Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
<< < (141/178) > >>
Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 08 Июль 2024, 16:12:48 ---Gelior категоричен, поскольку видит в FMD поверхностную аркадку с претензиями, без всякой скрытой глубины, морали и философии. Поскольку господа разработчики умудрились благополучно запороть даже такую очевидную фишку игры, как безостановочная динамика. Казалось бы, все тут построено на принципе "движение - это жизнь", но нет - отсутствие нормального контроля в прыжке приводит к постоянным падениям в ямы, а стремительный бег довольно быстро обрывается выскочившим из ниоткуда врагом.
И так выходит, что приложи разрабы хоть чуточку старания - и на выходе мог бы получиться своеобразный доисторический "Ghostrunner в 2D". А так, даже насладиться динамичным геймплеем здесь не выйдет, ведь проходить FMD нужно очень медленно, очень осторожно, очень невесело. И игра, которая в идеале должна длиться минут двадцать, растягивается на целый час. 

--- Конец цитаты ---
Может ты пытался играть с упором на сюрикены, вроде мечом неожиданно выскочившие враги нормально контролируются. По прохе Faust это видно, достаточно динамичная запись у него получилась :neznayu:. Лишь на боссе замешкался.
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 08 Июль 2024, 16:29:07 ---Может ты пытался играть с упором на сюрикены, вроде мечом неожиданно выскочившие враги нормально контролируются. По прохе Faust это видно, достаточно динамичная запись у него получилась :neznayu:. Лишь на боссе замешкался.

--- Конец цитаты ---
Действительно, мечом я до поры до времени не часто пользовался, поскольку мне он показался не слишком надежным вариантом защиты - иногда урон по врагу не проходил, а иногда слишком резко выпрыгивающий сверху ниндзя так или иначе поражал героя. Да, в конце, когда меч отрастет до приемлемой длинны, он становится гораздо полезнее, но до этого момента приходится много и долго страдать).
wolfer:
По поводу страдать :D
Только что прошёл Splatterhouse 3, ни жену, ни ребёнка не спас)) Маску, наверное, раза с десятого только победил...
Доволен как удав :lol:
Game-in:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Июль 2024, 13:13:54 ---Так или иначе какие-то хитрости находились и они хорошо вписывались в геймплей. Помню в Один дома проходили уровень, где можно заработать несколько жизней, постоянно там проигрывали и еще раз проходили, накапливая жизни.
--- Конец цитаты ---
Такая же ситуация есть и в Young Indiana Jones Chronicles
Mad:

--- Цитата: wolfer от 08 Июль 2024, 18:51:03 ---По поводу страдать :D
Только что прошёл Splatterhouse 3, ни жену, ни ребёнка не спас)) Маску, наверное, раза с десятого только победил...
Доволен как удав :lol:
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Американку или японку? Там баланс разный.
wolfer:

--- Цитата: Mad от 08 Июль 2024, 19:36:46 ---Американку или японку? Там баланс разный.

--- Конец цитаты ---
Судя по мега сложности на нормале ту, которая сложнее)) Просто играл в русскую версию

Добавлено позже:
T+rus_Pirates, вот и думай, что это))

Добавлено позже:
Судя по всему это японка, так как я не мог наносить удары, пока не понял, что это назад,вперёд, назад и удар))
Mad:
wolfer, это американка походу. Там вся игра проходится этим одним ударом ногой в обе стороны. Его до невозможности усилили.

Японка более приятная, разнообразней боевка (ибо не используешь один и тот же удар в 99 процентах случаев) и более щадящие лимиты времени.
Maelstrom:
А перевод на японку есть? На английский так чтобы.

Когда-то американку проходил, не помню чтобы к одному удару всё сводилось. И спас всех. Под конец мне какой-то захват ещё какой-то подсказали в образе маски. Это на стриме было.
Но плохо помню. Можно конечно запись поглядеть...
wolfer:
Maelstrom, да, я маску убил как раз на десятой итерации неожиданно сделав охеренный захват с броском))) а так и не знал, что он есть

Добавлено позже:
Maelstrom, я играл как в детстве, не читая куда идти на этаже. И даже наоборот шел в обратном направлении часто, чтобы в желтые двери позаходить. Цели всех спасти не было, я ведь не знал, что это можно сначала))

Добавлено позже:
Mad, в одной из версий В+С - Круговой удар ногой (При включении силы Удар силы). А я прошел другую версию, где н, в, н + В круговой удар. Так что можно однозначно узнать, какая версия, просто ромов под рукой нет. Сейчас в дороге

Добавлено позже:
Да, американку
https://segaretro.org/images/b/b3/Splatterhouse_3_MD_US_Manual.pdf
Mad:
wolfer, американка тоже норм  :thumbup:

Могу рассказать интересный факт - существует официальная версия игры с другими заставками. Она была в составе диска для PS3/XBOX 360 Splatterhouse, в качестве открываемой игры. Там дело было в том, что в заставках изображение реальных людей, и использовать их образы более было нельзя.
wolfer:
Mad, предлагаешь пройти свою японочку?))
Mad:

--- Цитата: wolfer от 08 Июль 2024, 22:57:51 ---Mad, предлагаешь пройти свою японочку?))
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
В целях ознакомления, при желании. Ну и на топовую концовку в этот раз. :)
wolfer:
Mad, так я код феникс нагуглил и маску мочканул еще раз))) Нет у меня времени столько, чтобы игры по много раз проходить задрачивая время)))
Gelior:
Demon Sword (NES)

Послушавшись совета Стрит Файтера, решил пройти версию Fudou Myouou Den для западного рынка. Когда-то давным-давно, еще в пору знакомства с эмуляцией, я проходил игрушку с заклинанием “Save/Load” и она мне даже нравилась. Сейчас, после прохождения оригинала, мнение о ней автоматом ухудшилось… На самом деле – зря.

По сути дела, Demon Sword представляет собой концентрированную выжимку из FMD, где за борт отправились смерть с одного удара, дикий фарминг и затянутость происходящего, поскольку из игры вырезано несколько уровней. Также под нож пошли некоторое бонусы – к примеру, тут остался лишь один тип временного бессмертия, чего, на мой взгляд, хватает за глаза.

Изменения привнесли в геймплей то, чего так не хватало оригиналу – динамику. Теперь, перетерпев первый этап (сокращенный до двух уровней), герой быстро получает в свое распоряжение прокачанный меч… и о сюрикенах можно забыть как о страшном сне. Вся нежить крошится в капусту с одного удара. Да, враги все также прут отовсюду, но теперь, благодаря измененному балансу сложности и шкале энергии, раздражения это уже не вызывает. Хотя, немного повыбивать призов в самом начале желательно, хоть и не обязательно.

Бои с боссами все также несколько затянуты, хотя в иных случаях я шел на хитрость – выбивал бессмертие перед самым сражением с боссом и спокойно и без проблем отправлял супостата на тот свет. Разве что с последними двумя этот способ не срабатывает, поскольку отличаются они особой жирностью. Но и с первым, и со вторым проблем возникнуть не должно, если не лезть на рожон.

Ну что ж могу сказать – пожалуй, это одна из тех редких игр, для которой всеобщее урезание контента пошло лишь на пользу. Меньше бонусов? – Так и от оставшихся никакого толку (я даже сбором ключей не занимался, ибо нафиг). Меньше уровней? – Однообразие игрового процесса перестает быть заметным, его просто не успеваешь ощутить. В целом, я бы не назвал Demon Sword скрытой жемчужиной или шедевром, но пройти игрушку стоит – все-таки свою доля фана она способна принести.
Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 10 Июль 2024, 20:38:38 ---Бои с боссами все также несколько затянуты
--- Конец цитаты ---
Магией - вихревыми сгустками энергии - они легко убиваются. Но раз ты не занимался сбором ключей, следовательно, не заходил в двери и, видимо, не пользовался ею на боссах.
Хотя это...

--- Цитата: Gelior от 10 Июль 2024, 20:38:38 --- иных случаях я шел на хитрость – выбивал бессмертие перед самым сражением с боссом и спокойно и без проблем отправлял супостата на тот свет.
--- Конец цитаты ---
... тоже интересный метод  :thumbup:. Ох, уж этот Gelior, хитрил с фармом... хитрил :).
Maximum:
В кои веки оставлю тут отзыв. На игру, которая выше уже была описана.

Holy Umbrella - Dondera No Mubo (SNES)

Взялся за эту вещицу по рекомендации @Gelior. Выше он описал все, что связано с игровым процессом, так что за подробной и выверенной информацией об игрушке отсылаю вас к его обзору. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78607.msg1594028.html#msg1594028 А сам больше расскажу о собственных впечатлениях от игрушки.

В этой игре есть не просто сюжет и куча персонажей. На ее протяжении нам рассказывается история мальчика, которого волшебный зонт перенес в сказочный мир, нуждающийся в спасении. Как верно отметил @Gelior, сюжет отсылает нас к "Волшебнику Изумрудного города" или же к его первоисточнику, "Волшебнику из страны Оз". И тут и там персонаж оказывается в чудесной стране, в стремлении попасть домой находит верных друзей и спасает жителей страны от тирании. Но есть произведение, с которым еще больше ассоциируется сюжет игры про "святой зонтик". И это, как ни странно, "Меч без имени" Андрея Белянина. Как объяснить сходство: простым совпадением или еще чем - не знаю, но оно налицо. Совершенно не годящийся для образа героя чел находит некий героический предмет (там - меч, тут - зонт), попадает в фэнтезийный мир, в котором стезя владельца этого предмета обязывает его одолеть злодея. И там и там мир, в который попадает герой, не серьезный, а пародийный (куча уморительных диалогов прилагается), вдобавок в игре еще и слом четвертой стены есть в избытке. И там и там, несмотря на несерьезность, история способна восхитить и растрогать. Друзья героя и там и там остаются скорее его помощниками, чем равноправными соратниками - в игре мы куда чаще будем прибегать к способностям героя, чем к умениям двух его верных друзей: птички Бонто и девочки Саки. И даже пикантные моменты есть в обоих произведениях. В "Мече без Имени" пошлых шуточек хватает (Белянин вообще печально знаменит подобным контентом), а в "Святом зонтике" носителем скабрезности является кое-кто из персонажей. Такое вот неожиданное сходство игры с книгой.

Кстати, о друзьях главгероя. На птичку Бонто игроку нужно будет переключаться, когда перед вами возникнет узкий проход (протискивание в лаз - единственное, что наш главный герой не умеет) или высокий утес (двойного прыжка у мальчика, в отличие от птички, тоже нет). А вот в схватках жирненький птах почти бесполезен - атаки у него крайне слабые. Девочка Саки сильно помогает нам на ранних этапах игры, когда наш протагонист еще не умеет лазать по стенам. Но впоследствии она просто сопровождает нас, играя в основном сюжетную роль (между ней и ГГ быстро возникает обоюдная симпатия).

Интересно, что у самого главного героя - обычного японского паренька - имени нет. Имя вы дадите сами, введя его в начале игры. По этому имени к герою будут обращаться все участники нашей истории. Забавно, когда перса, названного в честь вас, в течении игры хвалят и чествуют за его подвиги.

О сюжете игры я уже написал много. И немудрено. Сюжет тут - самый сильный элемент, и рекомендовать игрушку я бы стал в первую очередь из-за него. Разумеется, нужно брать версию игры, переведенную на понятный язык, поскольку за пределами Японии "Святой зонтик" в 90-х официально не выходил. Благо, существует фанатский перевод на английский. В японский оригинал стоит играть на свой страх и риск, поскольку диалогами тут дело не ограничивается. В одной из локаций нужно будет поиграть в "камень-ножницы-бумага", а в другой - ответить на вопросы викторины.

Всегда приветствовал, когда игрушка заточена под изложение увлекательной истории, участником которой ты можешь себя почувствовать. А в "Святом Зонтике" именно той случай. Персонажи милые, забавные, с выраженными чертами характера. Они взаимодействуют между собой с начала и до конца игры, потому им хочется сопереживать. Эпизодические персы тоже в меру колоритные, и короткие диалоги с ними вполне характеризуют каждого из NPC.

В качестве спорных моментов я бы выделил упомянутую выше скабрезность. Дело в том, что помимо ГГ, Бонто и Саки, нам в течение игры временно даются под управление еще два персонажа. И, если благородный вор по кличке Вайпер не вызывает нареканий, то с другим персом не все однозначно. Так называемый антагонист игры, император Дондера, как внешне, так по поведению напоминает знаменитого отечественного попсюка, любителя носить перья и заходить не в те двери иногда. А эти вот намеки на его влечение к главному герою совсем уж смущают. В общем, какой-то трап. Для японцев, может быть, это в порядке вещей, а для нас не так чтобы приемлемо.

Тем не менее, пусть комический император и мелькает в игре довольно часто, общую сюжетную картину он не портит.

Ну и что сказать по геймплею? Как отмечал @Gelior в своем отзыве, там хватает спорных моментов. Таких как почти полная ненужность спутников ГГ во второй половине игры. Но в целом игровой процесс тут сносный. Из самых, на мой вкус, весомых недостатков отметил бы некоторую инертность всех без исключения персонажей. Враги тут встречаются шустрые, и реагировать на них хочется быстро, с чем у героев проблема. Еще не слишком понравился последний босс. Беда даже не в том, что его можно запросто заколотить вперемяс, периодически подлечиваясь. Неудобство в том, что альтернативы этому способу и нет, поскольку по-честному боссяра забивается крайне муторно. Его когтистые лапы постоянно елозят по центру экрана, не давая спокойно подпрыгивать и наносить удары. Проще уж по-нубски: нафармить денег, накупить лечебных зелий и затанковать.

Графика в игре не самая передовая по меркам СНЕС, но красивые эффекты и ласкающие глаз фоны тут присутствуют. Так что в игрушке будет на что полюбоваться.

Что ж, остается поблагодарить @Gelior за такой hidden gem. Уже второй раз в этом году наталкиваюсь на игру, впечатлившую и умилившую меня своей сюжетной стороной (первой игрой такого рода была "Legend of Zelda - Link's Awakening" на Геймбое). История про героического ребенка-попаданца увлекательная, персонажи классные, игровой процесс в целом неплохой, графика приятная - знакомство с игрушкой, определенно, удалось.
Street Fighter:

--- Цитата ---Что ж, остается поблагодарить @Gelior за такой hidden gem.
--- Конец цитаты ---
ghostdog3, конечно же, приложил руку к этой, как видно, жемчужине. Надо бы тоже взяться.
Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 11 Июль 2024, 13:08:41 ---ghostdog3, конечно же, приложил руку к этой, как видно, жемчужине. Надо бы тоже взяться.
--- Конец цитаты ---
Да, и ghostdog3 тоже признательность, и Schulze, который ее первым распробовал и посоветовал. :thumbup:
Совсем ведь малоизвестная игрушка была.
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 11 Июль 2024, 11:03:47 ---Ох, уж этот Gelior, хитрил с фармом... хитрил  :).
--- Конец цитаты ---
И здесь мне это даже понравилось :D.
Остается ощущение выбора стиля прохождения: хочешь - собирай ключи, заходи в двери, прокачивай героя, а хочешь - просто несись вперед, размахивая шашкой (со второго этапа) и пользуйся тем, что здесь и сейчас может предложить игра.
Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 11 Июль 2024, 17:29:51 ---Остается ощущение выбора стиля прохождения: хочешь - собирай ключи, заходи в двери, прокачивай героя, а хочешь - просто несись вперед, размахивая шашкой (со второго этапа) и пользуйся тем, что здесь и сейчас может предложить игра.
--- Конец цитаты ---
Тоже обратил внимание на этот момент - весьма интересно сделано, значит есть вариативность в прохождении Demon Sword.

PS: Вообще обсуждение фарминга весьма интересным получилось, я бы вынес в отдельный топик, по ощущению от приведенных примеров - от того, как ты пользуешься тактикой фарминга может зависеть и восприятие от игры, то есть она может понравится или не понравится. 
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии