Приставки > Картриджи / диски

Flash-картридж для SEGA из Китая

(1/15) > >>

idquad:
Заказал такой Flash-картридж для сеги на aliexpress.
Название: "2320 In 1 DIY Mega Drive / Genesis hit collection Musha Contra Castlevania Super Street Fighter II Megadrive 16 Bit Game Card".

Кто что может сказать про это китайское чудо техники? Что нужно знать перед его использованием?

SAMael:
Обычный китайский клон на СД карте.

Rumata:
Странная постановка вопроса. Обычно спрашивают до того. А заказал, так заказал, когда придёт - расскажешь. А обсуждать картинку с этикеткой как-то представляет смысла.
Кстати, в Китае до 14 февраля каникулы, так что ждать долго.

SAMael:
ну там если в продаже поискать фото то есть и фото с сд картой и и меню евердрайва, так что клон как клон, нечего справшивать, все обсосано.

idquad:
Спрашиваю после того как заказал потому, что других вариантов на али я не нашел в принципе. Ну, там был еще один вариант, но за дорого... Кстати, примерно пол года назад их на али была целая куча, а сейчас...

Я слышал, что некоторые флеш-картриджи имеют функцию сохранения игры в любом месте с последующей её загрузкой. Имеет ли этот такую функцию?
Можно ли выйти в меню картриджа без выключения приставки?
Еще там один чел в отзывах к товару написал, мол, если выключить питание сеги во время копирования рома в память картриджа он умрет навсегда(картридж). Это так? Просто покупаю это добро чтобы играть на даче, а там, бывает, свет выключают. :neznayu:

Werton:

--- Цитата: idquad от 03 Февраль 2019, 07:26:14 ---Я слышал, что некоторые флеш-картриджи имеют функцию сохранения игры в любом месте с последующей её загрузкой. Имеет ли этот такую функцию?
--- Конец цитаты ---
Нет такой функциональности ни в одном китайклоне, а есть только в дорогущем mega everdrive x7 от krikzz'a.

--- Цитата: idquad от 03 Февраль 2019, 07:26:14 ---Можно ли выйти в меню картриджа без выключения приставки?
--- Конец цитаты ---
нельзя.

У меня точно такой же, клон как клон ничего особенного, разве только что sd карта на 2 gb в комплекте с записанными ромами уже.

Asha:
Werton, И как, стоит он своих денег? Это я так на будущее вопрос задаю)

SAMael:

--- Цитата: idquad от 03 Февраль 2019, 07:26:14 ---Я слышал, что некоторые флеш-картриджи имеют функцию сохранения игры в любом месте с последующей её загрузкой. Имеет ли этот такую функцию?
--- Конец цитаты ---
Это как сейв стейты в эмуляторе, тут такого нет в этом карике.
Играй на эмуляторе ;)

Werton:
Asha, да, конечно стоит, лежит себе на полочке, ни кому не мешает :D

idquad:

--- Цитата: Werton от 03 Февраль 2019, 09:54:56 ---У меня точно такой же
--- Конец цитаты ---
Если вырубить питание во время записи рома во флеш-память карик не мрёт? Иль не решался проверять? o_0

Кстати, не нашел в описании товара на али SD-карта с каким объемом идет вместе с ним... И какой максимально-возможный объем SD-карт поддерживает картридж интересно? Где-то в инете читал, что 32 ГБ, но не уверен, что там писали именно про этот...

Добавлено позже:
Кстати... Ещё хотел уточнить: где-то читал, что есть возможность запускать ромы от Денди. Правда можно? :neznayu:

Rumata:

--- Цитата: idquad от 03 Февраль 2019, 14:49:29 ---Если вырубить питание во время записи рома во флеш-память карик не мрёт? Иль не решался проверять?
--- Конец цитаты ---
Вообще даже в играх пишут, что нельзя выключать питание при сохранении. Но если очень хочется, то на своём можешь и проверить.

--- Цитата: idquad от 03 Февраль 2019, 14:49:29 ---где-то читал, что есть возможность запускать ромы от Денди. Правда можно?
--- Конец цитаты ---
Можно. Только картридж другой нужен, Everdrive N8 называется. Ну сама Денди, естественно.

idquad:

--- Цитата: Rumata от 03 Февраль 2019, 15:04:16 ---Вообще даже в играх пишут, что нельзя выключать питание при сохранении. Но если очень хочется, то на своём можешь и проверить.
--- Конец цитаты ---
не очень хочется. :D

--- Цитата: Rumata от 03 Февраль 2019, 15:04:16 ---Можно. Только картридж другой нужен, Everdrive N8 называется. Ну сама Денди, естественно.
--- Конец цитаты ---
ясно. денди все равно нет.

demolition.nick:
Rumata, ну парочку игр от денди то можно запустить, тех что портированы :lol:
Танки и марио

Rumata:
Они уже не от Денди, на Денди их не запустишь :)

idquad:

--- Цитата: demolition.nick от 04 Февраль 2019, 00:26:32 ---Танки и марио
--- Конец цитаты ---
о, я как раз хотел в танчики рубнуть, дай ссыль на порт!

Добавлено позже:
Народ, посоветуйте сборник ROM'ов какой-нибудь для Сеги.

Rumata:
idquad, поиск по форуму (и не только) в руки. :cool:

idquad:
Всё пришло и работает. :cool:
Жаль SD-шка всего на 4 ГБ, но можно свою воткнуть... Не знаю скачивать сборник ромов или оставить тот что есть(там вроде игр оч много). Пока что залил туда только русские версии игр.

Moriarty:
Здравствуйте!Разбирающиеся ребята, подакажите, пожалуйста, в этом картридже память FRAM? Понимаю, что плату толком не видно, но может встречали именно такой?

SAMael:
Очень похоже что FRAM, а что такое?

Moriarty:
Почему то хочется именно такой тип памяти. Техническими знаниями я не обладаю от слова совсем, так что конкретно объяснить не смогу, почему так. Ну и почитал на форуме тему, в которой у парня за неделю батарею высаживало на китайском флеш-карте, хотя понимаю, что тут лотерея при любом варианте:) Спасибо за ответ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии