Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Nintendo Switch
pedro:
В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu
Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch
Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator
Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu
Сборки Yuzu Early Access: ссылка
Папка user: user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр)
Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек)
Список совместимости: ссылка
Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM.
* Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
Для linux: ~/.local/share/yuzu
Ryujinx
Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator
Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C#
Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds
Ключи шифрования и shared_font: switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system)
OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях)
Список совместимости: ссылка
Как запустить? (Устарело)
Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com
NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи keys.7z внутри папки ztools)
Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ)
VittoN:
--- Цитата: FireFox Фан от 18 Декабря 2023, 22:27:57 ---Доброго времени суток!
Подскажите, как запустить "Splatoon 2" на "Ryujinx"? Окно требования управления не убирается. Может требуется дать игре Интернет? А то я был в теме эмулятора раздела игры и ни слова о данной проблеме. Только подтверждение возможности играть.
--- Конец цитаты ---
А что Yuzu молвит?
FireFox Фан:
--- Цитата: VittoN от 19 Декабря 2023, 09:23:13 ---А что Yuzu молвит?
--- Конец цитаты ---
Тестировать не буду. Вылетающей в бою "Super Smash Brothers: Ultimate" хватило. >:(
Добавлено позже:
--- Цитата: VittoN от 19 Декабря 2023, 09:23:13 ---А что Yuzu молвит?
--- Конец цитаты ---
На GBA Temp подобная проблема и 0 ответов. :neznayu:
Добавлено позже:
Методом проб и ошибок, я выяснил проблему. На двоих как всё-таки запустить? На одного игрока любое управление работает. А вот на двоих, что пара одинаковых, что оба разных игрока - затык.
Илеодан:
Есть тут люди которые играли в fire emblem engage с русификатором на yuzu?Может кто знает как запихнуть в yuzu русификатор, я вроде все правильно делаю но русификатор не заводится, как вообще правильно ставить русификаторы на yuzu
Partsigah:
--- Цитата: Илеодан от 19 Декабря 2023, 19:10:52 --- как вообще правильно ставить русификаторы на yuzu
--- Конец цитаты ---
По идее кидать в user\sdmc\atmosphere\contents\
В рюджинкс - sdcard\atmosphere\contents\ - в зависимости где стоит эмуль, у меня он в портативном режиме, например.
Добавлено позже:
Кста, RyuSAK перестал работать? Какие есть альтернативы??
Илеодан:
--- Цитата: Partsigah от 19 Декабря 2023, 19:18:38 ---По идее кидать в user\sdmc\atmosphere\contents\
В рюджинкс - sdcard\atmosphere\contents\ - в зависимости где стоит эмуль, у меня он в портативном режиме, например.
Добавлено позже:
Кста, RyuSAK перестал работать? Какие есть альтернативы??
--- Конец цитаты ---
В этом и проблема я делаю всё как вы описали sdcard\atmosphere\contents\ но он все равно не заводится все равно игра на английском и делал все по описанию а толку ноль так решил попробовать на другую игру русификатор поставить и там та же проблема, я бы и на другом эмуляторе играл бы но там игра постоянно вылетает да и yuzu моментами лучше
Partsigah:
Протестил на Рю, т.к. не охота обновлять юзю, да и она у меня иногда не видит игры. Всё пашет.
А ты точно в данный путь распаковываешь. Смотри, подефолту переводчики делают сразу все нужные папки, спецом, что б консольщики ничего не напутали, например, архив с переводом:
\atmosphere\contents\01003AF019086000\
тебе надо закинуть именно папку 01003AF019086000 себе в эмуль. Можно ещё через контекстное меню конкретной игры открыть и выбрать "open atmosphere directory" или что-то типа того и туда ужэ закинуть папку с цыфрами.
Ну и ещё перевод можэт требовать определённых патчей.
Добавлено позже:
На рутрекере пишут:
--- Цитата ---Там 2 типа английского в настройках. Насколько я помню, надо выбрать North America
--- Конец цитаты ---
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=85351901#85351901
Илеодан:
--- Цитата: Partsigah от 19 Декабря 2023, 19:40:54 ---Протестил на Рю, т.к. не охота обновлять юзю, да и она у меня иногда не видит игры. Всё пашет.
А ты точно в данный путь распаковываешь. Смотри, подефолту переводчики делают сразу все нужные папки, спецом, что б консольщики ничего не напутали, например, архив с переводом:
\atmosphere\contents\01003AF019086000\
тебе надо закинуть именно папку 01003AF019086000 себе в эмуль. Можно ещё через контекстное меню конкретной игры открыть и выбрать "open atmosphere directory" или что-то типа того и туда ужэ закинуть папку с цыфрами.
Ну и ещё перевод можэт требовать определённых патчей.
Добавлено позже:
На рутрекере пишут:https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=85351901#85351901
--- Конец цитаты ---
В том и проблема, я все делал уже как вы описали и все эти варианты просто не работают ))
FireFox Фан:
Online на "Ryujinx" доступен или нет. Не Multiplayer?
blackoff:
--- Цитата: Partsigah от 19 Декабря 2023, 19:18:38 ---Кста, RyuSAK перестал работать? Какие есть альтернативы??
--- Конец цитаты ---
https://github.com/Glumboi/GlumSak
хз ,пока этот ,как настроить еще надо понять ...
FireFox Фан:
--- Цитата: blackoff от 24 Декабря 2023, 22:28:45 ---https://github.com/Glumboi/GlumSak
хз ,пока этот ,как настроить еще надо понять ...
--- Конец цитаты ---
Авторы EmuSAK же сказали, что у них истекла лицензия на сайт, а стороннему человеку довериться не хотят.
blackoff:
--- Цитата: blackoff от 24 Декабря 2023, 22:28:45 ---хз ,пока этот
--- Конец цитаты ---
вот еще ,вроде посвежее
https://github.com/FennyFatal/RyuSAK/releases
FireFox Фан:
--- Цитата: Hidon от 10 Сентября 2023, 14:55:52 ---вроде всё сделал как надо, закинул последнюю(16,1,0) прошивку и ключи, но явно что-то упустил, потому как yuzu ни в какую не хочет ставить dlc 3 и 4 на xenoblade chronicles 3, говорит, надо передампить. та самая ошибка 0007-0034.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Ogr от 04 Сентября 2023, 18:39:09 ---Prod Keys V16.1.0
--- Конец цитаты ---
Вообще-то 17.0.0 у меня стоит. Соответственно и ключи тоже 17.0.0. Правда я с декабря стал переустанавливать эмулятор, но всё же. До этого 31.10.2023г. я тестировал YUZU и она мне не зашёл. А вот с декабря успешно играю на "Ryujinx". Прочна проста - "Super Smash Brothers: Ultimate" в YUZU не только не даёт провести бой до конца (вылетая в разное время), но и грузит игру дольше. "Ryujinx" с этим проблем не имеет.
А я собственно вот с каким вопросом.
Ища сохранение для SUPER BOMBERMAN R, обнаружил, что если systemData открыть в Hex редакторе (мне он нужен для правильного номера обновления, чтобы читы в программе искать), то можно накрутить монеты для магазина. Надо найти строку 00000450 и в столбцах 08 + 09 + 0A прописать все три FF. Источник: GBA Temp.
Следовательно в SUPER BOMBERMAN R 2 этот способ не заработал. :neznayu:
Ogr:
--- Цитата: FireFox Фан от 13 Января 2024, 10:52:35 ---Вообще-то 17.0.0
--- Конец цитаты ---
Ну ты и дундук... С Публикации постов которые ты прокомментировал прошло вообще то 4 месяца. И для дундуков разъясню дополнительно: 4 месяца назад последняя версия была именно Prod Keys V16.1.0. :facepalm:
FireFox Фан:
Ogr, дундук ты.
--- Цитата: FireFox Фан от 13 Января 2024, 10:52:35 ---Правда я с декабря стал переустанавливать эмулятор, но всё же.
--- Конец цитаты ---
Ogr:
--- Цитата: FireFox Фан от 13 Января 2024, 15:20:32 --- дундук ты.
--- Конец цитаты ---
Для дундуков ещё одно пояснение: когда редактируешь пост, под ним остаётся дата его редактирования:
--- Цитата: FireFox Фан от 13 Января 2024, 10:52:35 ---« Последнее редактирование: Вчера в 11:05:05 от FireFox Фан »
--- Конец цитаты ---
Через 13 минут после моего комментария... в результате чего его первоначальный смысл который я комментировал изменился... Так что переложить свою дундуковость на другого никак не получится. Более того, такой неумелый попыткой подлога ты её даже усугубил, и прибавил к ней характеристику лжеца.
;)
FireFox Фан:
Доброго времени суток!
Как правильно поставить "Mario Bros NX" в эмуляторе "Ryujinx"?
--- Цитата ---Как установить:
Скопировать папку switch в корень microSD.
Установить NSP-файл MarioBrosNX_[05C90C6ECA640000] любым удобным способом (DBI, goldleaf, lithium, tinfoil-usb).
Играть.
--- Конец цитаты ---
А в эмуляторе куда?
Scarabay:
FireFox Фан, пкм на игре - Manage Title Updates - Add и выбираешь nsp-файл
FireFox Фан:
--- Цитата: Scarabay от 17 Января 2024, 17:07:29 ---FireFox Фан, пкм на игре - Manage Title Updates - Add и выбираешь nsp-файл
--- Конец цитаты ---
Если ты не знаешь, не советуй. Я только что проверил "Super Mario 64 NX Rus". Там папка с текстурами + sm64.rus.render96.bettercamera.60fps.ext_options.nro. Что до "Sonic 1 Classic (decompilated)" + Sonic 2 Classic (decompilated), то там соответственно s12013.nro и s22013.nro + Data.rsdk необходимой версии для движка "Retro Engine" + settings.ini. Причём если положить файлы NRO в папку с играми, то они подхватятся в отличии от обновлений и DLC, что говорит о том, что это игра.
Как раз вопрос в том, что в эмуляторах корень карты? На примере "Sonic 1 Classic (decompilated)" указано как sdmc.
Добавлено позже:
--- Цитата: Ogr от 14 Января 2024, 21:40:21 ---Через 13 минут после моего комментария... в результате чего его первоначальный смысл который я комментировал изменился... Так что переложить свою дундуковость на другого никак не получится. Более того, такой неумелый попыткой подлога ты её даже усугубил, и прибавил к ней характеристику лжеца.
--- Конец цитаты ---
Это ты дундук. >:( Я дописал сообщение вообще с другим вопросом. А вот оригинальный текст я не редактировал.
AuAurora:
кстати да, раньшн если добавить - не ставилась метка редактировано. Нафиг сделали - хз
Ogr:
--- Цитата: AuAurora от 17 Января 2024, 18:05:58 ---раньшн если добавить - не ставилась метка редактировано. Нафиг сделали - хз
--- Конец цитаты ---
Вроде так всегда было. Да не суть, когда новый пост приклеивается снизу, над ним появляется надпись "добавлено позже:", как в этом его посте:
в том посте ничего подобного нету:
то есть он его просто отредактировал, это во первых. А во вторых, слово в начале предложения "вообще то", которое в том что там сейчас выглядит не к месту, которое я процитировал, и которые ему хватило ума не изменять из за этого.
Навигация
Перейти к полной версии