Приставки > Картриджи / диски

Flash-картридж для SEGA из Китая

<< < (11/15) > >>

Rumata:

--- Цитата: Severopolis от 23 Сентябрь 2023, 11:11:34 ---Я редко общаюсь на форумах, но меня бесит, когда другим людям так отвечают, ведь на форумы за помощью приходят разные люди, у многих из них отсутствует опыт в той или иной области.
--- Конец цитаты ---
Никакой "опыт" и не нужен. Формулировка вопроса - это основы коммуникации.

--- Цитата: Severopolis от 23 Сентябрь 2023, 11:11:34 ---То есть выпускались ли эти приставки со стерео выходом, или же стандартом был моно-сигнал
--- Конец цитаты ---
Ну вот пример. Что такое "эти"? Не существует приставок "вообще", есть конкретные реализации.

--- Цитата: Severopolis от 23 Сентябрь 2023, 11:11:34 ---У себя я не смог найти игры, которые требовали бы что-то переключать, поэтому и хотел узнать.
--- Конец цитаты ---
Скачай нормальный ромсет, в смысле без всякого мусора, как в ГудГене. Во-первых там у каждой игры пометки J, U, E, W или типа того, что обозначает регион. Во-вторых возьми эмулятор и там выбор региона поставь не авто, в вручную. И запускай игру под разными регионами. И всё увидишь.

Gameszzz:

--- Цитата: Rumata от 23 Сентябрь 2023, 11:33:45 ---Никакой "опыт" и не нужен.
--- Конец цитаты ---

Не вводи человека в заблуждение.
Не смотря на то,что только на этом форуме не менее десятка тем по флешкартриджам и большинство далеко не на одну страницу,но зачем искать информацию... Можно же просто написать что нужной здесь не найдено.
Опыт,это когда человека два раз послали,а на третий он задумался почему так происходит
В данном случае,видимо это второй раз только на этом форуме,раз вместо того, чтобы выложить фотографии,человек продолжает ожидать пополнения опыта

Rumata:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Сентябрь 2023, 12:12:02 ---Опыт,это когда человека два раз послали,а на третий он задумался почему так происходит
--- Конец цитаты ---
А если не задумался? :lol: И таки да, передёргивать - некрасиво.

Severopolis:

--- Цитата: Rumata от 23 Сентябрь 2023, 11:33:45 ---Никакой "опыт" и не нужен. Формулировка вопроса - это основы коммуникации.
Ну вот пример. Что такое "эти"? Не существует приставок "вообще", есть конкретные реализации.
 Скачай нормальный ромсет, в смысле без всякого мусора, как в ГудГене. Во-первых там у каждой игры пометки J, U, E, W или типа того, что обозначает регион. Во-вторых возьми эмулятор и там выбор региона поставь не авто, в вручную. И запускай игру под разными регионами. И всё увидишь.

--- Конец цитаты ---

Я к тому, что люди, которые приходят на форумы не всегда могут точно сформулировать свой вопрос, ведь они не знают тонкостей того или иного устройства, а просто спрашивают "почему не получается" или "почему не работает". Примерно так же люди ходят к врачам, которые в свою очередь задают уточняющие вопросы. Поэтому я считаю, что вместо того, чтобы накидываться (я не имею в виду данный форум), лучше проявить терпение и задать парочку уточняющих вопросов и попросить, если нужно, фотографии того или иного устройства. И люди с радостью ответят и пришлют всё, что угодно. Но вместо этого многие замыкаются от резких и жестоких замечаний и совсем уходят с форумов. Я сам как-то просил помощи у программистов и электронщиков, но они послали меня матом, после чего появляться на тех форумах уже совсем не хотелось. Но это уже не в тему данного сообщества, так что прошу прощения за оффтоп.

Да, Вы правы, существует множество реализаций. У меня 16 Bit Magistr Drive Z.

По поводу регионов и игр понял. После получения картриджа нужно будет попробовать. Большое спасибо Вам за помощь!  :)

Rumata:

--- Цитата: Severopolis от 23 Сентябрь 2023, 12:14:43 ---ведь они не знают тонкостей того или иного устройства, а просто спрашивают "почему не получается" или "почему не работает"
--- Конец цитаты ---
Это не связанные вещи. Не надо знать никаких тонкостей, надо просто внятно описать ситуацию. "Не работает" - это не описание

--- Цитата: Severopolis от 23 Сентябрь 2023, 12:14:43 ---У меня 16 Bit Magistr Drive Z.
--- Конец цитаты ---
Это тоже пока ни о чём. Потому как внутри могут быть разные платы. Хот стерео там, скорее всего, на разъём не выведено

--- Цитата: Severopolis от 23 Сентябрь 2023, 12:14:43 ---После получения картриджа нужно будет попробовать
--- Конец цитаты ---
Попробовать можно прямо сейчас, на эмуляторе. И сразу будет ясно как оно выглядит

Severopolis:

--- Цитата: Rumata от 23 Сентябрь 2023, 12:27:43 ---Это тоже пока ни о чём. Потому как внутри могут быть разные платы. Хот стерео там, скорее всего, на разъём не выведено

--- Конец цитаты ---

Я попробую потом прозвонить разъём и сфотографировать саму плату. Большое спасибо за ответ.

stargazer:

--- Цитата --- но на Алиэкспрессе есть провод с дополнительным колокольчиком, получается, что он может передавать стерео.
--- Конец цитаты ---
Все стерео кабели для Мегадрйва на Алиэкспрессе имеют неправильную распайку. На одном канале левый, на другом сумма левого и правого (моно).  >:( Так что либо его потом придется разбирать и перепаивать, либо покупать сразу дорогой кабель типа HDRetrovision.

Rumata:

--- Цитата: stargazer от 23 Сентябрь 2023, 12:58:29 ---се стерео кабели
--- Конец цитаты ---
А давайте всё-таки придерживаться темы о картриджах

HayaoYokogawa:
Довольно тупой вопрос, но
Это нормально, что soft megakey не всегда работает?  :neznayu:
Речь о китайском эвердрайве, если что
Погорячился маленько при переводе консоли в 60 Гц, теперь она у меня в японском регионе и тот же Bubba'n'Stix не запускается ни в каком виде: европейский образ говорит "хочу американку", американский - "хочу европейку"  o_0

Rumata:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 25 Сентябрь 2023, 09:44:35 ---Это нормально, что soft megakey не всегда работает?
--- Конец цитаты ---
А что такое СОФТ мегакей? o_0

MaRC:
В китайском евердрайве заявлен программный мегакей, работает он паршиво - на японском мегадрайве львиная доля американок не запускается. Но работает, если его отключить, то не запускается еще больше.
На Х7 евердрайве с аппаратным мегакеем у меня на японке запустилось все, что я пробовал. На китайце приходилось вручную ромы патчить. Муторно.
Но аппаратный тоже не панацея - на генезисе у меня голден акс 3 японский не запускается.

Rumata:

--- Цитата: MaRC от 25 Сентябрь 2023, 17:04:45 ---В китайском евердрайве заявлен программный мегакей
--- Конец цитаты ---
На китайском Эвердрайве заявлено ровно то же, что на не китайском. Если отпаять микросхему, которая мегакей, то тоже будет писать "софт"
Я в принципе не понимаю, как это может быть "софт"

warezhunter_:

--- Цитата: MaRC от 25 Сентябрь 2023, 17:04:45 ---Но аппаратный тоже не панацея - на генезисе у меня голден акс 3 японский не запускается.
--- Конец цитаты ---
У меня тоже флэш-картридж китаец, Golden Axe 3 запускается только если ввести GameGenie код на Regional Lockout Bypass. А вот Megaman: The Wily Wars европейский не пашет вообще, хоть какие коды вводи, заработал только ром от Retro-bit.

MaRC:

--- Цитата: Rumata от 25 Сентябрь 2023, 17:19:49 ---Я в принципе не понимаю, как это может быть "софт"
--- Конец цитаты ---
Ну наверное в памяти модифицирует код проверки региона, по аналогии с GameGenie. Только ищет по какому то стандартному алгоритму, которому поддаются не только лишь все игры. Встроенной базы кодов походу нет.

Rumata:
В том-то и дело, что это весьма и весьма индивидуально, Тем более, что не обязательно проверяется $A10001, может и VDP

warezhunter_:

--- Цитата: MaRC от 25 Сентябрь 2023, 19:17:15 ---Встроенной базы кодов походу нет.
--- Конец цитаты ---
Да встроенной базы нет, но мой картридж поддерживает загрузку кодов с карты памяти формата Everdrive MD (.txt), которые можно хранить на карте памяти, затем загружать их через меню после загрузки рома игры в память. Единственный нюанс, иногда почему то картридж виснет при загрузке двух или более кодов одновременно. Но не на все игры есть код Regional Lockout Bypass, например игру Asterix and the Power of the Gods пришлось патчить через Genesis Region Tool.

Rumata:
А какое отношение коды имеют к мегакею? Правильно, никакого. Это абсолютно разные вещи.
Кстати, как работает аппаратный мегакей я тоже не понимаю. Нет, как он работает вообще, я прекрасно знаю. Как он работает в данном устройстве? По какому критерию выбирается регион?

negativ72rus:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 25 Сентябрь 2023, 09:44:35 ---Довольно тупой вопрос, но
Это нормально, что soft megakey не всегда работает?  :neznayu:
Речь о китайском эвердрайве, если что
Погорячился маленько при переводе консоли в 60 Гц, теперь она у меня в японском регионе и тот же Bubba'n'Stix не запускается ни в каком виде: европейский образ говорит "хочу американку", американский - "хочу европейку"  o_0

--- Конец цитаты ---
Видимо да, это нормально )
У меня на китайце мегакей тоже работал как попало и не с каждым ромом. (Приставка MD2 VA0 Jap)

DaemoniX:
Прибыл такой картридж, заказывал, когда не было еще ни одного отзыва и фотографий. Кнопка паузы SMS позволяет выходить в меню, в играх мастерсистем по длительному удержанию, в 16-битных по короткому. Может запускать ромы размером до 7МБ, перезапись стандартного четырехмегабайтного рома занимает секунд 20. PierSolar не запускается, пробовал High Density версию, остальные упираются в ограничение по максимальному размеру.
Я так понял, что это очередная реинкарнация древней версии Everdrive MD с нарисованной версией прошивки, хотя надеялся, что китайцы хоть сейчас дальше продвинулись.
Вообще, существуют ли клоны хотя бы X5 версии? Ну или просто что-нибудь получше, чтобы можно было 8-мегабайтные ромы запускать, с поддержкой мапперов, как у того же PierSolar.

Плата:

Меню:

Gameszzz:
Меню от версии 2.хх,а та априори ромы только до 5 метров может запускать. И то именно до 5,а не 5

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии