Прикол в том, что и без этих спец приемов можно прекрасно обойтись. Тогда зачем напрягаться ради них, вспоминая комбинацию?
Чтобы игралось разнообразнее.
Не в тему, потому что убили предыдущих персов.
Не убили, а заменили новым поколением бойцов. Потому что много лет прошло с момента предыдущей игры. Игровая вселенная живёт и изменяется, это плюс.
Т.е. мне надо было знакомиться с творчеством Толкина, чтобы понять подозрительную продолжительность жизни гнома? Офигеть можно.
Нелюди живут дольше чем люди. Это разве удивительно. А Толкина просто стоит знать, чтобы сомнений на этот счет не возникало.
Тупость сюжета от этого не становится логикой.
Нормальный сюжет для старой видеоигры. Ничем не тупее стандартного: "у главгероя похитили подругу, он идёт ее спасать".
Меня удивляет то, что для многих это ветвление перекрывает множество очевидных недостатков в игре.
Ничего удивительного. Ветвления пути - нечастое явление в битэмапах. В консольных уж точно.
И что уж поделать, что на Западе комьюнити оказалось более разбирающимся в стиле игры. Их не купишь ветвлениями, им нужно качество во всем. И я с ними абсолютно согласен.
Мне понадобилось какое-то время, чтобы понять, что это заблуждение.
Во-первых, на западе игроки крайне зависимы от отзывов в печатной прессе и прочих медиа. У них популярны игры, о которых говорят со страниц изданий и из телевизора. Если игрушку не рекламируют, то у них в нее толком не играют, как бы хороша она ни была.
Во-вторых, у них популярность игр неразрывно связана с популярностью самой консоли. Ранние игрушки на приставке все облизывают, а на поздние внимание не обращают. Хотя в техническом и эстетическом плане объективно лучшие именно поздние игры.
У нас с этим не хуже, а то и лучше. Просто другая крайность. Ностальгия своя собственная. Но ценим именно игры, а не словесную мишуру вокруг них.