Игры > Авторские топы на все платформы
[NES] Во что поиграть на NES
<< < (6/82) > >>
ww:
Ну добавил Бабл Бобл и Батл Танк. А че на счет первого ДД? Остальные че думают, достоин топа?  :shifty:
ghostdog3:
ww, а почему Ultimate Basketball не хотите добавить?

Что касается портов и портов-адаптаций (как Double Dragon), вполне можно добавить, учитывая длину ТОПа. Но если добавлять DD, то надо добавить также Addams Family Pugsley's Scavenger Hunt и Aladdin (Unl). То, что игра может лучше играться на другой системе, ведь не делает её автоматически плохой. Ещё не очень понял, чем плох Captain Skyhawk (один из немногих адекватных шмапов на Денди). На самые высокие позиции они может и не претендуют, но явно не хуже Battle Tank или Bubble Bobble 2, как по мне  :)
Kinbeas:
ww, я же чёрным по-белому написал, что в плане набора приёмов один из лучших битэмапов на консоли (в том числе и лучше ДД 3). Какие ещё вопросы?

Вот здесь приведён мной список:
http://technos-battles.ucoz.ru/index/double_dragon/0-46
Ах да, забыл про удар головой - тоже уникальный в серии на НЕС.

Кстати, это битэмап с прокачкой - единственный на Денди.

Добавлено позже:
ww, другой вопрос, что ты не умеешь в неё играть.
Попробуй этот хак. Все приёмы есть в верхней ссылке. Не может быть, чтобы ты сказал, что для 1988 года это не топ.
http://technos-battles.ucoz.ru/load/khaki/double_dragon/dostupny_vse_navyki/19-1-0-203

Добавлено позже:
И может быть из этого списка выберешь пару игр, которые отмечены 5-ю плюсами?
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77303.0.html
Maximum:

--- Цитата: ww от 21 Ноябрь 2017, 18:28:20 ---А че на счет первого ДД? Остальные че думают, достоин топа?
--- Конец цитаты ---
Лично я за.
Во-первых, "первая часть, к сожалению, при портировании потеряла второго игрока, поэтому лучше в нее сыграть в аркадах" - так себе причина. Во-вторых, почему бы сериалу не быть в списке целиком? И в-третьих, система прокачки в игре сама по себе интересная, да и не было раньше такого в несовских битемапах.
OmKol:

--- Цитата: Maximum от 22 Ноябрь 2017, 10:13:05 ---И в-третьих, система прокачки в игре сама по себе интересная, да и не было раньше такого в несовских битемапах.
--- Конец цитаты ---
Именно. На аркаде и этого нет. Аркадный Double Dragon вообще катастрофически устарел, он ужасно медленный, тормозящий и чрезмерно монетовыбивающий даже по меркам аркад. И таких возможностей, как на нес, там просто нет.

Zanac сегодня напишу, заодно ещё подумаю об играх.
Kinbeas:

--- Цитата: ghostdog3 от 21 Ноябрь 2017, 20:45:21 ---Ultimate Basketball
--- Конец цитаты ---
Это по-любому. Этим баскетболом надо заменить тот, что сейчас в списке. Это очевидно.

Также Banana Prince непременно должен быть в списке.

И Captain America.

На обсуждение:

+Golgo 13

+Guerrilla War

+Immortal

+Isolated Warrior

+Mickey's Adventures in Numberland

+P.O.W.

+Saiyuuki World

+Simpsons (было три части и все неплохи по-своему. Хоть что-то должно быть в топе)

+Snow Bross

+Star Wars

+T&C 2 - Thrilla's Surfar

+Taito_Chase_H.Q

+Time Lord

+Total Recall

+Toxic Crusaders

+Vindicators

+Who Framed Roger Rabbit

+Willow (возможно)

+Yo! Noid (обязательно! Если у вас руки из жопы - это ваши проблемы).

+Yume Penguin Monogatari (сам же Ломакс открыл для меня эту игру. странно, что нет в списке)

Скажу на 100%, что любая из перечисленных игр в разы лучше первого AI.

Другие менее известные или вообще неизвестные игры, либо игры с замысловатым геймплеем писать пока не стану.

ww:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 11:29:15 ---Yo! Noid
--- Конец цитаты ---
Я бы ответил в твоем стиле, но... он был - Kamen no Ninja - Hanamaru

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 11:29:15 ---Yume Penguin Monogatari
--- Конец цитаты ---
Проходил ее на стриме, два круга. Не считаю ее лучшей игрой, так средняк

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 11:29:15 ---Guerrilla War
--- Конец цитаты ---
по мне Iron Tank хватает. А здесь бесконечные конты, лютый трэш на экране и тысяча слитых жизней

Добавлено позже:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 11:29:15 ---Toxic Crusaders
--- Конец цитаты ---
серьезно?
OmKol:

--- Цитата: ww от 22 Ноябрь 2017, 16:23:05 ---А здесь бесконечные конты, лютый трэш на экране и тысяча слитых жизней
--- Конец цитаты ---
Проходил без траты континью. Вполне реально, если не ломиться вперёд, а ожидать подстав со всех сторон. Тот же классический и всеми любимый Metal Slug с такими же бесконечными контами намного сложнее и подлее.
Mad:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 09:55:12 ---Кстати, это битэмап с прокачкой - единственный на Денди.

--- Конец цитаты ---
Шта? На вскидку River City Ransom и Mighty Final Fight.
Maximum:
Сразу против:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 11:29:15 ---+Mickey's Adventures in Numberland
--- Конец цитаты ---
Это не игра в нормальном понимании слова, а обучалка для маленьких детишек. Включать ее - все равно, что в топ лучших книг включать букварь.

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 11:29:15 ---+Simpsons (было три части и все неплохи по-своему. Хоть что-то должно быть в топе)
--- Конец цитаты ---
Почему "должны"? Все три не шедевры. Не должны как раз-таки.

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 11:29:15 ---+Time Lord
--- Конец цитаты ---
Спорная игра с совершенно упоротым расположением секретов.

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 11:29:15 ---+Total Recall
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 11:29:15 ---+Who Framed Roger Rabbit
--- Конец цитаты ---
Серьезно? Почему не Last Action Hero сюда же до кучи?

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 11:29:15 ---+Toxic Crusaders

--- Конец цитаты ---
Переусложненная кривь.

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 11:29:15 ---Скажу на 100%, что любая из перечисленных игр в разы лучше первого AI.
--- Конец цитаты ---
Не согласен.
ghostdog3:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 11:29:15 ---Также Banana Prince непременно должен быть в списке.
+Guerrilla War
+Mickey's Adventures in Numberland
--- Конец цитаты ---

Согласен, хорошие игры. Первая - отличный платформер с загадками и прокачкой, вторая - игра по мотивам исторических событий (в отличие от многих западных боевиков, можно поиграть не за "бравых американцев", а за легендарных Кастро и Че, тактики добавляет спасение заложников и возможность управлять танком), третья - небольшая приятная игра, сочетает бродилку и обучение (помню классный этап в невесомости).
Kinbeas:

--- Цитата: ww от 22 Ноябрь 2017, 16:23:05 ---по мне Iron Tank хватает. А здесь бесконечные конты, лютый трэш на экране и тысяча слитых жизней

--- Конец цитаты ---
А Dr. Mario не хватало, что добавили зло**чий Wario's Woods? Идея полностью стыбрена, зато геймплей более идиотский и раздражающий. Никто в здравом уме не будет проходить первую игру, а вторую и подавно. Зачем их две сразу?

--- Цитата: Mad от 22 Ноябрь 2017, 16:59:07 ---Шта? На вскидку River City Ransom и Mighty Final Fight.

--- Конец цитаты ---
Ну это да, ляпнул.

--- Цитата: Maximum от 22 Ноябрь 2017, 17:10:27 ---Это не игра в нормальном понимании слова, а обучалка для маленьких детишек. Включать ее - все равно, что в топ лучших книг включать букварь.
--- Конец цитаты ---
Возможно. Но на сложном уровне можно делать всё, что в любой другой игре: ходить, прыгать, стрелять, искать секреты, дохнуть. В то же время всё выполнено качественно. Но твоя точка зрения имеет право на существование. 

--- Цитата: Maximum от 22 Ноябрь 2017, 17:10:27 ---Почему "должны"? Все три не шедевры. Не должны как раз-таки.
--- Конец цитаты ---
Почему не шедевры? Управление кривое? То есть у нас к разным играм разное отношение - одни могут быть с кривым управлением, другие не могут?

--- Цитата: Maximum от 22 Ноябрь 2017, 17:10:27 ---Серьезно? Почему не Last Action Hero сюда же до кучи?
--- Конец цитаты ---
В Who Framed Roger Rabbit особо не играл, ладно. А что с Total Recall не так? Опять к управлению вопросы? По мне отличная игра. И уж точно лучше некоторых в списке Ломакса. Или то, что Ломакс написал - это прописная истина, а то, что я пишу - это фигня?

И что с остальными играми из списка?

ww, ПОЧЕМУ Banana Prince до сих пор не в топе?   
Brick_Man:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 19:34:41 ---Почему не шедевры? Управление кривое? То есть у нас к разным играм разное отношение - одни могут быть с кривым управлением, другие не могут?

--- Конец цитаты ---
Проходил только Барта против Космических Мутантов, но, насколько могу судить, в остальных двух играх примерно то же самое. И вот что я скажу:
Во-первых, в симпонах управление не просто кривое - оно наиотвратительнейшее, остальные игры с шороховатостями в управлении по сравнению с этим кажутся шедеврами. Во-вторых, дело не только в управлении. Графика на уровне "средняя - убогая", музыка на уровне "так себе - кровь из ушей", левелдизайн уровней вообще полное дно. За регулярные необоснованные пиксельно точные прыжки по микроскопическим платформам (с таким-то управлением) хочется оторвать голову тому, кто проектировал уровни (а заодно и тому, кто делал управление).
Плюсов кроме редких мельчайших деталей нет, от слова "совсем". Игра достойна соревноваться за звание ХУДШЕЙ игры на нес, а ты её хочешь в список лучших запихать.
Kinbeas:

--- Цитата: Brick_Man от 22 Ноябрь 2017, 19:49:35 ---Графика на уровне "средняя - убогая",

--- Конец цитаты ---
:lol:
Всё ясно.
Графика, как минимум, в двух частях превосходная. Разнообразие геймплея - одно из самых больших на НЕС. Именно поэтому я предложил в топ. 

А по поводу остального. А не хочешь ли описать в таком ключе первый Adventure Island? Или Adventure Island предложил Ломакс, поэтому там всё зашибись?
Brick_Man:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 19:34:41 ---А Dr. Mario не хватало, что добавили зло**чий Wario's Woods? Идея полностью стыбрена, зато геймплей более идиотский и раздражающий. Никто в здравом уме не будет проходить первую игру, а вторую и подавно. Зачем их две сразу?
--- Конец цитаты ---
Не надо свои вкусы выдавать за единственную истину. Многим людям нравятся игры-головоломки. А доктор Марио это самая что ни на есть классика сего жанра. А Варио Вудс - уже более продвинутая головоломка в том же стиле, что и доктор Марио.

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 19:34:41 ---Никто в здравом уме не будет проходить первую игру, а вторую и подавно.
--- Конец цитаты ---
Никто в здравом уме не будет говорить, кто что должен проходить, а что нет.
Kinbeas:

--- Цитата: Brick_Man от 22 Ноябрь 2017, 19:54:24 ---Не надо свои вкусы выдавать за единственную истину. Многим людям нравятся игры-головоломки. А доктор Марио это самая что ни на есть классика сего жанра. А Варио Вудс - уже более продвинутая головоломка в том же стиле, что и доктор Марио.

--- Конец цитаты ---
Я полностью за Dr. Mario. Но нахрена ещё Варио Вудс? Нет, это не более продвинутая игра, а более отмороженная.

Добавлено позже:
Короче, всё с вами ясно и с ww в частности. Никого в спину толкать не буду. Десять раз объяснять, что Banana Prince - это топ, да нахер надо. Поклоняйтесь топу Ломакса - так будет правильнее всего.
Brick_Man:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 19:58:38 ---Десять раз объяснять, что Banana Prince - это топ, да нахер надо.
--- Конец цитаты ---
Где я говорил про бананового принца? Тем более, что я согласен с тем, что это офигенная игра, достойная списка. Ты про симпсонов давай рассказывай, где ты там увидел шедевральность (если можно, то конкретно про часть с космическими мутантами, чтобы мне было понятнее).
Kinbeas:

--- Цитата: Brick_Man от 22 Ноябрь 2017, 20:03:17 ---Где я говорил про бананового принца?
--- Конец цитаты ---
Я там к ww обращался.

--- Цитата: Brick_Man от 22 Ноябрь 2017, 20:03:17 ---Ты про симпсонов давай рассказывай, где ты там увидел шедевральность (если можно, то конкретно про часть с космическими мутантами, чтобы мне было понятнее).

--- Конец цитаты ---
Для начала ты мне с нескольких уровней скинь скрины с ужасной графикой.
Brick_Man:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 19:54:19 ---А по поводу остального. А не хочешь ли описать в таком ключе первый Adventure Island? Или Adventure Island предложил Ломакс, поэтому там всё зашибись?
--- Конец цитаты ---
Мне лично не нравится первый AI, просто потому что он довольно однообразный и черезчур сложный (если слить оружие в неподходящем месте). Ну и затянутый ещё, 32 длиннющих уровня. Но по всем остальным параметрам это вполне достойная аркадка, с вменяемым управлением, к которому можно привыкнуть, и с продуманным (пусть местами и откровенно подлым) левелдизайном.

Добавлено позже:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 20:05:43 ---Для начала ты мне с нескольких уровней скинь скрины с ужасной графикой.
--- Конец цитаты ---

Это по твоему хорошая графика? Уровень в музее конечно выглядит получше, но выше "нормального" он всё равно не поднимается.
Kinbeas:
Короче, есть ряд игр, которые одним нравятся, другим не нравятся. Чтобы не было холивара, можем сделать грамотно.
Устраиваем комиссию из 10 человек (допустим), включая Ломакса. Затем выносим спорные игры на обсуждение (по 10 штук, например). Каждый по пунктам пишет, за или против, чтобы она была в топе. Ну а дальше по итогам всё просто и очевидно.

И в первую очередь, хотелось бы разобраться с некоторыми играми, которые уже есть в топе.
Если ww согласен - можем организовать. Если нет, тогда это можно трактовать, как "идите все нахер, топ уже есть и он непоколебим, а вы все нубы в НЕС".   

Добавлено позже:

--- Цитата: Brick_Man от 22 Ноябрь 2017, 20:05:48 ---Это по твоему хорошая графика? Уровень в музее конечно выглядит получше, но выше "нормального" он всё равно не поднимается.
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:12:01 от Brick_Man »

--- Конец цитаты ---
Но эта часть весьма разнообразна. По графике самая худшая. По музыке не помню. Так мы оцениваем игры по сложности, или по тому, что разработчики смогли впихнуть в ром?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии