Разработка и ромхакинг > Разработка игр

[PC] Jackal - Operation Z: Denazification

<< < (4/17) > >>

Kostey D.:

--- Цитата: Crash Nicker ---Я лично хочу побыть левел-дизигнером... Кстати, а как же мап-едитор? С ним процесс изготовления карт увеличивается в сотни раз!
--- Конец цитаты ---
уровни делаются прямо в ГМ, если хочешь попробовать создавать уровни для проекта, у тебя должен быть установлен ГМ6 или ГМ6.1, можно и незарегистрированный, но только НЕ седьмой.
Отдельный мап едитор делать не собираюсь, и ещё не известно увеличится ли скорость создания уровней при этом.

--- Цитата: Crash Nicker ---И ищщо - могу "тестовые" тайтлы дать. Если нужна миссия в порту или на почти затонувшем корабле d=). Кстати, какие у тайлов должны быть размеры (на квадратик)???
--- Конец цитаты ---
На данный момент я использую 32х32, но можно использовать тайлы любых размеров. А тайлы ты сам делал, или у тебя рипнутые?

Crash Nicker:

--- Цитата: Kostey D. ---На данный момент я использую 32х32, но можно использовать тайлы любых размеров. А тайлы ты сам делал, или у тебя рипнутые?
--- Конец цитаты ---

Тайлы рипнутые, но мона и самодельные пихнуть.
Ещё могу картинку с шрифтом закинуть (а-ля Command&Conquer), нерусифицированный.
А ГеймМейкер я потом скатану (сёдня вечерком).

Добавлено через 2 часа 16 минут

--- Цитата: AKM1989 ---Блин! Круто! Только человечка нужно за руль посадить и прорисовать апгрейды оружия!!
--- Конец цитаты ---

АКМ! Там вообще-то не один чувак, а 4 чувака по сюжету сидело.

Костя, кстати, где мона закатать гамемакер? (просто кинь линк)

Kostey D.:
http://www.download.com/Game-Maker/3000-2121_4-10626945.html

Crash Nicker:

--- Цитата: Kostey D. ---http://www.download.com/Game-Maker/3...-10626945.html
--- Конец цитаты ---

пасиба
Кстати, на всякий пожарный скажи, какие entitiesы пихать на каждый объект - и, может, отстану.
Записал прохи к 1-му и 2-му левелам. Шоб похоже было.

---

Ещё фонт перевёл. Правда, корявенько, но, как говорють на забугорщине, this is only the beginning.

---

Костя!
Блин, пытаюсь разобраться в прелестях движка d;). Если есть исходничек с "Шакаловскими" функциями, шли на форум. Или мне всё самим писать?

--- Цитата ---Кстати, на всякий пожарный скажи, какие entitiesы пихать на каждый объект - и, может, отстану.
--- Конец цитаты ---

Функции почти понял, осталось шакалу сделать диагональные движения. Чтоб техдемка была d;)

Kostey D.:
Crash Nicker,
Посмотри свой e-mail.

Crash Nicker:
OK, щас

Добавлено через 2 минуты
повторно пасибо, пошёл разбираться.

---

пока что почти приготовил низ первого зимнего уровня. Зацени, скажешь, если понравится. Скоро доделаю.

Kostey D.:
Crash Nicker,
 Неплохое начало, продолжай в таком же духе.

Hertures:
Kostey D. ты только ничего плохого не подумай я просто предложу чуть сюжета вообщем: как насчет один этап сделать чисто на машине, надо отстреливатся ну вообщем я думаю понятно и еще пусть будет в одном этапе команда типа 5 человек вместе с тем за кого играешь, только неподумайте ничего просто предложил

Crash Nicker:

--- Цитата: Kostey D. ---Crash Nicker,
 Неплохое начало, продолжай в таком же духе.
--- Конец цитаты ---

Рад, шо понравилось. Первый снежный уже сделал, делаю второй снежный и ещё один для двжущегося босса-самолётика (если устроит)

--- Цитата: Hertures ---Kostey D. ты только ничего плохого не подумай я просто предложу чуть сюжета вообщем: как насчет один этап сделать чисто на машине, надо отстреливатся ну вообщем я думаю понятно и еще пусть будет в одном этапе команда типа 5 человек вместе с тем за кого играешь, только неподумайте ничего просто предложил
--- Конец цитаты ---

Я лично тоже подумал чё-то вроде миссии-survival*а сбацать. Вообще, контингент надо разнообразить.

--- Цитата: Crash Nicker ---Ещё фонт перевёл. Правда, корявенько, но, как говорють на забугорщине, this is only the beginning
--- Конец цитаты ---

Костя, слухай, шрифт подходит или можно его слать на... ну, подальше

AKM1989:
Hertures,
 Подобные нововведения уже кое-кем предлагались, обсуждались и, возможно, войдут в проект!

Hertures:
а ну тогда извеняюсь

Crash Nicker:
понЯл
ЗЫ - на выходных у бабушки буду, так шо работаю по будням. До понедельника то бишь у неё буду.
Добавлено через 18 минут
Кстати, пару слов об первом уровне. Пришлось понасажать много грабов и ёлок, причём местами всё вместе. А так, должно получится красиво. Так шо готовтесь дорисовывать верхушки d;S. (как я заметил, у лиственных деревьев тень меньше, чем у ёлок)
Домики с заложниками и вепон-апгрейдами не расставил, ибо таких тайлов пока нету d=(. Самим, шо ли, фоткать? Лана, будет время - будут домики.
Сделал из тайлов букву "Н" для helipadа. Тоже планирую сфоткать имадж этой дури d=).
Но зато понравилось мне быть мапдизигнером. Столько классных левелов понаделаю... (хех). Жизнь прекрасна! И вы в этом лишний раз сможете убедиться.

Kostey D.:
Crash Nicker,

--- Цитата: Crash Nicker ---Домики с заложниками и вепон-апгрейдами не расставил, ибо таких тайлов пока нету d=(. Самим, шо ли, фоткать? Лана, будет время - будут домики.
Сделал из тайлов букву "Н" для helipadа.
--- Конец цитаты ---
Новые тайлы рисовать не надо, вернее это можно, НО НЕ ИЗМЕНЯЙ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ, добавь новый бекграунд если что и задай ему свойства тайлов.

Объясняю: то что я тебе выслал это бекграунды для "комнат", сама игра со всеми объектами, спрайтами, готовыми уровнями и всем остальным лежит у меня на компе. Потом я воспользуюсь функцией Merge Game и благополучно вставлю твои уровни в игру. Затем я расставлю врагов, все нужные объекты, сделаю босса и добавлю  второй слой тайлов, чтобы подправить кое-где картинку. В разработчиках будет твое имя (вернее псевдоним) за создание уровней и помощь проекту. Не надо вставлять домики с заложниками, если надо поставь 3 снеговика подряд для домика и кучу снеговиков для вертолётной площадки. Я для этого использую объекты, а не тайлы.

Crash Nicker:
Kostey D!
[*]Дык значит, мне придётся удалять все тайлзы из tiles_wall? Или врагов пока шо оставить?
[*]Я лично так и понял, что это только тайлзы для спектатора d=) (кстати, сделал себе на спектаторе управление джойстиком, шоб удобнее и атмосфернее было d:).)
[*]Есть предложения сделать вот шо (к геймплею не относится, к интерфейсу - да):
[/LIST]

- избавиться от "мигающего HUD'a" при игре на двоих. Всё равно там очкам уже приготовили братскую могилу.
- для солидности поставить табло "credits", чтоб показывалось после краткого изложения истории или демок (если несколько сек не держать кнопы на главном меню).
- в игровой инфе (вызываемой по Ф1), в кредитах дать линки на почтовые ящики разрабов (мене в том числе d;)).

Если не прокатит, скажи хотя бы, зачем. Буду рад послушать.

Kostey D.:

--- Цитата: Crash Nicker ---Дык значит, мне придётся удалять все тайлзы из tiles_wall? Или врагов пока шо оставить?
--- Конец цитаты ---
Удалять не надо, а солдаты ты - это мертвые враги/союзники, типа битва была до этого.

--- Цитата: Crash Nicker ---Я лично так и понял, что это только тайлзы для спектатора d=) (кстати, сделал себе на спектаторе управление джойстиком, шоб удобнее и атмосфернее было d:).)
--- Конец цитаты ---
Что такое спектатор? Ещё раз повторяю, это только тайлы для создания карт, сама игра у меня. Делиться исходниками мне религия не позволяет :)

--- Цитата: Crash Nicker ---- избавиться от "мигающего HUD'a" при игре на двоих. Всё равно там очкам уже приготовили братскую могилу.
- для солидности поставить табло "credits", чтоб показывалось после краткого изложения истории или демок (если несколько сек не держать кнопы на главном меню).
- в игровой инфе (вызываемой по Ф1), в кредитах дать линки на почтовые ящики разрабов (мене в том числе d;)).
--- Конец цитаты ---
После того как я доделаю пустыню, я начну переделывать игру по новому плану, который предложил AKM1989. Там будет много изменений. Credits будут, а вот линки на почтовые ящики зачем? могу только дать на сайт.

А ты видео демку в первом посте смотрел?

Crash Nicker:

--- Цитата: Kostey D. ---Удалять не надо, а солдаты ты - это мертвые враги/союзники, типа битва была до этого.
--- Конец цитаты ---

Ясно.

--- Цитата: Kostey D. ---Что такое спектатор?
--- Конец цитаты ---

В КонтрСтрайке есть такая штука, спектатор, типа твоего "object_view_test", или как он у тебя... Так шо твой спектатор из изменений претерпел только управление джойстиком и переход на next room.

--- Цитата: Kostey D. ---а вот линки на почтовые ящики зачем? могу только дать на сайт.
--- Конец цитаты ---

Сойдёт.

--- Цитата: Kostey D. ---А ты видео демку в первом посте смотрел?
--- Конец цитаты ---

Ещё не, чё-то не получается качнуть. Я про другую демку - игровую d=). Хотя не, лучше после сюжета кредитсы пихать.

Добавлено через 6 минут
Костя, скатал, иду смотреть.

--- Цитата: AKM1989 --- чуть чуть попыхтел и вот, что получилось: скромненько, но небезинтересно ИМХО. Это типа титл скрин.
--- Конец цитаты ---

пихни туда не только джип, а ещё и лого оригинального шакала. Может, будет смотреццо эффектнее. Наверно...

--- Цитата: evgeny ---Можно джип и застилизовать.
--- Конец цитаты ---

Классно вышло. Осталось только на переде шакала сделать белую полосочку, как в ориджине. Тогда будет супер!

Crash Nicker:

--- Цитата: Crash Nicker --- Осталось только на переде шакала сделать белую полосочку, как в ориджине.
--- Конец цитаты ---

Ой, вру, там не было полосочки.

Кстати, уже задизайнил две карты. Слать наборчик или нет?

Kostey D.:

--- Цитата: Crash Nicker ---Кстати, уже задизайнил две карты. Слать наборчик или нет?
--- Конец цитаты ---
Высылай когда считаешь нужным, можно даже после создания каждого нового уровня.

Crash Nicker:
Дык вот
Версия первая - с двумя зимними картами и недоделанной картой для главного босса-истребителя.
Прошу заценить.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ПО УРОВНЯМ - enter
СПРАВОЧКА d;) - F1

Kostey D.:
Crash Nicker,
У тебя хорошо получается, уровни разнообразные и хорошо детализированны.

Скролл-уровень пока не делай. Продолжай работу над обычными уровнями. Идея с боссом у тебя неплохая, но для этого нужно что-то вроде генерируемых уровней. Твой уровень больше подойдёт для битвы с множеством врагов, где цель доехать до финиша, правда можно попробовать смешать и замутить что-то наподобие Super Spy Hunter  на нес.

Нужно разнообразить местность. Я когда-то хотел сделать что-то вроде "восхождения" на гору. Сначала действие идёт на равнинной местности в лесу, потом всё выше и выше в горы. Это всего лишь пожелание, делать это не обязательно, если у тебя есть свои идеи, то продолжай делать по-своему.

Добавлено через 5 минут
Файлы с разширением *.gb1 - это "бек-ап" проекта до последнего сейва на случай если *.gm6 повредится или если нужно вернуться к версии до последнего сохранения. Короче, высылать нужно только *.gm6

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии