Приставки > Картриджи / диски

Flash-картридж для SEGA из Китая

<< < (12/15) > >>

Rumata:

--- Цитата: DaemoniX от 29 Октябрь 2023, 09:09:57 ---хотя надеялся, что китайцы хоть сейчас дальше продвинулись.
Вообще, существуют ли клоны хотя бы X5 версии?
--- Конец цитаты ---
Если очень хочется, они на этом напишут Х5 :lol:
Не надо думать, что китайцы вот так берут что угодно и клонируют. На EDMD автором были выложены некоторые исходные материалы, причём не все. Вот китайцы их и копируют. С некоторыми косметическими доработками. И всё. Прошивка Альтеры у них есть, а её исходников нет. Поэтому как 10 лет назад была 12, так и осталась. Хотя последняя оригинальная 13. А "ОС" можно нарисовать любой номер, о чём я уже давно говорил

DaemoniX:
Версия картриджа от KY Technology выходит ничем не отличается, кроме микросхем преобразователей логических уровней вместо резисторов? Какую функцию там выполняет допонительный регистр 74HC573?

Rumata:

--- Цитата: DaemoniX от 29 Октябрь 2023, 12:29:28 ---Версия картриджа от KY Technology
--- Конец цитаты ---
Это не Ку, это EverDrive MD v3 разработки того же krikzz :lol: Вот они: https://krikzz.com/pub/support/everdrive-md/

573 - это тот самый аппаратный мегакей, который изначально и в v2 был. И даже встречается в некоторых клонах. Также как память где-то FRAM. где-то SRAM

Вообще китайцам v2 нравится больше. Он проще. И дешевле.

warezhunter_:

--- Цитата: DaemoniX от 29 Октябрь 2023, 09:09:57 ---Прибыл такой картридж, заказывал, когда не было еще ни одного отзыва и фотографий. Кнопка паузы SMS позволяет выходить в меню, в играх мастерсистем по длительному удержанию, в 16-битных по короткому. Может запускать ромы размером до 7МБ, перезапись стандартного четырехмегабайтного рома занимает секунд 20. PierSolar не запускается, пробовал High Density версию, остальные упираются в ограничение по максимальному размеру.
Я так понял, что это очередная реинкарнация древней версии Everdrive MD с нарисованной версией прошивки, хотя надеялся, что китайцы хоть сейчас дальше продвинулись.
Вообще, существуют ли клоны хотя бы X5 версии? Ну или просто что-нибудь получше, чтобы можно было 8-мегабайтные ромы запускать, с поддержкой мапперов, как у того же PierSolar.
--- Конец цитаты ---
У меня такой же картридж, только картинка на картридже с соником. Он в меню то выходит, но 16-битные игры после этого не запускает, выдает какую то ошибку, помогает только выключение-включение консоли. Встроенный мегакей не работает вообще, приходится патчить ромы вручную или вводить код Game Genie. Но ни в какую не запускает Megaman The Wily Wars европейского региона совсем, сколько не пытался не работает и всё. Запускает только американскую версию от Retrobit. Даже оригинальный Everdrive x5 игру Pier Solar не поддерживает, поддержка Pier Solar заявлена только в x7 и Pro.

DaemoniX:
У меня ошибок не выдает, после выхода в меню запускается любой ром, консоль - схемный клон МД1 в корпусе МД2 на чипах PCS. Больше 5МБ кстати действительно не запускаются, может быть только V3 поддерживает до 7МБ.
Программный мегакей по многим отзывам практически ни у кого не работает, но я могу на приставке регион переключить в случае необходимости.

Rager:
Вот что сейчас для Мегадрайва купить из флеш-кариков с доставкой в  Россию?

- Криккзовский оригинал (x5 или x3) я и рад бы купить, да к нам его не возят, а если он и всплывает, то по сумасшедшим ценам.
- Масяня свой не продаёт вроде больше.
- Китайцы брикаются, я с одним уже попал. Но карик-то хочется.

Есть у кого на примете надёжный вариант с алиэкспресса или что-то ещё?

DaemoniX:
Rager, С Али вариантов особо и нет. V2 - клон самой древней версии EDMD, бывает либо с FRAM, либо с SRAM, и V3 - с аппаратным мегакеем и другим вариантом прошивки. В общих чертах равнозначны - ромы загружаются одинаково долго, максимальный размер до 5 МБ. Если не пытаться обновлять прошивку, ничего особенного с ними не должно происходить, в теории только износ памяти может приводить к каким-нибудь проблемам.

Rager:
DaemoniX, ну вот у меня карик с али брикнулся на первой же записи рома в память. Здесь на форуме понял что это не такое уж редкое событие.
Ну можно купить ещё один, да вот только неизвестно сколько он проработает (с моим-то уже проверенным везением  :lol:)

DaemoniX:
Rager, Еще иногда могут быть непропаи с завода, перед включением желательно осматривать плату и исправлять возможные недочеты.

Scruber:
На сегодняшний день самый оптимальный это v3 pro , ничего нового пока нету ???

Divex:
Такой купил.

Читы вводятся, сохранения как я понял - только для игр которые это поддерживают.

MaRC:
Сзади написано V3 - сейвстейтов тут нет, но есть аппаратный мегакей и возврат к списку игр по нажатию на резет. В более простом картридже мегакей программный и резетом перегружаешься назад в игру.

Scruber:
Вообщем взял v3 pro

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 19 Апрель 2024, 02:39:10 ---Сзади написано V3 - сейвстейтов тут нет, но есть аппаратный мегакей и возврат к списку игр по нажатию на резет. В более простом картридже мегакей программный и резетом перегружаешься назад в игру.

--- Конец цитаты ---

Со всякими аппаратными новоделами у этого карика лучшая совместимость чем у v2.x и даже всей линейки оригинальной X-серии

Divex:

--- Цитата: MaRC от 19 Апрель 2024, 02:39:10 ---и резетом перегружаешься назад в игру.

--- Конец цитаты ---

В этом, в настройках такая опция есть, по умолчанию - в каталог.

Gameszzz:

--- Цитата: Divex от 21 Апрель 2024, 01:06:48 ---В этом, в настройках такая опция есть, по умолчанию - в каталог.

--- Конец цитаты ---

Та не же,это в идентичных кариках такая опция,а в не идентичных её нет

Barsuk:
Есть желание купить флешкарик для сеги, но, я так понимаю V3prо с али гарантировано рано или не очень брикнется и нужно будет возится с пайкой флешки и возможно не раз. Все так?

Например такой
https://sl.aliexpress.ru/p?key=gazwsxl

MaRC:
Даже если там бу флеш с 90% выработки, это все равно 10 тыс записей. Уверен на 98% за время использования и до тысячи записей не догонишь. А даже если навернется - 1800 рублей купишь новую в 31 году.

Barsuk:
MaRC,
Я не про выработку ресурса, а про баг/фичу с затиранием флешки

Gameszzz:

--- Цитата: Barsuk от 26 Апрель 2024, 08:12:58 ---MaRC,
Я не про выработку ресурса, а про баг/фичу с затиранием флешки

--- Конец цитаты ---

Если так переживаешь,то сразу после покупки выпаяй флеш и сними дамп. Потом багуй/фичуй сколько сможешь

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии