Приставки > Картриджи / диски

Flash-картридж для SEGA из Китая

<< < (10/15) > >>

Severopolis:
Добрый день всем любителям ретроигр! Вижу, что данная тема находится в спящем состоянии, поэтому решил её оживить.

Недавно во время уборки нашёл свою старую Сегу с картриджами, про нее уже все забыли лет 15 назад. На меня нахлынули воспоминания и ностальгия, поэтому захотелось включить приставку и снова погрузиться в мир старых игр. К моему большому удивлению приставка включилась. Вот только работать не захотела. В своё время приставке и джойстикам доставалось, плюс годы простоя дали о себе знать. В любом случае убирать приставку обратно не хотелось, поэтому я её оживил и купил новые джойстики.

Хотелось ещё купить несколько картриджей на Алиэкспрессе, но почему-то данная тема там заброшена, поэтому у товаров практически нет заказов и отзывов. А сами продавцы не могут толком ответить на вопросы и часто просто игнорируют. Поэтому увидев картридж ( https://sl.aliexpress.ru/p?key=iyc3UkA ) с картой памяти за 1500 рублей заказал его, ведь это намного удобнее. Правда я только после оплаты решил почитать эту тему и узнал, что судя по отзывам есть более хорошие варианты. Сперва я расстроился, а потом посмотрел на их стоимость и понял, что пока всё равно не смог бы их купить.

Так что пока попробую протестировать вот такой экземпляр, а в будущем возможно куплю что-то лучше, правда из обсуждения я так и не нашёл однозначного ответа о том кто на самом деле лучше по соотношению цена-качество.

Хотелось ещё найти какую-то инструкцию по работе с такими картриджами для новичков, потому что писали про какие-то форматы файлов, файловые системы и BIOS, но прочитав все сообщения в этой ветке и других сообществах ничего не нашёл. И ещё заметил, что почти все ссылки уже не работают, а сообщения на форумах тоже давно не обновлялись.

Большое спасибо за внимание!  :)

Rumata:
Ничего не обновлялось потому, что обновлять нечего. Эти картриджи разработаны более 10 лет назад, всё уже сказано.
Каких-то особых инструкций не требуется. Там достаточно простое меню.

Выбираешь игру с карты, китайцы туда запихают всё, что можно. Записываешь в картридж и играешь. Естественно во время записи ничего не трогать и не выключать.
Последняя записанная игра остаётся в памяти до тех пор, пока вместо неё не будет записана другая.
Всякие новомодные игры более 4 Мбайт работать не будут.

Severopolis:

--- Цитата: Rumata от 22 Сентябрь 2023, 19:08:44 ---Ничего не обновлялось потому, что обновлять нечего. Эти картриджи разработаны более 10 лет назад, всё уже сказано.
Каких-то особых инструкций не требуется. Там достаточно простое меню.

(Ссылка на вложение)

Выбираешь игру с карты, китайцы туда запихают всё, что можно. Записываешь в картридж и играешь. Естественно во время записи ничего не трогать и не выключать.
Последняя записанная игра остаётся в памяти до тех пор, пока вместо неё не будет записана другая.
Всякие новомодные игры более 4 Мбайт работать не будут.

--- Конец цитаты ---

Меня больше интересовал сам процесс записи игр на карту памяти. То есть после покупки карты памяти нужно будет отформатировать её в формат Fat32, а затем создать папки с файлами игр по алфавиту. Также на карте должна быть папка BIOS? На эту тему что-то писали, но я так и не понял.

И что по поводу самого картриджа? Я сделал очень плохой выбор для первого раза? Просто там в отзывах кто-то говорит, что всё работает, а кто-то жалуется, что чёрный экран и зависания. Хотя  понятное дело, что судить по картинке очень сложно.

А новые фирменные картриджи больше не разрабатываются? То есть всё остановилось и люди пользуются тем , что есть?

И ещё хотел уточнить по поводу игр. Я так понимаю, что на данном сайте можно найти и скачать подборки с самыми популярными играми, в том числе и на русском языке? Я просто задавал некоторым китайцам вопросы о переводе их картриджей, но не получил ответа. Ладно если приедет англоязычный картридж, но некоторым приезжали японские версии. Зависит ли перевод от региона? Это просто моя догадка, подтверждение которой я так и не нашёл.

Большое Вам спасибо за внимание и быстрый ответ!

Rumata:

--- Цитата: Severopolis от 22 Сентябрь 2023, 19:28:36 ---Меня больше интересовал сам процесс записи игр на карту памяти.
--- Конец цитаты ---
А нет никакого процесса. Втыкаешь SD в картридер и делаешь что хочешь. Собственно картридж уже придёт с SD. Никаких биосов там нет. Да, есть ограничение на количество файлов в каталоге, точно не помню сколько.

--- Цитата: Severopolis от 22 Сентябрь 2023, 19:28:36 ---Я сделал очень плохой выбор для первого раза?
--- Конец цитаты ---
А что, есть большой выбор? Ну есть в принципе V3, особой разницы нет.

--- Цитата: Severopolis от 22 Сентябрь 2023, 19:28:36 ---А новые фирменные картриджи больше не разрабатываются?
--- Конец цитаты ---
Ну почему же. Есть MegaEverdrive X7, есть MegaSD...

--- Цитата: Severopolis от 22 Сентябрь 2023, 19:28:36 ---Ладно если приедет англоязычный картридж, но некоторым приезжали японские версии.
--- Конец цитаты ---
Не существует никаких японских версий. А игры какие на SD запишешь, такие и будут.

Severopolis:

--- Цитата: Rumata от 22 Сентябрь 2023, 19:58:13 ---А нет никакого процесса. Втыкаешь SD в картридер и делаешь что хочешь. Собственно картридж уже придёт с SD. Никаких биосов там нет. Да, есть ограничение на количество файлов в каталоге, точно не помню сколько.
А что, есть большой выбор? Ну есть в принципе V3, особой разницы нет.
Ну почему же. Есть MegaEverdrive X7, есть MegaSD...
Не существует никаких японских версий. А игры какие на SD запишешь, такие и будут.

--- Конец цитаты ---

После получения картриджа нужно будет ещё раз перечитать форматы игр и буквы, которыми они помечаются (ранее тут были сообщения). Главное, чтобы картридж прочитал записанные игры. Просто кто-то писал, что на второй раз был уже чёрный экран. Вот и мне не хотелось сломать новый китайский картридж.

Выбора действительно особо нет на Алиэкспрессе. Причём это касается джойстиков, игровых картриджей и флэш-картриджей. Разные объявления, но популярных нет. Про V3 писали, но если особой разницы нет, то тогда хорошо, не нужно переживать. Два остальных картриджа наверно сильно новорочены и стоят космических денег. В итоге значит останусь с этим картриджем и буду надеяться, что он будет работать долго. Если в комплекте будет карта памяти, то дополнительный плюс.

Японских версий может и не существует, но люди в отзывах писали, что у них были игры на японском языке. А ещё хотел узнать: в объявлениях по продаже картриджей нужно указывать для какого региона он предназначен (Америка или Япония), но у моей приставки уже было два тумблера, которые переключали регион (правда у меня они были отломаны и пришлось их заменить), но благодаря им мне будет не важно какую именно версию заказывать? Со своими картриджами я пробовал переключать, но они работали при любом положении.

Rumata:

--- Цитата: Severopolis от 22 Сентябрь 2023, 20:36:00 ---После получения картриджа нужно будет ещё раз перечитать форматы игр и буквы, которыми они помечаются
--- Конец цитаты ---
Нет никаких форматов, он один. Обычно обозначен .bin, но может быть .gen или .md. Если что - просто переименовать. .bin и .md ОС картриджа понимает, за .gen не уверен. В любом случае это легко проверяется.
Игры Мастер Системс имеют расширение .sms.

--- Цитата: Severopolis от 22 Сентябрь 2023, 20:36:00 ---но люди в отзывах писали, что у них были игры на японском языке.
--- Конец цитаты ---
Порою складывается впечатление, что отзывы на Али (и не только) пишут клинические идиоты. Они вообще в курсе, что SD карту можно не только вынуть, но и переписать? Ну не нравятся тебе игры, ну удали и запиши что нравится. В чём проблема-то?

У флешкартриджа региона нет, регион есть у игр (не обязательно). Опять же, что не карточку закинешь, то и будет

Severopolis:

--- Цитата: Rumata от 22 Сентябрь 2023, 21:19:21 ---Нет никаких форматов, он один. Обычно обозначен .bin, но может быть .gen или .md. Если что - просто переименовать. .bin и .md ОС картриджа понимает, за .gen не уверен. В любом случае это легко проверяется.
Игры Мастер Системс имеют расширение .sms.
Порою складывается впечатление, что отзывы на Али (и не только) пишут клинические идиоты. Они вообще в курсе, что SD карту можно не только вынуть, но и переписать? Ну не нравятся тебе игры, ну удали и запиши что нравится. В чём проблема-то?

У флешкартриджа региона нет, регион есть у игр (не обязательно). Опять же, что не карточку закинешь, то и будет

--- Конец цитаты ---

Простите, я наверно не так выразился. Говоря про японский язык и разные регионы я говорил про обычные игровые картриджи, на которых записана только одна игра. При их заказе нужно выбирать регион. Но с наличием переключателей видимо можно заказывать любой картридж. Хотя на форумах советуют выбирать американскую или европейскую версии.

Но с таким флэш-картриджем эти китайские одноигровые картриджи теряют всяческий смысл.

И очень хорошо, что на флэш-картридж достаточно записать только файлы игры, без биосов и других файлов настройки.

Заодно тогда спрошу по поводу провода, которым соединяется Сега и телевизор. У меня провод с двумя колокольчиками: белым и жёлтым, то есть он передаёт моно, но на Алиэкспрессе есть провод с дополнительным колокольчиком, получается, что он может передавать стерео. На форумах пишут, что в самой приставке не пропаян дополнительный канал, поэтому некоторые колхозят. Так какой провод правильный: стерео или моно?

И ещё у моей приставки при включении и меню слышен шум. В игре он не так ощущается. Причём мне кажется, что в зависимости от картриджа или положении картриджа в разъёме шум может меняться. Я почитал форумы, там говорят, что это нормально. А раньше мы этого не слышали из-за того, что сами телевизоры были хуже.

Gameszzz:

--- Цитата: Severopolis от 22 Сентябрь 2023, 17:55:38 ---продавцы не могут толком ответить на вопросы и часто просто игнорируют
--- Конец цитаты ---

Восточные мудрые люди

Добавлено позже:

--- Цитата: Severopolis от 22 Сентябрь 2023, 17:55:38 ---Поэтому увидев картридж ( https://sl.aliexpress.ru/p?key=iyc3UkA ) с картой памяти за 1500 рублей заказал его, ведь это намного удобнее.
--- Конец цитаты ---

Нет там никакой карты памяти в комплекте.
Начинай сразу задавать вопросы про то какую карту тебе лучше взять,какого обьёма,каким картридером,с каким размером блока,какой софтиной форматировать.
Ведь этой информации точно нет на всём форуме

Nhisti:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Сентябрь 2023, 02:46:11 ---Восточные мудрые люди
--- Конец цитаты ---
Сидят на берегу реки в ожидании когда мимо проплывёт ответ  :lol:

Severopolis:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Сентябрь 2023, 02:46:11 ---Восточные мудрые люди

Добавлено позже:
Нет там никакой карты памяти в комплекте.
Начинай сразу задавать вопросы про то какую карту тебе лучше взять,какого обьёма,каким картридером,с каким размером блока,какой софтиной форматировать.
Ведь этой информации точно нет на всём форуме

--- Конец цитаты ---

Я просто приду на рынок и попрошу доброго дядю продать мне самую лучшую и красивую карту памяти, которую он специально выращивал для меня.  :D

Добавлено позже:

--- Цитата: Nhisti от 23 Сентябрь 2023, 07:40:06 ---Сидят на берегу реки в ожидании когда мимо проплывёт ответ  :lol:

--- Конец цитаты ---

Тогда уж: Сидят на берегу реки в ожидании когда мимо проплывёт ответ твоего врага.  :lol:

Rumata:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Сентябрь 2023, 02:46:11 ---Начинай сразу задавать вопросы про то какую карту тебе лучше взять,какого обьёма,каким картридером,с каким размером блока,какой софтиной форматировать.
--- Конец цитаты ---
Не пудри человеку мозги, он ведь всё это воспримет за чистую монету

Gameszzz:
Мудрые восточные люди разрешают почитать инструкцию на неродном для них языке

Severopolis:

--- Цитата: Rumata от 23 Сентябрь 2023, 09:28:41 ---Не пудри человеку мозги, он ведь всё это воспримет за чистую монету

--- Конец цитаты ---

Юмор это хорошо, по крайней мере хоть тема ожила.  :D Жаль только, что я не получил ответа по тому же проводу, просто я нашёл на Алике провод стерео, но не уверен есть ли стерео в самой приставке, но это попробую потом сам узнать с помощью тестера.

И по поводу одноигровых картриджей хотел уточнить. У меня на картридже с Соником написано, что это "Азиатская версия", но он проигрывается при любых положениях переключателей. Я к тому, что у меня появились со гения, что после перепайки эти переключатели работают исправно. Нужно будет как-то проверить.

Добавлено позже:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Сентябрь 2023, 09:42:17 ---Мудрые восточные люди разрешают почитать инструкцию на неродном для них языке

--- Конец цитаты ---
Проблема в том, что это и для меня не родной язык. Ну, хоть что-то роднит меня с мудрыми восточными людьми.  :lol:

Gameszzz:

--- Цитата: Severopolis от 23 Сентябрь 2023, 10:22:15 ---Проблема в том, что это и для меня не родной язык.
--- Конец цитаты ---

Вопросы правильно задавать научись,может и ответы правильные появятся.
Где ты привёл фото платы своей приставки,чтобы хоть кто-то мог дать ответ про наличие или отсутствие стерео.
Это же и касается фонов,шумов,переключения регионов,поддержки картриджей,правильности запайки переключателей регионов и много другой информации на которую ты хотел бы получить ответ,но так как русский язык не твой родной,то видимо стесняешься их задать,чтобы тебе не поняли не правильно

Severopolis:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Сентябрь 2023, 10:29:08 ---Грек что-ли ?

--- Конец цитаты ---

Хорошо бы, но нет.  ;) А у Вас только две нации?  :lol:

Gameszzz:

--- Цитата: Severopolis от 23 Сентябрь 2023, 10:32:34 ---Хорошо бы, но нет.  ;) А у Вас только две нации?  :lol:

--- Конец цитаты ---

Я расширил свой кругозор и привёл прошлый пост в соответствие с полученными знаниями

Rumata:
Это очень древний (и кривой) манул

Copyright © 2011 Stone Age Gamer / Igor Galubovskiy. All rights reserved. All trademarks are property of
their respective owner.
Перевод на русский язык - slonka. 25.05.2013 г.

Кстати, обладателям китайских Эвердрайвов я бы не советовал его читать. Там ряд вещей работает совсем иначе.
И в упор не понимаю всех этих шаманств с SD

Rumata:

--- Цитата: Severopolis от 23 Сентябрь 2023, 10:22:15 ---У меня на картридже с Соником написано, что это "Азиатская версия", но он проигрывается при любых положениях переключателей.
--- Конец цитаты ---
У Соника, что у первого, что у второго, нет региона. Он и должен всюду работать

Severopolis:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Сентябрь 2023, 10:29:08 ---Вопросы правильно задавать научись,может и ответы правильные появятся.
Где ты привёл фото платы своей приставки,чтобы хоть кто-то мог дать ответ про наличие или отсутствие стерео.
Это же и касается фонов,шумов,переключения регионов,поддержки картриджей,правильности запайки переключателей регионов и много другой информации на которую ты хотел бы получить ответ,но так как русский язык не твой родной,то видимо стесняешься их задать,чтобы тебе не поняли не правильно

--- Конец цитаты ---

Уже не первый раз встречаю сообщения на различных форумах типа: "Вопросы правильно задавать научись" или "На этом форуме экстрасенсов нет". Я редко общаюсь на форумах, но меня бесит, когда другим людям так отвечают, ведь на форумы за помощью приходят разные люди, у многих из них отсутствует опыт в той или иной области. Они как умеют составляют свои вопросы, совершенно не зная, что на том или ином форуме существует какой-то порядок составления вопросов. И вместо того, чтобы уточнить у человека подробности проблемы "знатоки" сразу накидываются с критикой того, что человек что-то не так спросил. Я считаю, что это не правильно. Повторюсь, что подобную реакцию встречаю на различных форумах и от совершенно разных людей. Поэтому не воспринимайте моё сообщение как личную критику.

Говоря про возможность наличия стерео я имел в виду его присутствие в целом. То есть выпускались ли эти приставки со стерео выходом, или же стандартом был моно-сигнал. Фотографии Вы у меня и не просили.

Тоже самое и про картриджи и региональные переключатели. Я хотел узнать общую информацию, потому что перед тем как задавать вопрос я прочитал сообщения других людей. Там говорилось, что: 1. В оригинальных приставках Сега не было никаких переключателей; 2. В большинстве случаев эти переключатели не нужны и картриджи будут запускаться без проблем. У себя я не смог найти игры, которые требовали бы что-то переключать, поэтому и хотел узнать.

Большое спасибо за внимание.

Добавлено позже:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Сентябрь 2023, 09:42:17 ---Мудрые восточные люди разрешают почитать инструкцию на неродном для них языке

--- Конец цитаты ---

По поводу данного файла я поторопился. Дело в том, что я сейчас не за компьютером, и в дороге увидев написанное английскими буквами название документа подумал, что это какой-то даташит, или другой инструкция на иностранном языке, поэтому и ответил, что этот язык для меня тоже не родной.

К тому же я заказал китайский картридж, а это инструкция к другим изделиям, так что у меня тоже появились сомнения в соответствии заказанного товара и данной Вами инструкции. Но за документ спасибо.

Gameszzz:

--- Цитата: Severopolis от 23 Сентябрь 2023, 11:11:34 ---Уже не первый раз встречаю сообщения на различных форумах типа: "Вопросы правильно задавать научись" или "На этом форуме экстрасенсов нет"
--- Конец цитаты ---

А может правильно пишут. Нет ?
Или одни идиоты вокруг,а ты гений

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии