Приставки > Картриджи / диски
CoolBoy - варианты прошивки
<< < (11/16) > >>
mutabor:

--- Цитата: godun от 12 Октябрь 2025, 09:33:40 ---спаншион никакие не шьются  дампером

--- Конец цитаты ---
Я кажется вспомнил, был такой прикол, давно пофиксил и уже подзабыл. Причина в неправильных адресах при отправке команд флешке.
В даташите: CFI Query Addr:AA Data:98
В кластеровском софте: dumper.WriteCpu(0x8AAA, 0x98);
У меня так: dumper.WriteCpu(0x80AA, 0x98);
Короче надо фиксить софт дампера.
godun:
Дополню ещё , что удалось узнать. Вообщем тсоп 48 пробовал писать программатором  как одну игру, так и сборник, собранный сборщиком, все работает. А вот на тсоп 56 что одна игра, что собранный сборщиком ром, нифига .
Это меня и сбило с толку, так как начал экспериментировать с тсоп 56.

--- Цитата: mutabor от 12 Октябрь 2025, 18:52:19 ---Короче надо фиксить софт дампера.

--- Конец цитаты ---
это в скриптах искать? у меня чет и нет такого (
mutabor:

--- Цитата: godun от 12 Октябрь 2025, 20:05:16 ---это в скриптах искать? у меня чет и нет такого (
--- Конец цитаты ---
В исходниках, есть на гитхабе. Файл FlashHelper.cs.
godun:
чет на гитхабе не нашел такого файла, зато нашел эти строки Dumper.WriteCpu(0x8AAA, 0x98); в скрипте CoolboyFlash.cs, который выложили чуток выше.
но я в упор не могу понять как заставить этот скрипт работать через батник?
уже три дня бьюсь об стенку, задолбало перепаивать  эти тсопы  :)
подскажите люди добрые пожалуйста, что мне прописать в батнике?
на данный момент у меня батник для записи прописан так :
FamicomDumper.exe write-coolboy --port com8 -mapper coolboy --file 1.unf
pause
JRBVZ:
famicom-dumper.exe script --cs-file "CoolboyFlash.cs" --file Coolboy.nes - submapper 2 flash-erase
pause

Субмаппер сам выбирай
godun:
вот такое только и выскакивает, что я только не прописывал.
JRBVZ:
Попробуй дампер из архива по ссылке https://mega.nz/file/3F9mDTKI#ZEMsf7V_BF99cxqHYx-I3p5BerzIK0p0hJMuQlstYvg
В cmd пропиши свой полный путь до exe
godun:
JRBVZ, спасибо огромное! завелось! ура!
а не подскажете еще в каком скрипте и где именно прописать чтоб спаншионы шились
JRBVZ:
У меня шьются  ;)
godun:

--- Цитата: JRBVZ от 15 Октябрь 2025, 19:35:48 ---У меня шьются
--- Конец цитаты ---
подскажи пож-ста, как это победить? вот это " dumper.WriteCpu(0x80AA, 0x98)"  нужно прописать в скрипте CoolboyFlash.cs ?
godun:
прописал , теперь выдает такое
JRBVZ:
Попробовать в скрипте изменить MAX_NUMBER_OF_BYTES_TO_WRITE на 16
godun:
тоже самое
если что я имею ввиду про большие на 32 метра типа S29GL256
JRBVZ:
Такие должен шить родным скриптом. Как вариант проблема в железе, а не софте.
godun:
 не может же он так хитро быть неисправным, что мелкие спаншины стал шить, макстроники шьет, а эти нет. вон выше mutabor сказал что он победил прописав dumper.WriteCpu(0x80AA, 0x98)"  но я не совсем понимаю, где это прописывать
JRBVZ:
Какие еще 256мбит флэшки успешно прошивались кроме Spansion? Coolgirl есть, чтобы на ней попробовать шить?
godun:
Макстрониксы тсоп 56, соп 70 успешно шьются, Кулгела нет
у знакомого спашионы тоже нигде не шьются
JRBVZ:
Значит не судьба, только отпаивать и программатором шить.
godun:
Эх, печально..
Кстати спаншион один есть в бга корпусе 32 Мбит, точно такая же маркировка, и он пишется по умолчанию.

А не подскажешь тогда ещё такой вопрос, почему если шить програматором бин , собранный сборщиком на тсоп 48, то все работает на ура, а на тсоп 56 нет. 
при сравнении файлов , записанного дампером и того что собрал сборщик, на тсоп 56 там все не соответствует. Может можно как-то сборщик научить собирать под тсоп 56? Ведь под 48 же работает
JRBVZ:
У меня нормально работают прошитые программатором 128, 256мбит флэшки. Отличие nes и bin только в наличии заголовка, если nes сборка на эмуляторе работает, значит и bin должен работать. Ты уверен что выбрал правильный субмаппер при сборке?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии