Приставки > Картриджи / диски
Flash-картридж для SEGA из Китая
SAMael:
Этот карки свежачок, мало у кого может быть, еще и по такой цене, но по обзорам он потрясающий. :)
Alexxeev:
--- Цитата: bioann от 24 Март 2020, 12:59:25 ---очень интересная штука, цена не пугает, просто хотелось бы услышать мнение и опыт живого общения. у Вас такой же девайс?
--- Конец цитаты ---
У меня такой девайс, за отсутствием Sega CD денег своих считай стоит. На борту весь функционал кариков от крикза и масяни, плюс Sega CD и MD+ (возможность прикрутить .wav к MD играм). На клонах CD идет без звука, он просто не распаян на слот, нужно модить. На Sega HD которая FeiHao вообще не запустился, видимо не справляется встроенный мегакей, а на приставке он недоделаный. Запустился на портативной DVTech Discovery :lol:, теперь Sega CD в кармане :wow:, правда так же без звука. С terraonion.com заказывать бесполезно - шлют только DHLом, а они не работают с физлицами в России, моя посылка прибыла в Москву, переночевала и отправилась назад. Брал уже в штатах на stoneagegamer.com, баксов на 10 подороже.
bioann:
--- Цитата: Alexxeev от 24 Март 2020, 21:02:34 ---У меня такой девайс, за отсутствием Sega CD денег своих считай стоит. На борту весь функционал кариков от крикза и масяни, плюс Sega CD и MD+ (возможность прикрутить .wav к MD играм). На клонах CD идет без звука, он просто не распаян на слот, нужно модить. На Sega HD которая FeiHao вообще не запустился, видимо не справляется встроенный мегакей, а на приставке он недоделаный. Запустился на портативной DVTech Discovery :lol:, теперь Sega CD в кармане :wow:, правда так же без звука. С terraonion.com заказывать бесполезно - шлют только DHLом, а они не работают с физлицами в России, моя посылка прибыла в Москву, переночевала и отправилась назад. Брал уже в штатах на stoneagegamer.com, баксов на 10 подороже.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ, Alexxeev!
Забавно, сегодня связывался с саппортом terraonion.com и те пламенно заверили, что с этого года никаких проблем с доставкой в Россию нет )) Вы как давно заказывали? деньги то хотя бы вернули за неудачный заказ\доставку?))
Кстати о совместимости и звуке - Вы говорите о проблемах с клонами (Sega HD которая FeiHao - это что-то по типу нашей Retro Genesis HD Ultra?), а пробовали на оригинальном Sega железе запускать? И к вопросу о клонах - давно присматриваюсь к SegaSD (от analogue.co), судя по описанию к MegaSd: "Fully compatible with Analogue Mega Sg" - был опыт с этой железкой?
Alexxeev:
Заказал сразу после релиза, конец июля 2019. Деньги вернули, включая за доставку. Сапорт terraonion на просьбу отправить другой почтовой службой обозвал меня Иваном и сказал что у них доставка только DHL. У DHL такая политика, в России работают только с определенными магазинами. Кстати, с analogue те же грабли - доставка только DHL :lol:. Sega HD FeiHao первая ревизия HD Ultra с алиэкспресс. На MD2 Asia PAL и MD1 японке все отлично работает.
Insulin:
Привет всем. Можно я тоже тут спрошу? Вроде аналогичные вопросы тут поднимались...
Имею НОМАД, очень редко поигрывал на картриджах, этим особо не интересовался, ибо думал, что я один такой, луддит... и вот пару часов назад узнал о флеш-картриджах. Решил купить. Так как в этом я не смыслю вообще, то появилось несколько вопросов:
1. выше прочитал про EDMD и OSV3.6. что предпочесть к покупке? или лучше взять другую альтернативу? (интересуют только родные, под эту приставку игры. я не сильный фанат скажем так. просто понастальгировать иногда о былой молодости)
2. нагуглил и скачал в инете полный сборник игр Sega Mega Drive, Genesis, 32x 8500 шт. (ссылки я так понимаю давать нельзя?) я правильное скачал? это полный/весь пак или есть где больше?
3. я так понимаю когда придёт этот флеш-картридж, я просто эти игры записываю на флешку и всталяю в приставку и это всё будет воспроизводится?
4. из скачанного пака что за обозначения f2, 1c, b4 и т.п.
зы. просьба не отсылать в поиск и гугл, а просто конкретно ответить на вопросы, или дать ссылки.
спасибо за понимание.
Rumata:
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 00:41:03 ---1. выше прочитал про EDMD и OSV3.6. что предпочесть к покупке?
--- Конец цитаты ---
В смысле? EDMD (Everdrive MD) - это название картриджа, OS v3,6 - это ОС которая в нём.
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 00:41:03 ---2. нагуглил и скачал в инете полный сборник игр Sega Mega Drive, Genesis, 32x 8500 шт
--- Конец цитаты ---
Можно и так. Правда там две трети - мусор. Ссылки давать можно, но в данном случае не нужно, и так всё понятно.
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 00:41:03 ---я правильное скачал?
--- Конец цитаты ---
Сразу Задорнов вспомнился: Скажите, я правильно иду? :lol:
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 00:41:03 ---я просто эти игры записываю на флешку и всталяю в приставку и это всё будет воспроизводится?
--- Конец цитаты ---
Почти. Во-первых, не надо заливать ВСЁ. Во-вторых лучше раскидать в каталоги по буквам, ибо есть ограничение на количество файлов в папке. В-третьих надо будет таки выбрать игру и записать её во внутреннюю память картриджа.
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 00:41:03 ---что за обозначения f2, 1c, b4 и т.п.
--- Конец цитаты ---
Это и есть мусор. t - это разновидность хака, "тренировочный", с бессмертием прочими подобными фишками; p - пиратк, дам не с оригинального картриджа, а с пиратского, может конирайты затёрты или ещё какая фигня; f - фикс, что именно пофикшено и зачем не знает никто; b - бэд, плохой дамп, сразу в топку.
В итоге из всего списка остаётся Adventures of Batman and Robin, The (U).bin, ну и может перевод на русский
Insulin:
--- Цитата: Rumata от 13 Апрель 2020, 01:13:17 ---В смысле? EDMD (Everdrive MD) - это название картриджа, OS v3,6 - это ОС которая в нём
--- Конец цитаты ---
а..., тоесть одна с играми уже, а другая пустая? альтернативы в этой ценовой нише нет? 5000 руб. ИМХО за гранью добра и зла отдавать за это. )) уж простят меня форумчане....
1. https://aliexpress.ru/item/4000529077953.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.7e1a2e0efChOyL
2. https://aliexpress.ru/item/33010196785.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.7e1a2e0efChOyL
--- Цитата: Rumata от 13 Апрель 2020, 01:13:17 ---Ссылки давать можно, но в данном случае не нужно, и так всё понятно
--- Конец цитаты ---
мне не понятно. дайте ссыль на полный пак без мусора.
--- Цитата: Rumata от 13 Апрель 2020, 01:13:17 ---лучше раскидать в каталоги по буквам
--- Конец цитаты ---
тоесть картриджи на али вида "ХХХ в 1" это и есть "каталог по буквам"? где они списком изображены?
--- Цитата: Rumata от 13 Апрель 2020, 01:13:17 ---надо будет таки выбрать игру и записать её во внутреннюю память картриджа
--- Конец цитаты ---
тоесть, я выбираю игру из списка -> записываю на картридж -> играю. если надоела, удаляю из памяти картриджа, записываю новую с флешки и играю?
наверно вопросы сами собой отпадут, когда это будет в руках...
--- Цитата: Rumata от 13 Апрель 2020, 01:13:17 ---Это и есть мусор. t - это разновидность хака, "тренировочный", с бессмертием прочими подобными фишками; p - пиратк, дам не с оригинального картриджа, а с пиратского, может конирайты затёрты или ещё какая фигня; f - фикс, что именно пофикшено и зачем не знает никто; b - бэд, плохой дамп, сразу в топку.
В итоге из всего списка остаётся Adventures of Batman and Robin, The (U).bin, ну и может перевод на русский
--- Конец цитаты ---
а есть это в виде ФАКа или памятки с полным описанием обозначений? Я сохраню себе на будущее.
какие-то нюансы ещё есть, которые я мог упустить?
Спасибо, что помогаете...
Rumata:
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 02:41:30 ---а..., тоесть одна с играми уже, а другая пустая?
--- Конец цитаты ---
Кто одна и кто другая? ОС - это система, которая управляет картриджем.
На Али продают одно и то же с небольшими отличиями. У кого-то SD карта в комплекте, у кого-то нет
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 02:41:30 ---дайте ссыль на полный пак без мусора.
--- Конец цитаты ---
У меня нету. Вообще не очень понятно, зачем нужен "полный" пак. Всё равно все не понадобятся, например игры на японском, где без языка делать нечего. Предварительно можно посмотреть здесь, например
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 02:41:30 ---тоесть картриджи на али вида "ХХХ в 1" это и есть "каталог по буквам"?
--- Конец цитаты ---
Это картриджи идущие в комплекте с SD картой. Что и как там записано - без понятия. А вообще папочки создаются вручную обычными средствами виндовс, в них закидываются нужные файлы, скидываются на карту... И да, нужно иметь какое-то устройство, чтобы воткнуть карточку в комп.
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 02:41:30 ---тоесть, я выбираю игру из списка ->
--- Конец цитаты ---
Да.
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 02:41:30 ---а есть это в виде ФАКа или памятки с полным описанием обозначений?
--- Конец цитаты ---
Да были где-то, даже на форуме должны быть. Вообще в первую очередь ориентироваться дампы с (!)
Alexxeev:
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 02:41:30 ---мне не понятно. дайте ссыль на полный пак без мусора.
--- Конец цитаты ---
Качай сборник No-Intro, там в отличии GoodGen нет овердампов. В мусоре нет ничего страшного, нормальный ром может просто не запустится на твоем железе/картридже/эмуляторе, а хаченый ром в это время превосходно заработает.
SavitarSvit:
Insulin, купив китайский флешкартридж, будь готов, что не во всех играх будут работать сохранения и в любой момент он может брикнуться.
Возьми качественный продукт и забудь о проблемах: https://ramfactory.com/product_info.php?products_id=12
Insulin:
--- Цитата: Alexxeev от 13 Апрель 2020, 06:32:41 ---Качай сборник No-Intro
--- Конец цитаты ---
так, что сделал:
1. скачал три пака отсюда: http://tv-games.ru/download/megadrive.html
2. скачал чистый No-Intro отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4903495
теперь имею четыре пака:
а) по жанрам
б) вообще полный РОМсет
в) только русские
г) только лицухи
я полностью всё собрал? или что пропущено в любой из папок?
--- Цитата: SavitarSvit от 13 Апрель 2020, 07:22:52 ---купив китайский флешкартридж, будь готов, что не во всех играх будут работать сохранения и в любой момент он может брикнуться
--- Конец цитаты ---
переживу. )) ради получаса игры раз в год я не буду отдавать 5000.
задам вопрос по другому.
есть что то дешевле этого?: https://aliexpress.ru/item/4000396786326.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.11332e0ej8w6V5
два обязательных пожелания:
1. наклейка на картридже
2. нет на наклейке надписи о количестве игр
да, и для чего на нём кнопка? (видел такой же без оной)
спасибо.
SAMael:
Insulin, да бери по ссылке что указал, норм цена, дешевле только если умеешь паять, прошивать и т.д. и все детали есть под рукой как конструктор.
Бери, нормальный, у меня такой есть в коллекции.
Rumata:
--- Цитата: Alexxeev от 13 Апрель 2020, 06:32:41 ---нормальный ром может просто не запустится на твоем железе/картридже/эмуляторе, а хаченый ром в это время превосходно заработает.
--- Конец цитаты ---
Чё? 0_0 Это с каких это пор для запуска игры на Номаде надо что-то хакть? Чушь не пиши.
--- Цитата: SavitarSvit от 13 Апрель 2020, 07:22:52 ---упив китайский флешкартридж, будь готов, что не во всех играх будут работать сохранения и в любой момент он может брикнуться.
--- Конец цитаты ---
Что в полной мере относится и к оригинальному Эвердрайву МД :lol:
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 08:51:58 ---теперь имею четыре пака:
--- Конец цитаты ---
Вот даже интересно стало: зачем? Это ради получаса игры в год? Да ты неделю во всём этом разбираться будешь :D
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 08:51:58 ---есть что то дешевле этого?:
--- Конец цитаты ---
Ну смотри по Али. Я же сказал, что это всё одно и то же, исходник один, у клонов есть небольшие не принципиальные различия. С картой дороже, без карты дешевле.
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 08:51:58 ---1. наклейка на картридже
2. нет на наклейке надписи о количестве игр
--- Конец цитаты ---
1. Уточняй у продавца.
2. Её на нём и не может быть!!! Все игры на SD карте, сколько туда закинешь, столько и будет.
Добавлено позже:
PS
Конпка - пауза в играх Мастер Систем, поскольку у тебя Номад, игры Мастер Систем работать не будут. Так что не бери в голову
Insulin:
--- Цитата: Rumata от 13 Апрель 2020, 13:15:34 ---зачем? Это ради получаса игры в год?
--- Конец цитаты ---
так я за простой платить чтоль буду? пусть ВСЁ будет. памяти сейчас на носителях море и стоят они копейки. не проблема вообще.
--- Цитата: Rumata от 13 Апрель 2020, 13:15:34 ---по скольку у тебя Номад, игры Мастер Систем работать не будут
--- Конец цитаты ---
ох... я уж оплатил. там цена едина, что с кнопкой, что без. пусть тогда уж будет. + взял карточки, а то тут пишут, что в комплекте жуткий нонейм.
забыл спросить, чтоб у меня всё заработало батарейку надо будет вставлять? если да, то какая там у неё маркировка, заранее куплю.
Rumata:
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 14:14:54 ---так я за простой платить чтоль буду?
--- Конец цитаты ---
0_0
Ты платишь за картридж. Игры бесплатно :lol: В любой момент можно скачать любую, ссылку я выше дал. Там и картинки есть, и какое никакое описание.
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 14:14:54 ---заранее куплю.
--- Конец цитаты ---
Если покупал то, на что давал ссылку, то внимательно читай описание. И вообще не надо бежать впереди паровоза.
SAMael:
--- Цитата: Insulin от 13 Апрель 2020, 14:14:54 ---..... взял карточки, а то тут пишут, что в комплекте жуткий нонейм.
...чтоб у меня всё заработало батарейку надо будет вставлять? если да, то какая там у неё маркировка, заранее куплю.
--- Конец цитаты ---
И кто такое пишет?
У меня такой карик с карточкой шел в комплекте, карточка пашет нормально, они все китайского производства, если что.
Кто что закажет то и награвируют китайцы на карте.
Нафига картриджу батарейка если она там не предназначена?
Werton:
--- Цитата: Rumata от 13 Апрель 2020, 13:15:34 ---2. Её на нём и не может быть!!! Все игры на SD карте, сколько туда закинешь, столько и будет.
--- Конец цитаты ---
Ты забыл, что у китайцев все может :lol:
вот к примеру: https://a.aliexpress.ru/_eMwFT5
SAMael:
--- Цитата: Werton от 13 Апрель 2020, 16:57:29 ---Ты забыл, что у китайцев все может :lol:
вот к примеру: https://a.aliexpress.ru/_eMwFT5
--- Конец цитаты ---
Пример чего?
Там такой же флешкарик только в место Фрам вперли Срам+батери, а так в карике как была сд карта так и осталась.
Хоть бы полистал какие там фотки покупатели выложили, и увидел бы.
Rumata:
SAMael, это он про этикетку с указанием количества игр :lol:
--- Цитата: SAMael от 13 Апрель 2020, 16:46:53 ---И кто такое пишет?
--- Конец цитаты ---
Ну я, например. Вот у меня сейчас как бы Kingston, ага. Только этикетке сверху какая-то наклейка на китайском и сзади какие-то буквы краской поверх гравировки
И не надо мне тут рассказывать, что "всё делается в Китае" :lol: Китай - он тоже разный. Одно дело легальный завод, другое дело конторка, которая отовсюду сгребает дохляк и некондицию, сортирует, маркирует и продаёт как "хорошее качество" :lol: Я понимаю, что оно вроде как работает, тем более тут не видео писать, но ну его нафиг. Мне всякого контрафакту на работе хватает
Alexxeev:
--- Цитата: Rumata от 13 Апрель 2020, 13:15:34 ---Чё? Это с каких это пор для запуска игры на Номаде надо что-то хакть? Чушь не пиши.
--- Конец цитаты ---
Покажи где производители картриджей заявляют про 100% совместимость со всеми играми потом говори про чушь.
Навигация
Перейти к полной версии