Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Nintendo Switch
pedro:
В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu
Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch
Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator
Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu
Сборки Yuzu Early Access: ссылка
Папка user: user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр)
Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек)
Список совместимости: ссылка
Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM.
* Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
Для linux: ~/.local/share/yuzu
Ryujinx
Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator
Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C#
Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds
Ключи шифрования и shared_font: switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system)
OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях)
Список совместимости: ссылка
Как запустить? (Устарело)
Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com
NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи keys.7z внутри папки ztools)
Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ)
Zykon:
--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2025, 08:48:54 ---специально проконсультироваться с разработчиком видеоигор, если хочется текстур высокого разрешения на свиче, надо их создавать и интегрировать отдельно
--- Конец цитаты ---
Странный какой-то разработчик, вообще при создании игры изначально делают текстуры высокого разрешения, потом уже для того чтобы создать настройки графики из высокого разрешения уже делают низкое. так проще, чем из низкого делать высокое. Если мы говорим про консоли то в целом суть такая же, вышел свитч 2, выпустили платный апдейт под свич2, с уже готовыми текстурам высокого разрешения, потому что они уже были готовы еще при разработке игры
blackoff:
--- Цитата: Zykon от 12 Ноябрь 2025, 11:31:01 ---Если мы говорим про консоли то в целом суть такая же, вышел свитч 2, выпустили платный апдейт под свич2, с уже готовыми текстурам высокого разрешения, потому что они уже были готовы еще при разработке игры
--- Конец цитаты ---
обычно ,раньше, к этому моменту уже все утеряно было ...
ща делают текстуры низкого разрешения потом гонят их через ии :biggrin:
wolfer:
--- Цитата: Zykon от 12 Ноябрь 2025, 11:31:01 ---Странный какой-то разработчик, вообще при создании игры изначально делают текстуры высокого разрешения, потом уже для того чтобы создать настройки графики из высокого разрешения уже делают низкое. так проще, чем из низкого делать высокое. Если мы говорим про консоли то в целом суть такая же, вышел свитч 2, выпустили платный апдейт под свич2, с уже готовыми текстурам высокого разрешения, потому что они уже были готовы еще при разработке игры
--- Конец цитаты ---
Высококласный разработчик. Как делали текстуры мы не обсуждаем. А вот то, что в игру на сыч тебе никто не заложил текстурки для 4к гейминга - это как бы очевидно. Сыч не мультиплатформа, и зельда в 16 году была готова. Объем дистрибутива никто ради не существующих вариантов разрешения и кучки пиратов раздувать не будет. То же происходит и при портировании игры под какой-нибудь окулус квест
Добавлено позже:
--- Цитата: Zykon от 12 Ноябрь 2025, 11:31:01 ---с уже готовыми текстурам высокого разрешения, потому что они уже были готовы еще при разработке игры
--- Конец цитаты ---
Сказочник. Доказательства планирования на 10 лет вперёд будут? Может из дисьрибутивов старых игр достанешь ьекстурки для 4к гейминга и покажешь?))
Да даже если они и готовые лежат, мы вообще не это обсуждали. Один про геометрию, другой про архив проекта на серверах разработки Нинки. В игру они никак не попали изначально, если там были не нужны. Л - логика
Softer:
--- Цитата: Antr00plasm от 12 Ноябрь 2025, 08:48:31 ---Так то что на консолях порой печально (для кого-то) и хотелось бы лучшего (опять таки для кого-то) я не отрицаю, о чем и написал. Я не согласен, что это можно исправить тупо накрутив эмуль. Сделаешь только хуже или так же.
--- Конец цитаты ---
То есть ты отрицаешь такие базовые вещи как super sampling, я понял, пытаться что-то объяснить аналогу адептов теории плоской земли бессмысленно.
--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2025, 08:48:54 ---Softer, не понял иронии, я специально проконсультироваться с разработчиком видеоигор, если хочется текстур высокого разрешения на свиче, надо их создавать и интегрировать отдельно. На старых платформах ты единственное, что увидишь при разрешении 4х от нативного - мыльность штатных текстур максимального заложенного создателями игры качества. Чудес не бывает
--- Конец цитаты ---
С каких пор super sampling - это чудеса? Чудеса это то что пишешь ты - что низкие разрешение даёт красивую картинку при текстурах низкого разрешения. А разработчику своему вопросы научись правильно задавать. Никто в своём уме не скажет что поднятием разрешения рендера кадра можно получить 4К текстуры. Вопрос качества текстур вообще не стоял. А агрумент что поднятие разрешения только показывает мыльность текстур вообще смехотворен, потому что ты им пытаешь обосновать выбор в пользу низкого разрешения кадра при котором ты вообще ничего нормально не увидишь кроме каши из алиасинга. Лучше мыльно, чем так.
Главное что я для вас обоих даже видео сравнения влияния под действием поднятия разрешения скинул, но игнор полный. Давай ещё раз вместе посмотрим, где тут мыльные текстуры в большем объёме чем в нативном разрешении и почему каша из алиасинга вместо травы в нативном разрешении лучше чем чёткая геометрия и читаемость наложенных текстур в 4х? Очень интересно послушать.
И да, раз уж ты так хочешь поговорить про текстуры, то объясни заодно каким образом они вдруг стали чётче в 4x? Низкое разрешение же призвано скрыть их мыльность, а на скриншотах мы почему то видим что всё наоборот. Парадокс! :facepalm: А почему это происходит я уже писал ранее, но ты ответил что "многа букав" и опять скатился в теории о плоской земле.
wolfer:
--- Цитата: Softer от 12 Ноябрь 2025, 14:05:18 ---С каких пор super sampling - это чудеса? Чудеса это то что пишешь ты - что низкие разрешение даёт красивую картинку при текстурах низкого разрешения. А разработчику своему вопросы научись правильно задавать. Никто в своём уме не скажет что поднятием разрешения рендера кадра можно получить 4К текстуры. Вопрос качества текстур вообще не стоял.
--- Конец цитаты ---
Не знаю с каких пор, я его не обсуждал, ограничившись текстурами.
Я про низкие разрешения и соответствующие картинки тоже не писал. Ты русский еще не подзабыл, родной?
А то обсуждать приписываемые мне не высказанные мысли нет желания.
Я писал лишь то, что при нормальном для свича разрешении 720р на экранчике 7’’ заложенного разрабами качества текстур достаточно. Как и на телевизоре в режиме дока при full hd. И вот если ты отрендеришь картинку в 4к и выведешь на соответствующий экран, качество текстур не улучшится. Все, вся мысль. И волшебные hi res текстуры с секретных репозиториев нинки тебе в эмуль не прилетят.
При этом никакие другие технологии улучшения качества изображения типа борьбы с лесенками и пр. я не отрицал
Dyons:
--- Цитата: Softer от 12 Ноябрь 2025, 14:05:18 ---каким образом они вдруг стали чётче в 4x?
--- Конец цитаты ---
Сбегай что ли просветись, как AF работает
Softer:
--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2025, 15:39:26 ---Не знаю с каких пор, я его не обсуждал, ограничившись текстурами.
Я про низкие разрешения и соответствующие картинки тоже не писал. Ты русский еще не подзабыл, родной?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: wolfer от 07 Ноябрь 2025, 18:11:56 ---blackoff, текстуры, прикинь, делают под разрешение.
--- Конец цитаты ---
А это ты про разрешение чего именно написал? Разрешение тексутр делают под разрешение самих себя что ли? :facepalm:
--- Цитата: wolfer от 10 Ноябрь 2025, 23:09:41 ---Softer, много букав. Если ты про то, что при игре в 4к в сычовые игры будет гораздо лучше видно убогие текстуры низкого разрешения у ближних объектов, а в нативе нет, так как они под него готовились, то согласен.
--- Конец цитаты ---
А из этого утверждения у тебя не следует, что в низком разрешении лучше, потому что якобы убогие текстуры в высоком разрешении лучше видно? Что ты провалы в памяти изображаешь? :lol:
--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2025, 15:39:26 ---Я писал лишь то, что при нормальном для свича разрешении 720р на экранчике 7’’ заложенного разрабами качества текстур достаточно.
--- Конец цитаты ---
А вот этого ты как раз не писал.
--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2025, 15:39:26 ---Как и на телевизоре в режиме дока при full hd.
--- Конец цитаты ---
Это не так. Достаточность разрешения зависит не от разрешения в вакууме, а от отношения разрешения к диагонали экрана и я сто раз написал что на современных 50"+ телевизорах это кошмар (смотреть скриншот в предыдущем посте). И это я даже не касаюсь темы того что даже в собственных эксклюзивах, в режиме док станции, там это FullHD днём с огнём не сыщешь.
https://youtu.be/XtdaeX_fGHI?t=133
--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2025, 15:39:26 ---И вот если ты отрендеришь картинку в 4к и выведешь на соответствующий экран, качество текстур не улучшится. Все, вся мысль.
--- Конец цитаты ---
Как так вся? :lol: А куда делись утверждения про убогие текстуры от увеличения разрешения кадра, убогость которых, почему-то, не должно быть видно при низком разрешении? Ты определись что ты утверждаешь всё таки.
--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2025, 15:39:26 ---И волшебные hi res текстуры с секретных репозиториев нинки тебе в эмуль не прилетят.
--- Конец цитаты ---
Но ты хотя бы сможешь увидеть их в максимальном их разрешении, потому что именно при оригинальном низком разрешении чем дальше они от камеры, тем сильнее происходит их даунскейл в кадре, что превращает и без того низкокачественную текстуру вообще в полный фарш. И только сектантам созданных под низкое разрешение кадра текстур может казаться что всё наоборот, словно у них глаз нет.
--- Цитата: Dyons от 12 Ноябрь 2025, 16:17:57 ---Сбегай что ли просветись, как AF работает
--- Конец цитаты ---
Зачем ты мне это говоришь? Это был сарказм адресованный wolfer, у которого от суперсемплинга мыльные текстуры становятся сильнее.
Razor:
--- Цитата: Antr00plasm от 07 Ноябрь 2025, 17:13:48 ---То, что вы накрутите разрешение от этого графика не может стать лучше, чем та, которую изначально задумали для этой платформы.
--- Конец цитаты ---
Графика PlayStation 2 вошла в чат. От увеличения разрешения она хуже что-ли стала? Рейдж-бейт зачётный :lol:
Dyons:
--- Цитата: Razor от 12 Ноябрь 2025, 17:15:14 ---Графика PlayStation 2 вошла в чат. От увеличения разрешения она хуже что-ли стала?
--- Конец цитаты ---
опять эти боевые картиночки, где вырезали кусок бахнули х4 зум и рассказывают про зацените, какое убожество на консолях было :lol:
Razor:
--- Цитата: Dyons от 12 Ноябрь 2025, 18:18:09 ---опять эти боевые картиночки
--- Конец цитаты ---
Вот видео тогда, размер плеера можно масштабировать как захочется. Даже удобно, если сделать диагональ плеера где-то 8 дюймов, то разницы не видно. :lol:
Dyons:
--- Цитата: Razor от 12 Ноябрь 2025, 18:23:56 ---Вот видео тогда, размер плеера можно масштабировать как захочется. Даже удобно, если сделать диагональ плеера где-то 8 дюймов, то разницы не видно. :lol:
--- Конец цитаты ---
то есть ты сначала залил видосик на ютуб, а потом с ютуба делал боевые скриншоты, красава :lol:
З.Ы. впрочем меня всегда интересовало, почему, для боевых скриншотов всегда берут ДОА2 :biggrin:
Razor:
--- Цитата: Dyons от 12 Ноябрь 2025, 18:31:56 ---то есть ты сначала залил видосик на ютуб, а потом с ютуба делал боевые скриншоты, красава
--- Конец цитаты ---
Видосик я только что записал. Скрины делал до этого. Ты ещё докопайся, что я залил в jpg, а не png :thumbup:
Antr00plasm:
--- Цитата: Razor от 12 Ноябрь 2025, 17:15:14 ---Графика PlayStation 2 вошла в чат. От увеличения разрешения она хуже что-ли стала? Рейдж-бейт зачётный
--- Конец цитаты ---
Немного не корректное сравнение, хотя вроде бы да, по "науке" именно так надо сравнивать. Но, правильнее было бы сравнить, как она выглядит на элт телеке, для которого она и делалась и вариант с задранным разрешением, хотя я не представляю как это сделать. Фото скрина телека толком не сделать...
--- Цитата: Softer от 12 Ноябрь 2025, 14:05:18 ---И да, раз уж ты так хочешь поговорить про текстуры, то объясни заодно каким образом они вдруг стали чётче в 4x? Низкое разрешение же призвано скрыть их мыльность, а на скриншотах мы почему то видим что всё наоборот. Парадокс! А почему это происходит я уже писал ранее, но ты ответил что "многа букав" и опять скатился в теории о плоской земле.
--- Конец цитаты ---
Так скриншоты как раз и подтверждают. На нативе картинка мягкая. На 4х сразу вылазят артефакты. Видно же сразу эти пятна светлые. Что тут лучше в 4х?
И вообще я писал, что графику порой на консолях хотелось бы получше. Но средствами эмуля этого толком не добиться и это больше самообман. На последнем скрине с Ларой Крофт тоже видно, что задники рубленные стали. Кого-то может это утешить, он будет считать , что графика "гораздо лучше" чем на "убогих" консолях. Это фикция, графика в лучшем случае такая же. Если ты зарустишь эту игру на "анбернике" у которого 640*480 экран, натив сразу мягкий и аккуратный будет.
Maelstrom:
--- Цитата: Antr00plasm от 12 Ноябрь 2025, 18:41:00 ---как она выглядит на элт телеке
--- Конец цитаты ---
Как пиксельное мыло, которое никаким элт мылом не скроешь. Воистину плоскоземельщина.
Razor:
В какой-нибудь The Legend of Zelda: Breath of the Wild достаточно просто сглаживание включить, чтобы большую часть мыла оригинальной консоли убрать. Даже внутреннее разрешение с 1х менять не обязательно. Графика в лучшем случае такая же, только лучше. :debile:
Maelstrom:
Razor, ботва согласен, на свище при выводе на монитор выглядела не особо, и там как раз графика такая, которая значительно улучшается с увеличением разрешения, никаких фотореалистичных текстур нет, чтобы в глаза бросалось их замыливание.
blackoff:
--- Цитата: Razor от 12 Ноябрь 2025, 19:15:04 ---Графика в лучшем случае такая же, только лучше. :debile:
--- Конец цитаты ---
если увеличить разрешение ,то чёткость выше ,что заметно при увеличении ... и зная это я и имея возможность ,я увеличу внутреннее разрешение ...
Razor:
--- Цитата: blackoff от 12 Ноябрь 2025, 20:06:05 ---и зная это я и имея возможность ,я увеличу внутреннее разрешение...
--- Конец цитаты ---
В случае с системами типа Nintendo Switch навернуть большее разрешение - это прям к бабке не ходи. :thumbup:
Softer:
--- Цитата: Antr00plasm от 12 Ноябрь 2025, 18:41:00 ---правильнее было бы сравнить, как она выглядит на элт телеке
--- Конец цитаты ---
Ага, в вопросе скейлинга на эмуляторах правильнее смотреть как этот скейлинг выглядел бы на ЭЛТ телике. :facepalm:
Что ж сегодня у всех память как у рыбки. Напоминаю на что ты отреагировал всей этой ерундой про сакральный смысл оригинального разрешения:
--- Цитата: Antr00plasm от 07 Ноябрь 2025, 17:13:48 ---
--- Цитата: vdby от 07 Ноябрь 2025, 02:08:42 ---зачем мне свитч?) я принципиально ее не покупаю, хочу на компе эмулировать с лучшей графикой чем на свитче и с 4к ))
--- Конец цитаты ---
Но ведь это иллюзия. То, что вы накрутите разрешение от этого графика не может стать лучше, чем та, которую изначально задумали для этой платформы. Хорошо, если это не сломается ещё ничего в игре. Это имеет смысл в обратную сторону. То есть игра задумана и сделана для 1080, но у тебя камп тухлый и не тянет и ты понимаешь настроечки и разрешение. Тогда при повышении графика станет лучше.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Antr00plasm от 12 Ноябрь 2025, 18:41:00 ---Так скриншоты как раз и подтверждают. На нативе картинка мягкая. На 4х сразу вылазят артефакты. Видно же сразу эти пятна светлые. Что тут лучше в 4х?
--- Конец цитаты ---
Вот это поворот! Какие ещё пятна? Перепости пой скриншот обведя их красным.
--- Цитата: Antr00plasm от 12 Ноябрь 2025, 18:41:00 ---И вообще я писал, что графику порой на консолях хотелось бы получше.
--- Конец цитаты ---
Все видели что ты на самом деле писал.
--- Цитата: Maelstrom от 12 Ноябрь 2025, 19:17:41 ---никаких фотореалистичных текстур нет, чтобы в глаза бросалось их замыливание.
--- Конец цитаты ---
Да что все так озабочены замыливанием текстур? Откуда ему взяться при скейлинге разрешения если вы намеренно мыльными фильтрами интерполяцию не снабдите? Ну вырубите фильтрацию текстур, если функционал позволяет, будет вам пиксельная каша в любом разрешении как в старь. Другое дело что в условных оригинальных 480p на большом экране, хоть с фильтрацией текстур, хоть без, всё равно пиксельная каша, потому что всё в нехватку кадрового разрешения упрётся, а не в текстуры. Вы эти текстуры вообще рассмотреть не сможете если только камерой в них не упрётесь при условии, что они действительно не большего разрешения чем занимаемая ими область на экране. Иначе всё равно сплошной текстурный даунскейл с потерей той самой оригинальной детализации.
--- Цитата: Dyons от 12 Ноябрь 2025, 18:18:09 ---опять эти боевые картиночки, где вырезали кусок бахнули х4 зум и рассказывают про зацените, какое убожество на консолях было :lol:
--- Конец цитаты ---
Кто тебя сегодня покусал? :neznayu: Не надо людей совсем за безмозглых считать, всем понятно что это относительное сравнение, а не абсолютное.
Maelstrom:
--- Цитата: Softer от 12 Ноябрь 2025, 20:32:25 ---Да что все так озабочены замыливанием текстур? Откуда ему взяться при скейлинге разрешения если вы намеренно мыльными фильтрами интерполяцию не снабдите? Ну вырубите фильтрацию текстур, если функционал позволяет, будет вам пиксельная каша в любом разрешении как в старь. Другое дело что в условных оригинальных 480p на большом экране, хоть с фильтрацией текстур, хоть без, всё равно пиксельная каша, потому что всё в нехватку кадрового разрешения упрётся, а не в текстуры. Вы эти текстуры вообще рассмотреть не сможете если только камерой в них не упрётесь при условии, что они действительно не большего разрешения чем занимаемая ими область на экране. Иначе всё равно сплошной текстурный даунскейл с потерей той самой оригинальной детализации.
--- Конец цитаты ---
Тем мультявочней текстура, тем лучше она смотрится от повышения рендера, я об этом.
Т.е. условно в какой нибудь н64 в рендере на 4к будет не особо то и лучше.
Но обычно увеличение рендера в 2-3 раза во всех аспектах улучшает картинку, если совсем большое увеличение, то уже может начинаться рассинхрон.
Навигация
Перейти к полной версии