расскажешь свои впечатления ,можно сразу и через месяц ...
Ну, я не заядлый геймер. В том смысле что за новинками не гонюсь. Просто моя GTX 970 уже давно перестала справляться с множеством игр. Настройки графики (высокие) мне никогда не были прям в приоритете, но старая карточка даже игры покаления PS4 тянула в 50 фпс на fullHD. Всякие там Tomb Rider, God of war, RDR 2 и т.д. А новые так вообще в 30 фпс в лучшем случае - а это уже откровенные тормоза, все что ниже 45 фпс не пригодно для игры даже на геймпаде (для меня). Долго я подумывал обновить карточку, присматривался, деньги не разводил на всякие мелочи и как бы момент пришёл. Последней каплей стало то, что я открыл для себя игру Хроники Миртаны (мод для Gothic 2) и это игра года... или даже трех лет для меня. А тут вышел римейк первой готики. Ну думаю - пора
Воткнул карточку, потестил игры что на компе были (RDR2, Witcher 3 Next Gen, Days Gone, Uncharted 4, Gothic 1 Remake, Resident Evil 3 RTX, Silent Hill 2 Remake). Везде на ультрах больше 60 фпс. Обычно 120-140 без RTX. В Gothic и Silent Hill 2 - 70-75. Gothic на очень высоких. В Witcher 3 c RTX на макс - 70.
Ну глянул - ну работает. Ну и ОК. Желания особого прям играть в новинки как не было так и нет. Скорее самоуспокоение - что я не ограничен в своем выборе. Продолжил проходить по второму кругу Хроники Миртаны

Скачал закинул Silent Hill 2 уже дошел до первого большого здания с утра.
У меня таки есть что сказать по этому поводу уже сейчас. Разумеется.
Новая графика в играх последних лет 15ти-20ти НИКАК не улучшает ощущения от игры (лично для меня). Другое дело если игра совершенно не запускается, тормозит, или идет на очень низких настройках которые прямо калечат замысел разработчиков, например текстуры размытые как на Nintendo 64 какой-нибудь
Дело наверное в том что я перестал фапать на графику после Chronicles of Riddick, Half-life 2, Doom 3, STALKER, Modern Warfare, Gears of War. После пресыщения графикой в середине нулевых, меня уже давно не прет на прям передовую графику, что бы картинка была обязательно лучше чем виданное до этого. Даже мод для Gothic 2 я первый раз проходил без установки DX11 в оригинальной графике - меня это никак не смущает, ни сколько.
Поэтому карточка не важна. Важно что бы игры были интересные и запускались в 60 фпс хотя бы на средних настройках. Что бы комп не грелся и не шумел. Покуда я доволен результатом. Ближайшие лет 3 я думаю я смогу спокойно играть в новинки, если такая необходимость возникнет. Хотя у меня и стоит очень старый процессор i7-7700k. Может его поменяю с материнкой. Но это не точно. Даже он все тянет.