Приставки > Картриджи / диски
Flash-картридж для SEGA из Китая
Rumata:
--- Цитата: Alexxeev от 13 Апрель 2020, 23:10:32 ---Покажи где производители картриджей заявляют про 100% совместимость со всеми играми
--- Конец цитаты ---
Ты понимаешь смысл этой фразы? Я - нет
Insulin:
Ребят, ещё вопрос
В моём случае (использование с флеш-картриджем) игры с пометкой f1 приоритетней ! ?
Ведь в описании чётко прописано "изменена для лучшей работы на флеш-картридже".
Rumata:
--- Цитата: Insulin от 14 Апрель 2020, 18:32:42 ---Ведь в описании чётко прописано "изменена для лучшей работы на флеш-картридже".
--- Конец цитаты ---
Можно узнать, в каком это описании написано? И к какой игре?
Вообще все эти фиксы в гудгене появились задолго до всяких эвердрайвов.
Insulin:
https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5005940
шапка темы -> Good Codes
Bloodshot (E) [!].7z 392.10 KB 401511
Bloodshot (E) [f1] (NTSC).7z 391.85 KB 401256
Donald in Maui Mallard (E) [!].7z 1.23 MB 1295224
Donald in Maui Mallard (E) [f1] (NTSC).7z 1.23 MB 1295520
Mr Nutz (E) [!].7z 660.39 KB 676247
Mr Nutz (E) [f1] (NTSC).7z 660.32 KB 676170
Ottifants (E) [!].7z 376.88 KB 385930
Ottifants (E) [f1] (NTSC).7z 376.99 KB 386047
Smurfs Travel the World (E) [!].7z 742.06 KB 759876
Smurfs Travel the World (E) [f1] (NTSC).7z 742.03 KB 759848
Smurfs Travel the World (E) [f2] (NTSC).7z 742.04 KB 759850
Yogi Bear - Cartoon Capers (E) [!].7z 419.77 KB 429847
Yogi Bear - Cartoon Capers (E) [f1] (NTSC).7z 419.83 KB 429907
SAMael:
Rumata, да пусть уже играет во что хочет. :lol:
Rumata:
Ну и что? Ещё раз повторяю, что все коды были придумана задолго до флеш-картриджей.
Те варианты, что ты приводишь, ничего не улучшают, просто запускают европейские версии на американской приставке
Добавлено позже:
--- Цитата: Insulin от 14 Апрель 2020, 20:18:44 ---Bloodshot (E) [!]
--- Конец цитаты ---
Это вообще песня :lol: Bloodshot на самом деле (UE), просто на америке он запускается как Battle Frenzy. И он не один такой, есть ещё игры, которые стартуют в разных регионах с разными названиями или на разных языках. Притом физически это одна игра (один дамп)
Insulin:
тоесть, приоритет всегда восклицательному?
я неправильно дал. это.
Bug's Life (Tw) (Unl) [!].7z 335.91 KB 343980
Bug's Life (Tw) (Unl) [f1].7z 335.98 KB 344046
Sonic Jam 6 (Tw) (Unl) [!].7z 224.59 KB 229983
Sonic Jam 6 (Tw) (Unl) [f1].7z 224.79 KB 230193
Star Odyssey (W) (Unl) [!].7z 504.12 KB 516223
Star Odyssey (W) (Unl) [f1].7z 503.78 KB 515872
Super Donkey Kong 99 (Tw) (Unl) [!].7z 467.56 KB 478788
Super Donkey Kong 99 (Tw) (Unl) [f1].7z 467.56 KB 478790
Super Mario 2 (Tw) (Unl) [!].7z 220.07 KB 225355
Super Mario 2 (Tw) (Unl) [f1].7z 219.96 KB 225242
Top Fighter 2000 MK VIII (Tw) (Unl) [!].7z 860.06 KB 880711
Top Fighter 2000 MK VIII (Tw) (Unl) [f1].7z 860.00 KB 880646
и до кучи как понять такое? (как пример, есть ещё)
Tecmo Cup Football Game (Prototype) [p1][!].gen
Alexxeev:
Bug's Life (Tw) (Unl) [f1].7z 335.98 KB 344046 - 22.07.2004, дата изменения в архиве не смущает? За 16 лет старые кары поменяли несколько прошивок и на свет появилось некоторое количество новых флешкартриджей. Думаешь что делалось для "улучшения работы" в древние времена все еще актуально?
Rumata:
--- Цитата: Insulin от 14 Апрель 2020, 21:08:54 ---приоритет всегда восклицательному?
--- Конец цитаты ---
В принципе да. Хотя его отсутствие ничего не значит.
Всякие игры сторонних разработчиков (unl) - вообще отдельная тема. Кто-то просто кривой по жизни, кто-то не запускается на оригинальных приставках, кто-то с защитой (доп. чип в картридже). Нелицензионные игры могут выпускаться маленькими партиям иметь при этом какую-то разницу. И никто какой вариант правильный
Tecmo Cup Football Game (Prototype) [p1][!] Прототипы - это вообще отдельная тема. Особенно когда "пиратка", но "правильная" :D
Rumata:
--- Цитата: Alexxeev от 14 Апрель 2020, 21:27:37 ---Bug's Life (Tw) (Unl)
--- Конец цитаты ---
Его как раз фиксили в силу кривизны, если не ошибаюсь, то тут на форуме это было. К флеш-картриджам никакого отношения не имеет.
Тоже самое "русская" Final Fantasy. Там было накосячено при переводе (китайцы же и переводили) и в одном месте игра становилась непроходимой. И это было изначально, в "оригинальном" картридже.
Insulin:
--- Цитата: Alexxeev от 14 Апрель 2020, 21:27:37 ---дата изменения в архиве не смущает?
--- Конец цитаты ---
я вообще уже не знаю как отсортировывать!
если верить фразе "(REVXX) Номер ревизии (00 — самая ранняя)" то когда смотрю дату изменения в архиве, то REV01 может быть 2000 года, а REV00 - 2002, что не логично.
Давайте я сейчас озвучу все спорные моменты, а вы ПРОСТО также по пунктам (без объяснений), напишите какой лучший/правильный/последний архив. отталкиваясь от идеала - рипа с лицухи без всяких шалавливых ручек.
1. одинаковые имена с разными кодами, приоритетный ВСЕГДА "!" даже если он с пираткой, или с пираткой приоритетней будет название игры без всего, чем р и !?
2. если "!" соседствует с "с" "f" "o", что приоритетней голый "!", или "!" с другой/другими буквами, или дата последнего изменения, или вообще ничего?
3. REVXX, приоритетный НОМЕР, или дата изменения?
4. в моём случае приоритетней E, U, W, EU в порядке убывания
Rumata:
Прикол всех этих Гудов в том, что правильного ответа не знает никто. :D
1. (!) скорее всего снят с оригинального картриджа. Под пираткой вообще следует понимать пиратские копии оригиналов (там могут быть вырезаны копирайты и всякое такое). Нелицензионные - это полностью написанные сторонним разработчиками без лицензии Сеги.
2. (с) (контрольная сумма) вообще ни о чём. (f) (фикс) знать бы кто что фиксил и зачем. (о) (овердампы) вообще в топку, это просто неграмотно снятый дамп.
3. Дата вообще значения не имеет, мало ли кто когда и как пересобирал архив. REV обычно бывает у оригиналов, причём это отражено в заголовке файла. Да, были случаи, когда картриджи в новом тираже выпускались с изменениями. Наверно исправляли что-то.
Добавлено позже:
--- Цитата: Insulin от 14 Апрель 2020, 21:56:09 ---4. в моём случае приоритетней E, U, W, EU в порядке убывания
--- Конец цитаты ---
В твоём случае Номад - (U). EU и W по сути одно и тоже. Е может просто не запуститься
Insulin:
REVXX, приоритетный НОМЕР, или дата изменения?
Rumata:
Я тоже вроде по-русски :-\
Дата создания дампа не имеет никакого значения. Номера ревизий идут, естественно, по порядку, сначала 00, потом 01 и т.д.
Alexxeev:
Зачем сортировать - перфекционизм? Скидывай все и играй в то что запустилось, благо весь ромсет много места не требует.
Rumata:
--- Цитата: Alexxeev от 14 Апрель 2020, 23:17:08 ---Скидывай все и играй в то что запустилось
--- Конец цитаты ---
Это на эмуле так можно. На флеш-картридже это уже не так весело.
Insulin:
--- Цитата: Alexxeev от 14 Апрель 2020, 23:17:08 ---перфекционизм?
--- Конец цитаты ---
да. у меня с этим большие проблемы.
должно быть всё идеально.
только к вечеру начал заканчивать, да Модератор внёс изменения - весь день работы псу под хвост. вот начал заново делать...
Nhisti:
Insulin, Ты же уже скачал No-Intro, а там, насколько я понимаю, отсутствуют овердампы, пиратки, в общем все эти "с" "f" "o" и прочий мусор, вот и пользуйся им на здоровье. Всё уже такими же перфекционистами давно от лишней шелухи почищено, зачем ещё огород городить? :-\
Нельзя объять необъятное и у тебя годы уйдут на изучение только всей официальной библиотеки игр, а когда до пираток и всяких хаков доберешься, флешкарик (да и приставка), уже сдохнут не по одному разу или просто всё это надоест.
Insulin:
--- Цитата: Nhisti от 15 Апрель 2020, 15:02:07 ---Ты же уже скачал No-Intro
--- Конец цитаты ---
да я уже отказался от этого. удалил. )) посмотрел на дату, а он давно не обновляется, много появилось за это время в анг и рус версиях.
пришлось качать, то что дал выше на рутрекере. последнее обновление от мая 19., а там по 3 вида каждой игры. вот и пришлось руками всё подчищать...
сделал два наиболее полных архива рус и анг (включая беты, альфы, прототипы и нелицензионки) теперь правлю сами названия игр, удаляя все эти буквы, цифры и !.
подскажите, как показывает практика, очень примерно!, из всех 300 игр, что я отсортировал, сколько не будут работать в моём случае? и если вдруг игра не запустилась, то стоит мне проверить остальные, одноимённые, предположим три штуки, на предмет рабочести? например если "U !" не запустилась, то может заработать Е, или с f c o и т.п.?
dssoft:
Это уже какой-то онанизм, прости господи. Ладно я еще понимаю разложить игры по жанрам, в этом хотя бы есть смысл. Но сидеть переименовывать по десять раз это уже за гранью добра и зла. Даже чтобы просто запустить каждую игру и посмотреть на нее 10 минут уйдет месяц.
На самом деле есть несколько десятков хитов, стоящих упоминания, остальные просто не нужны. И уж точно не стоят такого геморроя.
Навигация
Перейти к полной версии