Автор Тема: Sega MD2 клон T2B-6 нет цвета  (Прочитано 16207 раз)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega MD2 клон T2B-6 нет цвета
« Ответ #60 : 30 Апрель 2026, 02:53:43 »
Правильно?
Не знаю. Если лепестки разъёмов дин9 разведены идентично, то да, я как-то не задавался этим вопросом. Поэтому и выложил выше схему распиновки, берём мультиметр и скрепку, и прозваниваем, что куда идёт, что не идёт. Возможно, что 5 вольт уже присутствуют на разъёме. Сигнал Люма для синхро удобнее завести на 5 пин, который Sync.

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sega MD2 клон T2B-6 нет цвета
« Ответ #61 : 02 Май 2026, 21:49:46 »
Но есть каноничный вариант, специальный ргб-скарт кабель, на али можно купить побаловаться, норм кабель или оригинал стоят весьма прилично.
я вот не могу понять что за фигня с 4 пином?
по разводке scart там идет synchro, а по разводке самого 9pin mini-din там comp video
где правда?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Май 2026, 09:00:12 »
где правда?
Везде правда. Я же вроде писал про это выше. На картинках стандартная распиновка дин9 и Скарт, это значит что на 4 пине дин9 у тебя композитное видео. Важно не то, как оно пронумеровано, а что и как в итоге попадёт на Скарт. Вместо шумного композитного видео, можешь подать чистый сигнал синхронизации с 5 пина дин9 на 20 пин Скарта, если он конечно присутствует на 5 пине дин9, спойлер - нет.

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Май 2026, 18:32:03 »
спойлер - нет.
Я так понимаю что синро можно с 20й ноги ka2198 вести?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Май 2026, 10:47:23 »
Для твоих опытов хватит и композита в качестве синхры.

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Май 2026, 13:40:40 »
Для твоих опытов хватит и композита в качестве синхры.
ну если rgb делать, то почему бы еще одну ногу не вывести?)
сам разъем я с алика заказал, припаяю к нему все что можно

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Май 2026, 17:56:22 »
Просто весь этот шум и прочее, был даже у дефолтных кабелей которые продавала сега во времена актуальности консоли, там чтобы вывести реально эмуляторное качество - картинки и звука нужна консоль получше, и провод самому делать с норм кабелей с экраном. Кабели от сторонних производителей с повышенным качеством где наводок нету продаются - но цена дороже этого клона. Поэтому и пишу что для поиграться хватит и самого базового варианта. Для реально крутого ргб стерео с мегадрайва нужен клон получше, желательно мд1 клон, либо орига.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Май 2026, 20:53:25 »
Я так понимаю что синро можно с 20й ноги ka2198 вести?
Куда вести? На 4 пине дин9 не оно?

Для реально крутого ргб стерео с мегадрайва нужен клон получше, желательно мд1 клон, либо орига.
Ну ладно вам профессор, не нагоняйте жути )) Уж не знаю как этот клон, но мы оба знаем, что с оригиналами тоже далеко не всё гладко, мягко говоря. В поисках лучшего, так или иначе всё надо допиливать.

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Май 2026, 22:49:37 »
Для реально крутого ргб стерео с мегадрайва нужен клон получше, желательно мд1 клон, либо орига.
ну я планирую когда нибудь оригинал приобрести, но сначала надо с этим наиграться.
как минимум хочу посмотреть - увижу ли я разницу композита и rgb и заодно сравнить с другим, более поздним клоном.

Куда вести? На 4 пине дин9 не оно?
судя по тому что мне удалось вызвонить с платы (выше выкладывал фотку с пометками) - выведен только 2, 4 и 6 пины
но на 4 судя по всему композит видео.
может ли оно быть синхрой для rgb - как говорит quq_CCCP - может.
Как это работает я все равно не понимаю  :wacko:
знаем, что с оригиналами тоже далеко не всё гладко, мягко говоря
я догадывался что эта кроличья нора глубже чем я думал.. с xstation было попроще однако - нет кривых клонов.
т.е купить оригинальный sega genesis еще не значит обзавестись приличным видео и звуком?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Май 2026, 08:36:22 »
выведен только 2, 4 и 6 пины
но на 4 судя по всему композит видео.
Этого достаточно для работы, есть моно-звук, есть композитное видео, так что не удивительно. Бонусом имеется 5 вольт.
может ли оно быть синхрой для rgb - как говорит quq_CCCP - может.
Любой сигнал где есть синхроимпульсы - композитное видео, яркостный сигнал Люма, либо чистый сигнал синхронизации. В остальном см. 55 пост.
т.е купить оригинальный sega genesis еще не значит обзавестись приличным видео и звуком?
Оригиналов много разных, у одних более удачное исполнение, у других - менее, и проблем хватает - шумы на картинке, задушенный звук. На форуме об этом много написано.
А в общем и целом - смотря что считать "приличным", и на чём это глядеть и слушать. Непогружённый в это ретро-болото разницы может не заметить и не будет её искать. На маленьком бубнящем ЭЛТ вряд-ли будет заметна разница, в отличие от большого ЖК.

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Май 2026, 11:34:58 »
Непогружённый в это ретро-болото разницы может не заметить и не будет её искать. На маленьком бубнящем ЭЛТ вряд-ли будет заметна разница, в отличие от большого ЖК.
ну поэтому я и хочу свой клончик распаять под rgb и посмотреть разницу
на большой жк даже не пытаюсь выводить, там есть game stick если уж сильно хочется. Но у него геймпады не те(
а 14" тринитрон стерео не умеет, но цвета в rgb намного лучше чем через композит (по ps1 сравниваю)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Май 2026, 17:38:21 »
на большой жк даже не пытаюсь выводить,
Да ничего кошмарного тут не вижу, если картинка нормально "приготовлена". Даже в композите смотрится вполне достойно, а в РГБ так и подавно. Но тут опять же - кому что. Наш геймер очень привередлив, одни и те же люди могут жаловаться что им "мыло глазки щиплет", это значит, острые пиксели подавай, если речь об ретро. Но в современных играх им острые "пиксели глазки колют", сглаживание им подавай, да самое лучшее )) 

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Вчера в 14:05:24 »
Наш геймер очень привередлив
Геймер вообще собака вредная)
На самом деле для уровня nes/dendy я вообще смысла не вижу в оригинальном железе и элт экране.
Зато на ps1 разница между эмулем на 2к мониторе и оригиналом на элт - видна даже с первого взгляда постороннего человека.
А вот с сегой много нюансов.. Через эмуль без дрочнастроек реально пискельный ужас.
Правда до того как я ступил на путь всех этих эмулей/плат/кабелей - я даже не знал о разнице между pal и ntsc версиями)