Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
<< < (179/179)
ww:

--- Цитата: Sprill от 08 Май 2026, 23:41:26 ---Phelios (Sega Mega Drive)
--- Конец цитаты ---
Проходил как-то (в 2017) без потерь контов. Нашел свою запись и вот что я написан про "эксперт" тогда:

--- Цитата ---Потом решил еще раз пройти на сложности "Expert" (она открывается только после прохождения на "Advanced") и дойдя до босса 5-го уровня (с крутящимися башками) слил все жизни. Этот босс самый сложный - на "эксперте" там очень сложно пробить дырку, один раз удалось, но сосульки помешали проскользнуть в нее. Еще на "эксперте" только 2 деления здоровья и жизнь дают за 100000 очков (но их можно набить на 4-м боссе, правда это долго, но максимальное число +7)
--- Конец цитаты ---
SavitarSvit:
Прошел на Master System Wonder Boy in Monster Land. Я даже припомнить не могу чтобы меня игра так злила. Вроде детская игра, геймплей не спешный все примитивное, но зараза, столько нюансов, что нахрапом игру не взять. Какой шмот покупать, где спрятаны деньги, как боссов валить, как отыскать все секретные места, чтобы получить медальон, без которого последнего босса не пройти, как пройти финальный лабиринт и т.д. Играл с картриджа и пришлось как в 90х по хардкору игру заучивать и вот я реально не припомню, чтобы я за последние 15 лет, при прохождении игр столько попыток потратил, чтобы ее пройти, а ведь это не шмап а детский платформер...

До этого прошел Sayuki World на Famicom. Правда быстро затренил с сейв стейтами на флешаке, и проблем не было, а тут сейвстейтов нет под рукой, контов нет, жизней нет, сдох и гамеовер. 30 минут коту под хвост.

Хитбоксы и физика в игре не дружественные, не скажу что кривые, но сделано все так, чтоб игрок страдал и заучил всё. Один подъем по платформам на финальном этапе что только стоит, он мне столько попыток запорол, что за это время можно было 3 игры новых пройти.

P.S. В какой то момент, хотел плюнуть и играть с флешкартрида, в топку этот японский картридж с его лунным языком. Но если играешь на японской консоли с флешкартриджа то шансов запустить игру на английском - нет. Ром чекает регион консоли и включит японский, а играть на японском тут особенная боль. Ладно магазины, если знаешь какая вещь что дает, но в игре есть босс 6го уровня Сфинкс, он перед боем задает вопросы (всего вариаций вопросов 7 или 8) так вот, ответишь правильно - ты сразу выиграл и сражения не будет. Ответишь не верно - сражайся. И вот тут вроде современные технологии есть, перевел текст через фото с телефона и дело в шляпе, но не тут то было, разрабы настолько разрабы, что дают буквально секунд 10 чтобы ты ответил на вопрос, времени фоткать и переводить просто нет. Сражение с этим боссом такое муторное как и с финальным боссом. Нахрапом его не взять, надо расковыривать потихоньку и тратится куча времени, это с учетом если ты знаешь как его валить. А не знаешь, не пройдешь 100%.

Финальный босс тоже тот еще супчик. К нему надо прийти желательно с максимальной экипировкой, иначе дамажить будет сильно и ты вечность будешь его тыкать слабым мечом. А если ты случайно, не попал на платформу, которая ведет тебя в комнату, где ты получаешь самый сильный меч, то все, игру можно ресетить. При этом надо в игре найти секретный медальон героя, похоже без него босс вообще дамажиться не будет. Чтобы ослабить его первую форму, надо еще рубин взять, а не колокольчик (соответственно, ты должен знать как пройти лабиринт), а дальше вторая форма быстрая как понос и даже с максимальной прокачкой тыкать его замучаешься.

И вот такая вся игра, подстава на подставе. Игру буквально по сантиметру расковыриваешь. Без интернета, без сейвов, будешь несколько месяцев каждый день играть чтобы пройти и все равно не факт что пройдешь. Я за 2 недели неспешной игры с картриджа прошел.

В итоге игра для 1988 года может и хит, но сейчас так играть, без сейвстейтов не каждый будет. Хоть и прохи на ютубе есть, но каждый раз смотришь и думаешь, какого у него первый босс дохнет от 2х ударов на первом уровне, а у меня от 6ти?

Надо еще версию на PC Engine заценить, может она дружественней к игроку.
ghostdog3:
SavitarSvit, с прохождением! Такую игру осилит не каждый.

Вроде бы на PC-Engine нет второй части серии (Wonder Boy in Monster Land). Там был порт третьей части (Monster Lair), ремейк ещё одной третьей части (Dragon's Curse) и улучшенный порт пятой части (Dynastic Hero). Вот два последних мне понравились, особенно пятая часть.
wolfer:

--- Цитата: ghostdog3 от 10 Май 2026, 15:58:11 ---ремейк ещё одной третьей части (Dragon's Curse)
--- Конец цитаты ---
Только её проходил, но игра топ. Может летом взять консоль с собой и пятую попробовать
druna23:
Подскажите:"Что делать с терминатором на финальном уровне?"
Где Сара Конор уже под прессом лежит.
Игра:"Terminator, The (1993)(Virgin)"- Sega CD.
SavitarSvit:
ghostdog3, на ПЦЕ игра называется Bikkuriman World, это по сути рескин monster land.
Нейронка говорит:
Игра называется Bikkuriman World из-за запутанных авторских прав между разработчиком, издателем и создателями франшизы:

Разделение прав: Студия Westone владела программным кодом и игровым дизайном серии, но само название «Wonder Boy» и внешность главного героя принадлежали компании Sega.

Запрет на имя: Когда компания Hudson Soft решила выпустить порт Wonder Boy in Monster Land на свою консоль PC Engine, она купила права на саму игру у Westone, но не имела права использовать торговую марку Sega.Маркетинговый ход: Чтобы продать игру в Японии без оригинального бренда, Hudson Soft заключила контракт с кондитерской компанией Lotte. Они заменили спрайты главного героя и боссов на персонажей невероятно популярной в то время японской франшизы Bikkuriman (которая изначально была серией наклеек в шоколадных вафлях, а затем превратилась в аниме).В результате игровой процесс, структура уровней и механика остались абсолютно идентичными Wonder Boy in Monster Land, но визуально и по названию игру превратили в медиа-адаптацию Bikkuriman.
ghostdog3:

--- Цитата: wolfer от 10 Май 2026, 18:16:54 ---Может летом взять консоль с собой и пятую попробовать
--- Конец цитаты ---
Хорошая мысль :thumbup: Только учтите, что она для CD-дополнения.

druna23, надо выполнить два условия: освободить ему и себе путь вниз, стреляя по жёлтым кнопкам на механизмах, расположенных справа или слева; нанести ракетами достаточный урон терминатору, чтобы он развалился до уровня ползающего на руках. Дальше Сара уже справится сама.

SavitarSvit, спасибо за пояснения, я уж и забыл про эту версию.
wolfer:

--- Цитата: ghostdog3 от 11 Май 2026, 02:43:45 ---Только учтите, что она для CD-дополнения.
--- Конец цитаты ---
О, тогда только эмули
Rambo:

--- Цитата: YuzorG от 05 Февраль 2026, 13:29:41 ---Shinobi III (SMD)
--- Конец цитаты ---
Два раза уж прошёл первую часть, а последующие всё никак не могу нормально начать. 1-2 уровня прошёл и всё, пора бы уже наверстать упущенное :D
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии