Спектрум разве не та приставка которую надо самому спаять и еще на кассету напеть игру?
кассету - да

хотел блютусину, но ИИ меня отговорил. блютусина, говорит, харам. там частоты режутся и прочая фигня. на слух то незаметно, но типа по сигналу все плохо. хотя я попробую все-таки. мп3 проигрыватель не очень... флешку пихай, вытыкай... хотелось бы блютусину, чтоб с телефона грузить любую игру. без втыкай-вытыкай флешку.
самому спаять... а это как захочешь. у нас заводские продавались. единственное что я туда все-таки залез своими корявыми ручками... звук починил, а то у меня был сломан где-то в 90х... конденсаторы заменил. 0.1мкф керамику добавил где надо ненадо для стабильности. сомневаюсь что стало стабильнее. вот теперь с цветным тв попробую еще с мп3 поиграться. пока-что один раз только игру загрузил, и сразу-же завис жмакая кнопки. грешу что питания БП не хватает. там галимый 600ма советский. греется, и эффективность говно, и электролиты сушит - ибо рядом там совсем с радиатором. китайский импульсник ИИ советует туда впихнуть и забыть. я пока удерживаюсь

но хочется и сам комп и мп3-проигрыватель с этого-же БП запитывать, чтобы не лепить лишних проводов. вся надежда на два подстроечных в БП - что один возможно 5в регулирует, а второй отсечку защиты эти самые 600ма. ну и вторая проблема нагрев. может вентилятор присобачить... или резистор цементный ватт на 5-10 до КТ808А. и я подозреваю изначально там и должен стоять резистор - там стоит МЛТ 2 ватта, но почему-то всего на 1 ом. а надо примерно 10ом. но он будет дико греться и 2ватт не хватит.
ну пока для тестов можно внешний бп для мп3, и посмотреть будут ли игры стабильно грузится, стабильно играться. так что пока на позитиве.
Добавлено позже:Хотя вот SeregaZ не увидел резистор+кондёр для синхры.
в случае если ты синхру будешь брать с чипа - нужны. если, как отписался чувак с критикой наших рассусоливаний выше, брать готовый сигнал с разъема а не чипа, то типа не надо.
Добавлено позже:кароче в нулину выкрутил... и нифига. темноватая картинка. вот начинаю подозревать, что ранее там в композите все провода были спаяны в кучу без сопротивлений - маленько там что-то подгорело наверное... ну и картинка все-таки плавает бывает - наверное наводки на кабель. не экранированный обычный utp кабель.
но позитив убило не это... загрузил одну игру - зависло почти в самом начале. загрузил другую - зависло почти в самом начале. видимо придется на китайском БП каком-то потестировать. галимый вольтметр показывает 4.88 примерно на момент вылета. после перезагрузки в голый бейсик - 4.90 становится. надо мультиметром померять сколько на самом деле. вот будут ли на китайце такие просадки или не будут. будут ли зависания или не будут.