Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
<< < (149/179) > >>
Street Fighter:

--- Цитата: Maelstrom от 20 Ноябрь 2024, 23:55:36 ---ет, она хуже. Но там вдвоём прикольней играть.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: YuzorG от 21 Ноябрь 2024, 01:19:48 ---Я прошел. лучше гораздо

--- Конец цитаты ---
Где вы там такую разницу ощущается, вполне себе равноценные части  o_0!? Ладно была бы Pocky & Rocky with Becky с GBA, но, блин, две крутые части на Снес :neznayu:...
Mad:
Street Fighter, две достаточно разные игры на самом деле. Первая ощущается как аркадный экшен, в котором нет ничего лишнего, а вторая - ощущается уже как более навороченная игра, сделанная лишь с оглядкой на аркадного прародителя.

Я тоже вижу сильную разницу, мне нравится первая часть больше. 
YuzorG:

--- Цитата: Street Fighter от 21 Ноябрь 2024, 10:25:57 ---Ладно была бы Pocky & Rocky with Becky с GBA, но, блин, две крутые части на Снес
--- Конец цитаты ---
Да хз. Как К3 и КХК
grooomy:

--- Цитата: YuzorG от 20 Ноябрь 2024, 23:52:48 ---Pocky & Rocky (SNES)

Сложно говорить об игре, к которой завышенные ожидания. Наслышан об ире был давно. Но на поверку оказалось.... Не-не. Ничего плохого. Игра уровня Контра 3, а значит добротный, крепкий РнГ. Но вот звезд с неба игра не ловит. Традиционно игра на то, чтобы прокачку с первого уровня донести до последнего. Ну и отстреливаться по принципу спешки и усмешения людей.

В целом круто и интересно. Просто, будучи наслышанным ожидал Wild Guns или Gunstar Heroes. Но это мои проблемы
Возможно суть серии раскроется во второй части.

7/10

--- Конец цитаты ---
В прошлом году впервые узнал про неё и тогда же прошли с корешем в коопе. Ощущения от игры просто фееричные. Одна из лучших игр вообще и для коопа в частности. 9 из 10. Но каждому свое, да.
Не так давно выходил ремастер, нужно будет его еще пройти.
Maximum:

--- Цитата: Mad от 21 Ноябрь 2024, 10:33:51 ---Street Fighter, две достаточно разные игры на самом деле. Первая ощущается как аркадный экшен, в котором нет ничего лишнего, а вторая - ощущается уже как более навороченная игра, сделанная лишь с оглядкой на аркадного прародителя.

Я тоже вижу сильную разницу, мне нравится первая часть больше.
--- Конец цитаты ---
Возможно, потому что 1-я часть - это очень сильно доработанный ремастер аркадной игры от Taito под названием Kiki Kaikai. А во вторую часть Natsume уже собственный креатив привнесли.
Maelstrom:

--- Цитата: Maximum от 21 Ноябрь 2024, 13:15:20 ---Возможно, потому что 1-я часть - это очень сильно доработанный ремастер аркадной игры от Taito под названием Kiki Kaikai. А во вторую часть Natsume уже собственный креатив привнесли.
--- Конец цитаты ---
Только вот Кики какай - унылая хрень. Нацуме буквально весь таитовский шлак в конфетки превращала.
Maximum:

--- Цитата: Maelstrom от 21 Ноябрь 2024, 13:42:33 ---Только вот Кики какай - унылая хрень. Нацуме буквально весь таитовский шлак в конфетки превращала.
--- Конец цитаты ---
Да. Как и Ninja Warriors Again. :)
Street Fighter:

--- Цитата: Maximum от 21 Ноябрь 2024, 13:15:20 ---Возможно, потому что 1-я часть - это очень сильно доработанный ремастер аркадной игры от Taito под названием Kiki Kaikai. А во вторую часть Natsume уже собственный креатив привнесли.

--- Конец цитаты ---
Ремастер аркадной игры от Taito это как раз посредственный Pocky & Rocky with Becky, а в первой части на Снес тоже много собственного креатива от Natsume. Вторая часть видимо создавалась уже под влиянием популярности РПГ. Тогда многие студии какие-то РПГ-элементы и всякие диалоги в свои игры привносили. Technos в Shodai Nekketsu, Hudson в Super Adventure Island II, кто-то и вовсе себя впервые в РПГ попробовал - Nintendo со своим Super Mario RPG, Capcom шагнула вперед в РПГ-жанре со своим Breath of Fire. От Konami вроде РПГ есть на Снес. Ну и видимо Natsume тоже что-то на вооружение взяла: экипировка, магазины, диалоги и внедрила в Pocky & Rocky 2.

--- Цитата: Mad от 21 Ноябрь 2024, 10:33:51 ---Street Fighter, две достаточно разные игры на самом деле. Первая ощущается как аркадный экшен, в котором нет ничего лишнего
--- Конец цитаты ---
Согласен, этим вот тоже первая часть нравится больше.

--- Цитата: Mad от 21 Ноябрь 2024, 10:33:51 ---а вторая - ощущается уже как более навороченная игра, сделанная лишь с оглядкой на аркадного прародителя.
--- Конец цитаты ---
Концепция та же: вид сверху, кидание карт :neznayu:. Добавили диалоги, магазины, секреты, расширили ассортимент героев. Вроде все то же, но приправленное непонятным. Вкуснее это или не вкуснее, уже дело каждого. YuzorG почувствовал, что вкуснее.

--- Цитата: YuzorG от 21 Ноябрь 2024, 10:37:12 ---Да хз. Как К3 и КХК
--- Конец цитаты ---
Хорошая аналогия. Даже соглашусь, наверное, надо будет переиграть.
--- Цитата: grooomy от 21 Ноябрь 2024, 10:46:50 ---В прошлом году впервые узнал про неё и тогда же прошли с корешем в коопе. Ощущения от игры просто фееричные. Одна из лучших игр вообще и для коопа в частности. 9 из 10. Но каждому свое, да.
Не так давно выходил ремастер, нужно будет его еще пройти.
--- Конец цитаты ---
А вторую часть не пробовали в коопе?
Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter от 21 Ноябрь 2024, 14:52:13 ---Концепция та же: вид сверху, кидание карт . Добавили диалоги, магазины, секреты, расширили ассортимент героев. Вроде все то же, но приправленное непонятным. Вкуснее это или не вкуснее, уже дело каждого. YuzorG почувствовал, что вкуснее.
--- Конец цитаты ---
Я бы сказал, что вторая часть лучше подходит для коопа со слабым игроком - в первой часте второй игрок полноценный персонаж, которому надо постараться не умирать, а во втором второй игрок это бессмертный помощник главного героя.
grooomy:

--- Цитата --- А вторую часть не пробовали в коопе?
--- Конец цитаты ---
Так нечего пробовать, коопа нету. В нашем понимании. Потому что сложности нету, а без неё не интересно.

Вот например в сониках на мегадрайве такой же "кооп". И чё? Вы в детстве проходили её на двоих? Я не встречал таких людей.
Mad:
grooomy, многократно проходили Соника на двоих. Было интересней, чем смотреть в ковер на стене.
grooomy:

--- Цитата: Mad от 21 Ноябрь 2024, 15:52:55 ---grooomy, многократно проходили Соника на двоих. Было интересней, чем смотреть в ковер на стене.

--- Конец цитаты ---
Рад за вас. В нашей компании второй игрок всегда терял интерес к этому делу и достаточно быстро. Особенно из за того что пропадал с экрана. Эпизодически подключаясь в игру, например на боссе третьего мира в третьем сонике. И делал он это исключительно потому, что конкурировало с этим занятием увлекательнейшее рассматривание ковра как ты выразился :) а если было что то поинтереснее то мы его теряли)))
Street Fighter:

--- Цитата ---Вот например в сониках на мегадрайве такой же "кооп". И чё? Вы в детстве проходили её на двоих? Я не встречал таких людей.
--- Конец цитаты ---
В Сониках ёж убегает далеко вперёд, что второму игроку с лисом лишь остаётся ожидать статичного экрана с боссом  :). Вряд ли в Pocky & Rocky 2 также :lol:. Думаю, второй игрок там неплохо может страховать основного игрока и выступать в качестве телохранителя. Тоже весьма неплохой геймплей на словах :neznayu:.
Street Fighter:

--- Цитата: Maelstrom от 21 Ноябрь 2024, 13:42:33 ---Нацуме буквально весь таитовский шлак в конфетки превращала.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Maximum от 21 Ноябрь 2024, 13:53:18 ---Да. Как и Ninja Warriors Again.
--- Конец цитаты ---
Также как и Power Blade.
Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter от 22 Ноябрь 2024, 08:13:46 ---Также как и Power Blade.
--- Конец цитаты ---
А там оригинал какой был?
Street Fighter:

--- Цитата: Maelstrom от 22 Ноябрь 2024, 10:05:26 ---А там оригинал какой был?

--- Конец цитаты ---
Power Blazer :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 21 Ноябрь 2024, 14:57:38 ---Я бы сказал, что вторая часть лучше подходит для коопа со слабым игроком - в первой часте второй игрок полноценный персонаж, которому надо постараться не умирать, а во втором второй игрок это бессмертный помощник главного героя.

--- Конец цитаты ---
Спасибо, кстати, за наводку, не знал, что там такой существенный разрыв при игре за второго игрока. Первая Pocky & Rocky запомнилась чрезмерной хардкорщиной, поэтому не показывал сыну. Но во вторую, неверное, надо будет сыгрануть с ним :thumbup:. 
Sprill:
Tale Spin (Dendy)

Что-то захотелось снова пройти чудеса на виражах. В детстве она не попадалась мне на картриджах. Что касается мультсериала, то его, по-моему, я впервые увидел в году 2003-м, когда его показывали на первом канале. Потом спустя пару лет смотрел его на канале СТС, а затем ещё и на Диснее. Мультсериал мне очень нравится. На мой взгляд, это один из лучших диснеевских мультсериалов. Игру же на денди я впервые прошёл, скорее всего, в 2015-м году на сборнике 218 в 1. Тогда для меня самым сложным моментом была битва с боссом на пятом уровне (это где в начале уровня летишь над городом, а в конце поднимаешься на стройке). Просто я тогда не сразу понял, что можно уничтожить гирю, которой он часто атакует игрока. После этого у меня с ним проблем уже никогда не возникало.

Сейчас за всю игру потратил пять жизней. Что касается секреток (бонусная игра за Кита Ветрогона), то за всю игру я обнаружил где-то около 10.

Неплохой скролл-шутер. Жалко музыка тут уступает другим диснеевским играм от капком. Ещё разочаровал последний уровень тем, что он оказался уж слишком коротким.
Zakumich:
Впервые прошёл Shatterhand. Небольшой опыт игры уже был, ведь в детстве мне попался картридж Robocop 3 Super Rescue, который на самом деле был криво запираченным Solbrain: в игре присутствовали лишь пара уровней и циклично повторяющийся второй босс. Кроме того, давно смотрел прохождение игры на одном из видеосервисов, но сейчас попробовал пройти сам. Что удивительно, потратил три жизни, но прошёл без контов с первой попытки! Оказывается, игра не так сложна, как кажется. Очень напоминает Бэтмена с NES, в финальном уровне после рефайтов даже сделали длинный опасный подъём к боссу. Графика и анимация отличные, музыка замечательная, игровой процесс бодрый и разнообразный, благодаря роботам-помощникам. К недостаткам могу лишь отнести сложность финального этапа, выбор летающего босса для рефайта был лишним.
Street Fighter:

--- Цитата: Zakumich от 02 Декабрь 2024, 10:50:12 ---Впервые прошёл Shatterhand. Небольшой опыт игры уже был, ведь в детстве мне попался картридж Robocop 3 Super Rescue, который на самом деле был криво запираченным Solbrain: в игре присутствовали лишь пара уровней и циклично повторяющийся второй босс. Кроме того, давно смотрел прохождение игры на одном из видеосервисов, но сейчас попробовал пройти сам. Что удивительно, потратил три жизни, но прошёл без контов с первой попытки! Оказывается, игра не так сложна, как кажется. Очень напоминает Бэтмена с NES, в финальном уровне после рефайтов даже сделали длинный опасный подъём к боссу. Графика и анимация отличные, музыка замечательная, игровой процесс бодрый и разнообразный, благодаря роботам-помощникам. К недостаткам могу лишь отнести сложность финального этапа, выбор летающего босса для рефайта был лишним.

--- Конец цитаты ---
Замечательная игра. Надеюсь Natsume возьмутся за ремейк этой игры, наподобие Shadow of Ninja - Reborn. На Shatterhand мне кажется интеллектуальная собственность не действует в отличие от японской версии, где игра была сделана по сериалу.
Zakumich:
Составил список игра на NES, которые недавно прошёл.
1. Contra (японская версия, без потери жизни)
2. Robocop 2 (без потери жизни)
3. Robocop 3 (без потери жизни)
4. Terminator 2 (без потери жизни)
5. Super C (без потери жизни)
6. Ninja Gaiden III (американская версия, без потери жизни)
7. TMNT: Tournament Fighters (пройдено на hard)
8. Ghostbusters
9. Ghostbusters II
10. NEW Ghostbusters II (японская версия, без потери жизни)
11. Super Mario Bros. (без потери жизни)
12. Chip & Dale (без потери жизни)
13. Chip & Dale 2 (без потери жизни)
14. DuckTales (без потери жизни)
15. DuckTales 2 (без потери жизни)
16. Talespin (без потери жизни)
17. Little Mermaid (без потери жизни)
18. Darkwing Duck (без потери жизни)
19. Jaws (без потери жизни)
20. Felix the Cat (без потери жизни)
21. Super Mario Bros. 2
22. Bugs Bunny Birthday Blowout
23. Bugs Bunny Crazy Castle
24. TMNT 3: the Manhattan Project
25. Batman: Return of the Joker (без потери жизни)
26. Tiny Toon Adventures (без потери жизни)
27. Joe & Mac (без потери жизни)
28. Yume Penguin Monogatari (один круг)
29. Bomberman
30. Bomberman II
31. Road Fighter (оба маршрута, несколько кругов)
32. Battle City (один круг)
33. Antarctic Adventure (первый маршрут, один круг)
34. Aladdin (unl, пиратский порт со SNES)
35. Somari (unl)
36. Snow Bros.
37. Street Fighter IV (unl, пройдено на дефолтной сложности)
38. Garou Densetsu Special (unl, пройдено на дефолтной сложности)
39. Circus Charlie (первый маршрут, один круг)
40. Operation Wolf (американская версия)
41. Mortal Kombat II (unl, Hummer Team, пройдено на дефолтной сложности)
42. Mickey Mousecapade (американская версия)
43. Home Alone
44. Cliffhanger (без потери жизни)
45. Mega Man
46. Mega Man II (американская версия, пройдена на hard без потери жизни)
47. Mega Man V
48. Jackal
49. Batman (без потери жизни)
50. Batman Returns (пройдено на лучшую концовку)
51. Robocop (без потери жизни)
52. Shatterhand
53. Tokkyuu Shirei Solbrain
Собственно, только что прошёл Tokkyuu Shirei Solbrain. Решил добавить её в список отдельной игрой, всё-таки один уровень здесь изменён, а сама игра стала чуть легче: огромные мужики с бородой вообще падают с трёх тычек оружием BBB, а суперформа длится вдвое дольше. Новый уровень красивый, но очень уж простой: просто бежим вперёд и бьём лица каждому встречному. Лаборатория из Shatterhand была гораздо интереснее. Новый босс (близняшки) порадовал, но всё-таки Shatterhand понравился мне больше: эта версия игры сложнее, а главный герой выглядит брутальней.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии