| Приставки > Картриджи / диски |
| CoolBoy - варианты прошивки |
| << < (12/16) > >> |
| godun:
ну железный маппер смд133. сабмаппеер ставлю 0. при тсоп 48 на этом же маппере при этом параметра все работает. на эмуляторе все сборки запускаются можешь скинуть свой сборщик если не трудно? я попробую через него |
| JRBVZ:
Пробуй сабмаппер 2 или 3 при сборке и прошивке |
| godun:
прошивается только при 0. если ставить 1-2-3, ругается что это не кулбой и тд. и типа после записи может не работать |
| mutabor:
--- Цитата: godun от 16 Октябрь 2025, 10:00:57 ---mutabor сказал что он победил прописав dumper.WriteCpu(0x80AA, 0x98)" но я не совсем понимаю, где это прописывать --- Конец цитаты --- Судя по логам выше, с новым прошивальщиком обмен с флешкой более-менее заработал и детект проходит, т.е. конретно эта проблема с CFI в нем уже решена. Судя по логам, вроде как даже пишется 1 сектор. Надо считать этот карик дампером и проверить - там хоть что-то прошивается? --- Цитата: godun от 16 Октябрь 2025, 13:56:28 ---прошивается только при 0. --- Конец цитаты --- Таки прошивается или таки нет? |
| godun:
--- Цитата: mutabor от 16 Октябрь 2025, 18:51:01 ---Надо считать этот карик дампером и проверить - там хоть что-то прошивается? --- Конец цитаты --- скажу точно- что там стирается, так как пишет erase sequence, и потом ошибка. в итоге карик кирпичится --- Цитата: mutabor от 16 Октябрь 2025, 18:51:01 ---Таки прошивается или таки нет? --- Конец цитаты --- прошивается макстроникс, спаншион в бга корпусе, также стал прошиваться после добавления скрипта спаншион мелкий , и то после того, как я прописал в этом скрипте твои парметры (нашел там строчку). Добавлено позже: вот дамп если что |
| mutabor:
Странный дамп - в начале рома ничего нет, но есть что-то в середине и ближе к концу. Судя по объему это как-то многовато для 1 сектора. Возможно или флешка стерлась не до конца или битая. Сколько времени занимает стирание? |
| godun:
ром который присал-2 метра, флшка программатором читается и пишется без проблем. стирание идет минуту -две. но как видно по скрину выше- я так понимаю завершается по какому то таймауту Добавлено позже: а почему в начале ничего нет? вроде как чтото есть |
| JRBVZ:
У тебя байты перепутаны :D В начале всего лишь заголовок unif, который прописывает дампер. |
| godun:
ну я сейчас снял дамп с заведомо рабочего карика, в эмуляторе дамп стартует. если открыть его, то по умолчанию тоже байты перепутаны, если поставить галку 8 бит, то все становится правильно вообщем я закинул свой прошивающий батник в вашу сборку, стали шиться большие спаншионы. вот бы еще победить , как писать через программатор . может скинете на проверку одну игру, собранную вашим сборщиком? |
| JRBVZ:
В архиве сборка из 3 игр, сабмаппер 0. |
| godun:
JRBVZ, в каком режиме писать? 8 или 16 бит? я писал тсоп 48 в 16 бит, у меня все работало. просто чтобы лишний раз не паять флешку, учтоняю,мало ли) ато уже раз 20 перепаивал |
| JRBVZ:
Не знаю какой у тебя программатор и программа, у меня Т48, пишу ничего не переключая. Вообще думаю, что выбор 8, 16бит служит только для режима отображения содержимого в окне. |
| godun:
прогер тоже т 48. вообщем писанул твой ром, тоже тишина. чтобы исключить плохую пайку, вставил в дампер, прочитал инфо, слил дамп, и потом переписал . дамп ,залитый прогером и слитый дампером прилагаю. дамп ессно не читается эмулем хз, честно, что я не так делаю?? |
| JRBVZ:
Сдампь в формате nes, для меня он более понятный чтобы ковыряться. |
| godun:
та я уже переписал карик |
| JRBVZ:
Обрати внимание, что твой дамп 32МБ, в то время как моя сборка весит около 1МБ. Дополнительно прописывай размер ключом --prg-size. |
| godun:
да, я вкурсе по поводу размера. ну там понятно что пустота дальше кстати, а как заставить дампить в формат нес или бин? прописать вместо unf -nes или bin? |
| JRBVZ:
Если бы пустота дальше, а то реальный код начинается с середины файла, конечно он не заработает. Достаточно сравнить unf который я выложил с твоим дампом. Ставь расширение nes вместо unf |
| godun:
вот, заново снял |
| Ferzi:
Судя по всему у тебя что то с последним старшим адресом дамп читается так как будто на последнем адресе не правильный сигнал вместо 0 идёт 1 поэтому и дамп перевёрнутый получаете у тебя 32 мб разделен пополам по 16 и поменян местами Можно для интереса такой ром залить и посмотреть запустится ли в нём первые 16м находятся в конце а последние 16м в начале. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |