Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Почему диснеевские платформеры вышли на устаревшей консоли?
Petenokor:
--- Цитата: YuzorG от 08 Ноябрь 2018, 12:57:15 ---Клоны Гайдена:
Banana Prince,
Batman,
The Flintstones 1-2
Jackie Chan's Action Kung-fu
Kyatto Ninden Teyandee
Little Samson
Moon Crystal - если не вообще зельда в 2D
Клоны мегамена (эт когда на СНЕС уже серия X выходила)?, а на Сеге был Decap Attack или там Pulseman:
Bucky O'Hare,
Chip 'n Dale (1+2)
Darkwing Duck,
Duck Tales (1+2)
Cocoron
Little Nemo the Dream Master
Megaman 4-6
Mitsume Ga Tooru
Monster in My Pocket
Клон Adventure Island
Felix the Cat
Kero Kero Keroppi 2 - если не вообще клон марева
Panic Restraunt
Wacky Races
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, что именно ты имеешь в виду под клонами. И не знаю, не изменил ли ты своего мнения. Но я никак не могу согласиться с написанным тобой. Те же "Флинстоуны" настолько далеки от "Гайдена" для меня, что мне и в голову не пришло бы их как-то сближать (напоминает то, как я слышал, что "если Вы хотите узнать, что такое Ричи Блэкмор, послушайте Ингви Малмстина. Хотя для меня они играют совершенно по-разному, это, я бы сказал, и разные жанры, и разная техника или разный подход. У моего друга гитариста такое же ощущение). Или вот по поводу "клонов" "Мегамена". Даже "Черный плащ" другой. Есть серьезное сходство в механике, но у игры другая динамика, у нее другое настроение. А уж "Чип и Дейл" еще дальше - там иная механика. Когда я впервые поиграл в "ЧП" в виде хака "Рокмен 5", я тоже подумал и сказал папе, что похоже на "Чип и Дейл". Там, конечно же, можно увидеть сходство. Но различия также достаточно серьезные.
"Феликс" - клон "Острова"? Та ладно. Сильно разные игры, как по мне.
Естественно, все это частично субъективно. И надо еще определиться с определением, прошу прощения за псевдотавтологию, понятия "клон". Тем не менее, мне кажется, что о клоне стоит говорить при очень серьезном сходстве.
Кстати, опять из музыки вспомнилось. Есть немало людей, которые говорят, что "Ария" - это клон "Iron Maiden". Я специально у последних прослушал почти все альбомы ("Арию" я до определенного их альбома тоже слышал всю, и много-много раз) и пришел к выводу, что я с этим не согласен. Да, тот же стиль (хэви), столь же жесткое ему следование, сходные приемы. Кое-где можно заподозрить плагиат (где официально не указано, что это кавер). Но в целом, как по мне, это две разные группы с разным творчеством. Но даже там, на мой взгляд, больше оснований говорить про клоны, чем, например, у "Чип и Дейл" и "Мегамена".
Добавлено позже:
--- Цитата: Kinbeas ---откровенное говно, учитывая, что это был главный диснеевский мульт того времени и 16-битные консоли. Этот мульт просто просрали. Однотипные уровни и геймплей - явно затянутая игра во второй половине. То есть если убрать 2 уровня из второй половины, игра абсолютно ничего не потеряет. Получается, они как лишний балласт, непонятно зачем. Сюжета в принципе нет ВООБЩЕ. В Короле Льве хер положили на сюжет(!!!). Игрок включает игру и хер пойми зачем скитается львом по полупустым уровням больше получаса. А когда проходит игру, вместо концовки вас посылают нахер титрами на чёрном фоне(!!!). Игра безбожно просрана - она тупо недоработана и не вылизана по геймдизайну. Просто выкинули на прилавок простую игру, которую только спасает узнаваемость и графика.
--- Конец цитаты ---
Не могу согласиться с такой категоричность. Это притом, что с "Королем Львом" я познакомился уже на эмуляторе, в детстве видел фрагментарно, но фактически не играл и не знал эту игру.
Во-первых, сюжет в игре есть, а, главное, я почти уверен, что она была рассчитана прежде всего на тех, кто смотрел и любит мультфильм. Эти люди должны были знать историю. И игра как раз и рассчитана во многом на то, чтобы создать у них впечатление участия в этой истории, того, что теперь они проживают ее за Симбу. Этому, думаю, очень сильно способствуют:
а) Уровень с побегом от антилоп;
б) То, что Симба вырастает;
в) Необходимость в концовке сбросить Шрама со скалы.
Уровни достаточно разнообразны, где не по геймплею, там по дизайну. Тот же уровень побега в таком виде - это очень круто по тем временам. Считаю, что и битва со Шрамом сделана так, как нужно: не просто избить его, это ничего не даст, а сбросить (кстати, опять же, тут вероятен расчет на то, что игрок знаком с мультфильмом и потому догадается, что надо сделать). Разнообразие в игре не самое маленькое. Тут тебе и просто платформер; и поездка на страусе; и мини-головоломка с обезьянами; и уровень бегства; и лабиринт предпоследнего уровня. То, что львенку надо рыкнуть, чтобы враг перевернулся, придумано здорово. Частичное изменение механик у молодого и взрослого льва тоже радует. Добавим неплохую музыку.
Конечно, я полностью согласен, что на основе такого популярного мультфильма можно было сделать более мощную игру. Получившаяся тоже имеет свои недостатки с хитбоксами, зацепами (особенно это касается хвостов гиппопотамов). Тимона и Пумбу можно было бы гораздо больше задействовать, мне кажется. Ну или просто больше. И подругу Симбы. Можно было сделать красивое вступление и красивую концовку. Так что претензии к данной игре, конечно, могут быть, если учитывать ее первоисточник. Однако, на мой взгляд, и от "откровенного говна" она очень далека.
Kinbeas:
--- Цитата: Petenokor от 19 Май 2025, 19:46:09 ---Однако, на мой взгляд, и от "откровенного говна" она очень далека.
--- Конец цитаты ---
Сейчас мне опять начнут морали читать, но когда над игрой работало почти 10 аниматоров (и это не считая художников!!!), а в игре ни один листик не шевелится, и (внимание!) мёртвая лава (!!!) - это ли не позорище? Опять же, ты много игр на НЕС знаешь, что бы там лава была, как кисель? Ты можешь расписать пласт работы для каждого отдельного аниматора? ЧЕМ они вообще занимались? Сделали анимацию для 3 врагов, которые по всем уровням потом клонируются? Понимаю, сцена с антилопами - это шедевр для того времени. Но, чем каждый из аниматоров занимался несколько месяцев? Не распил бабла? Сюжета нет. Опять же, это позорище а не сюжет, не надо притягивать за уши отговорки. Нет ни начальной заставки, ни сюжета, ни концовки. Финальный экран - титульник. Но естественно, игра хороша, отдельные уровни отдельно друг от друга играются отлично. Но если проходить игру разом, то это уже однотипная монотонность. А говном я называю такие проекты для уравновешивания оценки с хвалебными поклонениями. А вот Аладдин сделан может даже и на 10 из 10. Как я поверхностно сейчас помню, могу поверить, что эта игра на 10. А Король Лев хорошо если на 6 баллов. Тут как в Черепахах - что касается ровно геймплея, анимация ГГ - сделано отлично. А на остальное болт ложили. И да, в отличии от Черепах, здесь после прохождения на три буквы посылают. В Черепахах хотя бы отменная концовка с титрами - здесь и этого нет.
Faust:
--- Цитата: Kinbeas от 19 Май 2025, 22:13:13 ---Сейчас мне опять начнут морали читать
--- Конец цитаты ---
И правильно сделают. :D
--- Цитата: Kinbeas от 19 Май 2025, 22:13:13 ---Опять же, ты много игр на НЕС знаешь, что бы там лава была, как кисель?
--- Конец цитаты ---
И за эту "нес" тебя спросят, и тоже правильно сделают.
--- Цитата: Kinbeas от 19 Май 2025, 22:13:13 ---А говном я называю такие проекты для уравновешивания оценки с хвалебными поклонениями.
--- Конец цитаты ---
Практически прямым текстом пишешь, что просто положил говна на вентилятор. :lol: Лучше бы написал что-нибудь типа, это для того, чтобы взглянуть на игру под другим углом, чтобы более детально рассмотреть мелочи, из которых состоит игра, ведь из мелочей и строятся шедевры. :D
--- Цитата: Kinbeas от 19 Май 2025, 22:13:13 ---Король Лев хорошо если на 6 баллов
--- Конец цитаты ---
"Минутка "шедевральной" математики". :D
Ни один листик не шевелится -1
Мёртвая лава, как кисель -2 (совсем позор)
Распил бабла -1
Сюжета нет -1
Игра хороша, отдельные уровни отдельно друг от друга играются отлично +1
Но если проходить игру разом, то это уже однотипная монотонность -1
Итого, осталось 5 баллов из 10. Вердикт: 5, обыкновенный проходняк. :thumbdown:
Проверенно профессионалами. :lol:
Kinbeas:
--- Цитата: Faust от 20 Май 2025, 14:05:01 ---Практически прямым текстом пишешь, что просто положил говна на вентилятор. :lol: Лучше бы написал что-нибудь типа, это для того, чтобы взглянуть на игру под другим углом, чтобы более детально рассмотреть мелочи, из которых состоит игра, ведь из мелочей и строятся шедевры. :D
--- Конец цитаты ---
Ну твой вариант лучше. :)
--- Цитата: Faust от 20 Май 2025, 14:05:01 ---Проверенно профессионалами.
--- Конец цитаты ---
Профессионалы здесь точно 10 баллов ставить не будут. И не надо даже с НЕС сравнивать, а достаточно с Аладдином по соседству. Даже с учётом того, что Аладдин в более выгодном положении в плане игровой адаптации.
Навигация
Перейти к полной версии