Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Nintendo Switch
pedro:
В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu
Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch
Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator
Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu
Сборки Yuzu Early Access: ссылка
Папка user: user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр)
Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек)
Список совместимости: ссылка
Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM.
* Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
Для linux: ~/.local/share/yuzu
Ryujinx
Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator
Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C#
Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds
Ключи шифрования и shared_font: switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system)
OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях)
Список совместимости: ссылка
Как запустить? (Устарело)
Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com
NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи keys.7z внутри папки ztools)
Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ)
Alehander:
blackoff, если что, на OGL точно такая же ситуация, в рандомных местах белый экран.
Кстати, на крайнем Ryubing получилось продраться через вылеты, и там белых экранов нет. Но есть нестабильность, да. Пока попробую сундук на Рюбинге пройти, потом сейвы обратно на цитрон перекинуть.
Drowfan:
--- Цитата: Alehander от 11 Декабрь 2025, 21:30:34 ---Но есть нестабильность, да.
--- Конец цитаты ---
Какова нестабильность? В кадрах в секунду или в утилизации процессора/видеокарты?
Alehander:
Drowfan, вылетает при компиляции новых шейдеров. Каждого нового шейдера.
blackoff:
--- Цитата: Alehander от 11 Декабрь 2025, 21:30:34 ---если что, на OGL точно такая же ситуация
--- Конец цитаты ---
не пойму ты vulkan пользуешь или ogl?
Про Игрок:
Забавно. Без патча на Eden запускаю Prime 4 и игра вылетает рандомно. А после установки 1.1 патча вылетает сразу, причем не зависимо от выбора vulkan или open gl
Подождем стабильного билда для всех :cool:
blackoff:
--- Цитата: Про Игрок от 11 Декабрь 2025, 23:00:26 ---Подождем стабильного билда для всех
--- Конец цитаты ---
я на цитроне уже 13 часов наиграл ,вылет почти нет ,последний был позавчера ...
md_max:
Так чего там с режимом езды по пустыне? Говорят там делать нечего бла-бла, это так?
blackoff:
--- Цитата: md_max от 11 Декабрь 2025, 23:47:04 ---Говорят там делать нечего бла-бла, это так?
--- Конец цитаты ---
не особо напрягает ,гоняешь между локациями ,попутно собираешь кристаллы и мелкие бонусы ...
Alehander:
blackoff, вулкан конечно, в курсе что ОГЛ обычно медленнее раза в полтора. Изначально был на вулкане, переключился на ОГЛ чтобы проверить, не фиксит ли проблему, выяснил что не фиксит, теперь вот страдаю херней.
UPD. В общем, я не знаю, как это работает, но переключился на встройку (Intel HD Graphics 620) и OpenGL GLSL, и белых экранов больше нет. Кадров меньше, конечно, но хотя бы можно играть. Так что проблема 100% в железе.
Softer:
--- Цитата: Alehander от 12 Декабрь 2025, 16:47:27 ---UPD. В общем, я не знаю, как это работает, но переключился на встройку (Intel HD Graphics 620) и OpenGL GLSL, и белых экранов больше нет. Кадров меньше, конечно, но хотя бы можно играть. Так что проблема 100% в железе.
--- Конец цитаты ---
Драйвера на дискретку до последних обновлял?
Alehander:
Softer, первое что сделал, когда ковыряние в настройках не помогло - обновление дров не помогло тоже. На встройке, кстати, древние стоят, я просто не помню, когда обновлял их.
Про Игрок:
--- Цитата ---я на цитроне уже 13 часов наиграл ,вылет почти нет ,последний был позавчера ...
--- Конец цитаты ---
Какие-то проблемы с цитроном. Он подвисает и вылетает при загрузке.
blackoff:
--- Цитата: Про Игрок от 13 Декабрь 2025, 21:58:21 ---Какие-то проблемы с цитроном. Он подвисает и вылетает при загрузке.
--- Конец цитаты ---
а с другими нет? у меня остальные вылетают ,но я стараюсь портабельно юзать ,чтоб всё было внутри ,а не одно на всех ...
может накрутил что то (было такое) ,сбрось на дефолт или портабельно попробуй ,чтоб чистенько было ...
Добавлено позже:
почти каждый день качаю новую сборку ,кидаю папку user от предыдущего и далее погнал...
Hutt:
Какие - то постоянные заморочки с тупо запуском самого эмуля - постоянная фигня со свичем.
Юзу стабильно приходилось запускать по два раза - с первого он вылетал.
Сейчас вот цитрон с минуту тормозит со старта (сам эмуль, до того, как можно на нем что - то запустить), а потом хрен нормально закроешь его - где - то 3 из 4 раз приходится через диспетчер задач.
Играет - то нормально при этом все.
Слезки вот сейчас прохожу, все подземмелье открыть успел - ни чтоб тебе чего в процессе.
А при закрытии виснет.
blackoff:
--- Цитата: Hutt от 01 Январь 2026, 21:32:27 ---с минуту тормозит со старта
--- Конец цитаты ---
инет откл или доступ ему закрой .
Hutt:
У меня SAK нифига не конвертит NSZ в NSP, при попытке проверить обновления - пишет фейлы по всем статьям. Он онлайн - зависимый?
Алсо все что для конвертации нашел ~2020 года было.
Чем нынче конвертят приличные люди?
Ogr:
--- Цитата: Hutt от 16 Январь 2026, 21:17:27 --- что для конвертации нашел ~2020 года было.
--- Конец цитаты ---
https://github.com/nicoboss/nsz/releases/
blackoff:
--- Цитата: Hutt от 16 Январь 2026, 21:17:27 ---У меня SAK нифига не конвертит NSZ
--- Конец цитаты ---
нужны актуальные ключи и не пускать его в инет...
Hutt:
--- Цитата: Ogr от 16 Январь 2026, 21:21:52 ---https://github.com/nicoboss/nsz/releases/
--- Конец цитаты ---
Что - то там ни гуя, ни ридми. Как это работает?
Добавлено позже:
--- Цитата: blackoff от 16 Январь 2026, 21:25:47 ---нужны актуальные ключи и не пускать его в инет...
--- Конец цитаты ---
А ключи где брать?
В шапке - за 2020 год, сайт с ключами не открывается.
blackoff:
--- Цитата: Hutt от 16 Январь 2026, 21:27:29 ---А ключи где брать?
--- Конец цитаты ---
в гугле ишутся норм
https://prodkeys.net/yuzu-prod-keys-n26/
https://prodkeys.io/
Навигация
Перейти к полной версии