| Игры > Авторские топы на все платформы |
| [NES] Во что поиграть на NES |
| << < (82/82) |
| Faust:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 14 Апрель 2025, 15:15:49 ---мне больше нравится Championship Pool --- Конец цитаты --- У меня был Championship pool на многоигровке, по воспоминаниям неплохой бильярд. Но я не любитель бильярда, исключение Side Pocket, тут и ностальгия (картридж один из первых), и "сюжетные" вставки. Но сложность конечно для меня была запредельная, я не мог перейти на мировой уровень, из-за дурацкого трикшота, который невозможно потренировать. --- Цитата: Petenokor от 14 Апрель 2025, 15:22:15 ---Думаю, многих суммарно отпугивают сложность и достаточно мрачная атмосфера. Игра специфическая, а потому на любителя. И еще мне интересно, насколько широко она вообще известна. --- Конец цитаты --- Была эта игра, очень нравилась, полно всяких секретов. Проходил, но вряд ли на хорошую концовку. Хотя точно этот момент не помню, "печати Соломона" находил, но не факт, что находил все. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Petenokor от 14 Апрель 2025, 11:01:22 ---Кажется, на NES я знаю только два бильярда: --- Конец цитаты --- Ну вот ниже тебе ещё два бильярда назвали. Причём самый качественный именно Break Time: https://technos-battles.ucoz.ru/load/drugie_nesportivnye_igry_na_dendi/biljard/break_time_the_national_pool_tour/31-1-0-331 Больше остальных приближен и к реальной физике, и к возможностям удара. --- Цитата: Petenokor от 14 Апрель 2025, 11:01:22 ---"Lunar Ball" (или все-таки правильно "Lunar Pool"? Как правильно? --- Конец цитаты --- Lunar Pool - это японская версия. Сама игра идентичная. --- Цитата: Petenokor от 14 Апрель 2025, 11:01:22 ---А одновременно и тебя спрошу: почему для тебя "Side Pocket" не топ-бильярд? Или иначе: каким, на твой взгляд, должен быть топ-бильярд? --- Конец цитаты --- Side Pocket не может быть топ бильярдом, потому что там метровый шаг прицеливания, и меня это всегда бесило. Лучше уже в самый первый гонять под атмосферную музыкальную композицию. --- Цитата: Petenokor от 14 Апрель 2025, 11:01:22 --- Я не играю в бильярд вживую и играть не умею. Пробовал разок, тогда для меня задачей было просто попасть кием по шару хотя бы. Я не знаю, как комьпютерные бильярды смотрятся глазами тех, кто в бильярд играет в реальности. Тоже интересно было бы почитать. --- Конец цитаты --- В живом бильярде профессионалы могут в полной мере проявить себя. Но в компьютерных справедливее и удары прогнозируемые - можно точно прицеливаться. А вот вчера как раз играли вживую, рассчитываешь удар под определённым углом с рикошетом от борта, а шар от борта вообще чуть ли не назад отлетает из-за искажения борта, хотя на вид он был целым. И так несколько раз удары запарывались, было понятно, что от борта особо не наиграешь. )) --- Цитата: Petenokor от 14 Апрель 2025, 11:42:47 ---А, вот как. И не разобрались с правилами, да? Мне папа объяснил. Не знаю, знал он до того или разобрался уже в игре. --- Конец цитаты --- Я в Шахматы целиком и полностью научился как раз на Денди играть. Очень удобные для этого Chessmaster. |
| Petenokor:
--- Цитата: Kinbeas от 15 Апрель 2025, 21:26:32 ---Я в Шахматы целиком и полностью научился как раз на Денди играть. Очень удобные для этого Chessmaster. --- Конец цитаты --- Я в "Chessmaster" очень много играл на приставке, но к моменту появления у меня этого картриджа я уже умел играть в шахматы, и то, что я в него так много играл, было связано с тем, что у меня был период в детстве, когда я увлекался шахматами до предела: играл, с кем только мог, играл очень много, решал задачи, читал книги, ходил на курсы (в итоге даже выиграл стеклянную вазу, когда от школы участвовал в сеансе одновременной игры с мастером спорта и оказался последним, кто ему проиграл, все выбили до меня :lol: ). И, конечно, играл на "Денди" :) На определенных уровнях сложности обнаружил, что, если, играя за белых, пожертвовав слона, взять пешку на h7, когда компьютер уже сделал короткую рокировку, можно было затем атакой в эту зону разбивать его, почему-то он с этим не справлялся. Причем это было на уровнях сложности типа 3, 4, 5, по-моему, а на 1 не проходило. Примерно, точно уже не помню. На самых высоких уровнях сложности я с ним не справлялся и почти не играл. Это то, что я помню. --- Цитата: Kinbeas от 15 Апрель 2025, 21:26:32 ---Side Pocket не может быть топ бильярдом, потому что там метровый шаг прицеливания --- Конец цитаты --- Это твоя единственная серьезная претензия к нему, или есть еще какие-то? --- Цитата: Kinbeas от 15 Апрель 2025, 21:26:32 ---Но в компьютерных справедливее --- Конец цитаты --- Имеешь в виду, что в компьютерном стол такой, каким он и должен быть в идеале, и нет влияния каких-то незаметных неровностей, повреждений и т.д.? --- Цитата: Kinbeas от 15 Апрель 2025, 21:26:32 ---Но в компьютерных справедливее и удары прогнозируемые - можно точно прицеливаться --- Конец цитаты --- Но зато в компьютерном от тебя не требуется уметь правильно держать кий и правильно с ним обращаться, тренировать мышечную память и умение рассчитать силу удара, правильно целиться в необходимую тебе точку шара и т.д. Ты просто нажимаешь кнопки, что в этом смысле гораздо проще. |
| Mad:
--- Цитата: Petenokor от 15 Апрель 2025, 23:07:17 ---Имеешь в виду, что в компьютерном стол такой, каким он и должен быть в идеале, и нет влияния каких-то незаметных неровностей, повреждений и т.д.? --- Конец цитаты --- Просто в компьютерной версии при ударе в борт угол падения равен углу отражения. Такого не бывает в реальной жизни, в реальной жизни есть дополнительные факторы, такие как жесткость борта. Более того, в реальной жизни даже разное сукно на столе может играться по разному, где то шары будут скользить сильней, где то слабей |
| Kinbeas:
Итак, думаю, игре Skate or Die 2 вполне место на этой ветке. Процитирую самого себя: Во многом уникальная игра с отличной музыкой, великолепным неординарным сюжетом, превосходными уровнями, разными миссиями и вызовами. Вы заядлый скейтбордист, поэтому все свои вопросы решаете, не слезая с доски. Самый серьёзный минус игры - неудобное и вообще непривычное управление. Но дорогу осилит идущий... точнее, катящийся на скейте. Покупайте новые доски, изучайте новые трюки, и разбирайтесь с толпами панков, делая разные кинематографические пируэты. Эту игру можно не просто проходить, а проходить красиво и зрелищно! На финальном уровне вас ждём очень большой лабиринт внутри здания. Если вы любите экспиренс, попробуйте пройти его без всяких карт, рисуя собственную - как в 90-е. Если любите что-то самобытное и интересное - вперёд на скейт! Ну и пусть видео тут тоже будет: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |