Автор Тема: Через сколько лет Вы считаете консоли будут иметь реальную цену (для покупателя).  (Прочитано 30127 раз)

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какова(на Ваш взгляд) реально доступная цена на кон. нов. пок.?Через сколько лет она возможна? И чему предпочтение: новаторству или нет?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2007, 20:29:59 от Михайло »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Михайло,
Очнись, у многих дома давно Х360 стоит.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Михайло, ты уж извени, но что за дибилистический топ??? Уродство просто =/
А фраза "Скакими играми." вообще порозила наповал меня.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Михайло,
 Да, что -то ты прогнал! Реальной я считай покупку прямо сейчас! Только деньги есть еще куда потратить! Я давно реально могу позволить себе ЗЫ2, но до сих пор не купил! На компе то некогда играть :(

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Немного был не понят. Здесь вопрос состоит скорее в цене: какую реальную цену Вы хорите видеть. И из-за каких игр вы бы взяли(новаторские или пров. временем)?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Какие игры? Ладно, если серьезно, то Сайлент, Метал Гир, Резидент, Эйс Комбат, Гран Туризмо. Ради этого, прежде всего, я буду покупать зы3. Но не только поэтому :) Через солько лет? Это зависит от того, ак быстро я пройду все те игры, что лежат у меня сейчас на зы2 и как быстро я скоплю денег на зы3.
Реальная цена для зы3 - это официально объявленная. 15000 рублей - это нормально.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: GKill
Ради этого, прежде всего, я буду покупать зы3.

Вот если ты один бы купил ради всех этих игр зы3, то тогда сони бы закрыла бы себя сама. А так как ражи этих игр зы3 придется куп ить всем, то у Сони не будет проблем.

А через скока лет стоит покупать приставку? Отвечу кратко - когда выйдет удобоваримая прошивка/чип или исче черт-занет какая хрень, то только после этого, ибо играть в игры за 1.5к ни крута.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: dikh
Отвечу кратко - когда выйдет удобоваримая прошивка/чип или исче черт-занет какая хрень, то только после этого, ибо играть в игры за 1.5к ни крута.

Успокойся, BD болванка все равно в районе семи сотен стоит. Пиратство на PS3 себя не оправдывает. Запуск с жесткого диска? Угу, только качать с тырьнета десятки гигабайт... Возможно и сам когда-нибудь PS3 куплю... =) А пока мне и связки PS2 (лучший пастген) + PSP (великолепный хэндхэлд =) ) + Xbox360 (мультиплатформа + 5 эксклюзивов, но их количество медленно растет =) ) хватает. Играть не переиграть.

Онлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто скопирую сюда свой ответ с другого форума:

Цитата
http://gamepark.ru/?event=2&platform=12

московские цены по предзаказам. Красная планка верхней модели - 20.000 рублей.
Меня удивляет только одно - почему контора марта ждёт ?

А пока на рассейских просторах PS3 продается и по 38.000 руб, и по 80.000 руб (!). Переписывался с одним из владельцев такого сайта, так тот, говорит, что с продаж уже почти на квартиру накопил (сам он из С-Петербурга).
Дураков всегда хватит на всех lol
Что до меня лично, то недавно получил в распоряжение PS2, на которую только и глядел в витринах магазинов. Теперь буду проходить 7-летние труды девелоперов. Игр "маст хэв" штук с 50 только ;)
PS3 получит массовое распространение только после:
а) взлома приставки (запуск игр с HDD, копий)
б) снижения цен на BD RW-приводы и болванки
в) снижение цены на приставку
г) снижение цены на оригинальные диски

по моим прогнозам пункт "а" будет осуществлён ближе к началу лета, а пункт "б" примерно через 2-3 года. Пункт "в" ~ 2 года. Пункт "г" - никогда.

Так что пару лет точно Sony от меня ни копейки не получит за Next-Gen консоли :)
Х-Бокс за приставку не считаю. Это примерно как мужчину кастрировать: вроде мужик свиду, а заглянул... БА!
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2007, 06:29:37 от щербаков5 »

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Лично я считаю что консоль покупают тогда когда на ней выходит достаточно настоящих хитов экслюзивов 6-7 так по мне.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: lob
BD болванка все равно в районе семи сотен стоит.

Это только начало. Потом станет дешевле. И скачать потом будет реальнее. Слить 25 гигов на 3мб не намнога сложнее чем 3Гига на 256кб

Онлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
К тому же анлимный интеренет скоро во всей стране будет. У нас пока по карману 64 кбита, через пару лет 1 мбит по тем же деньгам будет. В данный момент качаю 600-700 метровые игры на ЗЫ2 (полные СД-версии и рипаные DVD). Качается за сутки-полтора-два.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Как мы ненавидим сони...

Сначала говорят что игр нифига нет, а потом получается покупать их никто и не собирался. Не можете покупать игры за 1500 руб - не покупайте тогда приставку вообще, для вас слишком дорого! Рубите в ЗЫЧ или сегу.

А по сабжу, бокс360 взял бы если б деньги были, хоть сегодня. ЗЫ3 - очень не скоро. Вии - не знаю, не знаю, только может чтобы в метроида и зельду что выходили на геймкубе поиграть.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: Kostey D.
Не можете покупать игры за 1500 руб - не покупайте тогда приставку вообще, для вас слишком дорого! Рубите в ЗЫЧ или сегу.

Сразу видно человека, который не жил в русской глубинке и не платил за 64 Кб/с анлим тысячу рублей, при более чем скромной зар. плате. =) "Те кто не могут отдать 1500 за игру -- не люди" (c)не точноая цитата, но смысл таков. Sheb когда-то ляпнул очень удачно =)
А PS3 пока не очень много поводов любить =) Уверен, через два-три года её придется волей-неволей любить =) Ибо опять главные хиты окажутся там...

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полностью согласен сlob.
Он ведь правильно все говорит. Пиратство на ПС3 сейчас-гиблый номер. А бокс360 и Ви в этом продвинулись гораздо лучше.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
[offtop]
lob,
Не говори мне. Я когда-то не мог позволить купить себе ЗЫ1, про комп вообще молчу. Но к счастью для меня я покинул Россию и не собираюсь туда возвращаться.
Думаю если есть 15000 - 25000 на консоль, найдётся и 1500 на игру, если нет денег на игры, зачем тогда консоль?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: Kostey D.
Думаю если есть 15000 - 25000 на консоль, найдётся и 1500 на игру, если нет денег на игры, зачем тогда консоль?

Консоль покупается один раз и на несколько лет. Игры приходится покупать хотя бы раз в месяц. Итого выходит: на консоль нужено один раз потратиться 15000, а чтобы играть в игры в течении пяти лет, если покупать каждый месяц хотя бы по одной игре 12 месяцев * 5 лет = 60 игр нужно купить, чтобы играть в одну игру в месяц. Получаем. 60 * 1500 = 90 000. Разница налицо. Системы пркоатов в стране (ну может и не в стране, но по крайней мере в нашей, Нижегородской, одной из крупнейших в стране, нет). И потом, нет даже лицензионных игр для 360-го. Такие вот плюшки с повидлом. Фраза Шеба до сих пор актуальна.

И да. Я считаю покупку PS3 сейчас не логичной не только потому, что пиратство не затронуло консоль, а потому что сейчас (именно сейчас, хотя уверен в будующем все главные хиты окажутся именно на этой платформе) там мало игр. Они есть, но их мало. Да и большинство того что есть -- мультиплатформа.

Оффлайн Beast2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
lob,
полностью с тобой согласен! В России зарплата совсем не такая как за бугром! И инет у нас отнють не дешёвый! Я вот например плачу 900 рубликов в месяц за 500 мег включенного трафика, все что свыше того-по 1,65 руб за мег! А анлима вообще нет!!!!! Покупать PS3 сейчас не серьёзно, может через год-полтора, не раньше. И лицензию за 1500 у нас ещё поискать нужно! За все время видел 2 лицензионных диска на х360-по 2200 за каждый! На PS2 средняя цена 1800 рубликов! Вот такие пироги.

Оффлайн (}dD{)

• Пользователь
  • Красавчег ДиДи
    • Просмотр профиля
Брать нужно во второй половине 2008-го года, к тому времени PS3 успеет более-менее раскрыться и на ней будет достаточное кол-во хитов.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Согласен с Lob.
Сравнивать страны с разной экономикой, а как следствие уровнем жизни как минимум странно. А ещё забавно смотреть как хают Россию те, кто из неё свалил ) Но это уже другая опера ;)

Онлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Kostey D.;121656
Как мы ненавидим сони...

Не можете покупать игры за 1500 руб - не покупайте тогда приставку вообще, для вас слишком дорого! Рубите в ЗЫЧ или сегу

Тебе сколько лет? У тебя есть дети? За квартиру сам платишь?
Если на два последних вопроса ответишь положительно, тогда частично имеешь право говорить подобные вещи.
За такие провокационные высказывания на нескольких известных мне форумах тему сразу крыли, а автор отправлялся в пожизненный бан.

Лично у меня нет ни одного лицензионного диска. Я не стыжусь и не горжусь этим. Я не собираюсь платить по 1500 за игру. Есть настоящие хиты. ИГРЫ с больших букв, но их Я для себя нашёл всего по две-три на каждой из современных платформ. Для меня игра - прежде всего процесс. А если он абсолютно не отличается от такого же процесса на лицухе... продолжать мысль?

Чиповка не обязательна для юзанья пиратских дисков. Например, много хороших игр так и не выходили за пределы Японии. В Россию, да будет тебе известно, не завозят лицензионных NTSC игр, только PAL - стандарт у нас такой. Я же хочу играть в полноценные игры с ПРОГРЕССИВНОЙ развёрткой, а не в эстонские. Для справки - PAL'овские игры не держат прогрессив. Ещё много-много-много ньюансов, которые ты поймёшь, когда больше пощупаешь жизнь. Это я, как продавец дисков с большим опытом, говорю.

В стране есть выбор (хреновый, но есть). Никто тебе пиратку под дулом пистолета не втуливает. Каждый выбирает контент сознательно.

Цитата: Kostey D.;121683

Но к счастью для меня я покинул Россию и не собираюсь туда возвращаться.

Почему "к счастью"? В России что-то не так?

Цитата: Kostey D.;121683

Найдётся и 1500, и 15000, и миллион можно легальным путём достать. А смысл? Жизнь-то идёт. Деньги нужно пускать туда, где они нужнее. А игры - прежде всего развлечения. Мотивируй меня на покупку диска за 1500!

Для модераторов. Предлагаю вопросы о лицензии и пиратке внести в правила форума на равне с холи варсами.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 12:20:34 от щербаков5 »

Оффлайн King

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Через года-два не раньше.. Пока всё устаканиться...

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Всё, надо завязывать с этим оффтопом... больше в этой теме не отвечаю.

щербаков5,
Все мы хотим бесплатных развлечений. Мне самому не нравятся цены на лицензию какой-нибудь свежевыпущенной игры. Я не против пиратства в целом, я только против пиратства тех игр, которые активно продаются на рынке видео-игр. Против пиратства старых, потерявших спрос игр, ничего против не имею.

У нас в стране тоже PAL. Соглашусь, в ситуациях с регионами чипы приносят пользу, НО нужно иметь хотя бы лиц. диск той игры, что хочешь поиграть. Так же не вижу ничего плохго в эмуляции старых приставок на новых.

Я не собираюсь переубеждать тебя покупать диск за 1500 руб и увы я не смогу убудить тебя не покупать диск за 100 руб. Всё на что я надеюсь, что в будущем появится невзламываемая консоль/платформа на которой выйдет куча хороших эксклюзивов, но увы такому не бывать...

И почему все если и хотят купить игру так сразу что-нибудь новое. Новое конечно будет стоить 1500 руб, а вот старые игры на комп 10$ (~200руб) на консоли 30-40$ (~500-800 руб). Раз в месяц можно купить. Ещё у нас продают поддержанные (Pre-Owned) игры, за пол цены. Если уж загорелся желанием, то можно и подкопить.

Ещё одна альтернатива - эмуляция.

Цитата: щербаков5
Почему "к счастью"? В России что-то не так?

А что в России "так". Это когда в армии из людей делают инвалидов, когда грабят церкви и убивают священников ради стакана водки, когда лифты детей душат и жилье всё сыплется? Сейчас ещё ничего стало, в 90-х постоянно забастовки, голодовки, шахтёры на рельсах стояли, чтобы получить тот мизер, который им не платили. Если подумать то нахер надо жить в такой стране!

Теперь для сравнения что у нас твориться. Училка которая помогала мне с английским в школе постоянно куда-либо ездила, в Россию, в Финляндию, Филлипины, в Италии 2 раза бывала, и всё это за 2 года. Сколько учителей в России могут себе это позволить? Ответ - нисколько. Зарплаты у учителей здесь около 50 баксов в ЧАС, в России 200-300$ в месяц. Я не говорю что жизнь сахар, у меня ничего пока нет, но я знаю что со временем я смогу многого добится в своей жизни.

lob: успокойся ты уже =) Твои доводы зачастую высосаны из пальца. Покупать "платинум издания"? По цене это конечно выход, но начинать играть в какой-нибудь God of War, когда знаешь, что вот-вот появится вторая часть... ПК игры тут тоже не при чем, некоторые его даже как игровую платформу всерьез не воспринимают. Никаких сервисам, по продажам БУ игр у нас в стране нет. Можно искать через интернет у других людей, но и тут свои проблемы. Особенно для тех, кто живет НЕ в Москве и Питере. Также найти какую-то определенную игру с рук бывает не так просто.
Другими словами, спрос рождает предложение, а не наоборот. Если бы люди были в состоянии купить игры по 1500 р. они бы их покупали, ибо не было бы никаких нареканий к качеству, была бы тех. поддержка и прочие радости жизни, которые пираты не предоставляют. Пока русские издатели не предложат приемлимые для нашей страны цены, обращаться к их услугам будут либо богатые люди, либо те кто планируют провести за консолью три часа в месяц. Еще раз повторюсь, все это относится только к консольным играм. Дела на рынке ПК игр обстоят более удачно: издатели поставили приемлимые для страны цены и имеют довольно широкий круг покупателей. Такие вот пироги. Этим постом предлагаю закончить разговор о лицензионных и пиратских дисках -- дальнейшие посты на эту тему будут удалены. Приношу извинения за отредактированый пост... Новый писать не хотелось =)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2007, 18:16:09 от lob »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Цитата: lob
"Те кто не могут отдать 1500 за игру -- не люди" (c)не точноая цитата, но смысл таков. Sheb когда-то ляпнул очень удачно =)
Во-первых не ляпнул, а обдуманно сказал ;), а во вторых - двусмысленно ляпнул ты - выставил меня как ненавистника рашн пиплов со среднестатистической ЗП, а должно было быть наоборот ;)

Если речь заходит о Russia-ненавистниках, ибо там не в состоянии купить лицензионную игру - нужно сразу заткнуться и посмотреть на Румынию - на страну, президент которой открыто сказал в рожу Биллу нашему Гейтсу, что именно пиратство помогло Румынии стать развитой IT-страной:
Цитата
Траян Бэсеску, президент Румынии, во время пресс-конференции с Биллом Гейтсом сказал, что пиратство помогает молодым поколениям осваивать компьютер. Траян Басеску добавил, что пиратство также помогло Румынии стать развитой IT-страной на территории Восточной Европы. Билл Гейтс, очевидно ошеломленный этим заявлением, не дал комментариев и ответов.
Пресс-конференция проходила в Бухаресте — столице государства — и была посвящена открытию нового международного технического центра Microsoft.

Источник: TGDaily

Так что все блюстители законов - быстро встали и вышли из зала... Т.е. быстро пошли люто ненавидеть Румынию в целом и ее президента в частности, за такие слова - наш то Путин вон как за авторские права "блюдует".

---
Так, с пиратством в целом и денежной проблемой разобрались давно - нефиг ворошить былое.

Теперь, что могу сказать конкретно по среднестатистическому русскому народу,- а не о НР и НА, которые себе могут ЗЫ3 позволить в день релиза (на п_стара и его товарищей не намекаю ;)).

Ваще, беру себя и, например, щербакова5 - да будем всем известно, мы в прошлом-пазапрошлом месяце почти синхронно раскошелились на ЗЫ2. Щ купил себе новый слим, а я по почте заказал толстуху с древнекитайским чипом, которая сейчас уже почти месяц ездеет по почтамптам и хрен еще знает,- может, приедет в консистенции обломков.

И это сделали не только мы, русские - ЗЫ2 в до сих самых пор в мире расходиться просто замечательно.

Не знаю как насчет Щ, но я только сейчас смог себе это позволить - отдать большую, я подчеркиваю большую для россиянина сумму.

Зачем я ее потратил и почему только сейчас? Естетственно - фактор накопления - появились относительно свободные средства. Но основные критерии - большая библиотека интересных игр - я взял приставку и я уже твердо знаю, во что я на ней буду играть.

----
Касательно самого сабжа - здесь уже все разжевано в первых постах:

1. Самая главная причина - как будут позволять финансы:
ибо з/п в пару-тройку тысяч вечнозеленых президентов откидывает все проблемы с чипами и ценой на игры. Цена решает 70% вопроса "быть или не быть?".

2. Приличная библиотека МастХэвов:
Именно МастХевов - я хочу взять приставку ради 10 мега-крутых игр, а остальные тысячи просто-хороших идут в нагрузку. Я не буду брать консоль просто потому, что там есть куча игр, которые туда-сюда провести время - на провести время у меня есть "косынка" и "сапер".

3. Оборудование:
Я Российский человек с з/п в 4 штуки деревянных и инетрнетом в 56кбс. 90, если ни 99% игр для своей приставки я буду брать с обменов по почте - я должен иметь возможность прожечь диски и поиграть их на приставке.

Вот если приставка меня по этим трем пунктам устраивает - я ее беру. Если не устраивает - не беру.

Так что не возраст приставке делает честь, не года - а игры и цена-красна. Все решается просто - "хочу и могу позволить купить" и "хочу, но не могу позволить купить". А если нет и желания иметь некстген - то и вопроса нет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Sheb, Румыния рулит! Молодец ихний Траян, эко он дядю Билли сразил!

Цитата: щербаков5
Тебе сколько лет? У тебя есть дети? За квартиру сам платишь?
Вот посему у меня в ближайшее время новые приставки вряд ли появятся...
Kostey D., ты вскоре сможешь себе позволить больше, чем подавляющее число жителей России или Украины, оставаясь средним классом. И дело даже не... Впрочем, лучше помолчу... И так уже слишком много сказано лишнего по этому поводу. Лишь бы ты не уподобился одному неояпонцу, называющего японцев чурками одновременно понося Россию... Впрочем, молчу, молчу... Верю, что с тобой этого не случится.:)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2007, 22:30:08 от Yaranga »

Онлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Kostey D.;124276
щербаков5,
Все мы хотим бесплатных развлечений.
Не говори за всех. Я ж отдал 5800 за PS2 :) За интересный мне продукт, готов отдать 1500 руб.

Всё на что я надеюсь, что в будущем появится невзламываемая консоль/платформа на которой выйдет куча хороших эксклюзивов, но увы такому не бывать...
Ты же сам понимаешь провальность этой затеи. Невзламываемая консоль - нонсенс. Даже если и выпустят такую, её участь предрешена в нашей стране :cool:

Ещё у нас продают поддержанные (Pre-Owned) игры, за пол цены. Если уж загорелся желанием, то можно и подкопить.
Не люблю б/у. К тому же состояние диска в 90% случаев оставляет желать лучшего. Особенно это касается маст-хэвных штучек.

Ещё одна альтернатива - эмуляция.
Ты считаешь эмуляцию PS2, X-Box e.t.c. достойной альтернативой?

Я не говорю что жизнь сахар, у меня ничего пока нет,
Вот и ключевая фраза всего поста - у меня ничего пока нет

Пока из всех некст-генов интересен лишь X-Box360. Приставка проде сговорчивой стала, хороших игрушек в будушем довольно много намечается. Одна Forza Motosport 2 столько шороху наделает. Это вам не мыльная GT HD на PS3. Цена за премиум версию с чиповкой - 15000. Sony до таких цен ещё год спускаться будет.

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Щербаков5, ты меня поражаешь, слово Глаголев из СИ. В хорошем смысле.

Оффлайн AXELORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я купил бы себе PS3 года через два, когда появятся чипованые версии, вырастет ассортимент игр, и качество их улучшится.

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
  • Уывбин дискаверед!!!! О____О
    • Просмотр профиля
Абсолютно солидарен с вышестоящим постом=] Даже года через три, когда пиратский рынок для ЗЫ-3 уж окончательно наладится! )

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
я вот думал себе купить приставку осенью... и мб подешевеют, да и игры новый выйдут, гта 4 например.