень, когда только у одного кончаются жизни. Это так специально сделали, чтоб ты друга берег, как себя.

Вдвоем никогда не играл в GA. Не люблю, когда кто-то под ногами мешается. А смысл этой фишки, как мне кажется, не в заботе о ближнем, а в том, чтобы не слишком облегчать игру. А то так любой дурак пройдет игру даже на Hard.

Добавлено позже:
Естественно, выходило. У нас все игры на пиратке выходили.

Да у нас до сих пор почти все геймеры пользуются услугами пиратов.

И ГА3 все очень высоко ценили, для этого пресса не нужна, или мнение блохеров  :lol

Предоставь факты. Я слову пацана не верю.

Ты как будто простые мысли не понимаешь.

Как тебя понять, когда ты все время дичь какую-то пишешь?

Про танчики - всем пофиг, что ты слишком молод, чтобы играть в детстве в денди.

Ты еще и специалист по возрасту? Ты прямо как алмаз - многогранный.

Пример был про то, что выходившие в одном только регионе игры получали благодаря своему геймплею признание несмотря ни на что, а не про конкретно твое бедное детство :)

Ты угораешь над бедным детством других людей? Не стыдно?

Никто ее и не забывал в РФ, обожали ГА гамать во второй половине 90х :lol:

Докажи.

Чел даже не в курсе, что шестикнопочные геймпады вышли только с выходом SF2 на сеге. :lol:

Конкретную дату назови :biggrin:.
« Последнее редактирование: 26 Август 2025, 09:51:10 от Vlad666 »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Golden Axe 3
« Ответ #59 : 26 Август 2025, 09:55:18 »
Решил снова поиграть в Golden Axe III. Ощущение, будто игра не доделана, сделана на скорую руку. На титульном листе название игры сдвинуто вправо. Панель жизней и магии разместили, не прижав ее к левому верхнему углу. Они бы еще посередине экрана ее разместили. Да и сама панель выглядит несерьезно. Графика в игре, вроде бы, стала "больше", но все же какой-то бумажной. Музыка не соответствует духу второй части, и вообще она звучит так, будто ее написали ради "чтобы хоть что-то было", нет никакой эпичности и атмосферности. Правда, в самом начале музыка ничего так, атмосферная, хоть и писклявая. Главный герой какой-то тормознутый, медленный, им неудобно управлять, будто импут лаг в игре зашкаливает. Дополнительные приемы на комбинациях кнопок вообще не имеют никакого смысла, кроме массовки. Я, например, когда проходил игру, использовал только базовые приемы, которые есть во второй части, потому что использовать комбинации неудобно и, как я уже сказал, нет смысла. Дополнительные приемы не дают никакого преимущества. Если говорить в общем, то качество и дух третьей части вообще не дотягивают до второй Золотой Секиры. Игра, как оказалось, полный отстой. Первая часть — бессмысленный порт с аркадного автомата, учитывая наличие второй части, а третья часть сделана на скорую руку. Удалась только вторая часть.
Согласен с убогостью тройки, но и не могу хвалить другие части. Вся серия Голден Акс - переоценена. Корм для тех, у кого стритс оф рейджа не было.