Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Nintendo Switch
pedro:
В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu
Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch
Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator
Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu
Сборки Yuzu Early Access: ссылка
Папка user: user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр)
Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек)
Список совместимости: ссылка
Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM.
* Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
Для linux: ~/.local/share/yuzu
Ryujinx
Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator
Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C#
Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds
Ключи шифрования и shared_font: switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system)
OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях)
Список совместимости: ссылка
Как запустить? (Устарело)
Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com
NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи keys.7z внутри папки ztools)
Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ)
Scarabay:
--- Цитата: FireFox Фан от 17 Января 2024, 17:22:34 ---Если ты не знаешь, не советуй.
--- Конец цитаты ---
Извиняюсь, невнимательно прочитал сообщение. Файл "Super Mario 64 NX Rus_0534A26EEB580000.nsp" кладешь туда, где у тебя остальные игры для эмуля лежат, а папку sm64_rus (или sm64-hd_rus) кидаешь по пути "Ryujinx\portable\sdcard". У меня портативный режим, у тебя может быть папка где-то в недрах диска С. В общем, у меня завелось со стандартными текстурами. HD не проверял, но по идее тоже должно.
FireFox Фан:
--- Цитата: Scarabay от 17 Января 2024, 20:19:39 ---Извиняюсь, невнимательно прочитал сообщение. Файл "Super Mario 64 NX Rus_0534A26EEB580000.nsp" кладешь туда, где у тебя остальные игры для эмуля лежат, а папку sm64_rus (или sm64-hd_rus) кидаешь по пути "Ryujinx\portable\sdcard". У меня портативный режим, у тебя может быть папка где-то в недрах диска С. В общем, у меня завелось со стандартными текстурами. HD не проверял, но по идее тоже должно.
--- Конец цитаты ---
Пробовал - вылет эмулятора на "Super Mario 64 NX". Сейчас проверил ещё раз. Надо было оригинальные текстуры тоже поместить.
У меня одного странное управление в "Sonic1 Classic (decompilated)" + "Sonic2 Classic (decompilated)" и подобным играм? Указано, что (A) должна быть выбором и прыжком, (B) - соответственно отменой. Но у меня отмена на (X), а вот выбор на (B) + прыжок на (B) и (Y).
Vochatrak:
Народ, что с Юзу?
Пытаюсь поставить патч на нового Принца Персии и он не ставится. Просто пишет что фейлд инсталл и все.
Сам патч точно не битый. Как минимум Реюджин его нормально подгружает.
При этом сама игра то работает. Проблема именно с патчем.
VittoN:
--- Цитата: Vochatrak от 26 Января 2024, 02:10:51 ---Народ, что с Юзу?
Пытаюсь поставить патч на нового Принца Персии и он не ставится. Просто пишет что фейлд инсталл и все.
Сам патч точно не битый. Как минимум Реюджин его нормально подгружает.
При этом сама игра то работает. Проблема именно с патчем.
--- Конец цитаты ---
Странно у меня всё поставилось. А у тебя патч точно в формате NSP?
У меня в другом заминка была. SAK почему то не конвертил патч на Принца в NSP.
Vochatrak:
--- Цитата: VittoN от 26 Января 2024, 08:59:25 --- А у тебя патч точно в формате NSP?
--- Конец цитаты ---
Ну естественно.
При чем так же было и с предыдущим патчем, и с 1.3.
VittoN:
У Принца кстати ещё пока артефакты в катсценах. На Ryujinx не проверял.
Vochatrak:
Человеки! А как собственно правильно интегрировать обновления в один nsp с игрой?
В SAK есть такая кнопочка, но полученный файл не запускается. Говорит ключей мол нет.
При этом игра с патчем установленным отдельно нормально работает.
blackoff:
--- Цитата: Vochatrak от 30 Января 2024, 22:08:35 ---Говорит ключей мол нет.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Vochatrak от 30 Января 2024, 22:08:35 ---При этом игра с патчем установленным отдельно нормально работает.
--- Конец цитаты ---
а в sak ключи теже где и запускается?
Vochatrak:
--- Цитата: blackoff от 30 Января 2024, 22:11:09 ---а в sak ключи теже где и запускается?
--- Конец цитаты ---
Да 17'ые.
varezhkin:
оказывается, с 2х масштабированием картинка в 1080p выглядит ещё круче в ryujinx, при этом падения производительности не ощущается... :)
FireFox Фан:
--- Цитата: varezhkin от 31 Января 2024, 07:10:25 ---оказывается, с 2х масштабированием картинка в 1080p выглядит ещё круче в ryujinx, при этом падения производительности не ощущается...
--- Конец цитаты ---
Ты ещё FSR включи и выкрути на 100%. :wow:
Ogr:
--- Цитата: FireFox Фан от 31 Января 2024, 12:16:38 ---Ты ещё FSR включи и выкрути на 100%. :wow:
--- Конец цитаты ---
Во-первых, FSR выполняет функцию апскейлинга, - растягивая с меньшего разрешения до большего. Во-вторых, у varezhkin и так картинка рендерится в 4000х2000 и даунскейлица до 2000х1000 - получая эффект антиалиасинга 2х по методу суперсэмплинга, и что же по твоему в этих условиях должен сделать FSR? В-третьих, FSR при своей работе мылит картинку, и создает артефакты при движении… отличный совет от дундука. :facepalm:
md_max:
--- Цитата: Ogr от 31 Января 2024, 12:37:12 ---FSR
--- Конец цитаты ---
А мне нравится как выглядит новая Зельда с FSR. Если FSR это там где адаптивный фильтр, то вот с ним самая четкая картинка. Я его после Зельды вообще включил для всех игр.
AuAurora:
фср же на видюху сбрасывает нагрузку, не? Неужели у всех супермощный проц и gt710 в комплекте, что аж фср приходится включать
Ogr:
--- Цитата: md_max от 31 Января 2024, 23:15:57 ---А мне нравится как выглядит новая Зельда с FSR. Если FSR это там где адаптивный фильтр, то вот с ним самая четкая картинка. Я его после Зельды вообще включил для всех игр.
--- Конец цитаты ---
В итоге у тебя обшарпленая к х**ам картинка абсолютно везде:
0-100 у FSR — это сила шарпинга. Ну, конечно, на вкус и цвет… бывают и копрофилы.
md_max:
Ogr, Не спорю. Лично я Ryujinx почти не использую, в той же Зельде фпс там в два раза меньше чем Yuzu. В Yuzu FSR и там он выполняет функцию полноэкранного сглаживания. Не идеально, но меньше всего мыла с ним. Или я не прав?
Softer:
--- Цитата: md_max от 01 Февраля 2024, 15:56:22 ---Ogr, Не спорю. Лично я Ryujinx почти не использую, в той же Зельде фпс там в два раза меньше чем Yuzu. В Yuzu FSR и там он выполняет функцию полноэкранного сглаживания. Не идеально, но меньше всего мыла с ним. Или я не прав?
--- Конец цитаты ---
Вот официальная пояснительная таблица:
Меньше всего мыла при интерполяции по гаусу.
IgorK:
Люди, дайте совет! Эмулирую Xenoblade Chronicles 2 на yuzu, фпс постоянно проседает до 20 к/с как только хоть какая-то сложная локация типа город итд... Настройки графики уменьшал - не помогло. В диспетчере задач видно, что все ядра кроме одного еле-еле на треть загружены, зато одно стабильно загружено на все 100% и тормозит остальные. Что тут можно сделать?
10400F+3060ti (QHD, 2х, FRS)
Triton:
--- Цитата: IgorK от 07 Февраля 2024, 06:18:14 ---Люди, дайте совет!
--- Конец цитаты ---
на Yuzu всегда были просадки, Ryujinx в этом плане стабильнее (всё плавно и без просадок)
пример одного места с 30 fps и 20 fps
Alehander:
Я так понимаю, Юзу более точный, оттого и более требовательный? На компе из профиля только Рюджинкс нормально работает
Навигация
Перейти к полной версии