Автор Тема: Sega MD2 клон T2B-6 нет цвета  (Прочитано 19684 раз)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega MD2 клон T2B-6 нет цвета
« Ответ #60 : 30 Апреля 2026, 02:53:43 »
Правильно?
Не знаю. Если лепестки разъёмов дин9 разведены идентично, то да, я как-то не задавался этим вопросом. Поэтому и выложил выше схему распиновки, берём мультиметр и скрепку, и прозваниваем, что куда идёт, что не идёт. Возможно, что 5 вольт уже присутствуют на разъёме. Сигнал Люма для синхро удобнее завести на 5 пин, который Sync.

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sega MD2 клон T2B-6 нет цвета
« Ответ #61 : 02 Мая 2026, 21:49:46 »
Но есть каноничный вариант, специальный ргб-скарт кабель, на али можно купить побаловаться, норм кабель или оригинал стоят весьма прилично.
я вот не могу понять что за фигня с 4 пином?
по разводке scart там идет synchro, а по разводке самого 9pin mini-din там comp video
где правда?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Мая 2026, 09:00:12 »
где правда?
Везде правда. Я же вроде писал про это выше. На картинках стандартная распиновка дин9 и Скарт, это значит что на 4 пине дин9 у тебя композитное видео. Важно не то, как оно пронумеровано, а что и как в итоге попадёт на Скарт. Вместо шумного композитного видео, можешь подать чистый сигнал синхронизации с 5 пина дин9 на 20 пин Скарта, если он конечно присутствует на 5 пине дин9, спойлер - нет.

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Мая 2026, 18:32:03 »
спойлер - нет.
Я так понимаю что синро можно с 20й ноги ka2198 вести?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Мая 2026, 10:47:23 »
Для твоих опытов хватит и композита в качестве синхры.

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Мая 2026, 13:40:40 »
Для твоих опытов хватит и композита в качестве синхры.
ну если rgb делать, то почему бы еще одну ногу не вывести?)
сам разъем я с алика заказал, припаяю к нему все что можно

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Мая 2026, 17:56:22 »
Просто весь этот шум и прочее, был даже у дефолтных кабелей которые продавала сега во времена актуальности консоли, там чтобы вывести реально эмуляторное качество - картинки и звука нужна консоль получше, и провод самому делать с норм кабелей с экраном. Кабели от сторонних производителей с повышенным качеством где наводок нету продаются - но цена дороже этого клона. Поэтому и пишу что для поиграться хватит и самого базового варианта. Для реально крутого ргб стерео с мегадрайва нужен клон получше, желательно мд1 клон, либо орига.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Мая 2026, 20:53:25 »
Я так понимаю что синро можно с 20й ноги ka2198 вести?
Куда вести? На 4 пине дин9 не оно?

Для реально крутого ргб стерео с мегадрайва нужен клон получше, желательно мд1 клон, либо орига.
Ну ладно вам профессор, не нагоняйте жути )) Уж не знаю как этот клон, но мы оба знаем, что с оригиналами тоже далеко не всё гладко, мягко говоря. В поисках лучшего, так или иначе всё надо допиливать.

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Мая 2026, 22:49:37 »
Для реально крутого ргб стерео с мегадрайва нужен клон получше, желательно мд1 клон, либо орига.
ну я планирую когда нибудь оригинал приобрести, но сначала надо с этим наиграться.
как минимум хочу посмотреть - увижу ли я разницу композита и rgb и заодно сравнить с другим, более поздним клоном.

Куда вести? На 4 пине дин9 не оно?
судя по тому что мне удалось вызвонить с платы (выше выкладывал фотку с пометками) - выведен только 2, 4 и 6 пины
но на 4 судя по всему композит видео.
может ли оно быть синхрой для rgb - как говорит quq_CCCP - может.
Как это работает я все равно не понимаю  :wacko:
знаем, что с оригиналами тоже далеко не всё гладко, мягко говоря
я догадывался что эта кроличья нора глубже чем я думал.. с xstation было попроще однако - нет кривых клонов.
т.е купить оригинальный sega genesis еще не значит обзавестись приличным видео и звуком?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Мая 2026, 08:36:22 »
выведен только 2, 4 и 6 пины
но на 4 судя по всему композит видео.
Этого достаточно для работы, есть моно-звук, есть композитное видео, так что не удивительно. Бонусом имеется 5 вольт.
может ли оно быть синхрой для rgb - как говорит quq_CCCP - может.
Любой сигнал где есть синхроимпульсы - композитное видео, яркостный сигнал Люма, либо чистый сигнал синхронизации. В остальном см. 55 пост.
т.е купить оригинальный sega genesis еще не значит обзавестись приличным видео и звуком?
Оригиналов много разных, у одних более удачное исполнение, у других - менее, и проблем хватает - шумы на картинке, задушенный звук. На форуме об этом много написано.
А в общем и целом - смотря что считать "приличным", и на чём это глядеть и слушать. Непогружённый в это ретро-болото разницы может не заметить и не будет её искать. На маленьком бубнящем ЭЛТ вряд-ли будет заметна разница, в отличие от большого ЖК.

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Мая 2026, 11:34:58 »
Непогружённый в это ретро-болото разницы может не заметить и не будет её искать. На маленьком бубнящем ЭЛТ вряд-ли будет заметна разница, в отличие от большого ЖК.
ну поэтому я и хочу свой клончик распаять под rgb и посмотреть разницу
на большой жк даже не пытаюсь выводить, там есть game stick если уж сильно хочется. Но у него геймпады не те(
а 14" тринитрон стерео не умеет, но цвета в rgb намного лучше чем через композит (по ps1 сравниваю)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Мая 2026, 17:38:21 »
на большой жк даже не пытаюсь выводить,
Да ничего кошмарного тут не вижу, если картинка нормально "приготовлена". Даже в композите смотрится вполне достойно, а в РГБ так и подавно. Но тут опять же - кому что. Наш геймер очень привередлив, одни и те же люди могут жаловаться что им "мыло глазки щиплет", это значит, острые пиксели подавай, если речь об ретро. Но в современных играх им острые "пиксели глазки колют", сглаживание им подавай, да самое лучшее )) 

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Мая 2026, 14:05:24 »
Наш геймер очень привередлив
Геймер вообще собака вредная)
На самом деле для уровня nes/dendy я вообще смысла не вижу в оригинальном железе и элт экране.
Зато на ps1 разница между эмулем на 2к мониторе и оригиналом на элт - видна даже с первого взгляда постороннего человека.
А вот с сегой много нюансов.. Через эмуль без дрочнастроек реально пискельный ужас.
Правда до того как я ступил на путь всех этих эмулей/плат/кабелей - я даже не знал о разнице между pal и ntsc версиями)

Добавлено 14 мая 2026 года:
В итоге получилась хрень, как и ожидалось
распаял корявенько, но прозвонил, ничего не замыкает.
однако изображение выдало такое:
подумал что ему не нравится то, что на 4 пине композит, на 5 синхра - убрал композит - изображение пропало
вернул композит - нет изображения
убрал синхру - нет изображения.
ТВ реагирует на включение питания и всё.

Старый разъем тоже теперь не показывает даже через тюльпаны.
выглядит это безобразие так:
думаю теперь снова отпаять все кроме родного разъема на 5 проводках и проверить, не убил ли я плату как-то.

UPD: плата жива, композит показывает.
прошу мыслей/советов где проверять, куда обратить внимание

UPD2: судя по схеме rgb кабеля
scart ждет синхру на 20 пин с четвертого, а я дал на 4й композит, а на 5й synс с ka2198
sync нифига не участвовал в фестивале, а композит выдал вот это зеленое безобразие.
наверное?)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2026, 13:39:32 от ghostdog3 »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14 Мая 2026, 12:01:03 »
скарт разъем работает так:
композит видео подаем на 20 ногу. земля от него на 17
тогда скарт работает как обычный AV - как были разъемы аудио-видео два тюльпана.

если есть ргб:
синхру на ту-же 20 ногу, ргб на свои соответствующие ноги скарта 15, 11, 7
НО! чтобы скарт понял что от него хотят - надо добавить 5 вольт через сопротивление 100-200 ом на 16 ногу (лучше 100 наверное. надо кароче чтоб из 5в стало 2-3в, дабы ничего в телеке не спалить).
тогда он переключит скарт в режим ргб и будет читать эти самые контакты ргб и синхру.

Добавлено позже:
при подключении только синхры и наших 5в через резистор - телек переключит скарт на режим ргб, но будет черный экран. чтобы хоть что-то появилось на экране - надо хотя бы один цвет из трех доподключить. так-же может сроялить сила сигнала - Бог весть какое напряжение подает приставка. если старые телеки плюс минус километр прощали и работали стабильно, но новые могут капризничать - поэтому синхру лучше бы через переменный резистор подключить и подкручивать, если изображение нестабильно. то-же самое и цвета - лучше их через переменник, чтобы если вдруг чрезмерная заливка какого-то одного цвета, то чтоб была возможность подкрутить и добиться вменяемого эффекта.

Добавлено позже:
сам переменник причем нужно только две ноги использовать. третья пусть болтается в воздухе. центральную и одну из крайник. и крутить. ставить в разрыв между синхрой и скартом, между синим и скартом, между остальными цветами так-же. рекомендую синий 103 многооборотистый. поставить ом на 500, подключить и дальше смотреть как себя картинка ведет - подкручивать туда или сюда.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2026, 12:09:41 от SeregaZ »

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 14 Мая 2026, 13:01:18 »
НО! чтобы скарт понял что от него хотят - надо добавить 5 вольт через сопротивление 100-200 ом на 16 ногу (лучше 100 наверное. надо кароче чтоб из 5в стало 2-3в, дабы ничего в телеке не спалить).
у меня китайский rgb шнурок, вроде как там все что положено есть. 5v я вроде тоже прицепил, но тут не 100%
за 5v я принял то, что идет у меня на 2 ногу моего родного вывода композита.

если старые телеки плюс минус километр прощали и работали стабильно
вроде тринитрончик мой не особо новый, лет 15 ему.  Или недостаточно старый?

чрезмерная заливка какого-то одного цвета
я думал уже переменники купить для тестов, но сначала надо получить хотя бы просто полную картинку хоть и с кривыми цветами.

в итоге пока все разобрал, думаю какие шаги для дебага применять

вообще тема со вторым разъемом припаянным к первому нормально или может тоже просрать сигнал?
мб проще rgb 3 проводка с чипа сразу на din9 вывести и дальше уже смотреть?

на scart между 16 и 21 контактом надо поймать 2-3 вольта, если все правильно собрано, так?

20 нога ka2198 это же тоже синхро и его можно вместо композита подать на 4 ногу din9? или 5ю? вот тут я реально путаюсь.
я попробовал в 4ю композит, в 5ю synk с 20 ноги ka2198 - получил зеленые диагональные глюки

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 14 Мая 2026, 14:32:06 »
так. кароче надо гуглить точную распиновку чипа.

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Мая 2026, 14:36:47 »
так. кароче надо гуглить точную распиновку чипа.
в  Ответ #38 была вроде она?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Мая 2026, 14:45:20 »
вот весь вопрос с той ли стороны чипа взяты сигналы :) и не нужно ли сносить чип совсем... типа чистая синхра получается из него не выходит, а только в композите. значит чистую надо брать до входа в чип - получается с той стороны. но первоначально хотя-бы на композите картинку увидеть.

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Мая 2026, 14:53:38 »
вот весь вопрос с той ли стороны чипа взяты сигналы :) и не нужно ли сносить чип совсем... типа чистая синхра получается из него не выходит, а только в композите. значит чистую надо брать до входа в чип - получается с той стороны. но первоначально хотя-бы на композите картинку увидеть.
мне бы для тупых, упрощенно)
вижу что на 10 ногу входит c-sync
а из 20 выходит CVBS - вроде где-то выше мне говорили что это синхра для rgb
плюс в этой же теме видел фотку распайки - там тоже эта сторона задействована, но по фотке непонятно какие ноги используются

я прозвонил свою первоначальную конфигурацию
из этого я на новый разъем отвёл 2, 4, 6. То есть 5v, композит и моно звук
4 старого разъема я сначала завел в 4 нового, потом попробовал в 5 нового, как указано на схеме это sync должен быть...
или я нихрена не понял)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Мая 2026, 15:03:06 »
ну первоначально попробуй все-таки добиться картинки с композита - так как ты уже припаялся, но тогда согласно схеме надо втуливать 470мкф плюсами к чипу, минус конденсатора на сопротивление 75ом и дальше уже в телевизор - ко всем четырем линиям. хотя вроде как заявлено что сопротивление уже внутри чипа вставлены. почему тогда они на схеме... а схема явно китайская - ибо греческие буквы сожраны символом Y - там должна была быть омега и m (u от торрента). ну все равно надо видимо по схеме сделать. но я бы вместо 75ом поставил бы переменные резисторы, чтоб подкрутить если что не так.

и не забудь 5вольт через резистор 100ом! иначе телек не перейдет в режим ргб со скарта. и будет показывать композит.

Добавлено позже:
еще надо проверить не переключен ли телевизор в режим S-Video. а то может в настройках там жмакнули и забыли... это тоже может быть причиной. типа переключили в S-Video, а пытаемся ргб ему скормить. он и плюётся.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2026, 15:11:04 от SeregaZ »

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Мая 2026, 15:16:22 »
но я бы вместо 75ом поставил бы переменные резисторы, чтоб подкрутить если что не так.
и не забудь 5вольт через резистор 100ом! иначе телек не перейдет в режим ргб со скарта. и будет показывать композит.
у меня на кабеле такая красота
вроде там всё по номиналу совпадает с рекомендуемой схемой
этой
еще надо проверить не переключен ли телевизор в режим S-Video. а то может в настройках там жмакнули и забыли... это тоже может быть причиной. типа переключили в S-Video, а пытаемся ргб ему скормить. он и плюётся.
на телевизоре нифига вообще режимов нет, кроме av

ну вообще я от чипа отпаялся, когда нихрена не завелось
завтра со свежими руками и дневным светом еще разок попробую.
Все таки для меня пайка ног это как узлы из комариных х*ботов вязать)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Мая 2026, 15:16:40 »
так ты же напрямую к чипу припаялся. забудь про старый разъем. ничего оттуда не надо, кроме 5вольт.

по поводу 20 ноги чипа - держи в голове что это все-таки композит, а синхра там есть, но в куче. запустится должно, но может картинка быть не четкой местами. чистая синхра с той стороны чипа приходит. но пока на первоначальном этапе надо запустить как есть. а это те 4 контакта, что ты уже припаялся к чипу и конденсаторы с резисторами к ним + земля + 5в через резистор. и даже достаточно одного цвета - например красного, чтобы хоть какое-то изображение увидеть. и обязательно 5в перепроверить, ибо без них будет показываться просто композит, игнорируя ргб сигналы.

Добавлено позже:
и ты уверен что конденсаторы впаяны верно? нужны были полярные конденсаторы. плюсом в сторону сеги. на фото плохо видно - но по моему плюсом в сторону тв они идут. на минусе у электролитов полоска обычно.

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Мая 2026, 15:24:12 »
так ты же напрямую к чипу припаялся. забудь про старый разъем. ничего оттуда не надо, кроме 5вольт.
звук еще)

конденсаторы с резисторами к ним + земля + 5в через резистор
вот этого добра у меня нет, надо опять выбирать, заказывать, ждать)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Мая 2026, 15:29:10 »
звук еще)
почему от разъема могут быть проблемы - если там дорожки идут напрямую к чипу - тогда конечно класс и зря напрямую паялся. но если там уже детали какие-то по дороге - те-же сопротивления или конденсаторы, а плюс ты еще дополнительно в самом кабеле сопротивления и конденсаторы припаял - это все сложится в кучу. поэтому прозвони - если напрямую из разъема в чип все 4 нужные нам линии р г б + композит = хорошо. если не звонятся, тогда зря отпаялся.

и перепроверь какой полярностью припаяны электролиты в разъеме скарт. я подозреваю они плюсом в сторону тв смотрят. а надо чтоб в сторону сеги смотрели.

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Мая 2026, 15:40:12 »
почему от разъема могут быть проблемы - если там дорожки идут напрямую к чипу - тогда конечно класс и зря напрямую паялся
не, это первым делом проверил (ну в меру своего понимания)
от основной платы, на которой стоит видеочип до мини платы с 9din и питанием идут всего 5 проводов, я так понимаю 2 это почти напрямую 10v идет с блока и 3 это звук, видео, и почему то назад 5v...

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Мая 2026, 10:21:16 »
и ты уверен что конденсаторы впаяны верно? нужны были полярные конденсаторы. плюсом в сторону сеги. на фото плохо видно - но по моему плюсом в сторону тв они идут. на минусе у электролитов полоска обычно.
я теперь вообще ни в чем не уверен
один кабель у меня оказался 10din, хз как, просто +1 штырь снизу
второй сейчас потыкал - земля у него просто не проходит через scart, нет для неё провода. А 16й пин скарта абсолютно забивает на всякие там резисторы и выдает те же 5v которые на него подают со стороны 9din
видимо все же придется закупать россыпью кондёры и прочее
и кабель паять самому.

UPD:
у меня в кабель 5v приходит на 8й пин, а 8й пин соеднинен с 16м через 180Ом резистор но почемуто замер напряжения между землей и 8 пином дает 5в и между семлей и 16 пином тоже 5в
но без нагрузки резистор вообще понижает? мб я херню тогда замеряю?

UPD2:
Короче, завел 20ю и 22ю ноги на видеовыход, плюс питание
получил четкий зеленый экран.
Ок, завел еще 21 и 23, получил цвет.
Правда возникло сомнение - не композит ли это с 20й ноги?))
Ну вроде нет, быстро переключить не получается, надо второй тв рядом поставить и чекнуть
Пока кажется что ширина картинки другая в rgb

для будущих поколений:
1) Не паяйте 24AWG проводом (особенно многожильным)
2) китайские rgb кабели таки работают
« Последнее редактирование: 15 Мая 2026, 12:27:33 от nikzm »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Мая 2026, 13:44:27 »
я для спеки на UTP кабеле собрался спаивать гыгыг. на днях только вот дождусь наконец эти переменники, чтоб по человечески сделать. благо у меня в спеке гранаты не той системы - достаточно только резисторов. без конденсаторов.

я чего спрашиваю - у тебя на фото вроде как кондер лежит плюсом на контакт скарта, то есть в телевизор смотрит. или может кондеры какие не такие... обычно белая полоса на корпусе там где минус - поэтому я и переспрашиваю. плюсом кондей должен быть в сторону приставки. с другой стороны сфотай разъем - чтоб кондер было видно. чтобы понять с полоской он или без. если кондер будет неправильной полярностью припаен - то картинку он адекватно не покажет.

что касается сопротивления и 5в. из приставки выходит 5в, дальше сопротивление - на выходе сопротивления будет 2 или 3 вольта. без нагрузки. просто в воздухе конец висит - если мерять там должно быть 2 или 3. второй щуп мультиметра на землю. если у тебя показывает 5в - может ты не на ту ногу припаялся? типа там же не все провода с сопротивлениями. тот-же звук например - он прямой, без сопротивления. может по ошибке ты не тот провод на приставке на 5в припаял?

Добавлено позже:
проверить композит не композит - отключаешь проводок с 5в и резистором - телевизор переключится на композит и покажет композитную картинку. подключишь этот проводок назад - должно переключиться в режим ргб, а из линии композита телевизор сам должен будет вычленять синхру. с той стороны чипа можно голую синхру попробывать. но это если все будет плохо на этой стороне. пока так как есть подключай.

Добавлено позже:
возможно то была заготовка кабеля на все консоли и поэтому конденсаторы нетуда смотрят. типа хбокс или нес - им да, конденсатор надо в обратную сторону. а для сеги надо плюсом в сторону приставки.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2026, 13:57:23 от SeregaZ »

Оффлайн nikzm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Мая 2026, 14:48:57 »
что касается сопротивления и 5в. из приставки выходит 5в, дальше сопротивление - на выходе сопротивления будет 2 или 3 вольта. без нагрузки. просто в воздухе конец висит - если мерять там должно быть 2 или 3. второй щуп мультиметра на землю. если у тебя показывает 5в - может ты не на ту ногу припаялся? типа там же не все провода с сопротивлениями. тот-же звук например - он прямой, без сопротивления. может по ошибке ты не тот провод на приставке на 5в припаял?
ну там прям 5в идет на 8 ногу, а 16я нога подключена только к 8й через резистор
мультиметр на резисторе показывает 180Ом
Гугл говорит что
"Согласно закону Ома (\(U = I \times R\)), падение напряжения на резисторе происходит только тогда, когда через него течет электрический ток"

проверить композит не композит - отключаешь проводок с 5в и резистором - телевизор переключится на композит и покажет композитную картинку. подключишь этот проводок назад - должно переключиться в режим ргб, а из линии композита
ну при подключенной синхре и r контакте я получил зеленую картинку
плюс сейчас перепаял синхру с 20й ноги на 16ю (там чет типа "Люма с 16 пина ka2198" © Фамиклон)
так что верю в rgb выход)

возможно то была заготовка кабеля на все консоли и поэтому конденсаторы нетуда смотрят. типа хбокс или нес - им да, конденсатор надо в обратную сторону. а для сеги надо плюсом в сторону приставки.
Ага, второй у меня оказывается для sega saturn
со стороны scart идентичная разводка, а со стороны консоли 10din

scart сфоткал, но в этой каше без распутывания не разобраться

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Мая 2026, 15:34:52 »
когда через него течет электрический ток
ты подключил мультиметр - ток и побежал. вот и меряй :)

теперь вроде видно - похоже правильно конденсаторы стоят.

Добавлено позже:
единственное я бы и место пайки провода и все сопротивление и часть ноги конденсатора спрятал бы в термоусадку.

Добавлено позже:
так, падажжи! а где четвертый комплект резистора и конденсатора? для синхры.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2026, 15:42:50 от SeregaZ »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Мая 2026, 18:32:44 »
Ох, и не лень же кому-то строчить эти простыни... Что за блуд в трёх соснах? В самом простом варианте с кодера требуется вывести три сигнала - Р,Г,Б, на пустые пины штатного разъёма дин9, (судя по фото кодера всё верно, отсчёт идет от точки, против часовой стрелки) и просто соединить 4 пин дин9 с 20 пином Скарта, который уже согласован по уровню. Подпаиваться к РГБ можно сразу через сопротивления 75 Ом, чтоб не делать навесных соплей в самом разъёме Скарта. Всё. Зачем там ещё один навесной разъём дин9?..... Не забываем смывать флюс.