Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Почему диснеевские платформеры вышли на устаревшей консоли?
yousver2:
--- Цитата: Street Fighter от 06 Ноябрь 2022, 06:04:56 ---Властелин Колец на 16 бит, где только не дадут побывать и с каким только злом не встретится
--- Конец цитаты ---
Это че за прикол? Я помню только одного, на снес, полноценная эпичная рпг. Пиратка что ли какая то?
Добавлено позже:
--- Цитата: bro от 06 Ноябрь 2022, 06:32:25 ---Если очень понравилась, я ее долблю, приходя по итогу к нескольким кредитам, о которых вы и говорите.
--- Конец цитаты ---
Ну в таком случае консольные тоже можно так проходить :) Проходите любую игру с сейв-стейтами, к примеру Batman and Robin на Сегу. Записываете использованное количество сейвов. Затем пытаетесь пройти с меньшим количеством сейвов. А если игра очень понравилась, пытаетесь пройти по честному, без сейвов :)
Добавлено позже:
--- Цитата: bro от 06 Ноябрь 2022, 06:32:25 ---У детского по оформлению Марио есть геймплей и сложность...
--- Конец цитаты ---
Ну Марио может только первый на детей был рассчитан, все остальные рассчитаны на любую возрастную аудиторию. То есть что 6 летний, что 30 летний человек будут играть в Марио 64 грубо говоря и получать одинаковое удовольствие от геймплея
Kinbeas:
Ну, лучше уж про мультяшку игра будет лёгкой, чем как Том и Джерри. Это уже странные претензии пошли. Для меня Кот Феликс пресный, но нельзя не заметить разнообразие методов его перемещения, и на каждый тип уровня по несколько вариантов форм. Это уникальная фишка вообще, поэтому не надо топить игру. Грехов за ней никаких не числится, разве что простота дизайна. Конечно не топ 10, но и не плохая игра.
yousver2:
Kinbeas, ну скучно играть в игры, где ты просто ходишь и рассматриваешь задние фоны. Играй тогда с бессмертием во все игры, какая разница. Будет тоже самое, что и в Феликсе
Заваливание тебя жизнями - самая глупая механика в играх. Если ее убрать, то в принципе игра будет очень хорошей. В ней нужно ликвидировать дарение тебе жизней после сбора последнего апгрейда - это рушит всю сложность. Это ненормально, когда каждый уровень ты получаешь по 3 халявных жизни, при этом убить тебя проблематично, так как у тебя по сути бесконечная энергия- ты постоянно ее берешь за каждые 10 или сколько там собранных морд, а они валяются на каждом углу
Забавно, что человек, называющий Аладдин, Король-лев и Черепашки 4 дерьмом, при этом восхваляет игру, которую может пройти даже слепой калека, ни челленджа, вообще ничего
Maximum:
--- Цитата: yousver2 от 06 Ноябрь 2022, 11:42:59 ---Заваливание тебя жизнями - самая глупая механика в играх. Если ее убрать, то в принципе игра будет очень хорошей. В ней нужно ликвидировать дарение тебе жизней после сбора последнего апгрейда - это рушит всю сложность. Это ненормально, когда каждый уровень ты получаешь по 3 халявных жизни, при этом убить тебя проблематично, так как у тебя по сути бесконечная энергия- ты постоянно ее берешь за каждые 10 или сколько там собранных морд, а они валяются на каждом углу
--- Конец цитаты ---
yousver2, уж если хакать Феликса, то надо сделать так.
Если ты за всю игру набрал менее 50-ти жизней - после победы над Профессором высвечивается "game over" и концовка не дается.
Сразу и челлендж появится, и смысл набора жизней. :lol:
Можно повысить планку - не 50 сделать, а 60, столько будет уже не так просто набрать. :)
yousver2:
Maximum, да проще просто не давать эти жизни и все :) Даже это не сделает ее сильно сложнее, так как механика с энергией тоже халявная, тебе постоянно ее восполняют через каждоые 2 шага. Ну реально - ты потратил энергию и через 2 шага уже опять набрал эти 10 голов и опять получил энергию. Я думаю, что даже отсутствие жизней не сделает ее нормальной, но хотя бы немного лучше она станет :)
YuzorG:
--- Цитата: bro от 06 Ноябрь 2022, 06:32:25 ---Для меня Кот Феликс всегда казался слишком детским
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Maelstrom от 06 Ноябрь 2022, 08:12:12 ---теперь уже зевоту вызывает, да.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: yousver2 от 06 Ноябрь 2022, 11:42:59 ---самая глупая механика в играх.
--- Конец цитаты ---
А!
Ну поняино тогда. Я тут просто помню срач пару недель назад, почему в топе, который по алфавиту, игра на букву Ф идет позже игры на букву А (что бред).
Решил вспомнить, что это за игра такая, ради котрой надо менять алфавит. Ну и удивился.
Но раз игроки в нее играют и она не шибко тут всем нравится (настолько, что алфавит менять), то видимо это тупо чей-то разовый случай был. "Почему моя любимая игра не в топе"
На той же НЕС уйма игр покруче, котлоые можно назвать лицом консоли - Коты-ниндзя черепашки-ниндзя, жабодраконы, заяц Баки, трехглазый мальчик, утиные истории 2 и многое другое. Но даже ради них алфавит не меняют.
В общем, как в том сраче смд вс снес, где те кто за смд пытались засрать снес, а потом те кто были на стороне снес больше годной музыки для смд назвали, чем их "оппоненты".
Тож самое кароч.
Kinbeas:
--- Цитата: yousver2 от 06 Ноябрь 2022, 11:42:59 ---Забавно, что человек, называющий Аладдин, Король-лев и Черепашки 4 дерьмом, при этом восхваляет игру, которую может пройти даже слепой калека, ни челленджа, вообще ничего
--- Конец цитаты ---
Ты в какой-то параллельной вселенной, где всё бурлит и переплетается. И кругом одни крайности.
Как работает твоя аналитика, вообще не пойму. Король Лев не поставлю в топ 10 - обсираю. Кот Феликс не поставлю в топ 10 - восхваляю... :debile:
Так то в коте Феликсе добавляли контент и к концу игры типа подводных уровней, на дельфине, космос. И там мы хоть понимаем, что вообще происходит.
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 06 Ноябрь 2022, 06:04:56 ---Ghost Chaser Densei
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Street Fighter от 06 Ноябрь 2022, 06:04:56 ---Shin Nekketsu у меня тоже в категории "лучшие",
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Street Fighter от 06 Ноябрь 2022, 06:04:56 ---King of Dragons
--- Конец цитаты ---
Согласен.
Это уже смелые эксперименты с битемапами.
Но Gelior имел ввиду еще и популярность. А это, как мы помним не всегда совпадает с "лучшими"..
Филеас:
Регулярно смотрю стримы одного блогера, у которого любимые игры - Феликс и ТМНТ 3. Поймал себя на мысли, что ненавижу эти игры (да и вторых черепах до кучи тоже). Они до ужаса однообразные и неоправданно затянутые. Хотя вот в детстве офигевал в хорошем смысле от черепах 3, да и Феликс казался красивым.
Kinbeas:
--- Цитата: yousver2 от 06 Ноябрь 2022, 12:23:35 ---Я думаю, что даже отсутствие жизней не сделает ее нормальной,
--- Конец цитаты ---
А что по-твоему нормально? Том и Джерри - это нормальная сложность, которая детей суицидила? Кот Феликс для свой аудитории и она довольно длинная. К чему претензии по лёгкости?
Добавлено позже:
--- Цитата: Филеас от 06 Ноябрь 2022, 12:26:55 ---ТМНТ 3. [...] Они до ужаса однообразные
--- Конец цитаты ---
:lol:
Так-то они куда разнообразнее ТМНТ4 и по уровням, и по врагам, и по музыке.
yousver2:
Kinbeas, Том и Джери? Отличная сложность. Тренируясь, ты постоянно доходишь все дальше и дальше, с каждой попыткой. Если ты играешь с сейвами, и пытаешься пройти игру с 1 раза - то да, возможно тебе эта игра покажется сложной. Но стоит только переиграть раз 5 с самого начала - и ты начнешь щелкать первые этапы как орехи. Если до сих пор кажется сложной - то на паре тройке уровней можно фармить жизней до 6 по-моему, но вполне проходимо и без фарма. Там из реально сложных уровней только самый последний, все остальные не сложные
Street Fighter:
--- Цитата: yousver2 от 06 Ноябрь 2022, 08:42:03 ---Это че за прикол? Я помню только одного, на снес, полноценная эпичная рпг. Пиратка что ли какая то?
--- Конец цитаты ---
Да это я для красного словца :). Но если бы пираткой был, вполне бы можно Властелином Колец обзывать :lol:. А так просто King of Dragons - самый сильный фэнтезийный beat-em-up на 16 бит.
YuzorG:
Я теперь, кстати Shadow Force в свои любимые битемапы добавляю.
Уж больно зашла игра
Kinbeas:
--- Цитата: yousver2 от 06 Ноябрь 2022, 12:31:13 ---Kinbeas, Том и Джери? Отличная сложность. Тренируясь, ты постоянно доходишь все дальше и дальше, с каждой попыткой. Если ты играешь с сейвами, и пытаешься пройти игру с 1 раза - то да, возможно тебе эта игра покажется сложной. Но стоит только переиграть раз 5 с самого начала - и ты начнешь щелкать первые этапы как орехи. Если до сих пор кажется сложной - то на паре тройке уровней можно фармить жизней до 6 по-моему, но вполне проходимо и без фарма. Там из реально сложных уровней только самый последний, все остальные не сложные
--- Конец цитаты ---
А при чём здесь я или ты? В моём понимании, когда родители приносили ребёнку картридж с мультяшками, игра должна была доставать ребёнку удовольствие. Ну то есть Том и Джерри должен был иметь адекватную сложности для пятилетнего игрока, для 6-летнего так точно. А получали какую-то бесовщину. И как раз обратный случай, игра очень скупа на жизни. Туеву хучу сырков или очков надо собрать на ссаную жизнь, которую через минуту потеряешь.
Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 06 Ноябрь 2022, 12:34:36 ---Shadow Force
--- Конец цитаты ---
На Neo-Geo который? Надо будет перепройти, невзрачным показался.
--- Цитата: YuzorG от 06 Ноябрь 2022, 12:26:28 ---Согласен.
Это уже смелые эксперименты с битемапами.
--- Конец цитаты ---
:thumbup:
yousver2:
Kinbeas, Том и Джери в разы легче первого Марио, а именно с первого Марио дети полюбили Нес и Фамиком. Просто дети раньше не были сосунками, которым нужны чекпоинты через каждые 2 шага и заваливание жизнями как в Феликсе :lol:
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 06 Ноябрь 2022, 12:38:06 ---Neo-Geo который? Надо будет перепройти, невзрачным показался.
--- Конец цитаты ---
На аркаде. А вот на неогео железке или нет - не знаю.
Я подробно описал плюсы игры и тебя даж отметил.
https://www.old-games.ru/forum/threads/poslednie-projdennye-igry-2022.102570/page-80#post-1836439
Игра от Технос - значит марка качества. Там кино-кун даже на вывеске!)
Kinbeas:
--- Цитата: yousver2 от 06 Ноябрь 2022, 12:38:48 ---Kinbeas, Том и Джери в разы легче первого Марио,
--- Конец цитаты ---
Я не думаю, что Марио проходили пятилетние. И такие игры, как Марио, в моём понимании, должны быть на пару лет выше по возрастной категории. Так как вселенная с нуля. А игру по детским мультфильмам всё же что-то обязывает не возить игрока мордой по асфальту.
Да и в самом ли деле Братья марио прям конкретно сложнее Том и Джерри?
Филеас:
--- Цитата: Kinbeas от 06 Ноябрь 2022, 12:27:04 ---Так-то они куда разнообразнее ТМНТ4 и по уровням, и по врагам, и по музыке.
--- Конец цитаты ---
Мне неинтересна СНЕС. Я говорю про НЕС. Разнообразие врагов - это перекрашенные ниндзя (которые повторяются уже с 4-го уровня) и два вида каменных солдат? Разнообразие уровней - это в чём выражается? В количестве? Да во вторых черепахах больше интерактива на уровнях, а в третьих единственное удовольствие - упасть с лифта.
Kinbeas:
--- Цитата: Филеас от 06 Ноябрь 2022, 12:50:06 ---Мне неинтересна СНЕС. Я говорю про НЕС. Разнообразие врагов - это перекрашенные ниндзя (которые повторяются уже с 4-го уровня) и два вида каменных солдат? Разнообразие уровней - это в чём выражается? В количестве? Да во вторых черепахах больше интерактива на уровнях, а в третьих единственное удовольствие - упасть с лифта.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, в чём постоянная доколёбка до перекрашенных ниндзя? Это солдаты Фут, и логично, что они в принципе одинаковые. Только как соперники, имеют разное оружие и некоторые разное поведение (прыжки из-за края экрана, прыжки обычные, прыжки сальто и т.п.) А во-вторых, у тебя проблемы с восприятием.
И здесь не все враги на последнем уровне. Нет вылетающих мошек и механических собак с пятого уровня. Нет вертолётиков с шестого уровня.
И интерактива на уровнях более, чем достаточно. Уж многие бит-эм-апы позавидуют.
Навигация
Перейти к полной версии