| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (74/157) > >> |
| kerlik:
--- Цитата: Mad от 14 Февраль 2023, 22:40:02 ---kerlik, а, ну то есть блок на ватт 750 - это вариант аж с небольшим запасом? --- Конец цитаты --- ну сейчас большинство на таком и сидит. выбирайте из Chieftec, Thermaltake, Cougar, FSP, be quiet!, Super Flower Gold или Platinum сертификат удобнее, когда кабели отсоединяются ну и помните, что новые видеокарты могут требовать новый разъём питания |
| Zykon:
--- Цитата: kerlik от 14 Февраль 2023, 22:50:48 ---ну сейчас большинство на таком и сидит. выбирайте из Chieftec, Thermaltake, Cougar, FSP, be quiet!, Super Flower Gold или Platinum сертификат удобнее, когда кабели отсоединяются ну и помните, что новые видеокарты могут требовать новый разъём питания --- Конец цитаты --- Ну вот Thermaltake я бы как раз и не советовал. Еще можно Corsair TX или RM серии. Super Flower это конечно топ из топов, как и Сисоники, опять же be quiet! собирается на платформе Сисоников, но и тут только если и брать то Straight Power или Dark Power серии. Chieftec тут только если PowerPlay. Так же можно рассмотреть вариант Cooler Master MWE Gold V2 и Cooler Master V Gold V2. |
| Partsigah:
--- Цитата: Zykon от 15 Февраль 2023, 15:05:59 ---Ну вот Thermaltake я бы как раз и не советовал. --- Конец цитаты --- Чёйта? |
| Mad:
Спасибо за советы по БП, вскоре буду брать. Есть еще вопрос - вот корпуса игровые сейчас со стеклом сбоку продаются. Но у них ведь нет бокового корпусного куллера, а место там как раз таки греющееся. В какой момент производители пришли к выводу, что боковой куллер не нужен и практичен ли такой корпус вообще или только красоты ради? |
| Partsigah:
--- Цитата: Mad от 15 Февраль 2023, 19:33:37 ---и практичен ли такой корпус вообще или только красоты ради? --- Конец цитаты --- У меня ещё на морде стекло, было немного удобно провода пропихивать. А так, видно внутрянку, можэт дажэ пыль удастся разглядеть. |
| Drapon:
Mad, у меня тоже с глухим стеклом боковуха,но БП расположен в низу корпуса и снизу есть сетка и возможность присобачить пару кулеров,вверху корпуса тоже вентиляционная сетка на магните и до 4 кулеров можно вставить.33 проц и 32 видеокарта в простое,только стоковые кулеров что шли с корпусом ( спереди и сзади) |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---ну производители компенсируют это тем, что сверху ставят 3-4 вентилятора. горячий воздух по физике поднимается вверх и выводится лопастями. а сбоку нет - не беда. --- Конец цитаты --- Так а боковой на вдув! |
| Partsigah:
--- Цитата: kerlik от 16 Февраль 2023, 08:06:36 ---где-нибудь, да вдуется --- Конец цитаты --- Дык боковой вдув на морду ушёл и сетка сверху обычно есть. |
| Петер Доннерветтер:
--- Цитата: Mad от 14 Февраль 2023, 18:10:59 ---Товарищи, на сколько ватт сейчас в среднем блоки питания у игровых ПК? С видюхой уровня 3080 скажем? --- Конец цитаты --- Кстати, у bequite! есть полезный калькулятор для "примерки" блоков питания - https://www.bequiet.com/ru/psucalculator Добавлено позже: --- Цитата: Partsigah от 16 Февраль 2023, 16:51:07 ---Дык боковой вдув на морду ушёл и сетка сверху обычно есть. --- Конец цитаты --- Это ещё зависит от того, какой кулер на проц стоит. Просто сейчас большинство кулеров - башенки, которые тянут с фронта, а боковая перфорация на стенке нужна для top-down кулеров |
| Drapon:
Есть старый комп,годами работал,вчера играл без проблем,сегодня во время игры бац нет сигнала черный экран, игровые звуки отсутствуют, перезапустил,работает,снова играю и во время боя картинка зависла,на кнопки не реагирует,как не перезапускал черный экран.Пробовал ставить 2 другие рабочие видеокарты,черный экран,монитор и провода исправные.Велика ли вероятность что agp разъем на материнской плате накрылся сам по себе? |
| Mad:
Drapon, Встроенки там нет для проверки? |
| Drapon:
Mad, нету Добавлено позже: kerlik, Блок питания работает,стартует ,кулер крутится на нем и на процессоре.Дохлый блок смог бы запуститьхти процессы? |
| Mad:
--- Цитата: Drapon от 16 Февраль 2023, 22:29:02 ---Mad, нету Добавлено позже: kerlik, Блок питания работает,стартует ,кулер крутится на нем и на процессоре.Дохлый блок смог бы запуститьхти процессы? --- Конец цитаты --- Смог бы. Или другой бп подключи попробуй, или на имеющемся дежурку мультиметром замерь для начала. |
| blackoff:
если не работает/стартует мать никакой картинки не будет ,проблема может быть в матери /проце/ памяти , а уж после старта матери уже и видюха идет , очень выручает спикер с посткодами... кулера крутятся и на дохлых девайсах ,внимание им уделять - дело десятое, вообще не показатель , разве что наличия пиьания ... |
| Drapon:
blackoff, Спикер есть и он пищит таки,но не так как обычно.Нашел на скринах название Биоса,феникс авард,звуковые коды либо для одного либо для второго, |
| Drapon:
меня посетил злой рок .За два дня накрылся второй комп.Пересел со сломанного пентиума на другой,он работал но жд был разбит на 2 диска с 32 и 64 битной виндой,цц клинером форматнул диск СИ на котором была 32 винда,комп грузиля нормально но сам форматнутый раздел был не форматируемый ни одним из способов что есть в командной строке.Ок хрен с ним подумал я и ползовался весь вечер а на утро включи пк я увидел черный экран с надписью missing operating system,в биосе диск видео но не грузится.Далее я с рабочего компа подкидываю диск с системой и там синий экран а потом постоянный ребут компа,включается вентили чуть крутнутся и снова откл и вкл.Можно ли как то исправить или тоже труп ? |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 18 Февраль 2023, 10:26:14 --- missing operating system --- Конец цитаты --- дак ты диск с виндой убил под виндой ,ставь винду сызнова ... |
| Drapon:
blackoff, тогда первый вопрос.Почему после форматирование диска Ц с 32 битной семеркой у меня комп стартовал ?я его перезапускал раз 7 когда драйвера от амд чистил сваппером и все работало.Вопрос номер 2.почему тогда с системным диском от другог пк он не стартанул?Я тот что с форматрированным диском Ц вообще отключал при установке заведомо рабочего сата диска |
| Mad:
Drapon, пробуй поставить систему, заработает - и слава богу. Разобраться, что там случилось - сложней чем винду переустановить. Если уж не поможет - будем смотреть. |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 18 Февраль 2023, 12:05:41 ---blackoff, тогда первый вопрос.Почему после форматирование диска Ц с 32 битной семеркой у меня комп стартовал ?я его перезапускал раз 7 когда драйвера от амд чистил сваппером и все работало.Вопрос номер 2.почему тогда с системным диском от другог пк он не стартанул?Я тот что с форматрированным диском Ц вообще отключал при установке заведомо рабочего сата диска --- Конец цитаты --- ты убил загрузчик значит ,зная тебя проще посоветую ставить чистую винду ,хочешь восстанавливать читай тырнет ... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |