Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Nintendo Switch
pedro:
В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu
Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch
Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator
Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu
Сборки Yuzu Early Access: ссылка
Папка user: user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр)
Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек)
Список совместимости: ссылка
Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM.
* Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
Для linux: ~/.local/share/yuzu
Ryujinx
Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator
Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C#
Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds
Ключи шифрования и shared_font: switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system)
OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях)
Список совместимости: ссылка
Как запустить? (Устарело)
Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com
NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи keys.7z внутри папки ztools)
Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ)
Sharpnull:
--- Цитата: Dark Wolf от 09 Ноября 2023, 09:49:50 ---i5-12400f 34 гб оп.
--- Конец цитаты ---
У вас опечатка, но надеюсь вы о DDR4 32ГБ, работающей в двухканале с частотой от 3000 МГц (или DDR5). Мало ли. На всякий случай протестируйте проц в Cinebench и сравните с результатами других людей.
Dark Wolf:
--- Цитата: Sharpnull от 09 Ноября 2023, 19:59:08 ---У вас опечатка, но надеюсь вы о DDR4 32ГБ, работающей в двухканале с частотой от 3000 МГц (или DDR5). Мало ли. На всякий случай протестируйте проц в Cinebench и сравните с результатами других людей.
--- Конец цитаты ---
да немного ошибся у меня две плашки по 16 DDR4
Sharpnull:
Dark Wolf, я протестировал Bayonetta 3 (1.0.0) в Ryujinx и yuzu на 5600X/RX6600 на стандартных настройках с Vulkan. Не считая просадок из-за компиляции шейдеров, есть 60 FPS в битвах, но даже без шейдеров бывало опускалось у обоих до 40-50 FPS. В видео вставках 30 FPS, так и должно быть видимо. Так что, я у себя разницы не заметил особо, но я и не разбираюсь в эмуляции Switch. А у вас должно быть около 60 FPS хотя бы часть времени, на стандартных настройках, постоянные 30/15 - как будто поделили на 2.
UPD: А память не важна всё-таки, на youtube кто-то нормально с одной планкой 16ГБ играет в неё.
Dark Wolf:
--- Цитата: Sharpnull от 09 Ноября 2023, 22:57:09 ---Dark Wolf, я протестировал Bayonetta 3 (1.0.0) в Ryujinx и yuzu на 5600X/RX6600 на стандартных настройках с Vulkan. Не считая просадок из-за компиляции шейдеров, есть 60 FPS в битвах, но даже без шейдеров бывало опускалось у обоих до 40-50 FPS. В видео вставках 30 FPS, так и должно быть видимо. Так что, я у себя разницы не заметил особо, но я и не разбираюсь в эмуляции Switch. А у вас должно быть около 60 FPS хотя бы часть времени, на стандартных настройках, постоянные 30/15 - как будто поделили на 2.
UPD: А память не важна всё-таки, на youtube кто-то нормально с одной планкой 16ГБ играет в неё.
--- Конец цитаты ---
ну вот я не понимаю почему у меня так плохо в фпс. я сколько не лазил в настройках ничего не получается. расскажите свой секрет как у вас ~50 фпс
Ogr:
--- Цитата: Dark Wolf от 10 Ноября 2023, 18:43:56 ---расскажите свой секрет как у вас ~50 фпс
--- Конец цитаты ---
Это тебе нужно разгадывать секрет твоей системы: по какой причине у тебя вдвое меньшие производительность чем должна была бы быть. К примеру: вертикальная синхронизация включенная принудительно в настройках видео драйвера, или майнер.
Dark Wolf:
--- Цитата: Ogr от 10 Ноября 2023, 18:52:44 ---Это тебе нужно разгадывать секрет твоей системы: по какой причине у тебя вдвое меньшие производительность чем должна была бы быть. К примеру: вертикальная синхронизация включенная принудительно в настройках видео драйвера, или майнер.
--- Конец цитаты ---
я в биосах не шарился скорее всего из за этого. потому что пк новеньки не думаю что подцепил майнера
Sharpnull:
Dark Wolf, я ничего не настраивал, 50-60 FPS должно быть сразу без настройки эмулятора, если нет проблем с самой системой.
--- Цитата: Dark Wolf от 10 Ноября 2023, 19:37:55 ---потому что пк новеньки не думаю что подцепил майнера
--- Конец цитаты ---
Тестируйте ПК в играх для ПК и сравнивайте с результатами из youtube на похожем железе, проще по видеокарте, т. к. она скорее будет ограничителем. В случае проблем, пишите в отдельную тему с подробным описанием характеристик ПК и монитора. Если покупали ПК в сборке с Windows, то переустановка обязательна. BIOS не должен давать такой результат, только специальная установка бредовых параметров, но всё равно должны посмотреть BIOS, проверить, что включён XMP, Resizable BAR. В настройках видео драйвера есть ограничение на FPS и монитор может работать на 30 Гц, если у вас разрешение больше 1080p, но это не объясняет 15FPS вместо 30 в видео вставках. Если разбираться с вашим ПК в этой теме, то это на много страниц, потому что придётся вытягивать много информации. Вы даже не написали какой результат в yuzu.
graycore:
RyuSAK у всех перестал работать? :?
blackoff:
--- Цитата: graycore от 20 Ноября 2023, 19:12:47 ---RyuSAK у всех перестал работать?
--- Конец цитаты ---
loading data ... бесконечно...
wolfer:
Да что за жизнь то такая... А ведь про 4к Гейминг в улучшенные версии игр мне рассказывали)) а тут то Сега тормозит, то нинтенда... Может комп ещё подороже нужен :D
Perfect Stranger:
Извините, у меня ламерский вопрос. Если я в рюджинксе на новый апдейт галочку ставлю (версия 104 например для Фронт Мишн 2 сейчас вышла), то предыдущее (версия 101) можно просто удалять и ничего не сломается?
varezhkin:
--- Цитата: Perfect Stranger от 27 Ноября 2023, 12:23:42 ---Извините, у меня ламерский вопрос. Если я в рюджинксе на новый апдейт галочку ставлю (версия 104 например для Фронт Мишн 2 сейчас вышла), то предыдущее (версия 101) можно просто удалять и ничего не сломается?
--- Конец цитаты ---
я бы откатил на версию 1.0.0, а затем применил новый апдейт... хотя, может и так все заработает.
Добавлено позже:
--- Цитата: varezhkin от 21 Октября 2023, 10:35:15 ---столкнулся с проблемой в ryujinx. в super mario odyssey не работает быстрая телепортация по сейвпоинтам (флажкам) по карте: курсор как будто "не фокусируется" на объектах карты. в yuzu все шикарно при этом. у кого-нибудь есть такая проблема на актуальной версии?
--- Конец цитаты ---
проблема решилась просто: случайно откатил биндинг геймпада (logi F310) на default, и проблема ушла. почему-то ручная привязка управления что-то ломает... вдруг, кому-то будет полезно. также опробовал новый 8bitdo с гироскопом - всё работает!
Faust:
--- Цитата: Perfect Stranger от 27 Ноября 2023, 12:23:42 ---Извините, у меня ламерский вопрос. Если я в рюджинксе на новый апдейт галочку ставлю (версия 104 например для Фронт Мишн 2 сейчас вышла), то предыдущее (версия 101) можно просто удалять и ничего не сломается?
--- Конец цитаты ---
Старые апдейты можно удалять, ничего не сломается.
Gabriel:
подскажите, у друга проц AMD Athlon II X4 640 3000 MГц 95W ADX640WFK42GM AM3 и видеокарта GT 740 2GB GDDR3.
хочет погонять на эмуле мариокарт 8, или тут на этом проце без вариантов ?
Ogr:
--- Цитата: Gabriel от 03 Декабря 2023, 14:05:45 ---у друга проц AMD Athlon II X4 640 3000 MГц 95W ADX640WFK42GM AM3 и видеокарта GT 740 2GB GDDR3.
--- Конец цитаты ---
На эмуляторе свища с таким процам точно без вариантов. Пусть пробует Марио карт на эмуляторе Wii U.
AuAurora:
--- Цитата: Gabriel от 03 Декабря 2023, 14:05:45 ---подскажите, у друга проц AMD Athlon II X4 640 3000 MГц 95W ADX640WFK42GM AM3 и видеокарта GT 740 2GB GDDR3.
--- Конец цитаты ---
На свиче ему только в 13 сентинелс играть или другие 2д или пошаговые игры
FireFox Фан:
Доброго времени суток!
Где брать список совместимости "Yuzu"? Нет, вопрос не тупой. На их сайте 404. :lol:
VitanoL:
--- Цитата: FireFox Фан от 14 Декабря 2023, 23:12:52 ---Где брать список совместимости "Yuzu"? Нет, вопрос не тупой. На их сайте 404. :lol:
--- Конец цитаты ---
Странно у меня всё нормально грузит. https://yuzu-emu.org/game/
FireFox Фан:
VitanoL, со смарта не хочет, но и ладно.
В интернете ходит информация, что "Ryujinx" можно русифицировать. Проверял кто информацию? Или это для отображения в играх?
Добавлено позже:
--- Цитата: kvasmidas от 06 Ноября 2023, 11:50:56 ---скажите, а зельда TOTK и должна работать в 22-45 фпс в Юзу на моей конфигурации, это нормально? Блин, на Cemu в BOTW практически стабильные 60 фпс, а тут ну и жесть...
--- Конец цитаты ---
А разве хак на 60 FPS только для BOTW на NS?
FireFox Фан:
Доброго времени суток!
Подскажите, как запустить "Splatoon 2" на "Ryujinx"? Окно требования управления не убирается. Может требуется дать игре Интернет? А то я был в теме эмулятора раздела игры и ни слова о данной проблеме. Только подтверждение возможности играть.
Навигация
Перейти к полной версии