Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше

Эмуляция Nintendo Switch

<< < (170/176) > >>

pedro:

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu
Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch
Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator
Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu
Сборки Yuzu Early Access: ссылка
Папка user:  user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр)
Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек)
Список совместимости: ссылка

Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM.

* Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
Для linux: ~/.local/share/yuzu

Ryujinx
Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator
Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C#
Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds
Ключи шифрования и shared_font:  switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system)
OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях)
Список совместимости: ссылка

Как запустить? (Устарело)

Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com
NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи  keys.7z внутри папки ztools)
Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ)

Softer:

--- Цитата: wolfer от 13 Ноябрь 2025, 20:29:21 ---А с какого времени твои личные критерии стали чем-то значимым? Возьми любые источники по истории видеоигр, и ПК стали игровой платформой еще с 80-х годов, когда массово начали появляться домашние ПК, в т.ч. спектрум и на них массово же начали выпускать видеоигры. У меня вот в коллекции есть кассеты фирмы-производителя видеоигр Ocean Softwar, которая с середины 80-х только тем и занималась, что производила игры. И таких студий было множество.
--- Конец цитаты ---
Мои личные критерии стали чем-то значимым тогда же когда и твои, один лишь факт выпуска игр как определение устройства как игровой платформы - это твои личные критерии.
В любом случае это бессмысленное обсуждение, потому что произошла подмена понятий. Я отвечал на вопрос почему 3D ускорители не появились раньше, то есть говорил именно о платформе и восприятии её разработчиками совместимого железа и операционных систем, а мне моментально навязали тезис из другого контекста о восприятии ПК отдельными разработчиками видеоигр, словно я спорю с самим фактом разработки игр на ПК до 1996-го.

--- Цитата: Softer от 12 Ноябрь 2025, 23:03:09 ---И вот если говорить уже о том почему на ПК 3D ускорители раньше не появились, то тут дело в позиционировании платформы. Игровой платформой тогда ПК не воспринимал никто, это же не игровая консоль, а 3D ускорение в рабочих целях - это вам к Silicon Graphics (SGI) - IRIS 4D 1988-го года за много тысяч вечно зелёных. Там тебе и ускорение и фильтрация.
--- Конец цитаты ---

Добавлено позже:

--- Цитата: ShadowFlash от 13 Ноябрь 2025, 21:35:45 ---И наличие озвучки у него не критерии, подумаешь вместо текста озвученные с выражением профессиональными актерами речи. И графика не достоинство.
--- Конец цитаты ---
Нет, для разработчиков игрового железа это не критерий. Как ты себе представляешь условную Silicon Graphics, решившую, например, выпустить какой-нибудь 3D ускоритель для ПК задолго до 3Dfx, потому, что в начале 90-х оказалось, что на CD для ПК можно PCM озвучку записать? Каким образом это должно сделать из ПК игровую платформу в глазах инженеров и их маркетологов, а не CD плеер?

Razor:
Ради эксперимента прошел Sonic x Shadow Generations на ночной сборке Eden. Играл с модом на 60 fps. Производительность у эмулятора прям неплохая, особенно когда потерпишь лагодром от компиляции шейдеров (кэш пайплайнов получился на 1000+ шейдеров). Из нюансов - пришлось включать ограничитель кадров в драйвере, так как Eden сам не очень справляется с тем, чтобы выдавать адекватные фрейм таймы.

Vochatrak:
Razor,
Какой мод использовал?
У меня почему то тупо 30 фпс и не кадром больше.

Razor:

--- Цитата: Vochatrak от 21 Ноябрь 2025, 14:58:14 ---Какой мод использовал?
--- Конец цитаты ---
Вот оба рабочих варианта для Shadow Generations. Один для релизной версии, другой - для версии с патчем.

FireFox Фан:
Кстати, была новость.

--- Цитата ---По информации на ноябрь 2025 года, разработчики эмуляторов Nintendo Switch 2 считают, что полноценная версия может появиться не раньше чем через 10 лет из-за усиленных мер безопасности консоли.

Nintendo существенно улучшила защиту Switch 2, специально нацелившись на типы взломов, которые открыли доступ к внутреннему устройству оригинальной консоли. Если разработчики не смогут взломать Switch 2 для детального изучения её архитектуры, создание функционального эмулятора станет крайне сложной задачей.
--- Конец цитаты ---

А причина в нижеследующем.

--- Цитата ---Уязвимость Fusée Gelée в процессоре NVIDIA Tegra позволяла выполнять на консоли Nintendo Switch произвольный код.

Эта уязвимость затрагивала все модели Tegra до версии T186/X2, выпущенной в 2016 году. Проблема присутствовала во всех консолях Nintendo Switch и не могла быть исправлена.

Благодаря этой уязвимости на консоли можно было запустить полноценную ОС Linux и любые программы с играми.
--- Конец цитаты ---

Vochatrak:

--- Цитата: Razor от 21 Ноябрь 2025, 15:34:52 ---Shadow Generations
--- Конец цитаты ---
Спасибо, эти работают.

Nhisti:

--- Цитата: Softer от 13 Ноябрь 2025, 02:02:01 ---Какая вообще может идти речь об игровом устройстве с резиновой клавиатурой,
--- Конец цитаты ---
И тут Фамиком такой, первые ревизии которого были с резиновыми кнопками на геймпаде: "Подержи-ка моё сакэ"  :lol:

Softer:

--- Цитата: Nhisti от 27 Ноябрь 2025, 09:30:31 ---И тут Фамиком такой, первые ревизии которого были с резиновыми кнопками на геймпаде: "Подержи-ка моё сакэ"  :lol:
--- Конец цитаты ---
Ну это была быстро исправленная ошибка, так что это исключение лишь подтверждает правило.

wolfer:
Softer, логика уровня младшей школы. А вот Сега использовала 68k, популярный CPU в компах первой половины 80x. Это когда ПК не воспринимался еще 10 лет игровой платформой :lol: Значит ли это, что Сега хотела, чтобы md тоже не воспринималась игровой платформой, раз проц из ПК начала 80х перекочевал.
Про Амиги и Атари на 68k, что появились до создания md и уж тем более до начала популярности Genesis в начале 90х я молчу.

blackoff:
metroid 4 кто нить запустил? ключи\проша 21 ,вылет ...

wolfer:
blackoff, а он прям 21 требует? 20.5 не?

blackoff:
да пробовал и то и то ,на эмуле не видел пока ни у кого запуска удачного ... на консолях пускают с 205 ...

Razor:

--- Цитата: blackoff от 03 Декабрь 2025, 20:11:29 ---на эмуле не видел пока ни у кого запуска удачного
--- Конец цитаты ---
Может специально не дают запускать, чтобы Нинтендо опять по шапкам не начала раздавать? :debile:

ShadowFlash:

--- Цитата: Razor от 03 Декабрь 2025, 20:53:16 ---Может специально не дают запускать, чтобы Нинтендо опять по шапкам не начала раздавать? :debile:

--- Конец цитаты ---

Нет, это какая-нибудь фишка не эмулируется. Тут либо в Нинтендо постарались, чтобы на старте покупали, либо опять какой-нибудь API аудио или еще что не эмулируется пока.

Никто же не мешал криво-косо покемонов запускать, а там гораздо более прибыльная франшиза, даже если последняя игра это просто воплощение запредельной лени разработчиков.

blackoff:

--- Цитата: blackoff от 03 Декабрь 2025, 19:41:39 ---metroid 4 кто нить запустил? ключи\проша 21 ,вылет ...
--- Конец цитаты ---
citron сегодняшний запускает ...

vdby:

--- Цитата: blackoff от 04 Декабрь 2025, 16:34:26 ---citron сегодняшний запускает ...
--- Конец цитаты ---
последняя версия 0.11, трех недельной давности, не запускает

varezhkin:
на последнем eden metroid 4 идет на ура: https://github.com/Eden-CI/PR/releases

vdby:

--- Цитата: varezhkin от 04 Декабрь 2025, 23:21:45 ---на последнем eden
--- Конец цитаты ---
у меня так же не идет. выкидывает. прошивка 2.1.0.0

blackoff:

--- Цитата: vdby от 04 Декабрь 2025, 23:20:48 ---последняя версия 0.11
--- Конец цитаты ---
https://github.com/Zephyron-Dev/Citron-CI/releases
https://github.com/Zephyron-Dev/Citron-CI/releases/tag/nightly-windows

Добавлено позже:

--- Цитата: varezhkin от 04 Декабрь 2025, 23:21:45 ---на последнем eden metroid 4 идет на ура
--- Конец цитаты ---
тоже вылетает как и ранее (хотя пишут работает ),у меня пока только citron ...

Про Игрок:
А как вы перегнали образ с игрой и патчем из .NSZ в .NSP? У меня SAK бесконечно пытается перегнать, хотя ключи использовал с ноября месяца  -_-

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии