Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше

Эмуляция Nintendo Switch

<< < (171/176) > >>

pedro:

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu
Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch
Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator
Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu
Сборки Yuzu Early Access: ссылка
Папка user:  user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр)
Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек)
Список совместимости: ссылка

Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM.

* Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
Для linux: ~/.local/share/yuzu

Ryujinx
Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator
Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C#
Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds
Ключи шифрования и shared_font:  switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system)
OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях)
Список совместимости: ссылка

Как запустить? (Устарело)

Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com
NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи  keys.7z внутри папки ztools)
Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ)

Partsigah:

--- Цитата: Про Игрок от 05 Декабрь 2025, 11:31:39 --- меня SAK бесконечно пытается перегнать, хотя ключи использовал с ноября месяца 

--- Конец цитаты ---
Да вроде так и называется прога -- NSZ, есть в составе раздачи на рутрекере. У меня тожэ сак не пашет давно ужэ.

Zykon:
Partsigah, ну не знаю сегодня спокойно перегнал через SAK

vdby:

--- Цитата: Про Игрок от 05 Декабрь 2025, 11:31:39 ---А как вы перегнали образ с игрой и патчем из .NSZ в .NSP?
--- Конец цитаты ---
не стал ничего перегонять, просто нашел NSP формат и скачал его целиком заново!

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 05 Декабрь 2025, 06:12:19 ---https://github.com/Zephyron-Dev/Citron-CI/releases
https://github.com/Zephyron-Dev/Citron-CI/releases/tag/nightly-windows
--- Конец цитаты ---
что это за релизы? они одинаковые вроде. это базируется нап 0.11.0 версии официальной?
и когда выйдет 0.12.0, она скорее всего будет включать в себя этот апдейт?

Про Игрок:
Да действительно есть такая программа. Перегнал. Поиграл пока эмулятор не вылетел. Подожду нормальной эмуляции с поддержкой мыши. Картинка в 1440р выглядит впечатляюще  :cool:

blackoff:

--- Цитата: Про Игрок от 05 Декабрь 2025, 11:31:39 ---У меня SAK бесконечно пытается перегнать, хотя ключи использовал с ноября месяца  -_-
--- Конец цитаты ---
не пускай его в тырнет ...

varezhkin:

--- Цитата: Про Игрок от 05 Декабрь 2025, 11:31:39 ---А как вы перегнали образ с игрой и патчем из .NSZ в .NSP? У меня SAK бесконечно пытается перегнать, хотя ключи использовал с ноября месяца  -_-

--- Конец цитаты ---
от sak отказался, тоже некоторые ромы бесконечно конвертировал... в пользу nsz 4.6.1.

Mobsman:
Ребята, не знаю где написать, может кто знает почему так, установил эмуляторы switch на batocera v42 , запускаю ryujinx , настроил управление. Играет. Перезагружаю комп настройки слетают. Помогите если кто batocera занимался.

varezhkin:
citron тоже приходится не пускать в сеть, иначе не грузит список ромов.

Drowfan:
Вот я поиграл на i7-13620H с RTX 4060 в Breath of the Wild в родном разрешении, и что в итоге? Никаких замедлений вообще, только некоторые заикания во время компиляции шейдеров, да и несколько терпимых графических глюков. И я играл на самой последней версии yuzu, EA 4176.

Выходит, что BotW легче эмулируется, чем некоторые сверхтяжелые игры PlayStation 2?

Razor:

--- Цитата: Drowfan от 10 Декабрь 2025, 21:53:52 ---Выходит, что BotW легче эмулируется, чем некоторые сверхтяжелые игры PlayStation 2?
--- Конец цитаты ---
Switch легче эмулируется, так как по сути - это планшет на ARM архитектуре.

Alehander:
Тоже в связи с выходом MP4 решил тряхнуть стариной. Citron, крайняя ночнушка, ноут со спеками из профиля. Некоторые эффекты отображаются как белый экран, критично в моменте с первым сундуком, не виден паттерн, по которому сундук открывается. Так у всех или только у дурачков типа меня, которые на древнем ноуте эмулировать пытаются?

blackoff:

--- Цитата: Alehander от 10 Декабрь 2025, 23:43:40 ---Некоторые эффекты отображаются как белый экран,
--- Конец цитаты ---
нет такого ,хотя может на openGl ,на вулкане норм ...
серые тени (есть фикс) и фризит в некоторых локациях (иногда с вылетом ,но редко) ...

Alehander:
blackoff, ага, таки слабое железо. Обидненько, но что поделать.

blackoff:

--- Цитата: Alehander от 11 Декабрь 2025, 08:07:41 ---ага, таки слабое железо
--- Конец цитаты ---
я не говорил что слабое ,vulkan недоступен?

Alehander:
blackoff, доступен, просто у видяхи 2 Гб памяти, есть предчувствие что дело в этом. Настройки сжатия текстур не помогают.

blackoff:

--- Цитата: Alehander от 11 Декабрь 2025, 18:16:18 ---просто у видяхи 2 Гб памяти
--- Конец цитаты ---
ну если не хватает ,то тупить должна по идее ...
--- Цитата: Alehander от 10 Декабрь 2025, 23:43:40 ---Некоторые эффекты отображаются как белый экран
--- Конец цитаты ---
может и ошибаюсь ,но не похоже это на нехватку памяти ,
разрешение сделаешь меньше и памяти хватит ...

Alehander:
blackoff, Игры с разрешением ни к чему не привели, в некоторых местах просто белый экран (но с HUD'ом шлема, и менюшки работают). Какой-то эффект отказывается корректно рендериться, наверное, других версий у меня нет. На других актуальных эмулях свича типа Эдена МП4 тупо вылетает на старте.

Drowfan:

--- Цитата: Alehander от 11 Декабрь 2025, 18:55:14 ---На других актуальных эмулях свича типа Эдена МП4 тупо вылетает на старте.
--- Конец цитаты ---
Даже до того, как показали экран с полоской загрузки и логотип Nintendo в левой верхней части экрана?

Alehander:
Drowfan, нет, вроде как пытается что-то грузить, но перед появлением стартового экрана самой игры вылетает.

Upd. Вышло нагуглить, что вылет связан ч вроде как нестандартными таймингами GPU (по крайней мере, на Ryubing): игра вроде как работает, но при компиляции очередного шейдера вылетает.

blackoff:

--- Цитата: Alehander от 11 Декабрь 2025, 18:55:14 ---На других актуальных эмулях свича типа Эдена МП4 тупо вылетает на старте.

--- Конец цитаты ---
это у всех ,можно запустить на других ,но стабильности нет ... все играют на citron ...
яж про разрешение тебе сказал когда ты начал про память причитать ,а изначально предложил сменить рендер на вулкан ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии