| Игры > Авторские топы на все платформы |
| [NES] Во что поиграть на NES |
| << < (7/82) > >> |
| Brick_Man:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 20:14:49 ---Но эта часть весьма разнообразна. --- Конец цитаты --- И что в ней такого разнообразного? Первый уровень сделан круто, но со второго уровня и далее идёт унылое собирательное фуфло. Третий уровень конечно ещё немного выделяется, за счёт миниигр, но не более того. Так где разнообразие-то? Или для тебя "лопни X шариков", "собери Y шляп" и т.д. - это разнообразные задания? |
| Kinbeas:
--- Цитата: Brick_Man от 22 Ноябрь 2017, 20:24:27 ---И что в ней такого разнообразного? Первый уровень сделан круто, но второй это унылое собирательное фуфло. В третьем уровне куча миниигр, но дальше идёт унылое собирательное фуфло, и так до конца игры. Где тут разнообразие-то? --- Конец цитаты --- Ну а в том, что ты перечислил - нет разнообразия? ) Сам я три части знаю поверхностно. Больше со стороны - что смотрел, что читал. Знаю, что игры очень сложные. Если не тянут на топ - пусть не тянут. Но нельзя исключать, что все они особенные, со своей харизмой. Издевательство над игроком? Да, издевательство. Но в топе ряд игр, где такое же издевательство со стороны разработчиков. |
| ww:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 19:58:38 ---Короче, всё с вами ясно и с ww в частности. Никого в спину толкать не буду. Десять раз объяснять, что Banana Prince - это топ, да нахер надо. --- Конец цитаты --- Я добавил ту, которую считаю заслуженной топа, а именно Капитана Тсубасу 2. А что со мной ясно? Я не добавляю игры, которые плохо знаю (именно от себя). --- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 19:34:41 ---ww, ПОЧЕМУ Banana Prince до сих пор не в топе? --- Конец цитаты --- Потому что ты еще не написал описание по которому можно сделать вывод, что она достойна топа. после чего добавлю. |
| Brick_Man:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 20:27:54 ---Сам я три части знаю поверхностно. Больше со стороны - что смотрел, что читал. --- Конец цитаты --- А я вот знаю только одну, но не поверхностно, а полноценно, т.к. проходил её полностью. И смело могу сказать, что уже только за одно управление её нельзя и на пушечный выстрел к этому списку подпускать. Это не прыжок на кнопке "вверх", это не перепутанные местами "A" и "B", это не пауза на селекте, это намного намного хуже. И это нисколько не преувеличение. Советую всё-таки сыграть самому, хотя бы с сейвстейтами, и дойти до какой-нибудь секции, где нужно прыгать по микроскопическим платформам. Добавлено позже: --- Цитата: ww от 22 Ноябрь 2017, 20:52:42 ---Потому что ты еще не написал описание по которому можно сделать вывод, что она достойна топа. после чего добавлю. --- Конец цитаты --- Я и сам могу написать. Игра - платформер, со своим маленьким миром, где в роли врагов выступают разнообразные овощи. Игра полна секреток, в некоторые из которых попасть очень непросто. Есть немало миниигр, в том числе можно иногда отправяться в "большую" миниигру - несколько островов, на которых игрок перемещается, бросая кость. Графика хорошая, музыка отличная, геймплей разнообразный и интересный, плюс довольно юморной сюжет (перевод на русский имеется), так что я бы тебе рекомендовал не то чтобы в список занести, а обязательно заценить самому. :thumbup: |
| Kinbeas:
--- Цитата: Brick_Man от 22 Ноябрь 2017, 20:54:04 ---Я и сам могу написать. Игра - платформер, со своим маленьким миром, где в роли врагов выступают разнообразные овощи. Игра полна секреток, в некоторые из которых попасть очень непросто. Есть немало миниигр, в том числе можно иногда отправяться в "большую" миниигру - несколько островов, на которых игрок перемещается, бросая кость. Графика хорошая, музыка отличная, геймплей разнообразный и интересный, плюс довольно юморной сюжет (перевод на русский имеется), так что я бы тебе рекомендовал не то чтобы в список занести, а обязательно заценить самому. --- Конец цитаты --- Ни слова о главных особенностях. :lol: Отличительной особенностью является то, что игрок умеет выращивать пальмы - это необходимо как для доступа к высоким местам и преодоления пропастей, так и для определённых тактик боя на боссах. Мир напичкан дверями, в которые можно заходить. Постепенно вы можете приобретать более эффективное оружие. Иногда вашим помощником является какой-то дед, с помощью которого можно отбиваться от всякой живности вокруг себя. Призы на бонус-играх увеличивают шкалу здоровья (вроде). Платформинг имеет многие элементы жанра (падающие платформы, конвейеры, езда на тележках, подводные уровни). Ещё одна особенность - куча викторин, в которых предстоит давать правильные ответы. |
| Brick_Man:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 21:17:23 ---Ни слова о главных особенностях. --- Конец цитаты --- Слушай, я не играл в эту игру несколько лет, описывал то, что помнил наверняка. Ты же просто расписал, чем нужно заниматься в игре, и что можно делать. Выглядит как обычное сухое описание, взятое с какого-нибудь эму-сайта. Это не говорит наверняка о том, хорошая игра или нет. Пожалуйста, перестань корчить из себя эксперта, как раз такого же, какого из себя строил Ломакс. |
| Kinbeas:
Brick_Man, я дополнил твоё описание, а не написал отдельное. Твоя и моя часть дают более полное представление для ww. Ещё можно добавить - строго не рекомендуется играть на японском языке. |
| Brick_Man:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 21:30:50 ---Brick_Man, я дополнил твоё описание, а не написал отдельное. Твоя и моя часть дают более полное представление для ww. --- Конец цитаты --- Ясно, тогда извиняй. |
| Mad:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 20:14:49 ---Короче, есть ряд игр, которые одним нравятся, другим не нравятся. Чтобы не было холивара, можем сделать грамотно. Устраиваем комиссию из 10 человек (допустим), включая Ломакса. Затем выносим спорные игры на обсуждение (по 10 штук, например). Каждый по пунктам пишет, за или против, чтобы она была в топе. Ну а дальше по итогам всё просто и очевидно. И в первую очередь, хотелось бы разобраться с некоторыми играми, которые уже есть в топе. Если ww согласен - можем организовать. Если нет, тогда это можно трактовать, как "идите все нахер, топ уже есть и он непоколебим, а вы все нубы в НЕС". Добавлено позже:Но эта часть весьма разнообразна. По графике самая худшая. По музыке не помню. Так мы оцениваем игры по сложности, или по тому, что разработчики смогли впихнуть в ром? --- Конец цитаты --- По моему мнению этот топ содержит игры, в которые стоит поиграть на НЕС в первую очередь. Играть в Симпсонов в первую очередь не стоит, правда. Виной тому корявое управление, оно корявей чем в AI. |
| Maximum:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 19:34:41 ---А что с Total Recall не так? Опять к управлению вопросы? По мне отличная игра. --- Конец цитаты --- Читал о ней несколько обзоров, и ни один из них не был хвалебным. Про Симпсонов Brick_Man исчерпывающе объяснил. --- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 19:34:41 ---Или то, что Ломакс написал - это прописная истина, а то, что я пишу - это фигня? --- Конец цитаты --- Детский сад какой-то. :neznayu: Конечно же не в этом дело. Ломакс перечислил, таке сказать, самые сливки NES. В его топе есть, конечно, спорные (как по мне) игры, но нет ни одной, против которой я был бы настроен принципиально. А ты вместе со стоящими играми упоминаешь какие-то странные варианты: посредственные игрушки по фильмам, корявых Симпсонов и проч. И почему ты так настроен против Adventure Island? Выше же было написано, что игра - порт великолепной аркады Wonder Boy, и отличный геймплей из нее в целом неплохо был воплощен в Острове. Вполне себе причина. --- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 20:14:49 ---Короче, есть ряд игр, которые одним нравятся, другим не нравятся. Чтобы не было холивара, можем сделать грамотно. Устраиваем комиссию из 10 человек (допустим), включая Ломакса. Затем выносим спорные игры на обсуждение (по 10 штук, например). Каждый по пунктам пишет, за или против, чтобы она была в топе. Ну а дальше по итогам всё просто и очевидно. --- Конец цитаты --- Как бы опять дело не решилось простым большинством. |
| Demonyx:
ww, я написал вроде про Бананового Принца. Сосбственно, на сайте хорошее описание. |
| ww:
Maximum, кстати хочу напомнить, что топ то НЕрезиновый. Максимум еще 50 игр влезет, поэтому не хочу добавлять туда все подряд во что играли в детстве или по популярной серии. Банану добавлю, я не проходил сам, но видел прохождения. Почему первый АИ в списке? Ну кто-то сказал, что ДД1 стоит добавить, потому что --- Цитата: Maximum от 22 Ноябрь 2017, 10:13:05 ---Во-вторых, почему бы сериалу не быть в списке целиком? --- Конец цитаты --- Видимо с первым АИ также. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Maximum от 22 Ноябрь 2017, 22:02:39 ---В его топе есть, конечно, спорные (как по мне) игры, но нет ни одной, против которой я был бы настроен принципиально. А ты вместе со стоящими играми упоминаешь какие-то странные варианты: посредственные игрушки по фильмам, корявых Симпсонов и проч. --- Конец цитаты --- Ну естественно. Весь список Ломакса перекочевал и его даже никто не проверял. Уверен, ни ты, ни кто-то другой здесь даже не включили те игры, что я оспорил в первом посте. Вместо этого ты и другие решили сказать, что из моего списка несколько игр плохи. Я не против, я их и вынес на обсуждение. Ну 5 игр плохи, а остальные 15? Никто и слова не сказал, нужны они или не нужны. Всем плевать? Мне что, к каждой игре описание для ww писать, чтобы он в итоге её не добавил? Всё можно найти на сайте, я лишь дал направление. Про Капиатана Америку молчите третий день. Нуу давайте молчать. А лучше не молчать, лучше ещё раз сказать, что Кинбис привёл список кривых игр, которые, как не крути, не хуже некоторых тех, что есть в топе Ломакса. Вот ты лично даже ж не открыл те игры. про которые я писал изначально. А сейчас опять повторяешь "У Ломакса нормальный ТОП". Ну по этому нормальному топу я и привёл игры похожего качества. Лол. --- Цитата: Maximum от 22 Ноябрь 2017, 22:02:39 ---Adventure Island? Выше же было написано, что игра - порт великолепной аркады Wonder Boy, и отличный геймплей из нее в целом неплохо был воплощен в Острове. --- Конец цитаты --- Мы говорим о разных вещах. Единственное, что в этой игре есть - это управление. ВСЁ! Больше ничего в первой части нет. Но если позиционировать топ, как топ именно популярных игр, тогда да, он более-менее закономерен. Но, с таким подходом неизвестные игры и интересные решения никогда не найдут заслуженного внимания. Впрочем, такие игры я здесь и не писал. Возможно, надо бы сделать топ игр, где применяются интересные новаторские решения, как для НЕС. Хотя в этом особого смысла нет. Добавлено позже: --- Цитата: ww от 22 Ноябрь 2017, 22:32:28 ---Видимо с первым АИ также. --- Конец цитаты --- Слушай, не беси меня. В жизни бы не подумал, что кто-то первы Двойной Дракон по качеству с AI будет сравнивать и не в пользу первого. :furious: Добавлено позже: Суть проста. Уберите из топа левые игры, и я не буду предлагать вам игры среднего качества. Иначе двойные стандарты. |
| Kinbeas:
Вот пожалуйста. Раз все любят головоломки. Lemmings Всеми любимый жанр - головоломка. Наша задача - довести человечков с одних дверей к другим. Каждый уровень имеет свою структуру, отведённое время, общее число человечков и число человечков, которых должны обязательно сохранить. На разные уровни даётся разное количество команд: взбираться по стенам, падать с большой высоты без ущерба, самоуничтожение, стопор, возведение лестницы, копать землю в бок, по диагонали и вниз. Чтобы преодолевать уровни, нужна смекалка и сноровка одновременно. ww, сколько ты ещё готов принять таких игр? |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 22 Ноябрь 2017, 22:32:28 ---Maximum, кстати хочу напомнить, что топ то НЕрезиновый. --- Конец цитаты --- Хм... Я по-другому думал. А имеет смысл устанавливать какие-то ограничения на количество хороших игр? --- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 22:35:45 ---Мы говорим о разных вещах. Единственное, что в этой игре есть - это управление. ВСЁ! Больше ничего в первой части нет. --- Конец цитаты --- Не управление, а геймплей. Геймплей вполне может вытягивать игру, если даже она по графике и музыке отстает. --- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 22:35:45 --- Уберите из топа левые игры, и я не буду предлагать вам игры среднего качества. --- Конец цитаты --- В топе нет левых игр. То, что AI1 тебе не нравится, его таковым не делает. --- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 22:35:45 ---Иначе двойные стандарты. --- Конец цитаты --- Нет никаких двойных стандартов. Топ предназначен для хороших игр, и туда входят хорошие игры. Если ты предложишь нехорошие, мы их туда не внесем. Потмоу что они не подходят для топа (снова смотрим его название). |
| ww:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 22:35:45 ---Слушай, не беси меня. В жизни бы не подумал, что кто-то первы Двойной Дракон по качеству с AI будет сравнивать и не в пользу первого. --- Конец цитаты --- +Kinbeas+, ты упоролся? Сравниваешь его ты с АИ, что он лучше, значит его в топ. И ДД1 уже давно добавлен, вместе с Баскетболом. Так что успокойся уже. Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 22 Ноябрь 2017, 23:10:24 ---А имеет смысл устанавливать какие-то ограничения на количество хороших игр? --- Конец цитаты --- ограничение по тексту и по количеству вложение в пост. Мой последний пост на 250, дальше менять свое сообщение на топ где-нить на 2-й странице, как то не оч :-\ ну согласись, 250 игр вполне достаточно |
| Kinbeas:
--- Цитата: Maximum от 18 Ноябрь 2017, 22:35:46 ---+Kinbeas+, честно сказать, в большую часть из перечисленных тобой игр не играл --- Конец цитаты --- --- Цитата: Kinbeas от 22 Ноябрь 2017, 22:32:28 ---Уверен, ни ты, ни кто-то другой здесь даже не включили те игры, что я оспорил в первом посте. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Maximum от 22 Ноябрь 2017, 23:10:24 ---В топе нет левых игр. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Maximum от 22 Ноябрь 2017, 23:10:24 ---Нет никаких двойных стандартов. Топ предназначен для хороших игр, и туда входят хорошие игры. --- Конец цитаты --- У меня всё. Досвидания. |
| Maximum:
На колу мочало, начинай сначала. :facepalm: Чтобы включить игру в топ, нужно составить по ней описание. Описания всех игр, которые предложил +Kinbeas+ и которые НЕ плохие, я тут что-то не видел. Логично, раз предложил, то и составь сам описание. Чем друг другу противоречат цитаты в предыдущем посте, я так и не понял. --- Цитата: +Kinbeas+ от 22 Ноябрь 2017, 23:16:48 ---У меня всё. Досвидания. --- Конец цитаты --- Всего наилучшего. |
| Baker:
Может, стоит добавить, что ценность некоторых игр - сугубо историческая? В продолжения Adventure Island играть приятней, чем в первую часть, как и в продолжения или клоны Dragon Quest'a. |
| Maximum:
--- Цитата: Baker от 23 Ноябрь 2017, 10:32:16 ---Может, стоит добавить, что ценность некоторых игр - сугубо историческая? --- Конец цитаты --- Ну, ценность всех старых игр - сугубо историческая, по большому счету. У AI, как я писал, ценность геймплейная. Других игр с таким геймплеем на NES нет. Продолжения играются по-другому. Там игровой процесс более щадящий, не такой аркадно-жесткий. --- Цитата: Baker от 23 Ноябрь 2017, 10:32:16 ---В продолжения Adventure Island играть приятней, чем в первую часть --- Конец цитаты --- Пусть так. Но и она в топе, и продолжения в топе. И то и то заслуженно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |