Через сколько лет я считаю реальной покупку некст-гена? Купить можно уже сейчас. Финансовых преград для приобретения самого железа нет (та же PS3 - это всего две недели работы), физически их достать тоже вполне реально - пройти 10 метров от дома и любая приставка перейдет в мою собственность (даже кубик ещё совсем недавно видел, кому он теперь, правда, нужен?)... Вся проблема в играх. Ну, забит целый шкаф в магазине лицензией на ЗЫ2, имеются все хиты для Wii, Xbox 360 (только игр для PS3 что-то в свободной продаже не видно, хоть сама приставка лежит...), а что толку? Покупать их все равно никто не будет...
Вот и остаётся из некст-гена только бокс 360, т.к. пиратство на нем процветает. Чипованные Wii - это теперь дефицит, а с PS3 если что и придумают, то обходиться это будет недешево...
Меня вроде бы и финансы не сильно ограничивают, но для лицензии я не созрел. Уж что со мной поделаешь, если я привык играть во все и сразу, а не долго размышлять над покупкой игр. Да и жаба, знаете ли, душит...